Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
Логлайн к кмф Чужие
Чтобы почувствовать себя настоящими мужиками, два пятнадцатилетних друга незаметно проникли на свадьбу из соседней деревни. Герой - два друга Цель – инициация Препятствие – чужая свадьба |
Александр Емельянов, уверяю Вас, что у деревенских подростков есть масса способов почувствовать себя мужиками и без свадьбы. Кроме того, на свадьбу в деревне могут приходить и без приглашения и из соседней деревни. Жениха знаешь- заходи. Поэтому и цель и поступок слабые.
|
Александр Емельянов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неясно, чем оно мешает им достичь цели? Ну, пришли на свадьбу, пусть и незванными. ЧТо сложного, в чем криминал? Нет поступка. Нет драматической ситуации - что случится,если они не почувствуют себя взрослыми... Надо ли продолжать? Или и так понятно, что логлайн плох, а истории нет |
Логлайн с внутренним конфликтом
Чтобы подарить цветы любимой учительнице к 1 сентября, двенадцатилетний ученик тратит деньги на свой долгожданный подарок. Герой - ученик Цель - показать свои чувства любимой учительнице Проблема - внутренний конфликт Любимая училка или Любимая игрушка? - по-моему для парня конфликт, тем более, что 1 сентября у нее этих букетов "до попы" -Как такой вариант? |
Цитата:
Препятствие - ... Поступок- ... |
Цитата:
То есть в Сценарии герой должен решать диллему: быть или не быть, делать или не делатьт Согласитесь, если жестко Препятсвие ( внешнее) и Поступок( внешний) должны здесь быть, тогда все Сценарии Герои будут лазить через заборы и т.п. или спасать кошек (которых ненавидят) или я не прав? Мне даже интересно стало ( у меня истории-то нет я ее должен придумать!!!) Как 12-ти летний парень будет метаться, аки Принц Гамлет??? |
Александр Емельянов, пишите прозу, если ваши истории не подразумевают внешнего конфликта. Для конкурсного сценария нужен внешний конфликт, его мы и показываем в логлайне.
Цитата:
Я сходу могу придумать несколько историй о мальчике и учительнице (не о кошках и заборах), где будет внешний конфликт, препятствие и поступок. |
Александр Емельянов,
Цитата:
Герой - ученик - какой, характеризация? Цель - показать свои чувства любимой учительнице - не цель, чувств не видно Проблема - внутренний конфликт - проблема, это то, что является Темой истории. |
Александр Емельянов,
Цитата:
Только только визуализация, только действия позволяют зрителю судить о чувствах, переживаниях и т.д. Внутренний конфликт может быть Главным конфликтом драматического произведения... Но, его полюса должны быть визуалилированы. |
Александр Емельянов, мы советуем новичкам начать с внешнего конфликта. Поверьте, вы далеко не первый, кто приходит с первой своей работой о переживаниях. Но так вы ничему не научитесь. И уже на стадии логлайна видно, что никуда вы не идете, а топчитесь на месте. Думайте историю с внешним конфликтом.
|
Сашко, нет, так нет ( у меня дурная привычка брать планку выше своих возможностей...
В любом случае, Спасибо за терпение и помощь:cry: |
Цитата:
|
И ещё раз добрый день. Это опять я, и я вновь подправил логлайн. Получается что-то эдакое: "Чтобы спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров, осиротевший подросток вступает в схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства."
Герой: Осиротевший подросток Препятствие: схватка с неадекватным алкоголиком Цель: спасти бездомного котёнка Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был предложен вариант "Мальчик-сирота, чтобы спасти котенка от малолетних живодеров, дерется с их отцом-алкоголиком." 4 слова - и сразу понятно, чей отец, и почему драка. У вас в тех 8 словах даже не понятно, что алкоголик - это отец детишек-живодеров. |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, в этом вариант не хватает чего-то главного, он слишком банальный, нет "изюма". |
Цитата:
Мальчик-сирота, чтобы спасти родственную душу - брошенного котенка от малолетних живодеров, дерется с их отцом-алкоголиком И "дерется", лучше все таки заменить. Это конечно, точное описание действия, но как то уж не звучит. |
Насчет "дерется" согласна.
Такая простая история должна иметь перевертыш, иначе это социальный ролик какой-то (или сценарий клипа для жалостливой песни "но я ни в чем, ни в чем не виноват"). У котенка в животе бриллиант, как уже здесь предлагали, или мистика: котенок - заколдованная принцесса. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, надо спасти кота от детей и парню котенка не на шутку жалко, но если мальчик будет спасать котенка, то может испортить парадную одежду и приемные родители откажутся от него, потому что они уже пригрозили, что отправят его в детдом, если он еще что-то испортит или сломает. |
Цитата:
Цитата:
В начале фильма заявлять оба препятствия бессмысленно. |
Благодарю всех за помощь, отдельное спасибо Эстасу:thumbsup: Отправил его логлайн, заменив некоторые слова. Жду ответа от Петра.
|
Добрый день.
Хочу получить помощь по логлайну. Два студента-археолога, чтобы избавиться от проклятия ожившей мумии ведьмы, ищут ей жениха. герои: два студента-археолога цель: избавиться от проклятия препятствие: найти жениха для ожившей мумии. Заранее спасибо за помощь. |
Максим Шнайдер, А что не так с логлайном? По-моему все на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Логлайн – это одно или два предложения, которые рассказывают все про вашу историю ...
История не рассказана, куча вопросов. Что за проклятие, которое женихом снимется? Чем оно грозит студентам и насколько срочно надо избавиться от него? Как они догадались, что жених необходим? Какой нужен, любой или особенный? Недостаток вашего логлайна в том, что составные его никак не увязываются в историю, они не создают единства, сами по себе все. Хотя всё на месте. Два студента-археолога ищут жениха ожившей мумии-ведьме, чтобы избавиться от проклятия превратиться в мумии, если один из них не пойдет с ней под венец |
Цитата:
В вашей версии логлайна есть только один ответ на четыре воставленных вами вопроса, и уже в нем 25 слов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, Мумия дает почти невозможное задание.
|
Цитата:
Цитата:
2-с ней под венец одному придется идти или мумифицироваться, 3-по выдвинутой угрозе-требованию жениха, 4-любой, раз один из них без разницы ей. Максим, я не настаиваю на правильности своей версии. Я подумала, как увязать разрозненные части в одну историю. Более опытные товарищи обсудят, надеюсь |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru