Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 77 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5573)

Тетя Ася 25.04.2015 16:29

Re: Курилка. Часть 77

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571338)
давали место в новом обществе и участникам "белого движения" и басмачам и целой куче коллаборационистов.

Передовица в Донецкой газете 2017 года: " Бригада шахтеров взяла на поруки Дмитрия Яроша. Дмитрий активно исправляется и перевыполняет план. Поговорим с самим Дмитрием.
- Дмитрий, скажите как Вам работается в новом коллективе, не обижают ли здесь?
- Да, что Вы?! Такие чудесные ребята. Раньше я заблуждался, но теперь мне подробно объяснили всю ошибочность моих взглядов! Слава Донецку! Шахтерам Слава!"

сэр Сергей 25.04.2015 16:51

Сан Сан Мидл,
Цитата:

До 20 века не было деления по национальностям. Люди делились по вере. Тарас Бульба наш, потому что он православный воин. Затем людей поделили на нации.

Идея государства-нации сложилась к 18-му веку в масонских кркгах. Именно, согласно той идее строилась Американия, потом, реводюционная Франция и, потом, другие западноеволпейские государства.

В частности, Италия - национальности "миальянец", в принципе, не существует. Сами итальянцы шутят - "Мой первый иностранный язык - итальянский".

И они правы. Итальянский это тосканский язык, навязанный всем, после объединения Италии, в качестве государственного.

Дома многие итальянцы по сей день говорят на своих родных языках.

сэр Сергей 25.04.2015 16:54

Сан Сан Мидл,
Цитата:

Вы же предлагаете поделить на свидомитов и прочих. Мало того, что свидомые хотят сделать из себя отдельную нацию-веру. Так вдобавок и вы подтверждая это деление, перекрываете путь назад миллионам запутавшихся и плохо понимающих происходящее.

Справедливости ради, следует отметить, что это не Элина предлагает, а сами свидомиты.

Элина, только, констатирует факт.

Элина 25.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571344)
- Да, что Вы?! Такие чудесные ребята. Раньше я заблуждался, но теперь мне подробно объяснили всю ошибочность моих взглядов! Слава Донецку! Шахтерам Слава!"

Донецкая газета, 2017 год.
В одном из прошлых выпусков мы рассказывали о чудесном перевоспитании Дмитрия Яроша, сегодня мы видим, как пример бывшего нациста вдохновил тысячи молодых людей, бывших активистов майдана, влиться в Русский мир. Они искренне раскаялись, не скачут, сожгли все футболки с надписью птн пнх.

Август 25.04.2015 17:41

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...92&oe=55D7654F

Анатолий Борисов 25.04.2015 18:04

Цитата:

До 20 века не было деления по национальностям.

Да вы что? Так-таки не было никаких национальностей?

Ого 25.04.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 571355)
Да вы что? Так-таки не было никаких национальностей?

Ни одной! Были толко черные, белые и краснокожие.

Элина 25.04.2015 18:15

И узкоглазые. )))

сэр Сергей 25.04.2015 18:21

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 571355)
Так-таки не было никаких национальностей?

Сан Сан Мидл ошибся, он имел в виду нации, их, реально, не было.

Август 25.04.2015 18:21

http://ic.pics.livejournal.com/zergu...822483_600.jpg

сэр Сергей 25.04.2015 18:29

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571360)
И узкоглазые. )))

Бурятская кавалерия

Тетя Ася 25.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571349)
Они искренне раскаялись, не скачут, сожгли все футболки с надписью птн пнх.

Однако оппозиционная пресса настроена не настолько благостно.

"200 пикетчиков сегодня устроили митинг на Крещатике с требованием досрочного освобождения из колонии общего режима Арсения Яйценюка. Напомним, что Яйценюку было отказано в досрочном освобождении, несмотря на то что бывший премьер активно участвует в лагерной самодеятельности и на отлично сдал экзамены по чеченскому и бурятскому языкам. Лагерное начальство отказалось удолетворить петицию из-за невыполнения Яйценюком рабочего плана. Арсений Петрович, работает в швейном цехе, выпускающем робу для шахтеров Донбасса."

Анатолий Борисов 25.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571357)
Ни одной! Были толко черные, белые и краснокожие.

Ага, Ого, и толстожопые еще.)))

Кирилл Юдин 26.04.2015 01:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571306)
никто друг-друга не понимает, а я и подавно.

Чушь! Я всех понимаю. Элина - умничка. Что в её словах можно не понять-то?
А вот тот - что ник, что содержание - за вычурностью кружев пытается упрятать ограниченность. Столь настырного подгоняльщика смыслов под свой бред - ещё поискать надо.

Охотник 26.04.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571189)
Само видео. Реально жуткое. 18+.

Эта укроповская пытка не самая страшная. Ополченец наверняка остался жив. Возможно уже обменен. Будучи на Донбассе, я всё хотел пообщаться с нашими пленными, чтобы сделать хоть какой-то анализ их пленения и таким образом свести к минимуму возможность своего пленения. Но не довелось. Однако я много слышал, что вытворяют укропы. У нас в батальоне был парень, брат которого оказался захвачен. Он служил снайпером. Так вот укропы переломали ему пальцы на правой руке, а указательный палец откусили клещами и делали это всё наживую. Причём, все были в масках, как и на видео. Считаю - вывод прост - боятся, что жертвы, опознают своих палачей. Как говорится - знает кошка, чьё мясо съела. Укропы с огромным наслаждением доводили бы свои пытки до смертельного финала, но ополченцы очень настойчивы в требованиях выдавать им пленных товарищей по их спискам. Каждый пленённый ополченец на строгом учёте.
Для чего эти бандиты стали снимать свои зверства? Наверное, таким образом хотят запугать. Хотя это глупо. Их действия очень похожи на действия школьников, которые издеваются над своими слабыми одноклассниками, снимают это на телефоны и похваляются друг перед другом.

Кирилл Юдин 26.04.2015 16:40

Телевизор смотрю крайне редко. Тем более Россию-1. Но наткнулся вот на такой анонс. Мне будет интересно. Может заинтересуется кто-то ещё. Сегодня в 21:30.

автор 27.04.2015 00:15

Наконец стали снимать правильные фильмы. И, самое главное, - их показывать. В правильное время.
Ещё бы понять - к чему это. И всё так массированно...

Кинофил 27.04.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 571527)
Наконец стали снимать правильные фильмы. И, самое главное, - их показывать. В правильное время.
Ещё бы понять - к чему это. И всё так массированно...

Скажите спасибо Обаме. Без его участия так же смотрели бы о жутком сталинском режиме и неуклепистом "совке".

Кирилл Юдин 27.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 571527)
Наконец стали снимать правильные фильмы. И, самое главное, - их показывать.

Интересно, демократы вой уже подняли по этмоу поводу? Соловьёву уже "прогиб считают"? :)
А вообще, хорошо сделан фильм. Освежает память, кто плохо помнит.

сэр Сергей 27.04.2015 16:21

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571573)
Интересно, демократы вой уже подняли по этмоу поводу? Соловьёву уже "прогиб считают"?

Да, щас, уж, новая тема животрепещущая - "список Касьянова" :)

автор 27.04.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 571568)
жутком сталинском режиме и неуклепистом "совке".

Что-то в последнее время моё представление о жутком режиме начинает меняться. Блягодаря стараниям мерзотной ходорковщине касьяновых, подвальных подлецовых и прочей нечисти, которая прикрываясь либеральными ценностями (по сути - вседозволенности) продаёт страну.
Да, и замучился уже объяснять: совок - он вовсе не извне, он благостно внутре. Это образ жизни, увы. Ментальность такая, ранее называемая мещанством.

Элина 27.04.2015 22:48

А я думала, что совок - это одинаковость всего и всех.

сэр Сергей 27.04.2015 22:50

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571600)
А я думала, что совок - это одинаковость всего и всех.

ПРоблема в том, что пришедший на смену ему капок (не менее реальная вещь, чем совок) оказался много хуже.

сэр Сергей 27.04.2015 22:53

Последняя статья...

ПОЧЕМУ РУХНУЛА «КИЕВСКАЯ РУСЬ»

Автор: ОЛЕСЬ БУЗИНА, Спецназ Росии, №4 (222)
Апрель 2015

Вот уже и нет с нами Александра (Олеся) Бузины, убитого нацистами в Укро-Майдании, президент которой напялил на себя, по весне, куртку с нашивкой «циничный Бандера».

http://www.specnaz.ru/articles/223/8/2227.htm

сэр Сергей 28.04.2015 01:01

Вложений: 1
Американова газета The Revolution со ссылкой на Washington Weekly News :

В штате Техас с отца, который забил насмерть человека, изнасиловавшего его пятилетнюю дочь, сняты все обвинения

автор 28.04.2015 01:08

Да уж:http://rusvesna.su/recent_opinions/1430144436

Ого 28.04.2015 08:25

В Запорожье уже начали заменять коммунистические символы на смайлики.
http://iz.com.ua/zaporoje/69280-v-za...sssr-foto.html

Кстати, в магазинах СССР все то же самое, что и в других продуктовых, приблизительно по тем же ценам.

Тетя Ася 28.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571630)
В Запорожье уже начали заменять коммунистические символы на смайлики.

А КПУ вроде официально еще не запретили, как знаю. И тут вопрос. Вот у нас все партии ходят на митинги под своими флагами: имперцы под черно-желтой имперкой, Жириновский с голубыми ( флагами), коммунисты само собой с красными. И нормально. Думаю, что украинские коммунисты также красный предпочитают. И что теперь за такой флаг на митинге - статья? И в День Победы Красное Знамя Победы будет вне закона?

Ого 28.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571653)
Думаю, что украинские коммунисты также красный предпочитают. И что теперь за такой флаг на митинге - статья? И в День Победы Красное Знамя Победы будет вне закона?

Порошенко закон еще не подписал. Так что все законно. А магазин переименовал сам владелец. Видать, на всякий случай, как бы чего не вышло.

Тетя Ася 28.04.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 571654)
Видать, на всякий случай, как бы чего не вышло.

Магазин ладно. Подозреваю, что вна Украине, также как и в России много монументальных, архитектурных сооружений с советской символикой. Так, представила себе фантасмагорию, какбы в Москве стали ломать фонтан "Дружба народов", сбивать лепнину и мозаику в метро в случае тотальной десоветизации - аж жутко стало. Надеюсь в нэзалежной до такого не додумаются.

Август 28.04.2015 15:00

http://cs624227.vk.me/v624227146/17dcf/mEP-AvgHobw.jpg

Сан Сан Мидл 28.04.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 571601)
Элина,
ПРоблема в том, что пришедший на смену ему капок (не менее реальная вещь, чем совок) оказался много хуже.

Вернее, эта "худшесть" просто другая. Я вот помню то время . Всякого разного нехорошего - хоть отбавляй. Люди просто забыли.

сэр Сергей 28.04.2015 18:06

Сан Сан Мидл,
Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571671)
Вернее, эта "худшесть" просто другая.

Не совсем так. Капок, именно, хуже. Не другой, а, просто, хуже.

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571671)
Я вот помню то время . Всякого разного нехорошего - хоть отбавляй. Люди просто забыли.

Да и я помню. Почему, забыли? Не забыли. Просто, в совке хорошего было больше, чем плохого.

Главное хорошее заключалось в стратегических вещах. В той же уверенности в завтрашнем дне, которой люди лишились в капке.

З.Ы. Просто, декларировалась переустановка системы, а вместо этого разбили кувалдой системный блок...

Сан Сан Мидл 28.04.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 571673)
Сан Сан Мидл,
Не совсем так. Капок, именно, хуже. Не другой, а, просто, хуже.

Для такого утверждения нужно хотя бы сравнить несколько критериев. Без этого никак.
Цитата:

Да и я помню. Почему, забыли? Не забыли. Просто, в совке хорошего было больше, чем плохого.
Вы помните как и я. Детство+молодость. Так тогда и солнце ярче светило. Солнцедар и девицы - че еще надо для счастья?

