Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
Цитата:
|
http://melnitsa.com/news/104/
Студия «Мельница» и Большой фестиваль мультфильмов объявляют конкурс проектов авторских короткометражных мультфильмов Студия «Мельница» и Большой фестиваль мультфильмов Студия «Мельница» и Большой фестиваль мультфильмов объявляют конкурс проектов авторских короткометражных мультфильмов, который пройдет в октябре 2017 года. Победитель получит возможность произвести свой короткометражный фильм на студии «Мельница». Результаты конкурса будут объявлены 6 ноября на церемонии закрытия Большого фестиваля мультфильмов. Условия проведения конкурса: На конкурс принимаются проекты авторских короткометражных мультфильмов длительностью от 1 до 15 минут любого жанра и тематики. Дата окончания приема проектов: 26 октября 2017 г. (23 ч. 59 мин.) Документы, необходимые для участия в конкурсе: - заполненная заявка (текст заявки можно скачать здесь); - сценарий или тритмент (не менее 500 знаков с пробелами на предполагаемую минуту фильма) фильма; - краткая режиссерская экспликация; - эскизы (не менее 5 штук); - краткая биография и фильмография автора проекта. Проекты будет рассматривать экспертное жюри в составе: Сергей Сельянов, Александр Боярский, Константин Бронзит. С победителем конкурса будет подписан авторский договор (по которому будет выплачено авторское вознаграждение), после чего студия «Мельница» профинансирует создание фильма (автор во время производства займет оплачиваемую должность режиссера). Проекты можно присылать на адрес: konkurs@multfest.ru Куратор конкурса: Мария Терещенко **** Правда, судя по объявлению о вакансиях и по тому, что автор-участник займет должность режиссера, им нужны скорее режиссеры, а не сценаристы. |
ОТКРЫТ II Питчинг "ЯРМАРКА КИНОПРОЕКТОВ"!
Ждем ваших заявок на сайте: https://cps2017.ru/ Принимаются к участию проекты на любой стадии производства следующих категорий: -Игровые полнометражные фильмы (52 мин и более) -Игровые короткометражные (до 30 мин) -Телефильм (2-8 серии) -Сериалы -Документальные -Анимационные У нас: высокопрофессиональное жюри, ищущее свой проект! -закрытое мероприятие, в доверительной, неформальной обстановке! -подробный разбор проекта + профессиональный совет жюри! -дополнительное время для представления проекта, по просьбе питчингующегося! -помощь в подготовке проекта к конкурсу! Цели и задачи: Создание коммуникационной площадки, где авторы, продюсеры и инвесторы могут найти друг друга для дальнейшего сотрудничества. Открытие новых имен, в том числе и из регионов РФ. Поиск новых сценарных идей, стилистики, киноязыка. И, таким образом, содействовать развитию отечественного кинематографа. Комиссия: Действующие продюсеры кинокомпаний, руководители студий, редакторы ТВ-каналов. |
II Питчинг "ЯРМАРКА КИНОПРОЕКТОВ"
РЕГЛАМЕНТ Первоначально надо заполнить ЗАЯВКУ на сайте и прислать. В одной заявке должен содержаться только один проект. От одной компании или автора может быть несколько заявок. Участие в первом туре 2-го питчинга "ЯРМАРКА КИНОПРОЕКТОВ" платное: одна ЗАЯВКА – 1000 рублей (включает в себя профессиональный письменный разбор вашей заявки). После предварительного отбора в шорт-лист войдет по 5 проектов из каждой номинации. Авторы проектов, отобранных в 5-ку, будут информированы об этом письменно и должны будут прислать полный сценарий и ссылку на отснятый материал (если имеется). Проекты, вошедшие в 5-ку лучших будут представлены к публичной защите перед комиссией. Участие в публичной защите проекта платное – один проект 5000 рублей. |
Спасибо за информацию! Посмотрела фото I Питчинга и информацию о нем. Не совсем поняла, зачем в жюри сценаристы? Питчинг - это торги. При всем моем уважении к Валерии Байкеевой и Сергею Вострикову, совершенно неясна цель их присутствия. Они собирались что-то покупать?
Наблюдала Валерию на Бридж оф Артс в Ростове. Хорошо, что я там не питчинговалась! Одно курение вейпа как психическая атака на питчингующихся - прямо за столиком жюри! - чего только стоило. Не увидела у Валерии желания открыть новые имена, зато четко прослеживалась цель избавиться от молодых соперников в зародыше. В общем, если в жюри сценаристы - делать там нечего! Не вижу ничего плохого в том, что питчинг платный, но только если в жюри покупатели, а не критики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтоб было ещё понятнее, поясню.
