Re: Помощь клуба. Часть 2
Цитата:
Но, думаю, ещё вернусь позже с этим же вопросом, но переформулированным) |
Меня интересует легенда о роге единорога, внутри которого был камень, кажется рубин, но я могу ошибаться. Так вот рог, стертый в порошок, даровал вечную жизнь, при приеме внутрь. Кто-нибудь может уточнить эту легенду, я искала в инете, но там нашла вместо этого про каких-то летающих единорогов....
|
Эрри Х, так бы и задали в поисковике: "рубин в роге единорога". Ну, как-то эдак.
карбункул |
Спасибо, Эстас!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитала про единорога, очень интересная легенда, но я все равно не увидела главного - так это правда, что в роге у единорога был камень и какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В легенде есть, я слышала мельком, краем уха, но камень какой я не помню...
|
Это байдахоровый кеврат. Очень редкий камемнь. Кроме рога единорога, не встречается больше нигде. Говорят, такой камень был в утерянной короне Александра Македонского.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если верить Желязны (а чего ему не верить?) то единороги (как минимум один, но главный) предпочитают янтарь.
|
Черт, Вы меня совсем путаете. но янтарь ведь недорогой камень, и если будет в золотом перстне.
Нет, по сюжету нужен неизвестный в наше время камень, которое будет создавать легенду о том, что камень бесценный... |
Вот, скорее всего -
"Согласно древнему преданию, чтобы другие лесные животные могли утолять жажду, единорог очищал источники своим рогом. Поэтому он так высоко ценился учеными, изучившими его свойства в древних фолиантах. Но он был так редок, что большинство даже не могло поверить в его существование. В основании рога находился таинственный рубин, прозванный карбункулом. По мнению отдельных древних авторов, именно он являлся источником силы самого рога. Но этот рубин имели не все единороги, а лишь старые и мудрые особи, у которых он образовывался путем кристаллизации крови." |
В известном трактате "Пахлава мудрости" Херазма Вроттердамского приводились доказательства, что этот байдахоровый кеврат и есть янтарь.
На этот труд, кстати, тоже можно ссылаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот недавно смотрела фильм "Люси", там с фантастикой, и фильм мне понравился, но я в самом сюжете увидела авторскую волю, "как хочу так и пишу". Не знаю может никто и не заметил, а я вот заметила: -Когда гг завели к их главарю с остальными, там один американец , подчиненный, говорит им, что в случае обращения к властям, у них есть адреса их родственников, т. е. угроза... А когда Люси ослушалась их и начала вести свою игру, то почему они не пригрозили ей через родственников? Я смотрела этот фильм как сценарист, а не зритель.. |
Эрри Х, легенда и есть вымысел, сказка. какая разница. кто ее выдумал. ты или кто-то другой :) Или ты реально веришь в единорогов, карбункул и прочее?
Карбункул, кстати это медицинский термин, болячка, огромных размеров гнойник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди добрые, что такое референс? Точнее смысл слов:
- Все зависит от качества продукта и референса ( от редактора). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Сашко.
Я похожие проекты как раз приведу им. |
Пишу сценарий, провожу исследование. Нужны притчи, высказывания философов о красоте.
Мне необходимо найти высказывания, цитаты, эссе, притчи (что угодно) на тему красоты.
Это могут библейские притчи, высказывания философов древности или прошлого века - неважно. Если дадите указания или ссылки на конкретные тексты - буду очень признателен. |
Re: Пишу сценарий, провожу исследование. Нужны притчи, высказывания философов о красо
А вы погуглите, столько цитат найдете!
|
Дмитрий Филимонов, а ещё лучше - придумайте свои собственные. Тогда вообще цены вам не будет (в положительном смысле).
|
А какая красота нужна, души, поступков или... Вот от Коко Шанель:"
"Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и тёплое шампанское". |
"Любовь нечаянно нагрянет, когда жену совсем не ждешь" - вот ещё одна.
|
Вот что меня интересует, на сколько быстро можно научиться пользоваться оружием и остальной тяжелой техникой к военным действиям для новичка, который никогда не держал оружия?
А ручная граната, скольких врагов может уничтожить? |
Эрри Х,
Цитата:
Цитата:
|
Эрри Х,
Цитата:
http://bratishka.ru/archiv/2005/3/2005_3_10.php http://army.armor.kiev.ua/hist/granatarif.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая, ситуация, что гг не разбирается в военных боеприпасах, лишь только учиться как ими пользоваться. А тут в лагерь пробираются враги, гг замечает их с бинокля дальнего видения и чем он их может устранить на таком расстоянии?
|
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru