Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

владик 11.12.2015 20:40

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602249)
вот я уже тут об этом говорила. Неужели послушаются? И каково будет тогда жителям Донбасса? Если изначально они именно это и требовали - а их за это стали расстреливать? И неужели не будут кричать, что хозяин .....Ла-Ла-Ла , как они кричали на Путина, когда он тоже самое говорил о том, что нужна Федерализация - но ещё до всех этих кровавых событий?

И не послушаться не могут и послушаться тоже смерти подобно. А что будут делать, увидим. Хохлы же, вывернутся.

Элина 11.12.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602259)
Так вон в чём дело...
Вот честное слово не думал, что народ такой тёмный. Ну если на Донбассе все так боятся "возвращения назад" по Минским соглашениям, ну почему не изучат эти соглашения вдоль и поперёк, а опираются на вопли тёмных паникёров и продуманных провокаторов?
Я понимаю, когда в тонкости не вникает тот, кого этот документ не касается, но когда не спят и не едят, трясутся от страха и уже готовы капитулировать - ну сам бог велел разобраться, но нет - предпочитают верить сплетням и поддаваться на провокации.

Никто от страха не трясется и капитулировать не собирается.

Анатолий Борисов 11.12.2015 20:47

Тут в СМИ уже клевещут, что застреленный в Киеве вчера диверсант в Правом Секторе раньше служил. Вот с.ка, куда пробрался.

Кирилл Юдин 11.12.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602257)
думаю, что с этим вопросом разберутся если это действительно так.

Да враньё это. Как обычно от адекватора. Я тоже живу в частном доме и все эти налоги знаю. За землю, кстати, там вообще смешные цифры. За недвижимость существенно. Но опять же, всё зависит от места. Если это не центр Москвы, а я уверен, что тот самый дядя адекватора живёт не в центре Москвы, то это в среднем 300 рублей за сотку. Это в городах! В деревнях и посёлках ещё дешевле.

Насчёт пенсий можно долго спорить. Она везде разная, но исключаем Столицы, остаются обычные города и веси. С доплатами выходит в среднем 10-11 тысяч. Это реально средний размер, а не "средняя температура по палате", где кто-то может и миллион получать. Так вот, у нас в городе такую зарплату вы не найдёте .если вы не блатной акой или редкий специалист, которому повезло оказаться в нужном месте в нужное время. 7-9 тысяч реально средняя зарплата.
Пенсионеры могут себе позволить подрабатывать на 4-5 тысяч и вообще жить, как олигархи. Обычный гражданин на 4-5 тысяч не пойдёт работать, потому что это совершенно бессмысленно.

Так что если у нас в стране и плохо живут, то это уж точно не пенсионеры. Это если не искать какого-то редкого пенсионера со странной судьбой. такого и в Швейцарии можно откопать. Вот о занятости и размерах зарплаты можно было бы поговорить ,если уж власть критиковать.
Например мне непонятно зачем власть стимулирует рождаемость, если в стране 50% населения не могут найти работу совместимую с жизнью?
Обычно как поясняют - вот мол, стариков становится много, а молодых рук ,способных содержать пенсионную систему - мало. И какая разница сколько рук молодых, если рабочих мест только на одного? Ну двое безработных или десятеро - что изменится? Вот это мне непонятно.

Забавно читать споры об ужасной жизни, потому что визы подорожали или айфоны. Пипец заботы у людей. ))))

адекватор 11.12.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602257)
ак проработали бы уже давно, раз вы профессионал -

С какой стати в курилке, где положено отдыхать, надо досконально искать изучать и проверять факты. Тут за это не платят. Это бесплатно, сэр. Пишу всё, что придёт в мою светлую голову. Не хотите - не читайте, мой доход от тиража и количества просмотров здесь ни разу не зависит.
Кстати. только что закончил редактировать статью о том, как у нас всё восхитительно.
за гонорар. Но про то, где действительно восхитительно - царство сирени и жасминов, Мещерка, ЛОСС - лесостепная опытно-селекционная станция. Наша, родная, дворянами ещё открытая, при царе-батюшке Императоре.

Ого 11.12.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602262)
Тут в СМИ уже клевещут, что застреленный в Киеве вчера диверсант в Правом Секторе раньше служил. Вот с.ка, куда пробрался.

Но пишут, что еще в августе ушел по собственному желанию.

Кирилл Юдин 11.12.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602261)
Никто от страха не трясется и капитулировать не собирается.

Элина, хорошо что так.
А вы понимаете суть Минских соглашений?
Намекну. Что для вас было бы приемлемым - получить той территории, которая сейчас под властью ополченцев (огрызкам областей) статус Новороссии, при этом на десятилетия быть непризнанными республиками не иметь доступа к международным институтам экономики, жить в изоляции, то есть жить на подачки и полностью зависеть от России, болтаясь у неё гирями на ногах; имея под боком фашистское государство, которое постоянно бы вас терроризировало.
Или войти в состав государства, скинувшего власть фашистов, на руках которых смерти ваших близких; получить статус федеративных образований, административная граница которых совпадает с довоенной границей областей; имея международное признание, как самостоятельных субъектов с обширными полномочиями в сфере политики, обороны, милиции, финансов, образования, экономики и т.д.?
При этом соседние с вами области (Херсонская, Харьковская, Одессская, запорожская и т.д.) дружественны вам и нет никакой угрозы террора!

Вот то, что я описал во второй части - это и есть то, к чему ведут Минские соглашения, если че. А не у тупому вталкиванию в сбесившуюся украину на съедение упоротых нацистов ваших областей.
Надеюсь доходчиво объяснил?

Анатолий Борисов 11.12.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 602266)
еще в августе ушел по собственному желанию.

Заминировал, небось, полсектора и свалил.

Элина 11.12.2015 21:17

Юдин, я читала текст соглашений Минск-2. На Донбассе первые два пункта, наверно большинство жителей выучило наизусть. Но за этот год они не были выполнены. Какие из пунктов выполнила Украина?

адекватор 11.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602263)
Я тоже живу в частном доме и все эти налоги знаю. За землю, кстати, там вообще смешные цифры.

Да не смешно будет. У вас в регионе еще либо не ввели налог за землю по кадастровой стоимости. Платите по старому. Либо земля по кадастровой (равной рыночной) стоимости дешевая. Чай, не Подмосковье.
И дядя этот не мой, а Элла Панфилова по ТВ сообщила.
Видать, умопомрачение на почве обогащения за счет населения вступает в буйную фазу.

Кирилл Юдин 11.12.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602269)
я читала текст соглашений Минск-2. На Донбассе первые два пункта, наверно большинство жителей выучило наизусть.

Тогда не понимаю, откуда такие высказывания появляются:
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602256)
от нашего нежелания ничего не зависит, захотят наши правители запихнуть республики назад - нас не спросят.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 602269)
Какие из пунктов выполнила Украина?

Это уже другой вопрос. Какое он имеет отношение к выводу, упомянутому мною выше (цитата из вашего сообщения)? Или вы решили, что Украине позволят не выполнять условия, а ДНР и ЛНР всё равно впихнут обратно в лапы майданутым?

Элина 11.12.2015 21:55

Кирилл Юдин, я вас услышала. Если вы думаете, что я перестала верить в Победу, то вы ошибаетесь. Верить я не перестала.

Кирилл Юдин 11.12.2015 21:57

Цитата:

Чай, не Подмосковье.
Подмосковье - понятие растяжимое, как и НЕподмосковье. Если ваш дядя живёт на Рублевке - тогда конечно.
Цитата:

Либо земля по кадастровой (равной рыночной) стоимости дешевая.
Кадастровая - это не рыночная цена. К тому же вы умалчиваете важный факт. Сам процент от стоимости при кадастровой стоимости в десятки раз ниже, чем когда он исчислялся по стоимости указанной по старым расчётам согласно БТИ. В итоге цена практически не изменилась. Но действительно стала зависеть от ценности земли. За землю в пределах города теперь платят гораздо больше, чем за такой же участок в селе. Соответственно и земля в заповедных зонах так же выше по стоимости. Это справедливо как раз.
А то за дворцы в парковой или заповедной зоне платили столько же, сколько за саманки в забытых богом деревнях.

Тетя Ася 11.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 602268)
Заминировал, небось, полсектора и свалил.

Не,берите выше. По заданию Путина был внедрен в ПС в ходе операции ...по свержению Януковича, дабы вместо него поставить агента Кремля Порошенко.
Нет,это не я прикалываюсь. Это вполне серьезное утверждение украинских журналистов.

Цитата:

После недавнего задержания в Киеве группы российских диверсантов в СМИ появилась новая версия того, кто на самом деле сверг Януковича и заставил его убежать из Украины. По мнению журналистов, за переворотом в Украине и попыткой убийства бывшего президента Януковича стоял президент России Владимир Путин.

Для этого в ряды патриотических организаций были внедрены агенты ФСБ. Несколько из них, как уже сообщалось на "ВикиЛекс", были арестованы недавно в Киеве в результате спецоперации. Погибший руководитель группы террористов Олег Мужчиль оказался бывшим разведчиком из ДУК ПС, который после событий 31 августа под парламентом разорвал свои отношения с радикальной организацией.

В то же время журналисты выяснили, что кроме участия в акциях "Правого сектора" Олег Мужчиль имел контакты с ФСБ. По одной из версий, российские спецслужбы могли специально внедрить его в ряды националистов. Как утверждают в СБУ, деятельность Мужчиля и его соратников была выгодна Путину.
http://news.wikilex.com.ua/2015/12/p...erzhdenie-sbu/

Нюша 11.12.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 602278)
Не,берите выше. По заданию Путина был внедрен в ПС в ходе операции ...по свержению Януковича, дабы вместо него поставить агента Кремля Порошенко.
Нет,это не я прикалываюсь. Это вполне серьезное утверждение украинских журналистов.

Цитата:

Путин сверг Януковича - утверждение СБУ
Так и хочется процитировать знаменитую фразу Лаврова((( не ну какие же дебилы......нееет - никогда уже там ничего не будет хорошего, во всяком случае в обозримом будущем точно(((( с такими дебилами у власти - это попросту невозможно(((((((

Нюша 11.12.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602263)
Да враньё это. Как обычно от адекватора.

так это понятно. Это же адекватор - он лжёт, как дышит. Но это так глупо выходит у него - он забыл по всей видимости, что сейчас 21 - век - и любую информацию при желании можно очень быстро проверить. Где-то адекватор застрял - в каком -то там веке прошлом(((((((

автор 11.12.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602282)
Где-то адекватор застрял - в каком -то там веке прошлом(((((((

Не, это он так прикалывается над нами.

Лана Петерс 11.12.2015 23:05

Турция на очереди.

Нюша 11.12.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 602283)
Не, это он так прикалывается над нами.

Я долгое время - тоже так думала))) что это он так тонко троллит - но потом стало очевидно,что ну очень уж тонко, так тонко, что очень жирно получается((( ну а потом поняла - он не прикалывается - он такой на самом деле.

Нюша 11.12.2015 23:07

Лана Петерс, это вы нам для чего сообщили? ))) И на какой очереди? Ну как то разверните свою фразу. :)

Нюша 11.12.2015 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 602278)
Это вполне серьезное утверждение украинских журналистов.

:cry::cry:

адекватор 12.12.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602285)
он такой на самом деле.

Да-да. Быть умным легче, чем им казаться.

