Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 89 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5750)

Валерий-М 22.10.2015 00:41

Re: Курилка. Часть 89

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596121)
Думаю, да. Служить Отечеству - нелегкая работа.

Но он же понимает, что достойной замены ему нет. Что Россия без него пропадет. Неужели вот так возьмет и бросит страну на съедение Грефам и Чубайсам?

Анатолий Борисов 22.10.2015 04:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596118)
А есть какой-то Иосиф у нас?

Кобзон?)))

Кинофил 22.10.2015 05:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596121)
Думаю, да. Служить Отечеству - нелегкая работа.

Ему проблематично уйти. Слишком демонстративно независимая политика вразрез с США, причем, последнюю пару лет, не только на словах. За это накажут беспощадно, чуть возможность появится. Так что потеря власти чревата потерей свободы, не факт, но опасность более чем осязаемая. При этом верить гарантиям Запада нельзя - он хозяин своих слов.

Элина 22.10.2015 09:42

Кинофил, вам чего в пять утра не спится?

Кинофил 22.10.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596130)
Кинофил, вам чего в пять утра не спится?

Я жаворонок. Позже 6 не просыпаюсь, иногда в 5.

Анатолий Борисов 22.10.2015 09:55

Цитата:

Астрономы NASA объявили о том, что Землю ждет полмесяца темноты.
Согласно докладу, опубликованному главой американского Национального аэрокосмического агентства Чарльзом Болденом, мир погрузится в полную темноту в воскресенье, 15 ноября 2015 года в 3 часа утра из-за глобального потускнения Солнца.
По словам специалистов NASA, 26 октября Юпитер и Венера окажутся задействованы в параллелизме, когда будут разделены всего на 1 градус. Ожидается, что Венера двинется по юго-западу Юпитера, начав светить в десять раз сильнее, чем последний. Свет от Венеры будет нагревать газы на Юпитере и вызовет ответную реакцию.
Пипец! Скоро, видать, первое апреля...

Кирилл Юдин 22.10.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 596132)
Пипец! Скоро, видать, первое апреля...

В прошлую субботу США уже затопило. :)
Цитата:

Яркий эксперт в области ядерной энергетики Мехран Кеше предупредил мир о «мегаземлетрясении», которое может случится уже 17 октября 2015 года. Профессор университета Лондона убежден сам и пытается убедить остальных, что этот сценарий неотвратим. Эта глобальная катастрофа расколет два континента Северную и Южную Америки и спровоцирует неслыханное цунами, которое погубит 40 миллионов американцев и жителей Азии, сообщает mk.ru.
Специалист из Великобритании даже опубликовал в интернете видео на эту тему. В ролике он прогнозирует, что апокалиптическое "мегаземлетрясение" способно убить аж двадцать миллионов человек только на одном западном побережье Соединенных Штатов, передает его «пророческие слова» британский таблоид «Express».
Что-то у них там все нобелевские лауреаты, образование афигенное такое Западное, а такую хрень несут постоянно. :) Скромнее стоит быть. Лучше бы научились делать ракетные двигатели, как отсталые русские, не способные сделать даже айфоны. :)
Цитата:

США отказались от ракетных двигателей России и сделали поистине космический подарок Китаю.
Китай активно занимается испытаниями баллистических ракет — и уже ведет переговоры с Россией о ракетных двигателях. Тех самых, от поставок которых США отказались из-за санкций, указывает Diplomat. Конгрессу необходимо срочно отменить запрет, иначе Штаты лишатся выхода в космос, а их безопасности будет нанесен весомый ущерб
Горе-мудрецы. Профи от науки и дипломатии.

адекватор 22.10.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 596058)
Вот сможете Вы прокормить тех рабочих, инженеров, менеджеров, которые произвели инструмент, оборудование и на котором вы трудитесь? Нет. А должны (такие как вы), иначе вообще заводов не будет - все будут сохой землю пахать, чтобы прокормиться. Так что частник (единоличник) - это заведомо - эксплуататор, да к тому же с амбициями. Мало того, что государствр вам должно дать

Кто вас прокормит, если вы задушили, уничтожили и истребили своего крестьянина. Кто, кроме зарубежного фермера. Вас и кормят помоями и отходами, неликвидом с зарубежных свалок уже четверть века. То натовская списанная тушенка из резервов 1947 года, то окорочка чудо-бройлера, который вырастает за считанные сутки. То быки стали взрывообразно вырастать за 6 месяцев вместо 18 ти. И все так.
А пока все нормально. Доллары есть, пищевых отходов за рубежом достаточно, всем хорошо. Вкус нормальной пищи давно забыт. Главное, помойник есть чем набить, а чем, неважно. Упаковки красивые.
Да, и воспойте гимн западному кормильцу. Песни напишите. "Поле, нерусское поле, не сравнится с тобой ни лесам ни морям...."
Мозолистые натруженные ладони бразильского фермера кормят российского чиновника. Со стыда провалиться, голодовка. Заграница кормит.

Элина 22.10.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 596123)
Кобзон?)))

На роль тирана не годится, к тому же он стар. Супер стар. ))

адекватор 22.10.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596136)
На роль тирана не годится,

Знаю, кто будет после Путина. Не скажу. Мне сообщать это невыгодно.

сэр Сергей 22.10.2015 11:36

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 596135)
Кто вас прокормит, если вы задушили, уничтожили и истребили своего крестьянина. Кто, кроме зарубежного фермера. Вас и кормят помоями и отходами, неликвидом с зарубежных свалок уже четверть века.

Снова вы в свою бесконечную крестьянскую дуду?

Да, кто задушил-то? Во ваши реформаторы землю распаевали - фигач не хочу. Становись фермером. Корми.

Социализм - говно. "Он все-все отнял у несчастного крестьянина, работать ему не давал".

Вот вам - капитализм, конкуренция, инфляция, спад. Вперед. Хреначте. Кормите.

Но не кормите. Нет расцвета бурного и взрыва сельского хозяйства.

Чё-та вам не фигачится и хреначится. И не кормите.

За то нашли козла отпущения - Сталина. Не можете фигачить, конкурировать с западным фермером не способны. Не нравится конкуренция, инфляция, спад - но универсальная причина - виноват Сталин.

И универсальная песня - забили, разбили, уничтожили...

адекватор 22.10.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596141)
Да, кто задушил-то?

простой пример. Филиал "Юнимилка" расставил у нас по сёлам в конце 90 приёмные пункты молока. Охладители, все с нержавейки, как положено. За копейки, но скупали молоко. Народ поверил. Вздохнул с надеждой. Начали держать коров. У кого 1, у кого 12, у кого 20, и думали уже крупные фермы открывать.
И что. Прикрыли приём. почему - не знаю. последние, кто был занят, уехали или продолжили пить. осталась одна корова дворов на 7-10 - бабушкам соседкам пенсионеркам молоко продать, у них копейка всегда есть.
Куда деть? Или стоять на трассе-рынке самому с картохой, молоком, помидорами. пучками продавать. а когда работать.
П.С. Землю, колхозные паи людям никто не дал. Они где-то как бы есть на бумагах, но в реале не выделены почти никому. Какие нах гектары, мне мои 5 соток зажали. Ещё неизвестно чем кончится. Хорошо если без трагедий. Средств производства тоже никто не дал. Кредитов, дотаций и льгот, как западному фермеру никто не дал и не даёт. И вы думаете, люди у нас чудо-бактерии - могут развиваться в такой ядовито-кислотной среде?

адекватор 22.10.2015 12:23

Тупость, жадность и жестокость нашей эпохи.

