Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5261)

Натан 26.06.2014 20:04

Re: Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 514647)
для кого этот фильм? Для нескольких человек, которые понимают эти "только", остальные в недоумении.

Получается, что так и есть. А недоумение "остальных" трактуется автором так: очень капризный зритель пошёл. Всё ему на блюдечке выложи, сам думать не хочет, не хочет самостоятельно анализировать спорные моменты, находить для себя решения зрительных образов... Очень удобная позиция. :)

Жду возможности посмотреть Живало-Бывало. Очень хочется понять, развивается ли Бари в этом направлении. Но что-то слухи о "документальности" нового кино как бы намекают... :doubt:

Нарратор 26.06.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 514683)
Жду возможности посмотреть Живало-Бывало.

Трейлер, кстати, производит более благоприятное впечатление, чем фильм-первенец. Актёры, во всяком случае, играют достоверно.
Но, смонтировано всё опять-таки - ничего не поймёшь. И опять Афган, опять Борода, опять "тяжело в деревне без пистолета". Неужели совсем нет страха оказаться "автором одного фильма"?

адекватор 26.06.2014 20:18

Пусть БариХан посылает меня уже сейчас. Но я советовал бы ему не грузить зрителя понятно чем, а, если будет возможность снимать дальше, - снимать в жанре сказочного реализма. Я бы даже помог бы ему написать сценарий в этом жанре. У меня есть идеи в этом ключе тоже. Но, увы... Чем интересна эта тема - вот оно, кинопроизводство, вот люди, которые этим заняты, но близок локоток, да не укусишь. А сценарии бродят в моих больших дубовых бочках и ищут выхода, но не находят.

Мухомор 26.06.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 514690)
Я бы даже помог бы ему написать сценарий в этом жанре.

Опять же, думаю с соавторством БариХан пошлет ещё дальше, чем с правками.

Свирепый ревун 26.06.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 514590)
А теперь вопрос на засыпку:
Пусть эта "пластическая сцена" ради пластики. Но зачем в этой истории вообще эти братья? Это куда важнее вопрос, особенно когда понимаешь, что они там исключительно ради мебели.
Вот зачем немчуру там вообще побили? Типа урок истории? Если бы не побили, могилу бы не стали копать или ложку бы не нашли фамильную? Или зачем там эта могила?

Может для хронометража, как и весь фильм?

Элина 26.06.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 514683)
Очень удобная позиция.

Да, перекладывать на зрителя всю ответственность очень удобно. Обычно это делают, чтобы оправдать свою несостоятельность.

Здесь собрались неравнодушные люди, которые говорят реально правильные вещи, подсказывают коллеге по цеху чисто по доброте душевной. Он же видит только желчь, зависть и недоброжелательность. Жаль.

Натан 26.06.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 514689)
Неужели совсем нет страха оказаться "автором одного фильма"?

Есть скудная информация о готовящемся третьем фильме "Далила - шурави бакшиш" той же кинокомпании "Орёл". Похоже, с Афганской темы так запросто не съедешь..

адекватор 26.06.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 514695)
Опять же, думаю с соавторством БариХан пошлет ещё дальше, чем с правками.

Конечно, тут что сказал бы сам БариХан. И к счастью БариХан еще не весь, это, волшебный мир кинобинеса, кх. А насчет посылов - по ссылке в моей подписи можно понять, кто кого куда и когда отправил. Конкретные люди заняты конкретными делами, и это правильно. Просто люблю кино. Бизнес свой, а мечта - кино, как далекая любовь.

Мухомор 26.06.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 514711)
Конечно, тут что сказал бы сам БариХан.

Да он уже сказал. И не раз. И про мессианство и про недалеких.

адекватор 26.06.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 514716)
Да он уже сказал. И не раз. И про мессианство и про недалеких.

Вы сразу не поверите, но я поверю, что у человека может быть миссия. Это не мессианство и не мессия, это миссия. В дебри лезть не стоит, там пласты колоссальные. Но люди, у которых та или иная миссия, есть рядом с каждым из нас.
Обидно, когда "Миссия невыполнима".