Питчинг. Автор представляет сюжет: богатые игру замутили. Мужики-добровольцы встают с револьверами в круг, вставляют в барабаны по одному патрону, раскручивают, утыкают стволы друг другу в затылки и по команде спускают курок. А эти там все, ставки делают, короче. Потом на следующем круге по два патрона вставляют, по три. И мой герой, там в общем, оказался. Жюрист-Продюсер: Вау! Типа, вариант "русской рулетки", только коллективный? Круто! Такого ещё не было! Жюрист-Режиссёр: Да! Я даже уже представляю, как это снять! Как выстроить композицию кадра, чтоб эти круги добровольцев показать кругами ада! Освещение соответствующее, декорации там, общий антураж! Жюрист-Сценарист: А главный герой что делает в этой истории? Автор: Ну, как... Стоит вместе со всеми, крутит барабан и стреляет. Жюрист-Сценарист: То есть плывёт по течению, не совершая самостоятельных каких-то действий. И побеждает? Автор: Ну, да. Жюрист-Сценарист: Благодаря чему? Везению? И кто будет сопереживать в этой рулетке за главного героя в середине фильма? Он же априори погибнуть не может. Автор: Так я введу второстепенных! На них и переключу переживание! Жюрист-Сценарист: А главный герой в это время что? Просто будет делать, что велят другие? Товарищ продюсер, зритель будет смотреть на всю эту красоту с холодным носом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время еще есть. Сценарный конкурс "В начале было слово"
|
|
Цитата:
|
В Санкт-Петербурге открылся прием заявок на питчинг региональных проектов
https://www.facebook.com |
Цитата:
Из своего опыта двух питчингов - вопросы о драматургии спокойно поднимали первыми продюсеры, не нужно из них делать дегенератов, которые дальше денег ничего не видят. |
|
Цитата:
|
А туточки учат на сценариста...
https://wordshop.academy/faculties/s...i-polnyj-metr/ |
Долго выбирал, куда писать, сделаю пост здесь.
Итак, основное: Цитата:
От меня: Итак, если у вас есть обе необходимые составляющие (сценарий и команда) - подавайте заявку, желаю удачи. Если же вы творческая единица, у которой есть синопсис и сценарий, но нет команды - можем попробовать скооперироваться. Отправляйте сценарии мне на почту zshipovnikov@gmail.com , если он мне понравится - я уже соберу свою группу и вместе отправим проект Владиславу. |
Объява ыюльская, я её помню даже. Он поди, нашёл уж давно. Или...?
|
Они уже один сняли http://russorosso.ru/video/spoiler-1...line-premiere/ , а другого режиссёра подписали на полный метр http://russorosso.ru/video/undergrou...-horror-short/ . Но везде пишут, что продолжают отбор.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но прекрасно понимаю, что этих денег на экране не видно. |
Цитата:
|
Где сказано о том, что конкретно это видео стоило 1 млн?
|
я, конечно, ничего не понимаю в хорроре и темном сайфае, но, блин, я хочу, чтоб мне кто-то объяснил, чем этот этюд выделяется из многих других? Почему именно его выбрал Северцев для экранизации? Мне не верится, что не было чего-то более внятного.
|
Ну, мне коротыш понравился. Работа оператора, режиссёра. Сценарий? Так снято, что не возникает нужда в драматургии, в этом вся соль, как бы странно не казалось, может это и плохо, так не должно быть... Очень подходит для глупых) видео инстаграмов, кажется они вайнами называются. А по замыслу - не очень оригинально. Сам принцип, концепция - "предупреждение о зле". Ну, назвали модным словом спойлер. Вы повспоминайте многие ужастики, где один герой вдруг начинает так или иначе предвидеть что-то страшное. Так что в плане оригинальности не очень.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы себе представляете, чтобы кто-нибудь спал вот так - со светильником в лицо? :) https://pp.userapi.com/c841622/v8416...ejtZgdbtK8.jpg |
Цитата:
|
думается мне, что в подобного жанра (хоррор) фильмах, а тем более короткометражных сюжет, драматургия и сценарий стоят очень далеко не на первом месте. тут гораздо важнее атмосфера, концепция, возможно стиль, а общая сюреалистичность происходящего может быть даже на пользу. огромное количество хоррор классики с драматургической точки зрения писанина третьеклассиника, но сам фильм щедевр проверенный временем. возьмите ту же Суспирию ардженто - бред и хрень, но это прекрасно и даже сейчас через более чем 30 лет.
Вы себе представляете, чтобы кто-нибудь спал вот так - со светильником в лицо? - это самая последняя претензия, которую можно предъявить к короткометражному фильму в жанре сверхъестественного ужаса или мистики. это даже смешно :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всё время забываю, что нахожусь на форуме сценаристов, которые никогда не будут воспринимать кино, кроме как через призму сценария. Речь об операторской работе(!). Без разницы насколько реальна эта ситуация, размещение прибора освещения в кадре в таком виде - это профессиональная импотенция. |
Цитата:
|
Ещё в июле отсылал Владиславу несколько материалов, поскольку скопилось его уже дофига. Так вот, сделал некоторые выводы по его предпочтениям.
Он следует своим же собственным словам буквально: ищет именно концепты вроде этого из короткометражки (подсказки будущего), короткометражки по которой был снят хоррор "И гаснет свет", или маска на лице покойника из фильма самого Северцева "Невеста". Ни драматургия, ни целостность повествования, ни визуальные находки его не интересуют. Не уверен, что это удачная стратегия, но "хозяин - барин". |
Цитата:
Ого вы не курсе?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru