Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Зиверс 25.02.2015 21:26

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562563)
Зиверс, ключевое в Вашем вопросе слово "интересное". То есть зрителю должно быть интересно " а что дальше -то". Интересно не обязательно "бандюковость" и драка карликов-трансвеститов. Это может быть и какая-то загадка, и приглашение героя куда-либо. Надо плясать от события которое будет кульминационным и в зависимости от этого уже в начале закидывать крючки.

Супер, спасибо. Всё ж просто)

Но, думаю, ещё вернусь позже с этим же вопросом, но переформулированным)

Эрри Х 26.02.2015 13:49

Меня интересует легенда о роге единорога, внутри которого был камень, кажется рубин, но я могу ошибаться. Так вот рог, стертый в порошок, даровал вечную жизнь, при приеме внутрь. Кто-нибудь может уточнить эту легенду, я искала в инете, но там нашла вместо этого про каких-то летающих единорогов....

Эстас 26.02.2015 13:54

Эрри Х, так бы и задали в поисковике: "рубин в роге единорога". Ну, как-то эдак.
карбункул

Эрри Х 26.02.2015 13:57

Спасибо, Эстас!

Наталья А 26.02.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 562557)
Зиверс, так вы немного путаете. Сериальная драматургия, прежде всего, держится на уникальном герое, история, тоже, имеет значение, но, если, драматургия ПМ это, прежде всего, оригинальная история, то драматургия сериала, это, прежде всего, уникальный герой.

А как насчет ситкомов? Там нет определенного героя,или все герои должны быть уникальными?

Тетя Ася 26.02.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Наталья Антохина (Сообщение 562689)
А как насчет ситкомов? Там нет определенного героя,или все герои должны быть уникальными?

Главные - да. Уникальны, с ярко выраженной индивидуальностью.

Крыс 26.02.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 562695)
Уникальны, с ярко выраженной индивидуальностью

Вот доктор Быков и Купитман по своему уникальны. Даже слишком, просто глаза режет их яркая индивидуальность. Из года в год, каждый день, а ведь я даже не смотрю этот сериал!

Эрри Х 26.02.2015 21:43

Прочитала про единорога, очень интересная легенда, но я все равно не увидела главного - так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?

Тетя Ася 26.02.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562759)
так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?

Правильный ответ даст только проверка опытным путем.

Ого 26.02.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562759)
так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?

Ничего страшного, если вы этот камень придумаете.

Эрри Х 26.02.2015 23:35

В легенде есть, я слышала мельком, краем уха, но камень какой я не помню...

Ого 26.02.2015 23:38

Это байдахоровый кеврат. Очень редкий камемнь. Кроме рога единорога, не встречается больше нигде. Говорят, такой камень был в утерянной короне Александра Македонского.

Эрри Х 26.02.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 562787)
Это байдахоровый кеврат. Очень редкий камемнь. Кроме рога единорога, не встречается больше нигде. Говорят, такой камень был в утерянной короне Александра Македонского.

Так, так это уже поинтереснее, а камень тот существует вообще? А в перстень его можно... Остается эта легенда... к сюжету он лишь соприкасается, но я думаю будет уместным упоминание о ней.

Ого 27.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562788)
Так, так это уже поинтереснее, а камень тот существует вообще? А в перстень его можно...

Наверное, существует. У меня был один. Им любил играться хомяк. Как-то утащил куда-то. С тех пор найти не можем. В перстень он вполне может быть вставлен, потому как не больше вишневой косточки. Если что, на меня ссылайтесь - я довольно известный единороговед.

Эрри Х 27.02.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 562793)
Наверное, существует. У меня был один. Им любил играться хомяк. Как-то утащил куда-то. С тех пор найти не можем. В перстень он вполне может быть вставлен, потому как не больше вишневой косточки. Если что, на меня ссылайтесь - я довольно известный единороговед.

Окей:) Я не знала, буду знать.

Кертис 27.02.2015 01:18

Если верить Желязны (а чего ему не верить?) то единороги (как минимум один, но главный) предпочитают янтарь.

Эрри Х 27.02.2015 01:23

Черт, Вы меня совсем путаете. но янтарь ведь недорогой камень, и если будет в золотом перстне.
Нет, по сюжету нужен неизвестный в наше время камень, которое будет создавать легенду о том, что камень бесценный...

Эрри Х 27.02.2015 01:28

Вот, скорее всего -
"Согласно древнему преданию, чтобы другие лесные животные могли утолять жажду, единорог очищал источники своим рогом. Поэтому он так высоко ценился учеными, изучившими его свойства в древних фолиантах. Но он был так редок, что большинство даже не могло поверить в его существование.
В основании рога находился таинственный рубин, прозванный карбункулом. По мнению отдельных древних авторов, именно он являлся источником силы самого рога. Но этот рубин имели не все единороги, а лишь старые и мудрые особи, у которых он образовывался путем кристаллизации крови."

Зиверс 27.02.2015 02:27

В известном трактате "Пахлава мудрости" Херазма Вроттердамского приводились доказательства, что этот байдахоровый кеврат и есть янтарь.
На этот труд, кстати, тоже можно ссылаться.

Крыс 27.02.2015 02:35

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 562805)
по сюжету нужен неизвестный в наше время камень, которое будет создавать легенду о том, что камень бесценный

А зачем вам опираться на существующую мифологию? Придумайте название покрасивей и эту самую легенду. Генерируйте уникальный контент!

Эрри Х 27.02.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 562813)
А зачем вам опираться на существующую мифологию? Придумайте название покрасивей и эту самую легенду. Генерируйте уникальный контент!

Понимаешь, как начинающий автор, я не хочу много фантастики и мистики в сюжете. Все-таки пишу в жанре триллер, драма. Ну, конечно, будет навеяно немного мистики...
Вот недавно смотрела фильм "Люси", там с фантастикой, и фильм мне понравился, но я в самом сюжете увидела авторскую волю, "как хочу так и пишу". Не знаю может никто и не заметил, а я вот заметила:
-Когда гг завели к их главарю с остальными, там один американец , подчиненный, говорит им, что в случае обращения к властям, у них есть адреса их родственников, т. е. угроза... А когда Люси ослушалась их и начала вести свою игру, то почему они не пригрозили ей через родственников? Я смотрела этот фильм как сценарист, а не зритель..

амадина 27.02.2015 15:02

Эрри Х, легенда и есть вымысел, сказка. какая разница. кто ее выдумал. ты или кто-то другой :) Или ты реально веришь в единорогов, карбункул и прочее?

Карбункул, кстати это медицинский термин, болячка, огромных размеров гнойник.

Кертис 27.02.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 562859)

Так Холмс искал голубой гнойник? Занимательно ) Я-то думал, что гранат, но ладно.

Эрри Х 27.02.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 562859)
Эрри Х, легенда и есть вымысел, сказка. какая разница. кто ее выдумал. ты или кто-то другой :) Или ты реально веришь в единорогов, карбункул и прочее?

Не, я может и верю, но я хочу, чтоб приближенное было что-то к реальности...

Эрри Х 03.03.2015 14:36

Люди добрые, что такое референс? Точнее смысл слов:
- Все зависит от качества продукта и референса ( от редактора).

Сашко 03.03.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 563786)
Люди добрые, что такое референс? Точнее смысл слов:
- Все зависит от качества продукта и референса ( от редактора).

В данном конкретном случае, на что похоже хотя бы приблизительно, какие-то аналогичные проекты.

Эрри Х 03.03.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 563788)
В данном конкретном случае, на что похоже хотя бы приблизительно, какие-то аналогичные проекты.

То есть, я так поняла, проект который приемлем в России, и бюджет не большой, и без фантастики,да?

Сашко 03.03.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 563790)
То есть, я так поняла, проект который приемлем в России, и бюджет не большой, и без фантастики,да?

Про условия я не знаю, вы же переписываетесь с редактором. Я лишь объяснил, что такое рефренс в данном конкретном случае.

Эрри Х 03.03.2015 14:53

Спасибо, Сашко.
Я похожие проекты как раз приведу им.

Дмитрий Филимонов 23.03.2015 18:51

Пишу сценарий, провожу исследование. Нужны притчи, высказывания философов о красоте.

Мне необходимо найти высказывания, цитаты, эссе, притчи (что угодно) на тему красоты.

Это могут библейские притчи, высказывания философов древности или прошлого века - неважно. Если дадите указания или ссылки на конкретные тексты - буду очень признателен.

Эрри Х 23.03.2015 18:54

Re: Пишу сценарий, провожу исследование. Нужны притчи, высказывания философов о красо

А вы погуглите, столько цитат найдете!

Натан 23.03.2015 20:26

Дмитрий Филимонов, а ещё лучше - придумайте свои собственные. Тогда вообще цены вам не будет (в положительном смысле).

Бастинда 23.03.2015 20:36

А какая красота нужна, души, поступков или... Вот от Коко Шанель:"
"Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и тёплое шампанское".

Эрри Х 23.03.2015 20:42

"Любовь нечаянно нагрянет, когда жену совсем не ждешь" - вот ещё одна.

Эрри Х 28.03.2015 15:17

Вот что меня интересует, на сколько быстро можно научиться пользоваться оружием и остальной тяжелой техникой к военным действиям для новичка, который никогда не держал оружия?
А ручная граната, скольких врагов может уничтожить?

сэр Сергей 28.03.2015 16:06

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567513)
на сколько быстро можно научиться пользоваться оружием

Смотря какое. Автомат Калашникова быстро, что касается

Цитата:

остальной тяжелой техникой

Тут, не все так просто. Нужны навыки и обучение.

сэр Сергей 28.03.2015 16:07

Эрри Х,
Цитата:

Смотря какая. Оборонительная или наступательная?

http://bratishka.ru/archiv/2005/3/2005_3_10.php

http://army.armor.kiev.ua/hist/granatarif.shtml

Эрри Х 28.03.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 567516)
Эрри Х,

Смотря какая. Оборонительная или наступательная?

http://bratishka.ru/archiv/2005/3/2005_3_10.php

http://army.armor.kiev.ua/hist/granatarif.shtml

Оборонительная.

Михаил Бадмаев 28.03.2015 16:12

Цитата:

Вот что меня интересует, на сколько быстро можно научиться пользоваться оружием и остальной тяжелой техникой к военным действиям для новичка, который никогда не держал оружия?

Как сказал Кёртис - забейте на правду жизни. У нас вон в сериалах агентов внешней разведки готовят за пару месяцев, и ничего... :)

Эрри Х 28.03.2015 16:17

Есть такая, ситуация, что гг не разбирается в военных боеприпасах, лишь только учиться как ими пользоваться. А тут в лагерь пробираются враги, гг замечает их с бинокля дальнего видения и чем он их может устранить на таком расстоянии?

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.