Нарратор 26.06.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 514710)
"Далила - шурави бакшиш"

Главное, не произносить это 8 раз подряд после полуночи. А то точно Ктулху пробудится.

Валерий-М 26.06.2014 21:32

Цитата:

Есть скудная информация о готовящемся третьем фильме "Далила - шурави бакшиш"

По-моему, я этот сценарий начинал читать на дружественном почившем ресурсе. Но не осилил. Уже не помню, почему.

адекватор 26.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 514725)
Главное, не произносить это 8 раз подряд после полуночи. А то точно Ктулху пробудится.

Догадываюсь, как создатели нейтрализуют эту проблему. Ждите появления в подпольном кинотеатре фильма "ДэШэБэ".

сэр Сергей 26.06.2014 21:43

Натан,
Цитата:

Есть скудная информация о готовящемся третьем фильме "Далила - шурави бакшиш" той же кинокомпании "Орёл".

Кврен, это будет гениально!!!

Натан 26.06.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 514730)
Ждите появления в подпольном кинотеатре фильма "ДэШэБэ"

Пока что информация не подтверждается. Только БариХан может сообщить, как обстоят дела со сбором пожертвований и будет ли новое кино.

Но если кому интересно, вот тут в обсуждениях Бари просит денег прислать ему на карточку: :pipe:

http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1322716-echo/

сэр Сергей 26.06.2014 21:54

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 514737)
Пока что информация не подтверждается. Только БариХан может сообщить, как обстоят дела со сбором пожертвований и будет ли новое кино.

Будет!!! 100% будет!!!

Нарратор 26.06.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514735)

То есть, вы готовы хвалить, убеждать, доказывать и аргументировать ещё даже не снятый фильм?

Элина 26.06.2014 22:05

Фильм о войне Далила - бакшиш? Меня, как женщину, такое название пугает.

Кирилл Юдин 26.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514620)
Не перевелись богатыри на земле Русской!!!

Позорище. Теперь дрищавых олигофренов богатырями называют. Кабздец.

Цитата:

Только то, кто знает, что ваза с кистями рук - урна для праха, поймет сцену увольнения.

Да и то, как я уже писал выше, догадаться об авторском бреде на эту тему вменяемому человеку весьма сложно - ну какая может быть аналогия голосования клерков-бездельников и смерти героев на полях сражения? Ну бредятина, причём, на мой взгляд, кощунственная.

Цитата:

Только тот, кто знает мультфильм про двух молодцев одинаковых с лица, поймет сцену с парнями-близнецами.

Таккая ж фигня. Ну видел я этот мультфильм. Аналогия разве что в том, что и там и там близнецы, мягко говоря, не блещут интеллектом. Таков был замысел автора? В России близнецы - олигофрены?

Цитата:

не в курсе от чего контуженный афганец имеет желание убивать.

Да, кстати, очередной бред о шизофрениках. На месте ветеранов я бы оскорбился.

Цитата:

И говорить, что фильм нужно воспринимать, чувствовать...

Для начала, фильм должен быть хоть чуточку убедительным. С чего вдруг зритель джолжен сочувствовать кривляющимся скоморохам?

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 514669)
Встреча с ложкой все изменила.

Сцена достойная бразильских сериалов.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 514689)
И опять Афган, опять Борода, опять "тяжело в деревне без пистолета".

Вот как хотите, но я в этом вижу кричащее самолюбование и напускную псевдодуховность. Проще говоря - пошлость.

Кирилл Юдин 26.06.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514735)

Уж простите, но не удержался. :)

Личная 26.06.2014 22:39

Кирилл Юдин, нескромный вопрос. Вы в армии были? По возрасту ведь под Чеченскую кампанию?
Я лично знаю человека, который снайпером в Чечне был. Так у него реально крыша не вернулась. Так вполне здоровым вернулся: руки-ноги целы. Только живет без семьи, потому как пьяный убить запросто может мать родную. А пьет постоянно. Трезвый - добрый, простой, помогает всем, силища огромная. А пьяный - агрессивный и злой. Не дай Бог, кто что не то скажет.