сэр Сергей 28.04.2015 18:47

Сан Сан Мидл,
Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571676)
Вы помните как и я. Детство+молодость. Так тогда и солнце ярче светило. Солнцедар и девицы - че еще надо для счастья?

Снова ві сводите все к банальностям. Дескать, мол, психология - что раньше то лучше. Но, объективно это не так.
Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571676)
Для такого утверждения нужно хотя бы сравнить несколько критериев. Без этого никак.

Какие еще критерии сравнивать?

Право на труд - гарантировано. Нет? Социальная защита гарантирована И т.д. И все это было не просто гарантировано некоей декларацией, а реально обеспечивалось государством.

Список можно продолжать до бесконечности.

На "Конары" не съездишь, пармезаном и фуа-грой не обожрешься это да. Но, объективно-то, даже преступность и та ниже была, даже не потому, что милиция работала лучше современной полиции.

А, элементарно, потому, что провоцирующих преступное поведение факторов было меньше.

Элементарно - после ВУЗа гарантированное трудоустройство - мало?

Отсутствие резкого расслоения общества - по моему, тоже не мало.

Сан Сан Мидл 28.04.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 571678)
Сан Сан Мидл,
Снова ві сводите все к банальностям. Дескать, мол, психология - что раньше то лучше. Но, объективно это не так.

Ни вы, ни я не являемся носителями объективности. У нас все чистая субъективщина.))))
Цитата:

Право на труд - гарантировано. Нет?
Так и сейчас гарантировано. Куча грязной и низкооплачиваемой работы. А за хорошую работу тогда, как и сейчас, надо было побороться. А в праве на труд ничего не говориться о достойной зарплате. Моя з.п. по середине 80-х была 85руб. "грязными". Приличные штаны - 250-300руб. Кстати, люди работающие на больших предприятиях работали не совсем за зарплату - там была ведомственная очередь на жилье. И надо было терпеть всяческих самодуров. Не хочешь терпеть - увольняйся и становись на городскую очередь. И жди получения жилья до второго пришествия. Еще то крепостное право.
Цитата:

Социальная защита гарантирована
Моя бабушка получала 6руб. пенсию, затем 12руб.
Цитата:

Но, объективно-то, даже преступность и та ниже была, даже не потому, что милиция работала лучше современной полиции.
Помню я Купчино 70-х, 80-х. Гопник на гопнике. Кирпичи "продают" и закурить "просят". Сейчас я живого гопника лет 15 не видел.
Цитата:

А, элементарно, потому, что провоцирующих преступное поведение факторов было меньше.
Факторы провоцирующие преступления всегда были, есть и будут. Это человечьи - лень, жадность, глупость и похоть.
Цитата:

Элементарно - после ВУЗа гарантированное трудоустройство - мало?
Как сейчас стоят перед глазами эти прелести "гарантированного трудоустройства" - наши девки, со скоростью реактивного двигателя, выскакивают замуж за всяческих утырков со столичной пропиской. Им неохота ехать в Сибирь, Дальний Восток и осваивать Нечерноземье.
Цитата:

Отсутствие резкого расслоения общества - по моему, тоже не мало.
Это в начале 80-х не было расслоения? Наверно мы в разных странах жили.

Погонщик леммингов 28.04.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571683)
А в праве на труд ничего не говориться о достойной зарплате. Моя з.п. по середине 80-х была 85руб. "грязными".

Есть подозрение, что зарплата соответствовала способностям, коль скоро вы до сих пор не освоили правописание глаголов.

Эстас 28.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571685)
Есть подозрение, что зарплата соответствовала способностям, коль скоро вы до сих пор не освоили правописание глаголов.

А где ошибки? Я не увидела.

Сан Сан Мидл 28.04.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571685)

Судя по вашим успехам - погонять крыс, вы тоже не особо продвинулись по карьерной лестнице.))))

Тетя Ася 28.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Сан Сан Мидл (Сообщение 571688)
погонять крыс, вы тоже не особо продвинулись по карьерной лестнице.))))

:happy::happy::happy:

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 571686)
А где ошибки? Я не увидела.

Эстас, учебник русского языка открываем и смотрим когда "тся", а когда "ться".

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.