Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Левиафан" Звягинцева 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5496)

Арктика 01.02.2015 17:05

Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557129)
Особенно, убил финал...

Это же метафора Левиафана - сколько не продюсируй Алину, счастья это не принесёт, а все продюсеры являются его неотъемлемой частью и заслуживают абонемента в квд.

А Кобицкий 01.02.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557117)
в Финляндии не меньше пьют.

но спиваются ли?

Оказия 01.02.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 557133)
но спиваются ли?

не в курсе, но по идее должны. Поляки тоже многие не дураки замахнуть. На мой частный взгляд, они пьют так же, как наши.

сэр Сергей 01.02.2015 17:15

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 557133)
но спиваются ли?

Алкоголизм - поистине, универсальная проблема. Алкоголизм, вообще-то не спрашивает кто ты - русский, американ, ирландец или фин.

"Покидая Лас-Вегас" - вот вам фильм про американова алкоголика.

Оказия 01.02.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557136)
Алкоголизм - поистине, универсальная проблема.

думаю, что евреи реже спиваются. В Израиле во всяком случае. А наши-то конечно почаще.

Михаил Бадмаев 01.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557111)

Фига в кармане это упоминаемый здесь "Убить Билла".

Если бы Звягинцев снял что-то сопоставимое с "Убить Билла", то я первый бы уписался от восторга и забился бы в конвульсивном припадке мистическаго ужаса. Но, увы...

Михаил Бадмаев 01.02.2015 18:07

В "Левиафане" есть только один "моральный выход" - бухать. Бухать до победного конца, до полной, безпросветной, неизбывной, непоправимой, окончательной Нирваны, до абсолютного, окончательного ничто.

сэр Сергей 01.02.2015 18:21

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 557144)
до абсолютного, окончательного ничто.

То есть, выхода нет. Я же говорю, фильм о Величии зла.

Кирилл Юдин 01.02.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557095)
Хорошо, вот в Географ глобус пропил чернуха для чего?

Создайте тему, если интересно - обсудим. А вообще я об этом уже рассказывал здесь.

Валерий-М 01.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 557144)
В "Левиафане" есть только один "моральный выход" - бухать. Бухать до победного конца, до полной, безпросветной, неизбывной, непоправимой, окончательной Нирваны, до абсолютного, окончательного ничто.

Это правда. Часть зрителей именно так трактует фильм. Восприятие образа всегда напрямую связано с личностью самого зрителя.

Кирилл Юдин 01.02.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 557106)
Ну, ладно. Всё плохо, всё плохо, охренеть как плохо. Прям, как в фильме "Левиафан". Какие теперь мои конкретные прямые действия?

Да никаких. Насладиться искусством, если есть склонность к копрофагии. Если нет, то увы - для остальных фильм совершенно не имеет никакого смысла. Я с этого вопроса давно начал - зачем, для кого? Но всё снвоа свели к тому, что вот мол, правда жизни, бывает и хуже, и всё такое. Конечно бывает и хуже. Свинья везде грязь найдет. Нам, зрителям это зачем? Может кто-то испытал катарсис? Что-то открыл для себя новое? Испытал гамму чувств? Задумался о чём-то вечном? Получил эстетическое удовольствие? Что?
Пока что так никто и не ответил на этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 557115)
с того, что живет в России. я не знаю, в других странах люди спиваются?

Что вы? Как можно?!

Кирилл Юдин 01.02.2015 19:46

Насчёт спиваются ли в других странах... Анонимные алкоголики - есть такая организация. Как думаете её в России придумали или для России специально?

А Кобицкий 01.02.2015 19:46

добавлю поэзии
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 556761)
От тебя ушла жена - Лилифана в том вина.

и ушла не к Андрею, не к Роману,
а прмиком к Левиофану
(как вы догадались Андрей - Звягинцев, Роман - Мадянов)

А Кобицкий 01.02.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557160)
Анонимные алкоголики - есть такая организация. Как думаете её в России придумали или для России специально?

имхо - придумали психоаналитики для психоаналитиков. а в России анонимных алкоголиков нету, у нас жеж демократия, все бухают открыто. только кино снимают иносказательно

Кирилл Юдин 01.02.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 557162)
имхо - придумали психоаналитики для психоаналитиков.

Юмор?

Арктика 01.02.2015 20:29

Всю неделю пробухали -
Не пришла нирвана.
Отпинали у ларьков
Опять Левиафана..

Арктика 01.02.2015 20:38

Как же тяжко с бодуна - в голове сплошной майдан,
Надо зеркало разбить - в нём засел Левиафан.