Нарратор 26.06.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 514759)
Я лично знаю человека, который снайпером в Чечне был.

Всякое бывает, что тут говорить.
Но, здесь речь об том, что БариХан собирается трепать эту тему из фильма в фильм, что само по себе уже обесценит его, как режиссёра. Даже в том случае, если бы "РПП" оказался шедевральным кинополотном эпохи. Творец разносторонним быть обязан. Ну, выстрелила тема один раз - и будет. Ищи другую.

Не говоря уж о том, что для нынешнего поколения зрителей чеченская война затмевает далёкую афганскую. Если и рассказывать про Афган, то языком Бондарчука и его "9 роты". А не кочующим из фильма в фильм Бородой в тельняшке, с бородой и автоматом в деревне.

Кирилл Юдин 26.06.2014 23:06

Вложений: 1
Цитата:

Кирилл Юдин, нескромный вопрос. Вы в армии были?

На фото из девяностых во-он тот парень с длинной ружбайкой - я. :)

Мухомор 26.06.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 514747)
Сцена достойная бразильских сериалов.

А вы как думаете, почему Барихан не дал ему занятие достойное? Почему он весь фильм просидел на нарах в землянке с книжкой в руке (или не он с книжкой)?
Потому что БариХан придумал ему сцену с ложкой и забил на все остальное его время?

Кирилл Юдин 26.06.2014 23:13

Цитата:

Так у него реально крыша не вернулась

Я знаю тех, кто вообще не служил, а крыши,как не было, так и нет. А вот там на фото есть парень во втором ряду с АК на перевес, отваге которого можно только позавидовать. Так у него четыре дочки после Чечни. Ему некогда думать о том, как там у него крыша - ему дочек, в которых он души не чает, поднимать надо.
Собственно не знаю лично никого из ветеранов чеченской, у кого бы с крышей проблемы были.

Кирилл Юдин 26.06.2014 23:30

Цитата:

Только живет без семьи, потому как пьяный убить запросто может мать родную.

А с чего вы решили, что это именно из-за Чечни? У меня почти все друзья гражданской юности спились, лишились семей, одноклассник так и вовсе две ходки имеет - одна за жестокое убийство, есть и погибшие от передоза - и никто из них в Чечне не был.
А вот среди "чеченцев" не знаю никого с подобной судьбой. Я понимаю, что такие могут быть, но все эти бредни о "сломанной психике" считаю спекуляцией, желанием, чтобы их пожалели, заметили, и, скорее относятся к особенности характера, а не жизненной судьбе. Потому что жизненный опыт и факты говорят об обратном.

Личная 27.06.2014 00:18

он сам говорил, что тот первый, кого он в горах убил, ему до сих пор снится. Парень симпатяга, выправка до сих пор солдатская, а женщины, даже многим старше, его боятся, стороной обходят. Кстати, не все, кто был в чечне, убивали. У меня сосед тоже там был во время активных военных действий. Только водителем. И с семьей и с психикой у него все нормально.

Кирилл Юдин 27.06.2014 00:36

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 514794)
он сам говорил, что тот первый, кого он в горах убил, ему до сих пор снится.

И что это меняет принципиально?
Вы не знаете никого, кто никого не убивал, но когда выпьет - агрессивный дурак дураком?
Я очень скептически отношусь к мужикам, которые начинают рассказывать о своей нелёгкой судьбинушке и стараются вызвать к себе сочувствие и жалость. Очень часто они банально врут, чтобы их пожалели, что-нибудь дали или просто получают удовольствие от повышенного внимания к своей персоне.
Это комплексы, к войне никакого отношения не имеющие. Их можно наблюдать среди совершенно любых людей с разной судьбой и жизненным опытом.
Не поддавайтесь на спекуляции.

