Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 72 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5497)

Элина 03.02.2015 21:50

Re: Курилка. Часть 72

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557579)
Так это разные вещи. Германия считала себя пупом земли, а все остальные народы у них в подчинении.

А не великие ли укры выкопали Черное море? А с какой ненавистью бандеровцы убивали русских, поляков, евреев? Они бы и немцев убивали, Украина понадусе.

Элина 03.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 557575)
Как вы могли такое подумать про потомственного алтайца.

Интернет дело такое, здесь особо не стоит верить. Особенно людям, которые троллят. ;)

Ого 03.02.2015 22:00

Это в километрах десяти от меня проходило.
По непроверенным данным сотни днепровцам были вручены повестки. В военкомат пришел один. Правда, имелись несколько добровольцев, но по словам моего родственника, редкие наркоманы. Даже анализы можно не брать. Потому и не взяли.
https://www.youtube.com/watch?v=TAYR14IE9sI

Кирилл Юдин 03.02.2015 22:03

Цитата:

Германия считала себя пупом земли, а все остальные народы у них в подчинении.

А как при этом они имели союзников? Как другие народы составляли батальоны, воюющие на стороне Германии?
У вас очень узкое и однобокое представление о фашизме, да и о нацизме тоже.

Цитата:

Украина же признает себя вассалами той же Америки, Германии.

Разве? Как же "мы не рабы", "Украина поднад усе", "140 тысячелетняя история", "Наследники древних ариев"? Просто Америка и Германия помогают восстановить справедливость и занять достойное место на политической арене мира, типа.
Ну не всё столь примтитивно на самом деле.

автор 03.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557462)
Конечно! Тыл - это ведь не только служба обеспечения военных.

На одного бойца на передовой десять! человек должно пахать в тылу. По двенадцать часов. Без выходных и отпусков. это расчётно-статистические данные по Великой Отечественной.

Кирилл Юдин 03.02.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 557595)
На одного бойца на передовой десять! человек должно пахать в тылу.

К сожалению, многие этого не понимают, на чём другие популисты зарабатывают себе нехилый политический капитал. Как легко привлечь на свою сторону обывателя, просто крича: "Мы там кровь проливаем, а эти бабло зарабатывают!"

автор 03.02.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 557528)
Господь с Вами, там Отечественная война русского народа с укронацистским вермахтом.

Витя, что случилось? Я не узнаю вас в гриме...

Кирилл Юдин 03.02.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 557598)
Витя, что случилось? Я не узнаю вас в гриме...

Он иронизирует. Сарказм такой. А так ничего не изменилось.
Он же уже говорил однажды, что в батальоне Азов только Юдину фашисты с нациками мерещатся, а на украине сами украинцы никогда их не видели. Ну, типа Юдин тупой, на "киселёвскую пропаганду" повёлся. Так это вот продолжение сарказма.

Натан 03.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557535)
Пару-тройку Курилок назад, еще до своего слива Натан, честно признался, что занимается нацистской пропагандой ради развлечения.

Ну если "гордое молчание" вы воспринимаете как "честный слив благородного фраера", то поему бы и нет?.. :)

Никогда не поспевал за потоком общественного сознания, теперь уже и не пытаюсь, да и надоело. К тому же в последнее время вынужден злоупотреблять твёрдотельным моделированием, так то под вечер голова чугунная...

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 557586)
Ох и страшна, ой и жуть на ночь глядя.... Это кошмар какой-то. Депутат Рады Украины.

Впрочем, есть некая Юлия Л., которая пророчит Савченко в президенты Украины.

Ого 03.02.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 557600)

Это даже я слышал. Да. А что ж она к нам никак не заглянет. Ждем и ждес.

Ого 03.02.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557594)
"140 тысячелетняя история", "Наследники древних ариев"

Я об этом лишь на этом сайте узнал. Неужели вы думает, к этому серьезно относится хоть 1% украинцев?

автор 03.02.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557602)
Я об этом лишь на этом сайте узнал. Неужели вы думает, к этому серьезно относится хоть 1% украинцев?

Думаем. Это всё говно - детям впаривают у вас там на полном серьёзе. Ого, надо хоть иногда школьные учебники истории читать. Начиная с самого начала. Тьфу...

кирчу 03.02.2015 22:44

Цитата:

об этом лишь на этом сайте узнал

Вы так мало знаете... Как же вы можете утверждать про 1 процент?!

Ого 03.02.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 557604)
Вы так мало знаете... Как же вы можете утверждать про 1 процент?!

Ну, согласен - подловили. Не знаю. Просто так кажется.

Натан 03.02.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557601)
Ждем и ждес.

По-прежнему представляете себе подобное появление среди местных красот? :)

адекватор 03.02.2015 22:54

Цитата:

С учётом того, что каждый последующий Президент там страшнее предыдыщего, всё могуть быть. Но ей надо торопиться, эта страшная физия как раз олицетворение войны Киева против своего народа.
Война кончится, эта Мисс Кошмар будет неактуальна. Недаром у неё слева физии намалёвано что-то красное - то ли кровь, то огонь.

Ого 03.02.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 557609)
По-прежнему представляете себе подобное появление среди местных красот?

Есть надежда.

Элина 03.02.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557597)
К сожалению, многие этого не понимают, на чём другие популисты зарабатывают себе нехилый политический капитал. Как легко привлечь на свою сторону обывателя, просто крича: "Мы там кровь проливаем, а эти бабло зарабатывают!"

Если бабло на новый айфон зарабатывают и при этом уходят от налогов, то правильно говорят.

Тылом будут национализированные предприятия. А так это всё непонятно куда идет. И налог полтора процента на войну украинцы платят, возможно те же шахтеры. И какой стране дают шахтеры уголь большой вопрос.

Тетя Ася 03.02.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 557586)
Подсознание вывело на рисунок жуткую внутреннюю сущность.

Вполне вероятно. Мне тут пришла в голову мысль, что Надя возможно будущий премьер или президент Украины. У нас ее сейчас завербуют, с другой стороны будет иметь славу героини. Тимошенко -2. На словах антироссийская риторика, на деле контракт с Газпромом. Возможный вариант?

Тетя Ася 03.02.2015 23:06

Цитата:

Ой блин. Написала пост и только сейчас прочла сообщение! Оказывается я не первая до такого додумалась!

Кирилл Юдин 03.02.2015 23:08

Цитата:

Неужели вы думает, к этому серьезно относится хоть 1% украинцев?

Надеюсь, что нет. Но зато с российской регулярной армией "воюет" едва ли не половина.

сэр Сергей 03.02.2015 23:09

Натан,
Цитата:

Ну если "гордое молчание" вы воспринимаете как "честный слив благородного фраера", то поему бы и нет?..

Я вас, вообще не воспринимаю.

сэр Сергей 03.02.2015 23:11

Концептуальное искусство продолжает крепнуть и расцветать

Художник Андрей Кузькин показал перформанс в рамках своего проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» в Воронеже. Автор разделся и зарылся вниз головой в сугроб в центре города.

http://lenta.ru/news/2015/02/03/kuzkin/

Кирилл Юдин 03.02.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557612)
Если бабло на новый айфон зарабатывают и при этом уходят от налогов, то правильно говорят.

Элина, вот уж не думал, что и вам нужно каждое слово разжевывать и подробнейшим образом объяснять на пальцах, чтобы исключать передёргивания и подтасовки.
Неужели непонятно, о чём я писал?

Цитата:

А так это всё непонятно куда идет.

Тогда объясните мне, человеку, который совсем немножко представляет себе, сколько стоит повоевать, откуда у ДНР деньги на ведение войны уж не менее полугода?

Вот в Харькове нет тыла. Там есть малочисленные группы партизан - тут понятно. И мы видим разницу и эффективность. В ДНР то же самое?

Цитата:

И налог полтора процента на войну украинцы платят, возможно те же шахтеры.

Давайте не будем рассуждать о том, чего не знаем?

Натан 03.02.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557617)
Я вас, вообще не воспринимаю.

Ну хоть уже не обвиняете ни в чём и не проклинаете по-всякому там...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 557614)
Оказывается я не первая до такого додумалась!

Вы вторая. Тоже неплохо. :drunk:

сэр Сергей 03.02.2015 23:20

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 557621)
Ну хоть уже не обвиняете ни в чём и не проклинаете по-всякому там...

Да, что вы право... Какие проклятия?!!!

"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5, 44-48).

Кирилл Юдин 03.02.2015 23:23

Ого, насчёт истории Украины. Я лично сам не верил даже скриншотам в сети по этому поводу. Ну, допускал, что такое могло быть. Были версии, что это не учебный материал, а труды псевдоисториков на тему альтернативной истории. Этим развлекаются энтузиасты повсеместно и к политике государства и тем более к образовательной программе отношения не имеют.
Но потом решил поискать сам. И нашел в интернете книгу рекомендованную министерством образования для студентов вузов в качестве литературы по истории Украины. Я её скачал. Правда нашел только вторую часть. И вот тут меня порвало! Там что ни страница - то отвал мозга.
Дальше я эту тему не изучал. Интереса глобального не было. Мне было интересно насколько это правда. Сам факт рекомендации минобразом данной хрени уже говорит о многом.
В дополнение к этому, мне приходилось сталкиваться с обсуждениями среди украинцев истории на форумах и на украинском ТВ - куда уж красноречивее.

Так что и то что это вдалбливают в головы украинцам и то что с уже раздолбаными мозгами украинцев огромное количество - факт! Хочется верить, что все, кого я видел - это все, что есть с такими мозгами. Тогда да, это может быть не более процента. Но боюсь, что это всё же не так. К сожалению.

Натан 03.02.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557622)
"Любите врагов ваших...

Надеюсь всё же дождаться от богоизбранных православных программистов мира сего некой мудрёной ковырялки, способной конвертировать текст от языка христианского к язЫку человеческому.

Тетя Ася 03.02.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557618)
Концептуальное искусство продолжает крепнуть и расцветать

Мне в этом плане хохлы больше нравятся.

http://ic.pics.livejournal.com/zubko...710127_600.jpg

Ого 03.02.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557623)
Хочется верить, что все, кого я видел - это все, что есть с такими мозгами. Тогда да, это может быть не более процента. Но боюсь, что это всё же не так. К сожалению.

Все-таки большая часть украинцев историей вообще не интересуется никакой. Так мне видится. У меня знакомый книгу издал по истории. Не учебник, но что-то близкое о Киевской Руси. Знакомым праздновал. А никто и читать не хочет. Так это ж по знакомству и то не хотят.

Сингл Молт 03.02.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 557625)
Мне в этом плане хохлы больше нравятся.

Это батальон Ляшко?

Кирилл Юдин 03.02.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 557626)
большая часть украинцев историей вообще не интересуется никакой.

Но в школы-то ходят и экзамены в институтах сдают. В том то и дело - вы общаетесь с кругом лиц того возраста, которые историю ещё по советским учебникам сдавали и теперь не интересуются, тем более новыми выкрутасами.
А вот молодёжь и всякие активисты от политических движений просто не ходят в ваш круг общения.
Я ведь говорил именно об учебниках, а не популярной литературе.

Тетя Ася 03.02.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 557627)
Это батальон Ляшко?

Да. Приготовились к евроинтеграции.

сэр Сергей 04.02.2015 00:03

Кирилл Юдин,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557628)
В том то и дело - вы общаетесь с кругом лиц того возраста, которые историю ещё по советским учебникам сдавали и теперь не интересуются, тем более новыми выкрутасами.
А вот молодёжь и всякие активисты от политических движений просто не ходят в ваш круг общения.

Помните забаненного Сына братьев Люмьер? Тоже, вроде, историю ещё по советским учебникам...

Однако, козырял исследованиями укрогенетиков, типо, украинцы ни черта не русские.

Напоминаю:

Цитата:

Можете поискать другие результаты. Исследования очень зависят от респондентов, поэтому дают значительно отличающиеся результаты. Это как у нас взять русского Макаревича.
Но фотка с депутатами не обманет.

Состав украинского Y-ДНК гаплогрупп:
43% «славянская» - R1a
21% семитская средиземноморская в большей степени динарская - I2
Остальные гаплогруппы по мелочи:
7% семитская балканская и в большей степени средиземноморская - E1b1b
6,5% семитская распространённая среди греков - J2
5% фино-угорская - N
4% сибирская «индейская» Q (в Европе, в украинцах она содержится больше всех)
4% кельтская - R1b
3% скандинавская - I1
2,5% семитская распространённая на Кавказе России - G
2% семитская распространённая на Ближнем Востоке - Т
1% - I2b

Состав русского Y-ДНК гаплогрупп:
46% «славянская» R1a
23% фино-угорская N
10,5% динарская I2 (она пришла от украинцев. Подробности читать ниже)
6% кельтская - R1b
5% скандинавская - I1 (она значительно больше до 18%. Подробности читать ниже)
3% семитская распространённая среди греков - J2
2,5% семитская балканская и в большей степени средиземноморская - E1b1b
1,5% сибирская «индейская» Q
1,5% семитская распространённая на Ближнем Востоке - Т
1% семитская распространённая на Кавказе России - G

Сейчас
21% семитская средиземноморская в большей степени динарская - I2
Было больше, но поляки, литовцы и особенно русские разбавили.

Элина 04.02.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557620)
Элина, вот уж не думал, что и вам нужно каждое слово разжевывать и подробнейшим образом объяснять на пальцах, чтобы исключать передёргивания и подтасовки.
Неужели непонятно, о чём я писал?

Бывает, что не понятно. Я не в курсе кто кричит про ‘‘мы кровь проливаем, а эти...‘‘
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557620)
Тогда объясните мне, человеку, который совсем немножко представляет себе, сколько стоит повоевать, откуда у ДНР деньги на ведение войны уж не менее полугода?

А оно как-то само получается, кое-что у укров отжали, что-то восстановили, пылившееся со времен ВОВ, остальное - помощь неравнодушных людей. Один везет на склад гумбата коробку скотча, а другой - прибор ночного видения. )

Элина 04.02.2015 00:44

Откуда у ополченцев оружие
Цитата:

Существуют также слухи, что кое-кто непосредственно из украинского командования торгует техникой. Так это или нет, проверить сложно, но вероятность такая есть. И не факт, что командование торгует, может ведь и просто передавать. Если солдаты переходят на сторону ополчения, то почему не могут переходить командиры?

И кто до сих пор утверждает о поставках техники из России - представьте фотографии хотя бы десятка единиц российской бронетехники в Донбассе. Что-нибудь новое. Более новое, чем то, что состоит на вооружении украинской армии. Что-нибудь пересекающее границу.

Пока что самое интересное, что удавалось снять на российско-украинской границе - это беженцы, направляющиеся в Россию; выходящие из окружения украинские военные; а также ожидающие пропуска Белые Камазы с гуманитарной помощью. Все.

А то, что воюет на Донбассе - оно местное. Свое. Родное. Вообще странно было даже думать, что в 7-миллионном регионе, составляющем примерно 1/6 страны, нет своего оружия, своих военных частей, что никто из украинской армии не перейдет на сторону ополчения, не откроет арсеналы, что в стране, где треть населения русские, а две трети говорят в повседневной жизни на русском языке - не найдется техники для русского ополчения, защищающего права русского народа против украинских националистов, объявивших всех русских оккупантами и обещавших обеспечить им гиляку, расстрел, выселение из страны или отправку в фильтрационные лагеря.

Но кто-то все равно верит, что на земле, которая несколько веков была русской и только 23 года украинской, не осталось русских людей и русского оружия, что войну устроила кучка террористов с оружием из России.

сэр Сергей 04.02.2015 00:51

Вложений: 1
Вчера погиб в ДТП известный украинский музыкант Кузьма Скрябин.

Пред смертью он успел записать на студии скандальную песню "Письмо к президентам", в которой музыкант обращается к бывшим и нынешним главам государства.

Жертвой Правого сектора, в отличие от Ани Лорак, он уже не станет...

Кузьма Скрябін
Лист до президентів України.
Панове президенти є до вас розмова
Бо ми давно не чули від вас правдиве слово
І може я ніколи б не починав її
Та скажу вам відверто - причина у війні
В яку ви цю країну всі разом погрузили
І щоб її не було ви нічого не зробили
Невже за стільки років ви достатньо не нажили
Щоб заробляти гроші копаючи могили
Панове президенти є до вас питання
Чому ви всі живете як голубці в сметані
Тоді коли всі люди скидаються солдатам
Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати
Чому ви не пошлете на війну своїх синів
Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно
Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків
Скажіть мені, невже це виглядає справедливо
Чому холоднокровно ви зливаєте країну?
І у крові своїй ви власну топите дитину
Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні
Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну!
Я хочу побажати вам , панове президенти
Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти
А всім нащадкам вашим - я хочу тільки зла
Яке ви всі разом роками готували нам!
(с) Кузьма Скрябін

20 января 2015 в 08:29

Послушать можно здесь:

http://kp.ua/culture/489042-pered-sm...dentiv-ukrainy

Кирилл Юдин 04.02.2015 02:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557631)
А оно как-то само получается

Само, это только у кошек так получается. Представьте себе 20-30 тысяч человек непосредственно воюющих. Техника разбитая. Раненные...
Их нужно одеть, обуть, накормить, технику починить, заправить... Значит будут повара, техники, врачи...
У всех них есть семьи и они тоже кушают, где-то живут. Нуждаются в электричестве, тепле питьевой воде. Это тоже кто-то обеспечивает и e этих тоже есть семьи и все они тоже хотят кушать, им нужен транспорт, лекарства, одежда, инструменты - всё это не вечное и постоянно нуждается в обновлении.

Где всё это взять? В гумконвоях или отжать у ВСУ? Ну так, проанализируйте немного, представьте всю серьёзность и грандиозность задачи.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557631)
остальное - помощь неравнодушных людей.

:) Ага...
Это как дед Мазай тут рассказывал, что майдан кормили бабушки из ближайших домов. Наивные люди. ))

Сингл Молт 04.02.2015 04:02

Южмаш дает России 5 дней для вывода войск, иначе она останется без ядерного щита
http://antikor.com.ua/articles/11782...ernogo_shchita
Ну как дети малые. Ей богу. Лишь бы погромче чего-нибудь вякнуть. Это то, чего очень бы им хотелось

А это то, что есть в реальности
http://1news.com.ua/ua/5912-bolee-80...-yuzhmash.html

Анатолий Борисов 04.02.2015 04:44

Цитата:

Я, например, начинаю все серьезнее верить, что принадлежу к потомкам древних ариев. Такую линию забацал - круче оригинала. А во мне все ж таки половина укр... арийской, то есть, крови.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.