Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 54 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5294)

Фантоцци 30.07.2014 16:34

Re: Курилка. Часть 54

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 521596)
И чтобы это значило, интересно? Золушка. По ней видно.

или опсакала второй сапог :)
Ух, глагол придумал "опсакать"!

Тетя Ася 30.07.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 521585)
Не Стрелков, всем миром решили.

Формулировка неправильная если всем миром. Тогда надо было обоснование типа " в целях повышения общего культурного уровня". И православным, и атеистам, и верящим в НЛО и барабашек было бы понятно и не возникало вопросов.

Тетя Ася 30.07.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 521596)
Золушка. По ней видно.

А нет ли в этом руки Кремля и происков ФСБ?

Элина 30.07.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 521603)
И православным, и атеистам, и верящим в НЛО и барабашек было бы понятно и не возникало вопросов.

Да оно вроде и так понятно, эти вопросы: а никого ли не ущемляют этим - европейские штучки. Они неуместны в данный момент. ) Сейчас так надо, нужно объединиться под одним знаменем, чувствовать, что мы сильные. Выбрали знамя с ликом, выбрали оберегом православную икону - так тому и быть.

У меня есть знакомая, которую в детстве укусила собака, и она всю жизнь, только увидит собаку - вспыхивает, как сухой хворост. Вот думаю, может Кирилла какой-то религиозный покусал? Хе-хе.

Кирилл Юдин 30.07.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 521604)
А нет ли в этом руки Кремля и происков ФСБ?

Думается мне, там есть рука видеомонтажера. :)

Тетя Ася 30.07.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 521601)
или опсакала второй сапог

рунет уже подсказывает отгадку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6700/...af366a_XXL.jpg

Кирилл Юдин 30.07.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 521605)
Вот думаю, может Кирилла какой-то религиозный покусал? Хе-хе.

Ага. У меня одноклассник - поп. :)

Тетя Ася 30.07.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 521606)
Думается мне, там есть рука видеомонтажера.

Американского? Точно ФСБ ему велело, взяв заложники жену, дочку и маленькую собачку.

Тетя Ася 30.07.2014 17:18

Ох ё! Не монтаж!

Цитата:

Джен Псаки объяснила своё появление на публике в одном сапоге

16:19 сегодня 12940 0

Официальный представитель Госдепартамента США заявила, что у неё травма ноги.

По её словам, она ещё неоднократно будет появляться в подобном виде.

«Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ногу пару недель назад. Поэтому этот сапог будет на мне в течение шести следующих недель», — пояснила Псаки.

Официальный представитель Госдепа появилась в одном сапоге на брифинге перед журналистами накануне. Видео с пресс-конференции опубликовано на сайте Госдепартамента.
http://govoritmoskva.ru/news/7124/

Слава КПСС 30.07.2014 17:35

Кирилл:
Но сработала система (ранее считалось, что
такая есть только у Израиля), которая
автоматически подавляет летящие в нашу
сторону ракеты малой дальности.
- - - - -
Все равно есть ряд вопросов:
1. Эти ракеты стоят на вооружении ВСУ или были поставленны США (что маловероятно)?
2. Откуда был осуществлен пуск и что являлось целью: Россия или позиции ополченцев и какие конкретно?
3. Ракеты были сбиты/перехвачены с территории России над территорией Украины?
4. Чего боятся США?

Как я это понимаю:
ракеты эти стоят на вооружении ВСУ Украины - остались от Союза и относятся к ОМП. Если бы весь мир прощелкал факт их применения то Украина и США стали бы лепить горбатого, что дремучие ополченцы сами себя заминировали и взорвали. А поскольку есть Россия, которая помешала их планам и более того может предать все это дело огласке США выступили с заявлением по СНН, что это все Киев. Амерка тут каким боком? Муть какая-то...

Фикус 30.07.2014 18:01

Она повредила ногу. Занятно.

сэр Сергей 30.07.2014 18:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 521590)
не мог назвать свою любимую библейскую историю, книгу и стих. Но все такие пипец православные, аж скулы сводит.

А я могу. И что? В костер меня? :)

Кирилл Юдин 30.07.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521619)
А я могу. И что? В костер меня?

