Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 70 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5467)

Погонщик леммингов 09.01.2015 00:29

Re: Курилка. Часть 70

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551068)
Тут нужен мистический опыт.

А его у меня нет и не будет. Бугорок в мозгу мешает. :)

Винников Алексей 09.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551069)
Чудовищно...

Согласен.
Может он не знает, что лишь хлор убивает все известные микробы?

Михаил Бадмаев 09.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551064)
Почитай отца и мать - а если они дураки и не знают как детей воспитывать? Их тоже нужно почитать?

Эта фраза вас весьма-весьма характеризует...

Винников Алексей 09.01.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 551075)

Как быть детям, которых бросили родители, или били\издевались над ними? Таких тоже нужно почитать?

Погонщик леммингов 09.01.2015 00:34

Винников Алексей, смех смехом, а между прочим, 10 заповедей моисеевых, якобы подаренных евреям богом, -- не что иное, как один из первых рецептов создания устойчивого социума. С этой точки зрения даже требование соблюдать субботний день, которое тут вроде не очень к месту, кажется излишним лишь на первый взгляд. Сравните его со словами Эйнштейна о том, что сильнее всего человечество нуждается в скамеечке, чтобы посидеть и подумать, -- и все станет ясно.

Кирилл Юдин 09.01.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 551056)
Это жуткая профанация людей потерявших чувство меры, это дискредитирует православие, а лично меня коробит.

Но, поди, в автомобиле иконка какого-нибудь святого поди приклеена на торпеде? :)

Элина 09.01.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551076)
Как быть детям, которых бросили родители, или били\издевались над ними? Таких тоже нужно почитать?

Не своих родителей почитать, а материнство, отцовство. Мать, отца не как конкретных людей, а как тех, что воспитывает, любит, дает все, что у них есть, ребенку.

сэр Сергей 09.01.2015 00:37

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551073)
А его у меня нет и не будет.

Ну, я ьы не зарекался :haha:

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551073)
Бугорок в мозгу мешает

Не бугорок!!! Парадигма вашего мышления - ваша Матрица восприятия мира :)

Винников Алексей 09.01.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551079)
а между прочим, 10 заповедей моисеевых, якобы подаренных евреям богом, -- не что иное, как один из первых рецептов создания устойчивого социума.

Согласен. Очевидно, что это обычные древние законы, которые в основном продублированы в современном уголовном и гражданском кодексе. Но речь ведь идёт о том, что нигде не доказано их божественное происхождение. Значит эти законы могут и должны меняться в угоду социума, а не наоборот.

Тетя Ася 09.01.2015 00:40

А как Вы все отличаете мистический опыт от научного? Я вот, отличить не могу. Я не понимаю парадигмы " верю - не верю", для меня более характерно " знаю - не знаю".

Винников Алексей 09.01.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551081)
Не своих родителей почитать, а материнство, отцовство. Мать, отца не как конкретных людей, а как тех, что воспитывает, любит, дает все, что у них есть, ребенку.

Подобные посты не придают вам уважения.
Читайте внимательно:
Цитата:

12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

сэр Сергей 09.01.2015 00:41

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551071)
Мистический опыт - не доказательство библии

А при чем тут "доказательство Библии?

Библия - истина. Так Бог сказал.

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551071)
не доказательство бога и не доказательство единобожия.

А это, смотря какой опыт Один не доказательство. Другой, глядишь, доказательство.

Мистический опыт - дело тонкое.

сэр Сергей 09.01.2015 00:43

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551088)
Читайте внимательно:
Цитата:
12 Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Потрясающе... Где криминал? :)

Винников Алексей 09.01.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551089)
Так Бог сказал.

Мне он ничего не говорил. Так что ...й

сэр Сергей 09.01.2015 00:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551080)
Но, поди, в автомобиле иконка какого-нибудь святого поди приклеена на торпеде?

У святых иноков нет машин.

Кирилл Юдин 09.01.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 551075)

Ну почему же? Вы никогда не слышали о родителях, истязающих своих детей? Выгоняющих их на паперть попрошайничать? Насилующих своих детей?
А не встречали ахрененно верующие семьи, где нищий на нищем, без образования дети в обносках, но зато рожают каждый год, потому что противозачаточными пользоваться религия не позволяет, как и делать аборты? Не встречали? тех самых детей дегенератами растущих,котоыре страдают дистрофией и донашивают нестиранные обноски, питающихся только какой-нибудь кашей из сечки дешевых круп и не ходящие садики и школы? Нет, не встречали таких "святых"? Их тоже нужно почитать? За что? Что живут хуже животных, но гордо называют себя "созданными по образу и подобию"?

Кирилл Юдин 09.01.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551081)
Не своих родителей почитать, а материнство, отцовство.

Снова отсебятиной занимаетесь, еретичка?! :)

сэр Сергей 09.01.2015 00:45

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551092)
Мне он ничего не говорил. Так что ...й

Ваши проблемы.
Но сам факт того, что вы опустились до мата, говорит о чрезвычайно низком развитии и культурном уровне.

Михаил Бадмаев 09.01.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551076)

Ну, это крайности. А если они, как вы изволили выразиться - "дураки и детей не умеют воспитывать"? В молодости у меня вообще все дураки были. Один я был умный...

Кирилл Юдин 09.01.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551089)
Библия - истина. Так Бог сказал.

Мне Он сказал другое. :) Мы славно посмеялись тогда.

Винников Алексей 09.01.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551097)
Но сам факт того, что вы опустились до мата, говорит о чрезвычайно низком развитии и культурном уровне.

К вашему сведению, мат придумали попы. Это они запретили обычные славянские слова. Так у кого уровень низкий?

Погонщик леммингов 09.01.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551082)
Погонщик леммингов,
Не бугорок!!! Парадигма вашего мышления - ваша Матрица восприятия мира :)

Уж не знаю, к сожалению или к счастью (думаю, что все же к счастью) эта парадигма определяется тем бугорком. И еще жизненным опытом, конечно. Этот опыт до сих пор не заставил меня усомниться в несуществовании хотя бы одного из тех богов, о которых с важным видом вещают всевозможные служители культа. Не вижу, что могло бы побудить меня зажмуриться и броситься в религию, как под мамину юбку. Я еще могу (поднатужившись) допустить, что Большой взрыв был сознательным актом творения, но категорически не способен поверить в такого бога, для которого бы имели хоть какое-нибудь значение обряды, молитвы и вообще человечество. Вы знаете, сколько галактик находится только в наблюдаемой части Вселенной? Около 100 миллиардов, и в каждой миллиарды звезд. А ведь космологи уже поняли, что мы можем видеть лишь крошечную часть Вселенной. Человечество в ней настолько ничтожно, что человек лишь с большим трудом может представить себя всю степень этой ничтожности. И после этого бородач в рясе будет говорить мне, что моя молитва может быть услышана кем-то там? Да я рассмеюсь ему в лицо!

Стоп! Умолкаю. Больше не вступаю в эти разговоры.

Элина 09.01.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551096)
Снова отсебятиной занимаетесь, еретичка?! :)

:confuse:

сэр Сергей 09.01.2015 00:52

Винников Алексей,
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551100)
К вашему сведению, мат придумали попы. Это они запретили обычные славянские слова. Так у кого уровень низкий?

У вас. Потому что, вы не способны отвечать за свои слова.
Вот, например, написали очередной злобный бред и, как, впрочем и всегда без малейшего намека на доказательство.

З.Ы. У вашему сведению, слово "поп" не является оскорблением :happy:

Элина 09.01.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551088)
Читайте внимательно:

Я анекдот про целибат уже рассказывала.

Винников Алексей 09.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 551101)
И после этого бородач в рясе будет говорить мне, что моя молитва может быть услышана кем-то там? Да я рассмеюсь ему в лицо!

Но это вполне возможно, если мир более широк, чем нам кажется. Например, никто не знает природу гравитации. Более того, учёные плохо представляют природу электромагнетизма. Вполне допускаю, что могут быть другие поля и составные части нашей вселенной.

Кирилл Юдин 09.01.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 551098)
Ну, это крайности.

А к чему тогда заповедь? Ну ведь Карлин прав! Ведь реально всё сводится к одной заповеди, если подумать. Остальное - маркетинговый ход. :)
Почему ничего не сказано о детях? Может потому что в древности к детям относились, как к богатству. В прямом смысле этого слова - на них можно было заработать, и как личностей детей не воспринимали. Это эгоцентрическая философия. Вспомните книгу Иова: "Бог дал - Бог взял". Это о десятке детей сказано, которые воспринимались как мешок картошки... ну ладно, как очень дорогой картошки. Ведь в награду за стойкость что Иову Господь даровал? Вернул убитых детей? Нет - просто дал других и даже больше. Вот она божья справедливость! Что, волки загрызли стадо баранов? Ну ладно, за то что ты такой хороший - на тебе два стада! Десятерых сыновей молнией убило? Ну ладно - на тебе пятнадцать сыновей!
То есть сыновья - разменная монета. Дочери так и вовсе расхожий материал. Но никак не личности.
Так о какой свободе выбора, данной Богом тут говорили? Какая свобода выбора была у погибших сыновей Иова? А у первенцев египтян во время моисеевого шоу?

Нет, как сказки, как народный фольклор - нормально. Но как можно вот это называть Словом Бога и поклоняться?

сэр Сергей 09.01.2015 00:55

Погонщик леммингов,
Цитата:

эта парадигма определяется тем бугорком

Нет. Никим бугорком она не определяется.

Цитата:

Этот опыт до сих пор не заставил меня усомниться в несуществовании хотя бы одного из тех богов, о которых с важным видом вещают всевозможные служители культа.

Это не ваш опыт. А ваша парадигма.

З.Ы. А каких "трех богов", если не секрет? Можно в личку.

автор 09.01.2015 00:55

С тех самых пор мало что изменилось: http://politobzor.net/show-41337-kak...to-rossii.html

сэр Сергей 09.01.2015 00:56

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551099)
Мне Он сказал другое.

Не думаю. Вам Каутский сказал.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551099)
Мы славно посмеялись тогда.

Вы, подчеркиваю, вы посмеялись.

Михаил Бадмаев 09.01.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551094)
А не встречали ахрененно верующие семьи, где нищий на нищем, без образования дети в обносках, но зато рожают каждый год, потому что противозачаточными пользоваться религия не позволяет, как и делать аборты? Не встречали?

Чего мы только не встречали. Но всё равно - зачем Винникову докапываться до самой простой, самой человечной, понятной и атеисту заповеди? Его, что - родители на цепи в подвале держали?

Винников Алексей 09.01.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551104)
Я анекдот про целибат уже рассказывала.

Это одобренный богом вариант писания, со штампами и печатями от апостолов. Написанному можете верить - почитать отца твоего и мать твою.
Так что, ваши измышления ничего не значат.

Элина 09.01.2015 01:00

Послушайте, кому интересно. Про Киев - мать городов русских и вообще о том, что нам рассказывают выдуманную историю, а не то как оно все было на самом деле. Более чем уверена, что и с Библией и заветами произошло все аналогичным образом. Переписали. А также исказили смысл при переводе.

Элина 09.01.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551111)
Так что, ваши измышления ничего не значат.

Да мне как бы без разницы значат они, не значат.

Винников Алексей 09.01.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 551110)
Его, что - родители на цепи в подвале держали?

Причём здесь мой личный опыт? Мы говорим о заповеди для всех, которая обязательна к применению без оговорок. По сути, иудаизм, христианство и ислам предлагают религиозную диктатуру, которая даже рабство не запрещает. Этакая вертикаль рабов - царь является рабом бога, а дети - это рабы родителей. Древняя уравниловка, чтобы никому не было обидно, хотя все живут в разных условиях.

Кирилл Юдин 09.01.2015 01:06

Вложений: 1
Может братья киевляне мне помогут разобраться с логикой вот этой картинки и комментария к ней. У меня не получается никак. В чём подвох-то?

Винников Алексей 09.01.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551114)
Да мне как бы без разницы значат они, не значат.

Тогда какие у вас есть основания не верить библии и верить своему какому-то источнику знаний?
О почитании своих родителей говорится в обоих заветах.

Кирилл Юдин 09.01.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551109)
Не думаю. Вам Каутский сказал.

Креста на вас нет - Каутский помер в 38 году прошлого столетия. Он мне ничего не мог сказать.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551109)
Вы, подчеркиваю, вы посмеялись.

Опять присваиваете себе право общения с Создателем? Что за православный шовинизм?! )

Михаил Бадмаев 09.01.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551115)
По сути, иудаизм, христианство и ислам предлагают религиозную диктатуру, которая даже рабство не запрещает. Этакая вертикаль рабов - царь является рабом бога, а дети - это рабы родителей.

Все традиционные общества, все великие империи прошлого были иерархическими. Кто-то главенствовал, кто-то подчинялся. Но это была правильно выстроенная иерархия. Сейчас всё перевёрнуто вверх дном.

сэр Сергей 09.01.2015 01:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551119)
Может братья киевляне мне помогут разобраться с логикой вот этой картинки и комментария к ней. У меня не получается никак. В чём подвох-то?

Вы знаете... Я сам не понял... Это, что-то особенного...

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.