адекватор 12.12.2015 09:48

Проблема не в том, как разумно обосновать новые поборы и увеоичение стврых поборов раз в 10. Необязательно придумывать бредовые проекты вроде регистрационных номеров на велосипеды и права на вождение велосипедов. Можно найти внешне неидиотские и не издевательские внешне поводы. Проблема в том, что население задолжало 1,5 триллиона рублей. И любое увеличение старых сборов и введение новых автоматом неминуемо приведет к увеличению суммы этого космического долга.
То есть, перефразируя классика "Чтобы изъять лишнее, надо сначала дать лишнее".

адекватор 12.12.2015 09:57

Знал ли Дмитрий Анатольевич, или мэры городов, значение неприглядных каргушек-прилавков мини-рынков, которые портят внешний вид городов. Каково их значение для экономики, для уровня жизни всей страны.
Малина ягода и клубника без обработки кончервантами хранится считанные часы. Где российскому гражданину купить свежей малины и клубники без химии, хотя для ребенка, если не на минирыгке. Её просто больше негде купить в России, а это бредовая ситуация. Где продать дикоросы - лесную землянику, лесную малину, грибы, чернику и прочие дары природы. В супермаркетах этого в принципе не будет никогда.
Не говоря о перечне садово-огородной продукции списком до ста и более наименований, от местного огородного укропа до капусты. Торговля эта обеспечивала доходом сотни тысяч граждан России и миллионы граждан России могли купить свою местную качественную продукцию.
Торговцы на таких рынках исправно платили за места, куда уходили эти деньги, второй вопрос, но видимо, интересы сетевой магазинной торговли передюжили интересы минирынков. И сейчас местная продукция выбрасывается в отвалы, цены в супермаркетах растут, пенсионерам садоводам огородникам перекрыт дополнительный доходик, и молодым крепким фермерам просто негде продать свою продукцию, нет перспектив развития, нет импортозамещения, а это тупик.

адекватор 12.12.2015 10:23

А кроме макроэкономических показателей есть жизнь. И кажется, она важнее этих показателей.
Соседка-пенсионерка - 57 лет, она еще лет тридцать могла кормить до эскадрона горожан своей садово-огородной продукцией, - поедет, бывало, торговать на минирынок. Продаст на пару тысяч, какой плюс к пенсии. Подойдет к ней городская старушка - милая, вот денег почти нет дожить до пенсии, отдай подешевле. Постоят с полчаса, поговорят за жизнь, отдаст ей соседка за полцены остаток товара и с легким сердцем едет домой... Закрыли минирынки. Мат остается за кадром, а соседкина садово-огородная продукция перегнивает в компостной куче.

Мухомор 12.12.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602297)
Закрыли минирынки.

Стоят возле торговых центров прилавки. Торгуют бабушки садово-огородной и молочкой.
Удивляет картошка в магазинах по 14 рублей. Декабрь уже.

Нюша 12.12.2015 11:12

Вложений: 1
вот так то....было бы как говорится очень весело - если бы не было бы так грустно((((( Вы понимаете? То есть дети!!! в подъездах на стенах пишут свои убогие кричалки о Путине.... что ж там за поколение ублюдочное такое вырастит((((((((

адекватор 12.12.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 602299)
Стоят возле торговых центров прилавки.

Не везде. В нашем городе процентов 80 закрыли. А на тех, кто торгует на свой страх и риск там, где не велено, ,гонения как на террористов. Ежедневно патрули,протоколы и прочие санкции.

адекватор 12.12.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 602299)
Удивляет картошка в магазинах по 14 рублей. Декабрь уже.

Да вот позавчера узнал природу такого феномена. Лук репка в сетях по 13 руб. кг. Оптовик сообщил, что у него эта сеть закупила лук по 24 руб за кг.
Как так? Оптовику пояснили сотрудники сетей - им поступило указание продавать лук, стало быть и картошку по такой вот цене. Убытки компенсировать за счет повышения цен на другие товары.
Кто дал такое указание? Зачем? Версии разные. Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.