Речь как раз о другом. Армия обязана быть светским госинститутом. В ней должны служить все граждане государства.
Когда армия становится "правславной" и сражается "за Господа нашего Иисуса" - то огромнонму количеству неправославных и нехристиан там делать нечего.
Зачем разъединять людей?

В противовес - армия, светское образование. В ней служат все граждане государства, вне зависимости от религиозных и иных убеждений. Объединяющей силой может быть, любовь к Родине, ненависть к фашизму, защита своего народа, но не любовь и верность идолам, служение Кришне или Макаронному Монстру.
А верить там может каждый не только в победу и светлое будущее, но и в Будду, аллаха, Христа, Бабая - кому что нравится - это ЛИЧНОЕ дело каждого.

Кирилл Юдин 30.07.2014 18:51

сэр Сергей,представьте такой приказ по вооруженным силам:

"Мы - армия татарских атеистов. Мы татары-атеисты - самые образованные и воспитанные люди на планете. Наши принципы самые гуманные и несовместимы с религиозным мракобесием. Мат - удел убогих, забитых, суеверных и необразованных фанатиков. Он несовместим с интеллигентностью, воспитанностью и образованностью настоящего татарина-атеиста и поэтому запрещён."
А на знамени будет написано "Бога нет!", а не транспарантах - "татарин-атеист, не уподобляйся русским религиозным фанатикам!"

Как вы воспримите такой вариант борьбы за торжество добра и справедливости?

Точно то же самое сейчас, только вместо атеистов-татар - православные русские.

Татьяна Грибанова 30.07.2014 18:54

По поводу обсуждения религии в современном обществе вспоминается недавний случай. Одна преподавательница решила написать научную статью по вопросам религии. Для этого составила анкету и раздала знакомым. В том числе и мне. Читаю первый вопрос: "Какую религию исповедуете?" И варианты ответов: 1. Православие. 2. Католицизм. 3. Ислам и т.д 6. И другое (пятидесятники и т.д. Не помню уже кого она перечисляла).
Я спрашиваю её: "Скажите, я, вот, например, атеист. И какую цифру мне отметить?". Она задумалась и отвечает: "Шестое. Там, где "И другие".
"Ну, здравствуйте, говорю, приехали! Атеизм у нас теперь на уровне сектантства стал."
То есть ответ "Я - атеист" она и не предусматривала, ей он и в голову не пришел.

Август 30.07.2014 18:56

Вроде бы ночью под Шахтерском очень сильно попало польским наемникам. Вроде бы одних пленных ляхов за четыре сотни.

сэр Сергей 30.07.2014 19:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 521620)
Речь как раз о другом. Армия обязана быть светским госинститутом. В ней должны служить все граждане государства.

Не могу не согласиться.

Хотя, армия Российской Империи была, именно, православной. Правом служить в ней пользовались православные, инославные (исключение делалось только для католиков и лютеран - в России было много поляков и немцев) в армию не призывались и имели право поступать в нее вольноопределяющимися, добровольно или в иррегулярных формированиях служили.

сэр Сергей 30.07.2014 19:08

Военно-духовное управление русской армии возглавлял протопресвитер военного и морского духовенства.

Иррегулярные мусульманские части имели военных имамов, а вот, как отправляли культ буряты - ламаисты, служившие в казачьих частях на Дальнем Востоке мне неизвестно.

Были ли там ламы?

Тетя Ася 30.07.2014 19:09

Анекдот в тему беседы:
Сидит украинец, читает Евангелие и плачет. Подходит батюшка:
- Какое место тебя так растрогало, сын мой?
- Вот это: "Стадо свиней бросилось со скалы в море и утонуло".

сэр Сергей 30.07.2014 19:10

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 521621)
"Мы - армия татарских атеистов. Мы татары-атеисты - самые образованные и воспитанные люди на планете. Наши принципы самые гуманные и несовместимы с религиозным мракобесием. Мат - удел убогих, забитых, суеверных и необразованных фанатиков. Он несовместим с интеллигентностью, воспитанностью и образованностью настоящего татарина-атеиста и поэтому запрещён."
А на знамени будет написано "Бога нет!", а не транспарантах - "татарин-атеист, не уподобляйся русским религиозным фанатикам!"

Бред кошмарный!!! Исключительно вредное для армии начинание.

Натан 30.07.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 521543)
Так что могу рассказать, что знаю, если интересно, конечно.

Да, было бы любопытно вкратце узнать, чем там дело закончилось.

Цитата:

А сама Латынина...

Ну это вы загнули. Вот пусть придёт на этот форум, зарегистрируется сначала, потом уже, может быть, будет "сама Латынина". :)

Цитата:

...что говорит о разработке местророждения никеля на Черноземье?

В последнее время, конечно, уже ничего конкретно по этому поводу не говорит. Иногда ссылается на этот случае как на "деструктивный мем", когда хочет показать, насколько подвержено манипулированию мнение широких народных масс.

В списке коллекционеров этих "деструктивных мемов" Латынина, кстати, не затерялась бы.

Цитата:

И про ГМО тоже интересно её мнение.

Мнение её такое, что большинство граждан в принципе не понимают что такое эта самая модификация генов. Ещё хуже: люди не знают, что такое гены, что их модификация - естественный процесс и думают, что гены - нечто искусственно внедрённое в сельхозпродукцию проклятыми американцами с определённой целью.

С этим можно столкнуться и в реальности. Очень распространено и модно отрицание всякой "химии" в питании человека, как будто нет никакой химии в наших грешных телах, а только питание "тёплым, ламповым" святым духом.

Абсолютное неприятие безобидных (в разумных дозах) минеральных солей, т. е. удобрений огородниками-любителями - из той же серии. Этим пользуются и маркетологи, изобретая всякие живые чудо-удобрения.

сэр Сергей 30.07.2014 19:25

Натан,

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 521628)
внедрённое в сельхозпродукцию проклятыми американцами с определённой целью.

Регулярно пью виски из генномодифицированной кукурузы :)

З.Ы. А американы, таки, проклятые :)

Кирилл Юдин 30.07.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521624)
Хотя, армия Российской Империи была, именно, православной.

А у Ивана Грозного стрелки носили секиры и красные кафтаны.

Кстати, в Российской Империи был период, когда Священный Синод был высшим государственным органом церковно-административной власти.
Верной дорогой идём... :(

Кирилл Юдин 30.07.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521627)
Бред кошмарный!!! Исключительно вредное для армии начинание.

Странно. Приказ Стрекова по борьбе с матом - один в один, только вместо русских православных - татары-атеисты. :)

Зато вы теперь немножко понимаете, почему меня подобное коробит.

Натан 30.07.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521629)
Регулярно пью виски из генномодифицированной кукурузы

Всё правильно, вы биологию хорошо изучали, вместе со всеми приложениями, поэтому понимаете, что там к чему с генами.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521629)
А американы, таки, проклятые

Не понимаю, как вас угораздило всё таки слетать в ЗША? :) Мне волею судьбы не пришлось, хотя был командирован в Техас учить тамошних мексиканцев-гастербайтеров промышленной автоматизации. Уже сидел на чемоданах, но, к счастью, оказался я от этой потехи и отвалил в сторону.

На память осталась виза, вклеенная в загранпаспорт. И, кстати, у америкосов остались мои отпечатки пальцев, оставленные в консульстве. Вот что особенно обидно.

адекватор 30.07.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 521620)
Армия обязана быть светским госинститутом. В ней должны служить все граждане государства. Когда армия становится "правславной" и сражается "за Господа нашего Иисуса" - то огромнонму количеству неправославных и нехристиан там делать нечего.

Абсолютно верно.
К тому же правослвное войско просадило таки Первую мировую войну, тогда как формально атеистическая Красная Армия, в которой тем не менее были почти все верующие разных конфессий, выиграла Вторую Мировую. К тому же мат - секретное русское оружие, и запрещать его на фронте нельзя.

сэр Сергей 30.07.2014 20:10

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 521632)
Не понимаю, как вас угораздило всё таки слетать в ЗША?

Ага!!! Аж два раза. Сначала на Вашингтонщину на свадьбу друга (расходы оплачивал дедушка невесты).

Второй рас у славнэ мисто Спрингфилд, штат Иллинойс, по обмену, по работе :) Сначала мы американов укатывали, потом оне нас :)

Тетя Ася 30.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 521633)
К тому же правослвное войско просадило таки Первую мировую войну, тогда как формально атеистическая Красная Армия, в которой тем не менее были почти все верующие разных конфессий, выиграла Вторую Мировую. К тому же мат - секретное русское оружие, и запрещать его на фронте нельзя.

О! Еще один сторонник моей партии! :kiss:

Натан 30.07.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521634)
Ага!!! Аж два раза.

Ну что ж, повезло вам, типа "мир посмотрели". :)

Из наших не пущали обеих женщин-инженеров, хотя они специалистками неплохими являются. Особенно одна.

Насколько успел понять и закончить с этим делом, американцы не хотять видеть у себя туристов и женщин. Только деловые контакты.

Кстати, по поводу виски из кукурузы давайте уточним кое что. Допустим, так:
- из пшеницы некоторым образом можно изготовить водку;
- из ячменя - виски;
- из сахарного тростника - ром;
- из риса - сакэ (вроде бы так);
- из винограда - коньяк и ли бренди (в зависимости от количества понтов).

Но как называется крепкий дистиллят из кукурузовой браги? Это же никак не виски будет, как-то по-другому?

Д Озор 30.07.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521634)
Ага!!! Аж два раза.

Ну, и как
там? Взаправду?

Кинофил 30.07.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 521637)
...

Кстати, по поводу виски из кукурузы давайте уточним кое что. Допустим, так:
- из пшеницы некоторым образом можно изготовить водку;
- из ячменя - виски;
- из сахарного тростника - ром;
- из риса - сакэ (вроде бы так);
- из винограда - коньяк и ли бренди (в зависимости от количества понтов).

Но как называется крепкий дистиллят из кукурузовой браги? Это же никак не виски будет, как-то по-другому?

Виски. Бурбон.

сэр Сергей 30.07.2014 20:44

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 521638)
Ну, и как
там? Взаправду?

Бухать нифига не умеют

Д Озор 30.07.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521639)
Виски. Бурбон.

Самогон это. Остальное нюансы.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 521640)
Бухать нифига не умеют

Так и знал. Слабаки.

Анатолий Борисов 30.07.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 521581)
менно так. Вступайте, Анатолий, не сомневайтесь.

Я не такой! Я даже, извините, слов таких не знаю толком.

Анатолий Борисов 30.07.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 521588)
Не стоит расстраиваться - этих крикунов у нас хватает и всегда хватало.

Да я и не особо... ну, гондон и гондон, дело житейское. Жаль, что талантливый гондон.

Натан 30.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 521638)
Ну, и как там?

У нас первые двое, которые слетали на месяц, особо ничего не рассказывали по возвращению. Просто потому что провалили задание. И пару недель после этого ходили такими опущёниками, старались на глаза никому не попадаться.

Потом как пришли в себя рассказывали тет-а-тет всякую хрень типа "знаешь, там хорошо". Как только слушателей прибавлялось - тут же эти откровения прекращались и заменялись на ссылку к тому, как они там пахали днём и ночью и толком ничего не видели. Ну понятно, в промзону летали, в Хьюстон.

Для себя эту ситуацию понял так: два безнадёжных провинциала попали в сказку. И вернулись из неё в свою реальность.

Натан 30.07.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 521639)
Виски. Бурбон.

Понял. Значит виски. :)

сэр Сергей 30.07.2014 20:54

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 521641)
Так и знал. Слабаки.

У меня друг пиво крепкое любил. А в маленьком городке, где мы обретались, был один супермаркет и напротив него один бар.

Пошел друг в супермаркет за пивом. Долго перебирал. Подошла продавщица, говорит, мол, вам помочь?

А он смотрел на содержание алкоголя- а оно там пшиковое. Безалкогольное, по-нашему.

Он продавщице, мол, да, помогите, нет ли у вас пива по крепче?

Она так обидилась и злобненько так говорит, мол, хотите по крепче, идите в бар напротив :)

Тетя Ася 30.07.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 521642)
Я даже, извините, слов таких не знаю толком

А еще сценаристом назвался.

Анатолий Борисов 30.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 521647)
А еще сценаристом назвался.

Любителем, теть Ась!

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.