Кирилл Юдин 22.10.2015 12:27

Цитата:

Землю, колхозные паи людям никто не дал.
Врать не надо. Давали, я точно знаю. Как и то, что землю эту бывшие колхозники продали за бесценок, потому что обрабатывать, как оказалось, способны единицы и только у единиц есть возможность приобретать технику и посевные материалы.
Ну так об этом же и речь идёт - не нравился вам Сталин-кровопийца, согнавший всех в колхозы, колхозам давший трактра и т.д.
А теперь вы воете, что
Цитата:

Средств производства тоже никто не дал.
А кто должен был дать? Вот кулаки, которые "умели работать" лошадью обходились... и батраками ещё...
Так может в этом-то и ответ? Что в нынешних условиях, без государственной помощи ничерта никто ничего не сможет сделать? Сами же сетуете:
Цитата:

Кредитов, дотаций и льгот, как западному фермеру никто не дал и не даёт.
А на ту же западную пропаганду по поводу "несчадного истребления собственников-кулаков" кровавым Сталиным и "невидимой руки рынка" ведётесь.
Определились бы уже - или крестик снять или трусы надеть. Вот о чём речь-то.

сэр Сергей 22.10.2015 12:32

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 596143)
простой пример. Филиал "Юнимилка" расставил у нас по сёлам в конце 90 приёмные пункты молока. Охладители, все с нержавейки, как положено. За копейки, но скупали молоко. Народ поверил. Вздохнул с надеждой. Начали держать коров. У кого 1, у кого 12, у кого 20, и думали уже крупные фермы открывать.

Нельзя надеяться на заезжего бизнесмена.

Послушайте Валерия-М, он певец капитализма, он вам очень по-доброму и интеллигентно объяснит, что капиталист не обязан никого и ничего развивать.

Понимаете, капитализм, это не для человека. Это для эффективности.

А эффективность, это когда низкие затраты, и большая прибыль.

По-русски, это когда бабла много.

А на людей и на сельское хозяйство заезжим капиталистам плевать с высокой башни. Не обязаны они. Не эффективно? Мало бабла? Все. Сворачиваем лавочку.

Конечно, хотелось бы, чтобы как в Канаде Минсельхоз давал сельскому хозяйству беспроцентные кредиты и безвозвратные ссуды.

Но, в Канаде, во-первых, основа с/х, не индивилуалы, а капхозы-агрохолдинги.

А у нас государство, еще не столь богато и, главное, не столь свободно от жадных олигархов, чтобы вот, как в Канаде поддерживать свое с/х.

Да и в Канаде бы оно хрен его поддерживало, если бы государство не давило на бизнесменье и не собирало бы налогов, то есть, не заставляло бы бизнес быть социальноответственным.

То есть, вопреки, Валерию-М, в большинстве стран так называемого Запада, государство дерет с бизнеса дай боже, что он-гад, социальноответственным был.

А у нас, всякое вмешательство государства, даже маленькое и уже либеральё вопит на весь мир - возврат к совку!!!, кошмарят бизнес!!! И т.д. и т.п.

Вывод - крестьянам надо объединяться в кооператив. Скидываться, строить свой кооперативный молокозавод и ставить свои пункты приема молока.

И на профессиональную охрану потратиться, чтобы бизнесменьё не наняло бандитов и они бы не сожгли молокозавод.

Вот так. Капитализм.

Элина 22.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 596138)

Вот, простой незамысловатый, но очень действенный способ привлечь внимание женщины. А Кинофил тут что-то о примативности говорил, фигня эта его примативность. Обладание некими высшими знаниями, тайнами - и я уже побежала покупать билет в на поездик от Павелецкого.

адекватор 22.10.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596150)
поездик от Павелецкого.

Так трогательно и романтично. Что я даже задумался.
Мне казалось, что в моей жизни уже не может быть никаких событий и перемен.
Как вдруг....

Кинофил 22.10.2015 13:33

Цитата:

Вот, простой незамысловатый, но очень действенный способ привлечь внимание женщины. А Кинофил тут что-то о примативности говорил, фигня эта его примативность. Обладание некими высшими знаниями, тайнами - и я уже побежала покупать билет в на поездик от Павелецкого.

Это и есть примативность в чистом виде. Низкоранговые особи тайными знаниями не обладают.

адекватор 22.10.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596146)
Вывод - крестьянам надо объединяться в кооператив.

Так были! "Эффективные сталинские коллективные хозяйства". Вся страна в них была. Видим, настолько были хороши,что снова загонять только под пушкой надо.
Разбежались, летели кто куда один быстрее другого сломя головы рады без памяти из этих колхозов.

адекватор 22.10.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596146)
Скидываться, строить свой кооперативный молокозавод и ставить свои пункты приема молока.

Чтобы все это оформить - сумасшедший второй раз умом тронется.
У нас бумажно-документально-бюроскртическая система очень эффективна и хороша для зарабатывния денег этими системами. Они и саморганизовались под это и для этого. Они и правила игры сами разработали под себя, и законы купили под себя. А снизу эта система непригодна для жизни и использования. Можно, конечно, пробиться, но пока будешь пробиваться, забудешь чего хотел вначале.
Там же надо землю оформить, проект здания согласовать, здания построить, оборудование купить, свет провести, сантехнику, санитарные нормы соблюсти, пожарные, условия труда и прочее. Не каждый губернатор может такое потянуть.
А вы про кого. Про крестьян. Нищих.
Кодла нищих крестьян ходила 37 лет по инстанциям, таскала за собой телеги документов и пыталась что-то оформить. Говорят, кооператив.

АлександрКу 22.10.2015 14:04

Просто посмотрите...

Бастинда 22.10.2015 14:09

Цитата:

Обладание некими высшими знаниями, тайнами - и я уже побежала покупать билет в на поездик от Павелецкого.

От Павелецкого состав отправится.
Вагончик тронется, перрон останется.
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые
Платочки белые, глаза печальные.

Цитата:

Не скажу. Мне сообщать это невыгодно.

Я же говорю, что Интригатор это.

Тетя Ася 22.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 596123)
Кобзон?)))

Рамзан :). Не Иосиф, но тоже с Кавказа!

Цитата:

Открыли Америку! Кто ж этого не знает - ясен перец Медведев. У нас по закону и.о президента в случае чего - премьер до новых выборов. А у кого в руках админ-ресурс тот и победитель.

адекватор 22.10.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 596161)
Кто ж этого не знает - ясен перец Медведев.

Нет. И не с Кавказа. Варианты неверные.

адекватор 22.10.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 596158)
Я же говорю, что Интригатор это.

Это профессиональное. Здесь вот больше подходит Тальков.

Bсе как-будто шло своим путем,
Медленно и верно,
Успех в делах семья и дом
Лечил я раненые нервы.
Не будили звездные дожди
Моего воображенья,
И превратились виражи
В плавное скольженье.

Скажи, откуда ты взялась,
Моя нечаянная радость,
Несвоевременная страсть,
Горькая сладость.
Нарушив мой земной покой
Ты от какой отбилась стаи,
И что мне делать с тобой такой
Я не знаю.

Элина 22.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 596152)
Это и есть примативность в чистом виде. Низкоранговые особи тайными знаниями не обладают.

Это если обладают. Кинофил тоже мне друг называется. Нет бы отговаривать начал, типа он обманет, это же видно, что манипуляция, никаких тайных знаний и в помине.

Тетя Ася 22.10.2015 16:24

адекватор, Вы масон? Ясновидящий? Участник политического заговора?

адекватор 22.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 596166)
адекватор, Вы масон? Ясновидящий? Участник политического заговора?

Адекватор просто адекватор.

Сеновал 22.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 596163)
Нет. И не с Кавказа. Варианты неверные.

Шойгу. Объективно оптимальный вариант.

адекватор 22.10.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 596168)
Шойгу.

Да.

Кирилл Юдин 22.10.2015 17:52

Вы так у адекватора спрашиваете, словно он действительно что-то знает или обладает могучим аналитическим умом. Было бы так - не было бы у него проблемы с землёй сейчас, а был бы он плантатором именитым :)

Сеновал 22.10.2015 18:00

Мне кажется главная проблема Адекватора, что он не пишет. Пускай в стол. Если ты что-то умеешь делать хорошо, надо это делать. Потом признают, если это действительно хорошо. Смотрел вчера фильм про Михалкова и вспоминал Адекватора. :)

Тетя Ася 22.10.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596171)
Вы так у адекватора спрашиваете, словно он действительно что-то знает или обладает могучим аналитическим умом.

А может он экстрасекс какой или колдун знатный :).

Элина 22.10.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 596164)
Здесь вот больше подходит Тальков.

Значит, вы не готовы к переменам, не знаете что будете делать, когда то, что вы хотите начнет сбываться.

адекватор 22.10.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 596176)
Значит, вы не готовы к переменам, не знаете что будете делать, когда то, что вы хотите начнет сбываться.

Но это все-таки не я, а Тальков.
Я Дракон Рак. Могучая тварь, которая даже при успехе норовит пятиться назад и спрятаться от мира.

адекватор 22.10.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596171)
Было бы так - не было бы у него проблемы с землёй сейчас, а был бы он плантатором именитым

Не ставил такой цели.
Понимаешь, Кирилл. если сейчас кругом строят особнячки. то я знаю, что это эволюция советского проекта "сады". "Сад -2". Те же садовые архитектурные у.бища, только современные и жилые и чуть побольше участок. Я же уже в 1987 году купил домик и построил не "сады", а поместье типа маленького имения. В чём отличие "садов" и "имения". У меня на моем участке налажено несколько небольших производств. Елки палки, мне на надо ездить на работу. Работы мои в 20- 50 метрах. Зимние сапоги и куртка, которые купил ездить в Москву получать гонорары в 2005 году, новые, епт.
Так что все было предусмотрено. Другое дело, что мой покой здесь потревожен и мне здесь становится тесно.

адекватор 22.10.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 596172)
Мне кажется главная проблема Адекватора, что он не пишет. Пускай в стол.

Это невозможно. Во-первых, жить на что. Я и сейчас пойду часок поработаю в столярке. Долги есть и заказ есть, как не работать.

Работать в стол мотивации и вдохновения нет. Тем более, при моей былой востребованности. Тем более бывшему штатному журналисту, привыкшему и умеющему себя заставить работать на заказ. делать то, что нужно. А не что, что зависнет в столе как товар-висяк с плохой ликвидностью.

Кирилл Юдин 22.10.2015 20:36

Цитата:

Другое дело, что мой покой здесь потревожен и мне здесь становится тесно.
И я ж об том же ж. Коли был бы столь прозорлив, да умён, то уж предусмотрел бы проблемы с землёй и решил бы их, когда не было таких страстей.
Цитата:

Так что все было предусмотрено.
Вот и выходит, что не всё. Это ведь просто факт.
А если уж в таких мелочах человек не смог предусмотреть не очень-то сложный и логичный итог и возникшие проблемы, то о каких там способностях аналитика и предсказателя можно говорить?! :) Это просто логика.

Кирилл Юдин 22.10.2015 20:41

Цитата:

Работать в стол мотивации и вдохновения нет.
А вот это верно! Я даже в школе "в стол" не писал. Только когда училка надоедала - пиши сочинение,да пиши сочинение... а то двойку поставлю! По сей день ненавижу это дело и пишу исключительно за бабло. Ну, то есть не пишу. :confuse:

адекватор 22.10.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596185)
Коли был бы столь прозорлив, да умён, то уж предусмотрел бы проблемы с землёй и решил бы их, когда не было таких страстей.

Ну, настоящий драматург должен уметь нагнать страстей даже из-за мокрых спичек.
а серьёзно. Как я мог "решить проблему" раньше. Что раньше пришлось бы платить соседке бабло, что завтра. Только завтра - это я как бы кредит у неё брал на эти годы, что пользовался землей. Беспроцентный.
А вообще всего не решишь заранее никогда, даже если предусмотришь. Есть принцип жизни "проблемы решаются по мере их поступления".
Вот надеюсь на поворот земельного законодательства в сторону человека, пользователя и гражданина. Ситуация с этим в стране крайне высоконапряженная и просто критично опасная.
Хотя, задействовав мои старые областные журналистские связи. можно всё решить даже в этих психоделических условиях. но все равно деньги нужны. Сегодня у меня их недостаточно. Можно решить и без связей, как обычный колхозник. Но опять деньги.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.