Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 94 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5823)

сэр Сергей 23.12.2015 12:39

Re: Курилка. Часть 94

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 603579)
Папа Римский подался в Свидетели Иеговы? Один в один их проповедь о последних днях и т.д.

Не совсем. Эсхатология Свидетелей весьма примитивна и хилиастична.

А тут оычный, я бы сказал, общехристианский взгляд на Светопреставление :)

сэр Сергей 23.12.2015 12:49

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603591)
А если украинцы вам не указ, посмотрите финальную сцену "Капитана Алатристе" -- ту, где показан печальный для испанцев исход битвы при Рокруа. Принц Конде вам палач? Если да, то запишите в палачи всех, кто взял в руки оружие.

Капитан Алатриста? Это в нашем прокате. В подлиннике он называется, просто, "Алатриста".

Хороший фильм... Но, местами, затянутый, действие провисает... Но, в целом, хороший.

Как режиссера поразил переход "Сдача Бреды" - великолепное решение, гениальная сцена.

Финал прекрасен. И показателен в контексте беседы.

Испанская пехотная терция (полк) против превосходящих сил французов.

Французы предлагают сдаться. Терпеливо объясняют, что у испанцев нет шансов. Все. Это конец. Сопротивление бесполезно. Обещают почетную сдачу, уважая доблесть противника.

Но, испанский командир на последнее предложение почетной сдачи отвечает:

- Благодарю вас. Но это испанская терция!

Далее французы переходят в наступление. Герои фильма гибнут...

Занавес...

сэр Сергей 23.12.2015 12:58

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603583)
"Сельдь - 5". О том, что ждет мир в 2016 году, исходя из ситуации 2015 года и тенденций. Совершенно секретно.

Ваше описание завораживает... У вас великолепный слог...

А секс там будет?

сэр Сергей 23.12.2015 13:05

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603609)
Правда, это нарушение конвенции о военнопленных, но ведь ДНР и ЛНР эту конвенцию не подписывали.

В данном случае это не важно.

"Мировое соощество" и, главным образом, американы (а как они скажут, так и повторит "Мировое сообщество") получат повод назвать ополченцев "кровавыми убийцами и военными преступниками", если те отступят от конвенций (о военнопленных не одна конвенция).

К слову, Адольф Алоизович, не смотря на то, что Германия была "подписант", плевать хотел на все конвенции в СССР.

Погонщик леммингов 23.12.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603716)
Хороший фильм... Но, местами, затянутый, действие провисает... Но, в целом, хороший.

Фильм крайне странен по композиции. Собственно, иначе вряд ли могло и быть, поскольку была сделана попытка запихнуть в один фильм содержание нескольких книг (не знаю, сколько их всего, я читал только первую). Если фильм смотрела Линда Сегер, то, боюсь, с нею сделалась бы истерика. :) Но я отнюдь не пожалел, что сходил на этот фильм в кино. С актером на главную роль (Вигго Мортенсеном) не промахнулись. Подкупило внимание к деталям. Когда один испанец, собираясь застрелить другого, заводит специальным ключом колесцовый замок кавалерийского пистолета -- это что-то с чем-то! Интересна реакция современников на произведения Веласкеса и Лопе де Вега. Ну и финал, конечно, на пять с плюсом.

сэр Сергей 23.12.2015 13:19

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 603610)
Сети никто никогда не приватизировал. Только генерирующие компании.

Точнее, еще и облэнерго, т.е. компании-поставщики.

Схему навязали экономические советники-американы, дескать, будет, как в Американии - появятся на рынке множество энергетических компаний, будет, типо, конкуренция...

А тупые отечественные проамериканы (теже Гайдар с Чубайсом) тупо скопировали то, чему их учили советники-американы...

Вот и получилось... Как сказал незабвенный "Пэрший прэзыдэнт" Украины Кравчук - "Маемо тэ, що маемо" :)

сэр Сергей 23.12.2015 13:33

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603721)
Фильм крайне странен по композиции. Собственно, иначе вряд ли могло и быть, поскольку была сделана попытка запихнуть в один фильм содержание нескольких книг (не знаю, сколько их всего, я читал только первую). Если фильм смотрела Линда Сегер, то, боюсь, с нею сделалась бы истерика.

Естественно. Это экранизация (адаптация) исторического литературного цикла.

Разумеется, что при адаптации такого огромного литературного материала... Или, снимать "Войну и мир", или, как-то работать в рамках ПМ.
Цитата:

Но я отнюдь не пожалел, что сходил на этот фильм в кино.

Я, тоже, не пожалел, что посмотрел этот фильм. И рекомендую друзьям и знакомым, с учетом индивидуального восприятия, естественно :)
Цитата:

С актером на главную роль (Вигго Мортенсеном) не промахнулись.

Это да. Великолепный типаж и хорошая работа. Актер великолепно чувствует своего героя и атмосферу эпохи...
Цитата:

Подкупило внимание к деталям. Когда один испанец, собираясь застрелить другого, заводит специальным ключом колесцовый замок кавалерийского пистолета -- это что-то с чем-то!

Согласен на все сто процентов. Великолепная работа с деталями. Атмосфера эпохи полностью выстроена на реалиях времени. Замечательно.
Тактика пехоты той эпохи воспроизведена с такой точностью, что самый въедливый военный историк не подкопается :)
Цитата:

Интересна реакция современников на произведения Веласкеса и Лопе де Вега.

А я не даром упомянул "Сдачу Бреды"!!! Короткая сцена... Но, это произведение искусства!!!
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды...

Потрясающе!!!

Цитата:

Ну и финал, конечно, на пять с плюсом.

Не спорю. Уже говорил об этом. "Испанцы не сдаются!" :)

Но, главное: Такие люди в такую эпоху должны умереть...

сэр Сергей 23.12.2015 13:37

адекватор,

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603634)
При социализме не было понятия "прибыль".

Ерунда. Найдите для смеха советские учебники по экономике :)

сэр Сергей 23.12.2015 13:42

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 603666)
Украинские их сами переварят.

Да-да... Эти бойцовые... Они за "место под Солнцем" кого угодно, прямо в панели закопают :)

сэр Сергей 23.12.2015 13:47

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 603673)
Ага. И жена верблюда...

Помнишь?

Встречаются подруги килька и селедка.

Килька:
- Ну, как дела, подруга?

Селедка:
- Знаешь, замуж вышла...

Килька:
-Да?!!! За кого?

Селедка:
- За японца. Моя фамилия теперь Иваси.

Килька:
- Знаешь, я, тоже замж вышла..

Селедка:
- Шутишь? За кого?!!!

Килька:
- Да за еврея. Так. что я теперь - мойва.

Валерий-М 23.12.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603722)
Схему навязали экономические советники-американы, дескать, будет, как в Американии - появятся на рынке множество энергетических компаний, будет, типо, конкуренция...

Вы забываете одну маленькую деталь. Начали это делать не от хорошей жизни. состояние энергетики было удручающим, предкатастрофическим. Нужны были деньги, чтобы заменять разваливающееся оборудование на новое. А у страны этих денег не было.
Приватизация помогла привлечь значительные иностранные инвестиции. Например, у нас полностью модернизировали Лесогорскую и Светогорскую ГЭС.
Но чтобы эти инвестиции привлекать более эффективно, нужна не только приватизация, но еще и соответствующая политика руководства страны.
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов.
Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.

Ого 23.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 603727)
А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов.
Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.

А как лично вы думаете, чего он хочет?

Погонщик леммингов 23.12.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603723)
С детальной точностью воспризвести мизансцену Веласкеса, схему освещения и колорит картины и все, ради двух движений в две секунды....

Любопытно, что российские режиссеры тоже порой отталкиваются от живописи. В "Легенде о Тиле" в глаза довольно навязчиво лезут Брейгель и Босх, в "Капитане Фракассе" явно проглядывает Рембрандт... сейчас не вспомню, но уверен, что можно накидать еще примеров.

Валерий-М 23.12.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 603728)
А как лично вы думаете, чего он хочет?

Мне кажется, что он руководствуется двумя соображениями.
Во-первых, хочет сохранить сферы геополитического влияния, которые существовали во времена СССР. И очень остро переживает наступление НАТО на те зоны, где раньше всем распоряжались мы. Прибалтика, Восточная Европа, Ирак, Сирия... А теперь и Украина.
Не понимает, что это совершенно естественный процесс - перераспределение зон влияния в соответствие с экономической мощью государств.
И чтобы его остановить, нужно развивать свою экономику, а не бряцать оружием.
Как только начнем экономически подниматься, так будут увеличиваться и сферы влияния.

Второй момент - сильно переживает за свое кресло. Он считает, что США снимают неугодных правителей, где им вздумается. И если не дать ответ на смещение Януковича и Асада, то следующим будет он.
То есть основная цель не спасти русских на Украине или нанести поражение Игилу, а показать западу к каким большим последствиям, вплоть до ядерной войны, могут привести их методы.

сэр Сергей 23.12.2015 14:25

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603729)
Любопытно, что российские режиссеры тоже порой отталкиваются от живописи. В "Легенде о Тиле" в глаза довольно навязчиво лезут Брейгель и Босх, в "Капитане Фракассе" явно проглядывает Рембрандт... сейчас не вспомню, но уверен, что можно накидать еще примеров.

Ну, это, как раз, естественно. Живопись занимает значительное место в обучении режиссуре :)

В конце концов, кадр, театральная мизансцена строятся по тем же законам, что и композиция картины.

Ну, а в нашей режиссуре, я бы отметил Тарковского.

Помните гениальный кадр "Охотники на снегу" в "Зеркале"?

Погонщик леммингов 23.12.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603731)

Не могу помнить, ибо не видел. Не раз начинал смотреть "Зеркало", и всякий раз меня колдобило почище старика Ромуальдыча. Не моё.

Вспомнил сцену народных гуляний из "Сибирского цирюльника". Не Аполлинарий ли Васнецов?

Михаил Бадмаев 23.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603731)
Ну, а в нашей режиссуре, я бы отметил Тарковского.

В "Андрее Рублёве" эпизод Русская Голгофа (Ношение Креста) - ясная, недвусмысленная отсылка к Брейгелю.

сэр Сергей 23.12.2015 14:41

Валерий-М,
Цитата:

Вы забываете одну маленькую деталь. Начали это делать не от хорошей жизни. состояние энергетики было удручающим, предкатастрофическим. Нужны были деньги, чтобы заменять разваливающееся оборудование на новое. А у страны этих денег не было.

А я не забываю. Но, дело в том, что вдруг обедневшее государство - это результат тупого обезьянничания с чисто теоретических либеральных экономических схем, которое целенаправленно, с упорством религиозного фанатика претворял в жизнь Гайдар.

Его плачь по поводу "маленького государства", когда его с треском сняли с должность премьера, я очень хорошо помню.

На счет "удручающего состояния энергетики" у меня совершенно иная информация.

Никакого "удручающего состояния" не было. Просто, экономические советники-американы приказали сделать все, как в теоретических трудах университетских теоретиков из ихних университетов.
Цитата:

Приватизация помогла привлечь значительные иностранные инвестиции. Например, у нас полностью модернизировали Лесогорскую и Светогорскую ГЭС.

Не приватизация. Сама по себе приватизация ничего не привлекает и не может привлечь по определению.
Цитата:

Но чтобы эти инвестиции привлекать более эффективно, нужна не только приватизация, но еще и соответствующая политика руководства страны.

Да нет. ВОт тут, как раз, вы ошибаетесь. Потому что, именнно, жестокая и человеконенавистническая политика тогдашнего государства помогла привлечь инвестиции.

Потому что, инвестиции в энергетике текут туда, где нищее население вынуждено оплачивать непомерные расходы энергетических компаний.

Это, ведь, очень дешево, когда за все платит население, а у компаний нет никакой ответственности или, почти, никакой.

Вот это обстоятельство и привлекает инвесторов. С каждого убитого енота инвестций можно содрать немеряно бабла, ведь, платить, практически, не за что не надо.
Цитата:

А наш президент в последнее время делает шаги, которые только распугивают инвесторов. Совершенно не продуманная, дерганная политика. Похоже, сам не знает чего хочет.

Это он, еще, мало старается.

Зачем нужно убивать свой народ, загонять его в беспросветную нищету?

Ради лишнего убитого енота инвестиций?

Ради того, чтобы обогатился от них только слой баблососов?

Чтобы ни государство, ни население не увидело ничего, кроме очередных яхт, футбольных клубов и дворцов, купленных балососами в Англии?

Право, инвестиции этого не стоят.

Тут необходим взвешенный, социальноответственный и государственный подход.

Вот, в рамках такого подхода и проводится политика. И это правильно.

сэр Сергей 23.12.2015 14:50

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 603733)
В "Андрее Рублёве" эпизод Русская Голгофа (Ношение Креста) - ясная, недвусмысленная отсылка к Брейгелю.

Это естественно. Брейгель - лдюбимый художник Тарковского :)

И я, признаться, соблазнился. Люблю творчество Брейгеля :)

Погонщик леммингов 23.12.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603735)
Брейгель - лдюбимый художник Тарковского :)

Приятно, что не Рубенс. Еще приятнее, что не Малевич. :)

Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина?