Кинофил 12.12.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602302)
Да вот позавчера узнал природу такого феномена. Лук репка в сетях по 13 руб. кг. Оптовик сообщил, что у него эта сеть закупила лук по 24 руб за кг.
Как так? Оптовику пояснили сотрудники сетей - им поступило указание продавать лук, стало быть и картошку по такой вот цене. Убытки компенсировать за счет повышения цен на другие товары.
Кто дал такое указание? Зачем? Версии разные. Одна из наиболее вероятных - этот демпинг конкурентов на уничтожение наших производителей и продавцов. Будет лук, картошка и прочее такими дешевыми, будут убытки у отечественных производителей, на будущий год будут пустые поля. Такая вот политика импортозамещения.

Вы хоть понимаете, что сами написали?
Закупили у производителей по хорошей цене. Но Путин с Шойгу ходят по магазинам и заставляют продавать по низкой.

Производители как раз в шоколаде, ритейлеры в проигрыше.

Я уж не говорю, что сам рассказ бред.

Фантоцци 12.12.2015 12:44

Народ, просветите, пожалуйста, в России можно купить пылесос, стиральную машину и телевизор российской разработки? Вроде в Воткинске и Воронеже производят неплохие пылесосы, но где их можно купить? Стиралок не нашёл - только импортные бренды. Читал, что телеки состоят из 80% комплектации корейских производителей, слышал про POLAR, что эта панель вроде целиком наша, хотя я не уверен. Про холодильники знаю, что в Липецке есть, но импортной разработки. А так, чтобы целиком наше - есть такое? Или только ракеты?)

Кирилл Юдин 12.12.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602304)
А так, чтобы целиком наше - есть такое?

"Саратов", "Атлант" - не?

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 602304)
но импортной разработки

А что там разрабатывать-то? Смысл?

владик 12.12.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602305)
"Саратов", "Атлант" - не?

Дизайн.

Кирилл Юдин 12.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 602308)
Дизайн.

А нахуа? Если рынок переполнен, а предложить более дешевую, но более качественную технику по определению невозможно, зачем в этом направлении, а главное, кто будет работать? ну мы же не выращиваем лён на балконе, чтобы потом из него ткать полотна и шить штаны. Мы идём и покупаем, а делаем то, что нам выгоднее.
Кому придёт в голову вкладывать в процесс, который никогда не окупится? Умиляют те кто задают такие вопросы.
Ну вот тот же Саратов - делают холодильники в нише, которая свободна - малогабаритные, дачные по сути. Это наша специфика, но Саратов полностью потребности в таких холодильниках перекрывает. Ну и кто будет строить заводы и КБ, чтобы там делали никому не нужные агрегаты?
Казалось бы так просто всё объясняется, но нет, ищут люди "отечественные разработки". Нахуа они нужны - Х.З.

адекватор 12.12.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 602303)
Вы хоть понимаете, что сами написали?
Закупили у производителей по хорошей цене. Но Путин с Шойгу ходят по магазинам и заставляют продавать по низкой.
Производители как раз в шоколаде, ритейлеры в проигрыше.
Я уж не говорю, что сам рассказ бред.

Для особо одаренных объясняю популярно второй раз. Торговая сеть закупила у оптовика лук репку по цене 24 руб. за кг. Продает эта торговая сеть лук-репку по цене 13 руб. за кг. Это факт. Реальные магазины, реальный живой оптовик - его телефон есть, реальная ситуация. Кто дал сетям указание торговать по демпингу - неизвестно. Точно не Путин. Возможно, сами хозяева сетей. Зачем - не знаю.
А вы, батенька, придурок - "Путин с Шойгу ходят по магазинам".

Фантоцци 12.12.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 602305)

чтобы не зависеть от иностранного капитала и санкций. Чтобы наши кровные не уходили за бугор. Вот нахуа)
Вот и новость по теме:
https://hi-tech.mail.ru/news/bosch-siemens-stopped/#a01

Тетя Ася 12.12.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602310)
Возможно, сами хозяева сетей. Зачем - не знаю.

Как вариант: официально дотации на покупку фермерской продукции, но зная наших торгашей, наверняка занимаются еще какими-то махинациями.

Валерий-М 12.12.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602302)

На луке не написано, чей он. Купили 100 кг по 24 рубля хорошего с сертификатом и тонну забракованного с повышенным содержанием нитратов, или вообще радиоактивного, за 5 руб кг. И продают за 13 по сертификатам от первого.
Мало ли разных манипуляций бывает.

Кинофил 12.12.2015 14:05

Цитата:

Для особо одаренных объясняю популярно второй раз. Торговая сеть закупила у оптовика лук репку по цене 24 руб. за кг. Продает эта торговая сеть лук-репку по цене 13 руб. за кг. Это факт. Реальные магазины, реальный живой оптовик - его телефон есть, реальная ситуация. Кто дал сетям указание торговать по демпингу - неизвестно. Точно не Путин. Возможно, сами хозяева сетей. Зачем - не знаю.
А вы, батенька, придурок - "Путин с Шойгу ходят по магазинам".

Это вы придурок. Объясните, какой минус производителю, если у оптовика покупают по 24?

Вы головой думайте.
Это удар по ретейлеру.

Нюша 12.12.2015 14:06

Цитата:

Для особо одаренных объясняю популярно второй раз. Торговая сеть закупила у оптовика лук репку по цене 24 руб. за кг.

вот вы брехун....просто удивляюсь вашей безграничной болезной фантазии...:happy:
и самое интересное - никак не могу понять - Для чего вам это нужно? Осмелюсь предположить, для того, чтобы создать для себя (т.е. для вас адекватор) очередной повод для нытья: Подорожали продукты - ой ой ой - какой ужас дорого и.... очередная ваша порция брюзжания. Подешевели - о как! Это демпинг отечественного продукта - вах вах - ай-ой - и опять вы нашли повод для нытья!!! Но!!! Можно ведь просто сравнить цены этих продуктов в сетевых магазинах и цены этих же продуктов на рынках. То есть от самого поставщика. (у нас есть такие точки - где стоят сами производители и продают свою же продукцию). Итак: цена на морковку в сетевом магазине примерно 15 руб. У производителей - 9 - 11 руб. Итак, о чем это говорит - о том, что производители могли продать оптом сетевикам продукцию по той же цене (9-11 руб.) или даже более низкой (они то по этой цене продают в розницу). Так что опять, ну никак не сходится ваш бред. А, ну конечно у вас есть "лазейка" - написать - что это мол у нас тут так - а в славном городе Китеж - мол совсем иначе. Ну что ж обращаемся к яндексу:
Пермь: http://agrobazar.ru/vegetables/whole...y_kray_rossiya
ПЛОДБАЗА.РУ» - всероссийская база ONLINE купли-продажи овощей и фруктов. -http://www.plodbaza.ru/producti/ovoschi/morkov.html
Волгоград - http://volgograd.propartner.ru/offers/morkov
Вот тут наглядно можно сравнить оптовую цену на морковь урожая 2014 года от 20 рублей и урожай 2015 года - от 9 рублей.
вот тут телефончики - тоже оптовики от 20 тонн - http://moskva.zol.ru/Prodazha/Morkov...l_7704280.html - звоните не стесняйтесь!!! Или вы опять вдруг вспомните, что в курилке надобно отдыхать? Как брехню писать - так трудоголик блин - как правду найти - так лентяй - лентяем((((
http://tiu.ru/Ovoschi-morkov;wholesa...?no_redirect=1
Итак: цена на оптовую морковь по России от 8 рублей - в зависимости от размера опта. ЧТД А адекватор - брехун!!! что тоже ЧТД

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.