Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6230)

Феофаний 04.06.2022 00:19

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 774710)
А кредит отдавала бы, снимая рекламные ролики. Моя схема нерабочая? Почему?

Потому что чтобы снимать рекламные ролики, Вам нужно иметь портфолио из минимум трех рекламных роликов (так называемых "спеков", снятых "под настоящую рекламу"), а чтобы иметь эти ролики Вам нужно и под них взять кредиты без гарантии, что Вас вообще позовут снимать рекламу. Можно это назвать пессимизмом, а можно реализмом. Съемка рекламы это вообще отдельная индустрия, с отдельными режиссерами, продакшенами и т.д. От того, что у Вас есть короткий метр, снимать рекламу Вам никто не доверит.
ps Брать кредит под короткий метр это глупая идея от слова совсем. Хотите короткий метр? Посчитайте со знакомым начинающим продюсером сколько денег вам потребуется, а затем копите деньги на аренду техники и персонала, который за идею и портфолио работать не будет. Накопили? Ищите тех, кто согласен работать за портфолио (вроде оператора), и вперед.

Подорожник 04.06.2022 01:17

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 774730)
От того, что у Вас есть короткий метр, снимать рекламу Вам никто не доверит.

Вы уверены? А если, допустим, моим друзьям нужны рекламные ролики или друзьям их друзей, и моя концепция, описанная на словах, им нравится, а КМ является подтверждением того, что я снимать умею? К тому же в моей схеме я училась (на Мосфильме), там же и работала, и полезные знакомства, стало быть, завела.
Цитата:

Брать кредит под короткий метр это глупая идея от слова совсем. .

Возможно, но никто почему-то так и не объяснил, почему это глупо.
На днях читала про ПМ какого-то омского режиссёра, который снял фильм за 30 тыс. Или вот Ведьма из Блер -- это разве по деньгам в плане кредита неподъёмно?

Феофаний 04.06.2022 01:38

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 774732)
Вы уверены? А если, допустим, моим друзьям нужны рекламные ролики или друзьям их друзей, и моя концепция, описанная на словах, им нравится, а КМ является подтверждением того, что я снимать умею?

Чтобы сверить часы - о каких именно рекламных роликах Вы говорите? Реклама чего?
Нет, КМ не является подтверждением потому что заказчик в агентстве хочет видеть что Вы уже снимали рекламный ролик, похожий на то, что хочет получить он.

Цитата:

Возможно, но никто почему-то так и не объяснил, почему это глупо.

Во-первых, потому что Ваш способ вернуть кредит звучит также, как "деньги верну с выигрыша в лотерею".
Во-вторых, кредит берется под проценты, и накопить деньги на аренду техники обойдется дешевле, чем брать его под проценты.

Подорожник 04.06.2022 01:44

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 774733)
Чтобы сверить часы - о каких именно рекламных роликах Вы говорите? Реклама чего?

Чего бы ни было. Что им (друзьям и друзьям друзей) нужно было бы, то и.

Феофаний 04.06.2022 01:52

Понятно. Удачи.

Подорожник 04.06.2022 02:05

Цитата:

Нет, КМ не является подтверждением потому что заказчик в агентстве хочет видеть что Вы уже снимали рекламный ролик, похожий на то, что хочет получить он.

Зачем мне агентство? Во всяком случае первые три заказа точно не через него.

Цитата:

Во-первых, потому что Ваш способ вернуть кредит звучит также, как "деньги верну с выигрыша в лотерею".
.

Честно заработанные деньги -- это не лотерея. В конце концов, я все ещё работаю на Мосфильме или где-то ещё.

Цитата:

Во-вторых, кредит берется под проценты, и накопить деньги на аренду техники обойдется дешевле, чем брать его под проценты.

Аргумент. Ну, значит, надо брать льготный кредит, естественно. Под кино таких не дают?

Шалтай Болтаев 04.06.2022 09:22

Цитата:

Или вот Ведьма из Блер -- это разве по деньгам в плане кредита неподъёмно?

Ведьма выстрелила исключительно изза новизны подачи. Теперь это не ново и не катит. Кстати, эту хрень я смотреть не смог, выключил через пять минут.
Но в принципе, почему нет? Не секрет, что в современных фильмах иногда снимают на мобилы и без проф.оборудования... И без проф. актеров...
И почему должно получиться плохо?
Профессионалы наснимали столько всякого дерьма, что иногда кажется: хуже снять просто невозможно)). Так что это вдохновляет)).
Я вот интересуюсь мультипликацией. В инете немало фильмов, которые по потенциалу выше того, что на экранах мелькает.
Так что снять можно хорошо и на мыльницу... а вот продать - это совсем другое кино).

Подорожник 04.06.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 774737)
Но в принципе, почему нет? Не секрет, что в современных фильмах иногда снимают на мобилы и без проф.оборудования... И без проф. актеров...
.

Вот именно. И остаётся загадкой, почему "брать кредит на первый КМ глупо".

Шалтай Болтаев 04.06.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 774740)
Вот именно. И остаётся загадкой, почему "брать кредит на первый КМ глупо".

Ну, для меня лично брать любой кредит глупо)). Не люблю быть кому то должен. Проценты у нас грабительские, вот почему. Были б 2 процента как в европах, то почему бы и не взять?)

Нарратор 04.06.2022 11:38

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 774740)
И остаётся загадкой, почему "брать кредит на первый КМ глупо".

Потому, что сняли вы свой КМ - а всем похрен. И продюсерам и зрителям. КМ прошёл незамеченным, никаких наград, рецензий и контрактов, будто и не было его. Деньги на ветер - а их ещё отдавать. С процентами. И для чего это всё было? Для строчки в фильмографии, которая, может так статься, никого не впечатлит и никаких плюшек не даст?
Ну вот изложите свой этот ваш бизнес-план с первым КМом?

Подорожник 04.06.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 774742)
Потому, что сняли вы свой КМ - а всем похрен. И продюсерам и зрителям. КМ прошёл незамеченным, никаких наград, рецензий и контрактов, будто и не было его. Деньги на ветер - а их ещё отдавать. С процентами. И для чего это всё было? Для строчки в фильмографии, которая, может так статься, никого не впечатлит и никаких плюшек не даст?

Если окажется, что я полный бездарь, то станет практически доказано, что мне в кино не надо, не моё. Найду себе другую работу. Ну а если я пойму, что не бездарь, то буду искать возможности для дальнейших шагов. Какими они в принципе бывают, я не знаю.

Нарратор 04.06.2022 12:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 774743)
Если окажется, что я полный бездарь, то станет практически доказано,

Ваше кино может остаться незамеченным не только по причине его плохости. Мало ли фильмов, которые были изруганы критиками и зрителями, а потом стали культовыми? Но брать кредит, надеясь на это - так себе идея. Хотя б потому, что будет ли культовость, ещё бабка с дедкой надвое сказали, а кредитные грошi возвращаться придётся стопудово.

Подорожник 04.06.2022 12:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 774744)
Ваше кино может остаться незамеченным не только по причине его плохости. Мало ли фильмов, которые были изруганы критиками и зрителями, а потом стали культовыми? Но брать кредит, надеясь на это - так себе идея. Хотя б потому, что будет ли культовость, ещё бабка с дедкой надвое сказали, а кредитные грошi возвращаться придётся стопудово.

Рисковать на чужие лучше, да. И чтоб кто-то другой платил за твой провал. Такой план, конечно, лучше. Но шансов его реализовать примерно столько же, сколько шансов реализовать собственный план на свои. Но в сухом остатке-то что? Ваш КМ -- ваша визитная карточка -- это ваша забота. Разве нет?

Подорожник 04.06.2022 15:58

Цитата:

Хотите короткий метр? ... Ищите тех, кто согласен работать за портфолио (вроде оператора), и вперед.

Это мне кажется самой большой ошибкой. В команду надо выбирать не из тех, кто готов работать бесплатно, а из тех, кто подходит по моему замыслу. За работу надо платить, пусть даже символически.

Кертис 04.06.2022 18:22

Мне кажется или тема скатилась в оффтоп? Мы же тут о фильмах, которые не понравились, а не о кредитных фантазиях. Для такого есть Курилка

Феофаний 05.06.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 774747)
Мне кажется или тема скатилась в оффтоп?

В теме поселился тролль.

Одноногий боксер 22.08.2022 16:16

https://www.kinopoisk.ru/film/77224/
Метро 2003 года.
В далеком 2003 году это был самый последний фильм (третий) в нон-стопе (за ночь обычно три фильма показывали подряд). Помню несколько раз засыпал, потом просыпался в надежде на то, что фильм уже закончился, но не тут то было. В этом фильме плохо практически всё: начиная от перестрелок и заканчивая любовной историей.

Кертис 22.08.2022 21:28

Цитата:

Сообщение от Одноногий боксер (Сообщение 776932)
Метро 2003 года

Постоянные и ненужные ссылки на кинопоиск, напоминают мне потуги неопытного SMMщика, так и не осовевшего кликбейтные стратегии.

Крыс 22.08.2022 23:03

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 774737)
Ведьма выстрелила исключительно изза новизны подачи. Теперь это не ново и не катит.

А куча фильмов, вроде бы очень оригинальных, почему-то не выстреливает. Зато другие, с вроде бы заезженными и шаблонными идеями, заходят на ура. Или нет. То есть новизна это критерий, конечно, но далеко не всегда только он определяет конечный результат. И ещё нужно разбираться, что именно прям такое супер-новое придумали авторы, не является ли это хорошо забытым старым, почему оно зрителям интересно (или нет), как сделано/подано и тд. Дьявол кроется в деталях.

Одноногий боксер 23.08.2022 04:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776933)
Постоянные и ненужные ссылки на кинопоиск

Мне наоборот кажется удобным, перейдя по ссылке, почитать описание к фильму, посмотреть трейлер и т.д. :doubt:
По причине Вашего недовольства в будущем больше постараюсь не публиковать здесь ссылки на кинопоиск.

Айдар Х 23.08.2022 15:00

Короткометражка по моему сценарию нахватала призов на фестивалях, ну и что?
Где выстрел?
Жизнь укоротилась.
Мне кажется фестивали, "визитная карточка" не работает.

Кертис 23.08.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от Одноногий боксер (Сообщение 776936)
Мне наоборот кажется удобным, перейдя по ссылке, почитать описание к фильму, посмотреть трейлер и т.д.

Описание можно дать в тексте. Нужно же объяснить чем понравился/не понравился фильм. Можно в пост и картинку вставить и даже трейлер, при желании.
Цитата:

Сообщение от Одноногий боксер (Сообщение 776936)
По причине Вашего недовольства в будущем больше постараюсь не публиковать здесь ссылки на кинопоиск.

Да вставляйте что хотите. Но пост типа - фильм ерунда, мне не понравился - ссылка, это типичный почерк ленивых СММщиков )

Кертис 23.08.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776937)
Короткометражка по моему сценарию нахватала призов на фестивалях, ну и что?

И ничего.

Цитата:

Где выстрел?

А должен быть? Нет, ну если Канны, Берлинале.... Причем победа, а не участие )

Цитата:

Мне кажется фестивали, "визитная карточка" не работает

Один из обладателей Оскара за сценарий, ответил на вопрос, как повлияло получение Оскара на его карьеру - Никак.
Ну, вот )

Крыс 23.08.2022 16:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776940)
Один из обладателей Оскара за сценарий, ответил на вопрос, как повлияло получение Оскара на его карьеру - Никак.

Заказчику должен быть интересен конкретный сценарий, который ему принесли на рассмотрение, а не былые заслуги автора. Потому как даже суперуспешный сценарист может написать полнейшую ерунду - исписался, глаз замылился, зазвездился, забухал и тд, и тп. Да просто тема не пошла, в конце концов, получилось слабо и всё тут. Бывает. Так что судить будут по материалу, а не по премиям и статуэткам, из которых продюсер точно шубу не сошьёт. Но это в идеале, а на практике... Тоже бывает всякое.

Крыс 23.08.2022 23:26

Цитата:

Мне кажется фестивали, "визитная карточка" не работает.

Есть обратные примеры очень успешных авторов, которым победы на фестивалях таки хорошо помогли. Но они после одного выстрелившего проекта так же старательно брались за другие, и прикладывали усилия для их реализации. А не ждали чуда от "визитной карточки" в виде манны небесной.

отступник 15.06.2023 20:28

Одиннадцать молчаливых мужчин.
https://www.kinopoisk.ru/film/133845...rrer=yandex.ru
Пропагандистская сказка про советских спортсменов против смертоносных английских букмекеров. В Англии плохо вообще всё. Наши картонки двигаются. Злодеи почти победили, но в бой вступила девка с пистолетом и правильная любовь торжествует.

Фантоцци 27.10.2023 14:30

Осилил победителя Каннского фестиваля 2023 года фильм "Анатомия падения". За один раз это невозможно вынести. Три дня смотрел, все ждал, когда случится крутой поворот и вау эффект. Но ничего такого не случилось. Это какая-то нелепость, а не фильм).
Абсолютно глупый сюжет, дебильные мотивы героев. Отвратительная актриса в главной роли. Непонятно, зачем одного из героев, мальчика, сделали слепым.

Непотопляемый Сэм 15.07.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 791073)
Непонятно, зачем одного из героев, мальчика, сделали слепым.

А по-вашему, Фантоцци, этот мальчик должен быть зрячим? Он не имеет права быть слепым?

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.