сэр Сергей 23.12.2015 14:58

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603732)
Не могу помнить, ибо не видел. Не раз начинал смотреть "Зеркало", и всякий раз меня колдобило почище старика Ромуальдыча. Не моё

Ну, тут не поспоришь :) Это особенности вашего восприятия :)
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603732)
Вспомнил сцену народных гуляний из "Сибирского цирюльника". Не Аполлинарий ли Васнецов?

Кстати, да!!! Очень похоже :)

сэр Сергей 23.12.2015 15:00

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603737)
Приятно, что не Рубенс. Еще приятнее, что не Малевич.

Ну, Питер Гринуэй, сам художник по образованию, любит Гольбейна :)

Погонщик леммингов 23.12.2015 15:01

сэр Сергей, хорошо, что я не режиссер. А то создал бы на экране гибрид из Леонардо и Мунка. :)

Валерий-М 23.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603734)
Никакого "удручающего состояния" не было.

Могу вас расстроить. Оно и сейчас во многом удручающим осталось. Спасает только кризис и резкое падение потребления энергии.

Цитата:

Сама по себе приватизация ничего не привлекает и не может привлечь по определению.

Вот у нас финская компания "Фортум" приобрела пакет акций энергетической компании и привлекла под свое имя западные кредиты. На эти деньги шло перевооружение.

Цитата:

Да нет. ВОт тут, как раз, вы ошибаетесь. Потому что, именнно, жестокая и человеконенавистническая политика тогдашнего государства помогла привлечь инвестиции.

Инвестиции текут туда, где можно получить прибыль, и где есть гарантии для частной собственности.
В те страны, где валюта за год может упасть вдвое, где могут легко отжать собственность, где суды принимают решения по указки сверху или за взятки, где в любой момент можно нарваться на санкции инвестиции не идут.

Цитата:

Это, ведь, очень дешево, когда за все платит население, а у компаний нет никакой ответственности или, почти, никакой.

Открою вам тайну, у них тоже за все платит население.

Цитата:

Право, инвестиции этого не стоят.

Это другой разговор. Если нас устраивает сегодняшнее положение, с агрегатами 30-х годов, с теплосетями, теряющими в два раза больше энергии, чем надо, тогда можно инвестиции не привлекать.

сэр Сергей 23.12.2015 15:14

Погонщик леммингов,
Цитата:

Размышляю: держал ли в уме режиссер сериала "Баязет" батальные полотна Верещагина?

Возможно... Хотя, до Верещагина там далековато :)

сэр Сергей 23.12.2015 15:18

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 603740)
хорошо, что я не режиссер. А то создал бы на экране гибрид из Леонардо и Мунка.

Ну, Александр Митта обращался к Леонардо в "Сказке странствий" - гениальный фильм.

Михаил Бадмаев 23.12.2015 15:25

Цитата:

Батальные сцены как раз самое слабое место (одно из) этого сериала. Режиссёр скорее всего держал в уме размер бюджета, маленький размер бюджета, ничтожный размер бюджета, катастрофический размер бюджета... :)

сэр Сергей 23.12.2015 15:33

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 603741)
Открою вам тайну, у них тоже за все платит население.

Не совсем так. У них экономика, все-таки, не смотря на либеральную революцию 80-х, остается кейнсианской и не воспроизводит теоретических схем университетских ученых-суперсверхархилибералов.

У них существует такое понятие, как "социальноответственный бизнес", значительный элемент государственного регулирования экономических процессов и т.д. и т.п.

Да и население там гребет лопатой, в отличие от нашего.

На их зарплату и я бы за все не возражал бы платить :)

Цитата:

Инвестиции текут туда, где можно получить прибыль, и где есть гарантии для частной собственности.

Ну, разумеется. И я об этом же.

Цитата:

В те страны, где валюта за год может упасть вдвое, где могут легко отжать собственность, где суды принимают решения по указки сверху или за взятки, где в любой момент можно нарваться на санкции инвестиции не идут.

Это вы Мексику описываете? :) Кстати, наиболее инвестиционнопривлекательная страна.

Валюта падает? Да это великолепно для инвестора. Он-то инвестирует в убитых енотах и падение валюты - очевидная прибыль для инвестора.

Главное - низкие доходы населения, соцальная безответсвенность государства и бизнеса - это, просто, счастье для инвестора.

Цитата:

Могу вас расстроить. Оно и сейчас во многом удручающим осталось. Спасает только кризис и резкое падение потребления энергии.

Да вы меня ни сколько не расстроили. Сегодня - 100%. Коллапс техносферы - неизбежное следствие либерального разгрома экономики страны.

Следствие торжества теории "маленького государства", того, что "бизнес не должен никого и ничего развивать", ну, вы знаете.
Цитата:

Вот у нас финская компания "Фортум" приобрела пакет акций энергетической компании и привлекла под свое имя западные кредиты. На эти деньги шло перевооружение.

Ну, разумеется. Это естественно. Иностранный хищник, чтобы эффективнее грабить чужую (не свою страну) проводит же какие-то действия. Тем более, что за перевооружение, в конечно итоге, заплатило и, продолжает платить население, которое состоит не только из высокооплачиваемых.
Цитата:

Если нас устраивает сегодняшнее положение, с агрегатами 30-х годов, с теплосетями, теряющими в два раза больше энергии, чем надо, тогда можно инвестиции не привлекать.

Пусть, лучше китайцы, чем проклятые "Мировые сообщники" :)

Валерий-М 23.12.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603747)
Это вы Мексику описываете? Кстати, наиболее инвестиционнопривлекательная страна.

Мексика, да, 61 место в рейтинге инвестиционной привлекательности. У России почетное 100-е.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603747)
Валюта падает? Да это великолепно для инвестора. Он-то инвестирует в убитых енотах и падение валюты - очевидная прибыль для инвестора.

Ровно наоборот. Если вы купили на валюту турбину и рассчитали, что на рублевую выручку от продажи электроэнергии она у вас окупиться за 10 лет, то при падении рубля вдвое, срок окупаемости увеличивается до 20 лет. Приятный сюрприз?

сэр Сергей 23.12.2015 16:06

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 603745)
Батальные сцены как раз самое слабое место (одно из) этого сериала. Режиссёр скорее всего держал в уме размер бюджета, маленький размер бюджета, ничтожный размер бюджета, катастрофический размер бюджета...

Вы знаете и на низком бюджете можно классно снимать, если, подумать...

Впрочем... Легко осуждать не ная всех обстоятельств...

сэр Сергей 23.12.2015 16:18

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 603751)
Мексика, да, 61 место в рейтинге инвестиционной привлекательности. У России почетное 100-е.

Если рейтинг составляло американово или иное Западное агенство, то к нему надо подходить осторожно...

Впрочем... разница в 39 пунктов в пользу Мексики это, тоже, о многом говорит :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 603751)
Ровно наоборот. Если вы купили на валюту турбину и рассчитали, что на рублевую выручку от продажи электроэнергии она у вас окупиться за 10 лет, то при падении рубля вдвое, срок окупаемости увеличивается до 20 лет. Приятный сюрприз?

Сюрприз для населения. Увеличиваем в несколько раз цены на услуги и проблема решена :) Элементарно.

Анатолий Борисов 23.12.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603718)
"Сельдь - 5". О том, что ждет мир в 2016 году, исходя из ситуации 2015 года и тенденций. Совершенно секретно. Ваше описание завораживает... У вас великолепный слог... А секс там будет?

Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать. Первая поменяет пол, но не схоластичеки, а, скорее, дидактически))).

Михаил Бадмаев 23.12.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603752)
Вы знаете и на низком бюджете можно классно снимать, если, подумать...

Впрочем... Легко осуждать не ная всех обстоятельств...

Можно за дёшево - если без батальных сцен, без большой массовки, без костюмов, без декораций и прочего. Можно снять за пять копеек, скажем, какую-нибудь социальную драму в трёх локациях (хрущовка, общага и морг).

В "Баяете", там прямо видно было, что "турецкая конница" топчется под стенами Баязета, изображая "массированный штурм". Видно было, что это всё условно, бутафорно. Ну, не Спилберг, ясное дело - не те возможности, не те затраты... Я не осуждаю, я констатирую.

адекватор 23.12.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 603754)
бурный секс

Есть у меня роман с замечательной судьбой. буквально сегодня вспомнил о его перипетиях и ржал, в том числе и над стезей современного писательства. Это показательно.
Итак. оставив журналистику в 2000 году сел и написал миниминироман "Черный туман". Компа не было, 90 страниц машинопечатного текста. Мало букав. Может. 70.тыс. знаков. Начал интересоваться в издательствах. Там сказали, что надо минимум 400 тыс. знаков. Не глядя, чего там, про чего. Почти полмиллиона букав давай и будем смотреть. Начал стараться. Прокачивать. Прокачал до 400 тыс. букав.
(Продолжу в следующем посте).

сэр Сергей 23.12.2015 16:28

Анатолий Борисов,
Цитата:

Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать. Первая поменяет пол, но не схоластичеки, а, скорее, дидактически))).

Не берусь судить. Я не читал... А адекватор говорит, что вещь секретная... Может, умолю адекватора выслать мне текст...

Тетя Ася 23.12.2015 16:31

Цитата:

Да, бурный секс между второй и пятой селедками. Третья будет подглядывать и ревновать.

Жили были три селедки
Куля, Муля и Балда
Куля с Мулей спали вместе
А Балда спала одна.

адекватор 23.12.2015 16:36

Чем набивать полмиллиона букав? Была постельная сцена. Пришлось расписать её на грани фола, то бишь не заходя за грань легкого порно, на три страницы. О-о, кто сказал, что на русском нельзя писать эротику, выйдет похабно и вульгарно. Они ничего не понимают в русском и в писательском мастерстве. Это была песня, волшебный полёт эротической сказки на три страницы.
Но затем. Что затем. Затем я каким-то образом вышел на издательство "Амадеус", где покупали минироманы мистической серии "По ту сторону" 140 тыс. знаков. И что? Правильно. Началась обрезка кустарников. Полетели пух и перья с 400 до 140 тыс. знаков. Говорят, сокращения только улучшают текст. Но не в три раза. Волшебная сцена красивого секса улетела. Что осталось от тощего, потом разжиревшего, потом снова секвестированного романа, сам оценить не могу. Не читал от начала до конца последний вариант.
а вот где и цел ли полный вариант "ЧТ" с великолепной эротической сценой, сам не знаю. Может, где в архивах.

адекватор 23.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 603757)
А адекватор говорит, что вещь секретная... Может, умолю адекватора выслать мне текст...

Да нет. Их в электронном виде нет. И дело не в том, что так Параня посоветовала. Просто они плавают себе спокойно в ноосфере, их остается только записать, а я этого не делаю. Зачем? "Сельдь 2-7". На то она и сельдь.

сэр Сергей 23.12.2015 17:00

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 603755)
Можно за дёшево - если без батальных сцен, без большой массовки, без костюмов, без декораций и прочего. Можно снять за пять копеек, скажем, какую-нибудь социальную драму в трёх локациях (хрущовка, общага и морг).

Зачем социальную драму в трех локациях?!!!

Зачем без батальных сцен?!!!

Маленькая массовка - не беда, если ее снимает большой мастер :)

Аналитический монтаж: Ср. пл. + Кр.пл. + Дтл.пл. + Ср.пл. не сегодня придумана.

Работа на среднем плане с композицией по максимальному заполнению кадра позволяет создать ощущение огромной толпы при минимальной массовке.

А монтаж деталей и крупняков, эффектных действий на среднем плане позволет смонтировать очень красивую баталию без бондарчуковского размаха.

Этому учат. Это давно известно и опробовано в кинематографе.

З.Ы. Посмотрите сюжетец про Гонопольского, который показывает хилую массовку для съемки клипа о массовом празднике

А режиссера Толокнова, снимавшего сей клип, я знаю лично. У него и режиссерского образования неть, он журналист. Однако, он, вполне владеет этой методикой.

Просто, надо посидеть и подумать, что и как снимать. Вместе с оператором. И все сложится.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 603755)
В "Баяете", там прямо видно было, что "турецкая конница" топчется под стенами Баязета, изображая "массированный штурм". Видно было, что это всё условно, бутафорно. Ну, не Спилберг, ясное дело - не те возможности, не те затраты... Я не осуждаю, я констатирую.

Не знаю... Но, думаю, более того, уверен, что можно было снять эффектнее.

Может быть не масштабнее, но, 100%, эффектнее.

Сеновал 23.12.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 603759)
Чем набивать полмиллиона букав? Была постельная сцена. Пришлось расписать её на грани фола, то бишь не заходя за грань легкого порно, на три страницы. О-о, кто сказал, что на русском нельзя писать эротику, выйдет похабно и вульгарно. Они ничего не понимают в русском и в писательском мастерстве. Это была песня, волшебный полёт эротической сказки на три страницы.

Что, как у Гоголя в повести «Вий»?

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.