Кирилл Юдин 27.06.2014 00:44

Личная, вот вы знаете, как я отшил своих бывших друзей юности? Как я писал выше, многие из них банально спились, хотя не было в их жизни ничего такого, чего не пережил бы самый обычный человек с самой банальной судьбой.
Вот приходят раз, другой и я вижу, что они превращаются в бухариков. И вот каждый раз они рассказывают душещипательные истории о своей трудной судьбе и очередном её нестерпимом ударе. И жены их не понимают, и деток им жалко своих... И вот начинают намекать на то, что их детям очень нужны деньги (на лечение, книжки, штанишки, портфель в школу, поездку к бабушке и т.д.). Разумеется деньги "есть", но зарплату как назло задержали, а тут "мама заболела", "у кошки тяжелые роды" и т.д.
Короче, даёшь им взаймы тыщу-две и всё - больше они к тебе не придут. Невелика плата за покой и свободу ушей от "мужского скупого плача о нелёгкой доле".
И никакой "чечни", никакой войны - люди одинаковые. Либо они нормальные, либо ищут оправдание своей несдержанности или пагубным пристрастиям. Или просто хотят внимания и уважения любой ценой, которого, как они сами понимают, но никогда в этом не признаются, они не заслуживают. Вот и придумывают легенды и причины, чтобы этот комплекс компенсировать.

Кирилл Юдин 27.06.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 514794)
У меня сосед тоже там был во время активных военных действий. Только водителем.

Одна из самых опасных и напряжённых специальностей на войне - они постоянно под прицелом находятся и погибают первыми, кстати. Вот уж у кого психика должна быть надломлена.
Делайте выводы.

Кирилл Юдин 27.06.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 514773)
А вы как думаете, почему Барихан не дал ему занятие достойное?

А у кого там вообще было достойное занятие? Все тупо бродят и что-то по замыслу автора символизируют. Как видим, символизм очень страдает своей аллогичностью и абсурдностью. Так что всё - гармонично, всё одинаково ужасно. Ну, кроме "пластики" которую могут разглядеть исключительно специалисты-неохореографы. :)

БариХан 27.06.2014 03:52

Федеральный Арбитражный Суд Московского региона. Сегодня. Тяжба с Минкультом. Ещё один суд выигран.

БариХан 27.06.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 514690)
Пусть БариХан посылает меня уже сейчас. Но я советовал бы ему не грузить зрителя понятно чем, а, если будет возможность снимать дальше, - снимать в жанре сказочного реализма. Я бы даже помог бы ему написать сценарий в этом жанре. У меня есть идеи в этом ключе тоже. Но, увы... Чем интересна эта тема - вот оно, кинопроизводство, вот люди, которые этим заняты, но близок локоток, да не укусишь. А сценарии бродят в моих больших дубовых бочках и ищут выхода, но не находят.

Буду жив и Богъ в помощь - сработаемся!

БариХан 27.06.2014 04:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514740)
Натан,

Будет!!! 100% будет!!!

Если война не случится масштабной... да и в том случае будет, а хоть бы по моей смерти после.

БариХан 27.06.2014 04:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 514708)
Он же видит только желчь, зависть и недоброжелательность. Жаль.

Жаль.

сэр Сергей 27.06.2014 15:51

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 514857)
Если война не случится масштабной... да и в том случае будет, а хоть бы по моей смерти после.

Я верю, что будет :) :drunk:

БариХан 27.06.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 514913)
БариХан,

Я верю, что будет :) :drunk:

Даст Богъ.

Серж Баклажанов 27.06.2014 21:18

Не понял. Тут что, пациенты дурдома обитают?

Натан 27.06.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Серж Баклажанов (Сообщение 514945)
Тут что, пациенты дурдома обитают?

Да вроде бы, всё чинно, благородно, по-старому, да по-БожЪески. Ну какой тут дурдом? Встретились свои люди, беседуют...

БариХан, скажите, когда Живало-Бывало выйдет на DVD, или станет доступен для частного просмотра каким-либо иным способом?

БариХан 02.07.2014 02:46

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 514955)

БариХан, скажите, когда Живало-Бывало выйдет на DVD, или станет доступен для частного просмотра каким-либо иным способом?

Будете в Москве, приглашаю! Вместе посмотрим.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.