А Кобицкий 01.02.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557165)
Юмор?

ага. :)
если честно я не знаю, откуда берутся психоаналитики. я в жизни не видел ни одного. и психологов никогда не видел. а когда мне 2г назад потребовалась справка от психиатра, мне ее выписал знакомый терапевт, т.к. психиатр давно отсутствовал.

сэр Сергей 01.02.2015 21:23

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 557162)
имхо - придумали психоаналитики для психоаналитиков.

Реальный метод лечения - программа 12 шагов, более известная, как "Анонимные алкоголики".

А Кобицкий 01.02.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557177)
Реальный метод лечения - программа 12 шагов, более известная, как "Анонимные алкоголики".

куда я попал?!

Кубастос 01.02.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557131)
А в чём это выражено?

Мой отзыв по фильму в сообщении 553.

сэр Сергей 01.02.2015 21:41

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 557179)
куда я попал?!

Вообще-то, программой 12-ть шагов занимаются наркологи. А, иак, вполне реальная штука. Многие наркоманы и алкоголики излечиваются.

Валерий-М 01.02.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557183)
Вообще-то, программой 12-ть шагов занимаются наркологи.

А мне казалось, что всяческие религиозные организации.
Там в шагах имеется обращение к Богу за помощью.

сэр Сергей 01.02.2015 22:34

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 557187)
А мне казалось, что всяческие религиозные организации.
Там в шагах имеется обращение к Богу за помощью.

Поверьте, это совершенно медицинская методика. Я долгое время работал с наркологами (кстати, атеистами по убеждениям), которые внедряли эту программу у нас.

Просто, есть, действительно, сектантские реабилитационные центры, где это название используется для прикрытия.

1-й шаг считается самым трудным - осознать себя больным.

Кирилл Юдин 01.02.2015 23:03

Я лично знал алкоголика, который именно так завязал. Притом они постоянно поддерживают связь с организацией и вытягивают своих сорвавшихся, как по тревоге.
Как он сам объяснял, тот, кто не был алкоголиком, на самом дне сам не побывал, тот не сможет понять и у него не хватит сил возиться с алкашами.
Так вот и ездят, вытягивают. В порядок приводят, поддерживают и т.д.
Короче - реально работает система.

Элина 01.02.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557129)
Особенно, убил финал...

Ветер завывает в костях кита - шедеврально. В Левиафане не хватает завываний ветра или хотя бы собак, было б очень символично.

Элина 01.02.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557033)
Просто сейчас такой момент, когда после крымского присоединения в народе затеплилась надежда на этот свет в конце туннеля. Что не все чиновники изверги рода человеческого. Путин - наше всё. Да и ещё тройка любимчиков появилась - Лавров, Шойгу, Рогозин. А тут такое левиофанище всплывает, как лет пять назад. Лет пять назад совсем по-другому реагировали бы на фильм.

А это потому всплывает, что кое-кому очень нужно разжечь недовольство народа. И дальше будет интенсивнее всплывать, будьте бдительны, россияне! Нас пытаются любыми средствами раскрутить на недовольство правительством.

А Кобицкий 01.02.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557203)
В Левиафане не хватает завываний ветра или хотя бы собак, было б очень символично.

завывания людей (Коли) недостаточно?

А Кобицкий 01.02.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557204)
Нас пытаются любыми средствами раскрутить на недовольство правительством.

народ правительством доволен. жизнь напрягает, и искусство.

Элина 01.02.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 557156)
Создайте тему, если интересно - обсудим. А вообще я об этом уже рассказывал здесь.

Для начала надо определиться, что значит чернуха, а то мало ли что под этим словом понимают.

Валерий-М 01.02.2015 23:33

Цитата:

Нас пытаются любыми средствами раскрутить на недовольство правительством.

Вот и разгадка всех "искусствоведческих" усилий.

А Кобицкий 01.02.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557207)
Для начала надо определиться, что значит чернуха, а то мало ли что под этим словом понимают.

толерантнее будет сказать - афроамериканство. а то еще засудят. мы с Кириллом Юдиным за псевдонимами не прячемся.
:shot:

Оказия 02.02.2015 00:11

Цитата:

А это потому всплывает, что кое-кому очень нужно разжечь недовольство народа.

То есть вы считаете, что раньше народ был всем доволен, а теперь, насмотревшись Левиафана, возненавидит государство расейское? Мне кажется это довольно наивным предположением. Кино - это кино, смотри, мотай на ус. О власти народ судит всё таки по реальным делам. О чём свидетельствует изменение рейтинга Путина, к примеру. Уже и до запада дошло, что россиян не так-то просто раскачать, уже местная пятая колонна воет и скулит - народ быдло, народ раб, а патриоты знай себе рубахи рвут. Не выплеснуть бы с водой и чиво путное. Надо всё таки отделять зёрна от плевел типа Собчачки, Троицкого и кто там ещё воду мутит - о, Навальный. Из творческих Дмитрий Быков, тьфу на него, хотя есть и неплохие у него книжки.

Элина 02.02.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Оказия (Сообщение 557210)
То есть вы считаете, что раньше народ был всем доволен, а теперь, насмотревшись Левиафана, возненавидит государство расейское?

Нет, я так не считаю, что именно после одного Левиафана.

Цитата:

Из творческих Дмитрий Быков, тьфу на него, хотя есть и неплохие у него книжки.

Мне ‘‘Эвакуатор‘‘ нравится.

Валерий-М 02.02.2015 00:41

Цитата:

О власти народ судит всё таки по реальным делам.

А дела настолько хороши, что никаких поводов для недовольства быть не может.
Вот недавно опубликовали в Питере статистику по угонам автотранспорта в прошлом году.
Количество угонов увеличилось по сравнению с 13 годом на 25%.
Раскрываемость составила...
В жизни не угадаете! 3,6%

Если полиция ничего не будет делать, то те автомобили, которые угнаны чтобы покататься, плюс, задержанные на постах случайно... В сумме это должно составлять не менее 10-15%
Значит, не бездействует полиция. работает...

Повод ли это для недовольства?

сэр Сергей 02.02.2015 00:46

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 557212)
Повод ли это для недовольства?

Но кем? Работой ГИБДД в одном отдельно взятом городе?

Или, таки, нашим Левиафаном?

А, вообще, есть ли такой Левиафан, чьи подданные были бы всем абсолютно довольны?

И стоит ли из-за промахов ГИБДД Санкт-Петербурга сдавать нашего Левиафана ихнему Бегемоту?

Валерий-М 02.02.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 557213)
Работой ГИБДД в одном отдельно взятом городе?

Российскими законами, которые разделяют угон автомобиля и его кражу.
даже поймав угонщика, невозможно доказать, что угон совершен с целью кражи. Угонщики отделываются условными наказаниями.
А законы принимает дума.

Рабой ГИБДД. Точнее полным ее отсутствием.
высшим руководством страны, которому долгие годы наплевать на эту проблему.

Да, по России цифра значительно лучше. Около 18 %.

Для ориентира. В Белоруссии раскрываемость угонов больше 80%. Это там, где полиция реально работает. А президенту не безразличны проблемы граждан.

Оказия 02.02.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 557215)
В Белоруссии раскрываемость угонов больше 80%. Это там, где полиция реально работает. А президенту не безразличны проблемы граждан.

Да, в Беларуси порядка больше, тишина, лепота... Но иной раз как глянешь в телеке белорусское тв, как Лукашенко свой народец лечит - так ещё подумаешь, надо ли нам такой тоталитаризьм.
И для массовых протестов угоны машин - мелковато, не? Во всяком случае сейчас, когда нас и без того красными флажками обложили.
Да, вот я такая противоречивая - снимать и смотреть самокритическое кино - это хорошо, а бунтовать по пустякам не время. :)

Оказия 02.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 557211)
Мне ‘‘Эвакуатор‘‘ нравится.

А мне "ЖД". Книжка на редкость русофобская. Раньше я её читала как сатиру, эдакий Салтыков-Щедрин наших дней. А с началом войнушки на Украине прям с интересом местами перечитываю. Потому как всё, что Быков приписывает российской армии, прямо живописует действия укропского воинства. Забавно получилось. Но и видно, что наперёд предугадать, какого вида война будет, очень непросто. Не помогают книжные знания о прошлых войнах. Например, описывает взятие Дегунино. В котором мужики прячутся в лесах, а бабы принимают то одних, то других победителей как в Малиновке - сало, самогонка, полати. В реале очень далеко от таких уютных представлений.

Арктика 02.02.2015 14:13

Вложений: 1
Левиафан: Комикс

Цитата:

Постоянно слышите про «Левиафан»? Люди в интернете ругают и хвалят его что есть сил, а вы даже не знаете, о чем фильм? ВОС спешит на помощь. Наш комикс кратко пересказывает содержание картины, так что вы можете спокойно составить собственную точку зрения на фильм Звягинцева и поделиться ей с друзьями и знакомыми. Ведь они так хотят знать!

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.