Re: Курилка. Часть 45
Цитата:
«І гармонія, і сила, Музика та й годі. А історія!.. поема Вольного народа! Що ті римляне убогі! Чортзна-що — не Брути! У нас Брути! і Коклеси! Славні, незабуті! У нас воля виростала, Дніпром умивалась, У голови гори слала, Степом укривалась!» Кров’ю вона умивалась, А спала на купах, На козацьких вольних трупах, Окрадених трупах! Подивіться лишень добре, Прочитайте знову Тую славу. Та читайте Од слова до слова, Не минайте ані титли, Ніже тії коми, Все розберіть... та й спитайте Тойді себе: що ми?.. ... Я ридаю, як згадаю Діла незабуті Дідів наших. Тяжкі діла! Якби їх забути, Я оддав би веселого Віку половину. Отака-то наша слава, Слава України. (Тарас Шевченко) |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Пролетчиков,
Вопрос - скажите, пожалуйста, где в украинской раскладке клавы буква "ґ"? |
Пролетчиков, вы действительно не видите разницы в цитате Шевченко и боевом приветствии украинских нацистов из дивизии СС?
Важны не слова, а контекст. Самые прекрасные слова можно дискредитировать. Жаль, что на Украине эту разницу не все понимают. |
Цитата:
Цитата:
На приветствия отдельных прикалывающихся личностей, я отвечаю стандартно: "Иди ты в ж*пу!". Покрепче ответить воспитание не позволяет. ) |
сэр Сергей? Вообще то раньше надо было ставить патч, или задать клавишу в ручную. Говорят, что в Винде 7 это исправлено, но у меня сколько не нажимал Алт Г ничего не выходило. Только вручную. Может потому, что я невеликий впец в винде
|
Кирилл, прочитайте еще раз. В скобках - это то, что кричали во времена Шевченко. Ниже - его ответ.
Я оддав би веселого Віку половину. Отака-то наша слава, Слава України. |
По России 24 подтвердили только что - Ляшко взят в Мариуполе.
|
Пролетчиков, альт только правый надо нажимать.
|
Кстали, это отрывок из произведения "И мертвымЮ и живым, и нерожденым землякам моим в Украине и не в Украине"...
По сути, это пороческое произведение. Вряд ли вы его услышите, под памятником Шевченко, среди тех, кто кричит "Слава Украине"... В німецькі землі, не чужії, Претеся знову!.. Якби взять І всю мізерію з собою, Дідами крадене добро, Тойді оставсь би сиротою З святими горами Дніпро! Ох, якби те сталось, щоб ви не вертались, Щоб там і здихали, де ви поросли! Не плакали б діти, мати б не ридала, Не чули б у Бога вашої хули. І сонце не гріло б смердячого гною На чистій, широкій, на вольній землі. І люди б не знали, що ви за орли, І не покивали б на вас головою. Схаменіться! будьте люди, Бо лихо вам буде. Розкуються незабаром Заковані люде, Настане суд, заговорять І Дніпро, і гори! І потече сторіками Кров у синє море Дітей ваших... і не буде Кому помагати. Одцурається брат брата І дитини мати. І дим хмарою заступить Сонце перед вами, І навіки прокленетесь Своїми синами! … Доборолась Україна До самого краю. Гірше ляха свої діти Її розпинають. Замість пива праведную Кров із ребер точать. Просвітити, кажуть, хочуть Материні очі Современними огнями. Повести за віком, За німцями, недоріку, Сліпую каліку. |
Цитата:
Я даже не понял оттенок последнего предложения: "Такая вот наша слава, слава Украины." Смысл не понятен. То-ли прославление, то-ли сожаление. Но по предложению понятно, что это не приветственный клич. Об этом и написал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, Попробую перевести. Но потребуется время.. ну и рифма утратится
|
Цитата:
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
Об этом по громкоговорителю было объявлено в Мариуполе. Посмотрим, если нет, должно пройти опровержение. |
Кирилл, отправил вам в личку перевод, который нашел в инете, разбив его на две части...
А то произведение слишком велико, что бы его выкладывать на форуме. Общая идея произведения: те кто громче всего кричит: Слава Украине, часто-густо на самом деле ее не любят, торгуют ею... |
Цитата:
Насколько помню, стих начал гулять в Гражданскую войну. С этим стихом я встречался, когда собирал материалы о Леве Задове-Зиньковском. Стих приписывали Махно. |
Цитата:
Кандидата в президенты Украины, скандально известного русофоба Олега Ляшко задержали в Мариуполе. В штабе народного ополчения подтвердили задержание кандидата в президенты Украины Олега Ляшко. Сейчас он находится в Мариуполе, в ближайшее время его транспортируют в Славянск. Официально о задержании Олега Ляшко будет объявлено вечером, после завершения референдума, сообщает РСН. Именно Ляшко руководил карательной операцией по захвату здания УВД в Мариуполе 9 мая. |
Цитата:
А стих у меня вызывает сомнения в авторстве, он гуляет по инету, датированный 1871г. Но Шевченко умер в 1861-м. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Полковник милиции Валерий Андрущук повешен по приговору Народного суда.
Накануне 9 мая Андрущук, выполняя прямое распоряжение бывшего депутата нелегитимной Верховной рады О. Ляшко (глава про-бандеровской "Радикальной партии", в 1993-96 гг. - осужден на 6 лет за хищение госимущества), попытался отдать приказ своим подчиненным о разгоне с применением огнестрельного оружия демонстраций горожан 9 мая. После отказа милиционеров выполнить преступный приказ Андрущук выстрелил в одного из сослуживцев, закрылся в своем кабинете и вызвал по рации наподмогу отряд Национальной гвардии. Нацгвардейцы расстреляли здание УВД из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, в результате чего было убито более 20 милиционеров. В ходе начавшейся после этого стрельбы по возмущенным мирным жителям Мариуполя погибло еще более 15 человек, 17 горожан и милиционеров находятся в настоящее время в реанимации городской больницы. "Народный суд", как чрезвычайный юридический орган, на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона "Памяти 2 мая" Луганской Народной армии. |
Мое личное наблюдение: сторонники Майдана, в большинстве своем, не знают произвеления Шевченко. В лучшем случае продекламируют: "Кохайтэся чорноброви, тай не з москалями. Москали лыхи люды, роблять лыхо з вами". Многие признаются, что и не любят Шевченко.
Из практики: сторонники Бендеры не знают его биографии. Почему то уверены, что он был лидером ОУН. О Коновальце - ничего не знают, редко кто, самые продвинутые, знают что того убили агенты Сталина - и точка. В общем, главное: кто не скаче, той москаль... этого достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
владик, я бы попросил впредь, подобные стишки не выкладывать. И вообще на этой теме в такие дни прошу не спекулировать. |
Цитата:
|
Сегдня звонил в Крым (Феодосию) разным мало знакомым людям (одна меня так и не вспомнила). Рушил выяснить, что в реальности у них происходит. К сожалению, не попал на тех, кто против присоединения Крыма к России. Но ссылаюсь на тех, кого нашел. Итак, из минусов присоединения были названы такие:
накануне пасхи подорожало мясо. Свинина до 100 гривен. До этого было 70 с копейками ( у нас 65 вырезка). Думали, что после Пасхи цена упадет, но так и осталась. Так же подоражала рыба. Селедка была 30 грн, а стала 40. ( У нас 32). Еще такой минус. Из тех, кто со мной общался никто пока не сдела российский паспорт. Одна пошла, но там была такая давка, что отложила до более спокойных времен. Вторая сдала украинский и все документы, но российский пока не получила. У других нечто похожее. О плюсах. К главным плюсам относят всеобщую радость населения. Лишь одна работает в госструктуре, потому лишь ей и повысили зарплату. Пока на 20%. В июле обещают еще на 20%. Говорит, пенсионерам поднимают где-то так же. К плюсам отнесли добавление рейсовых автобусов. Говорили куда, но я забыл. Остальное практически без изменений. Рублями стали чаще расчитываться, конечно. Но преимущесвенно все еще в гривнах. Ассортимент магазинов практически не изменился. Цены аналогичны одесским (это они созванивались с одесситами). Говорят, что надо воду экономить, но пока в городе воды достаточно. Все кафешки что были так и остались. Магазины тоже остались, но, по слухам, у крупных поменялись владельцы. Визуально на улицах стало меньше военных, чем год назад. (Могу сказать, что в отличии от Севастополя, в Феодосии никогда военных много не было. Если стало еще меньше, то их практически нет). Пожалуй, все. Ждут курортного сезона. По поводу количества отдыхающих пока говорить рано. Ясно, что купаться еще никто не едет. |
Нюша, давайте попробуем не обострять ситуацию и не устраивать разборки.
Спасибо за понимание. |
Цитата:
Ну, какая выгода? Солдаты на 25 лет уходили служить, дождаться парня из армии было не реально. Они снялись и ушли из села, а дивчина обесчещена, и с ребеночком могла остаться. Или я не поняла ваш вопрос. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, Донецким друзьям задала вопрос. Но думаю, что ответы будут либо поздно вечером - или уже завтра. (Один из них помощник депутата). Ждем!
|
|
Ого, проблемы в Крыму действительно есть. Зарплаты-то поднимают и будут доводить до российского уровня, но государство же не может поднимать зарплату в частных компаниях. А они остались на прежнем уровне - капиталисты не спешат платить больше, это понятно.
Но людям это, конечно не нравится, поскольку цены на всё остальное, конечно становятся российскими. Я давно говорил, что сравнивать тупо благосостояние по курсу валют - неправильно. Потому что внутри страны цены тоже разнятся. Поэтому россиянину на Украине с его рублями конечно комфортнее - всё дешевле, чем дома. Но живёт-то он - дома! А там разница уже не столь очевидна. Понятно так же, что жители мегаполисов получают насопоставимо больше, чем жители периферии. Ещё одна проблема, о которой я слышал - сокращаются рабочие места. Некоторые предприятия должны получить российскую лицензию, но по какой-то причине не могут. Надеюсь это временный трудности и всё отрегулируется. Проблемы так же с закрывшимися украинскими банками. Некотоыре жалуются, что Россия компенсирует вклады только до 700 000 рублей, а у них в банке лежало больше. Насколько я знаю, это относится к частным вкладам. Нехило жили на Украине, если у каждого по миллиону в банках лежало.:doubt: Но, любые перемены такого уровня сопряжены с трудностями и неудобствами. Надеюсь, крымчане стремились в Россию не для того, чтобы она их деньгами закидала. В России тоже надо работать, чтобы зарабатывать. |
А меня сегодня наоборот порадовали ценами!!! Были сегодня в детском парке - так вот там все аттракционы в два раза подешевели в сравнении с ценами прошлого года!!!
|
Ого,
Цитата:
Равно, каки лоя всех остальных документов - ксерокопия, а при сдаче, предъявление, ане сдача подлинника (свидетельства о рождении, смерти, браке, разводе и т.д.) Цитата:
Но, оно понятно - гривга упала и взвинтили цены украинские поставщики. Мясо, как раз, не поднялось. Даже торговля им расширилась. Что неожиданно. Цитата:
Но, в магазинах, часто, сдачу дают, еще в гривнах. В общем, это выгодно. Зарплату считают по 3,8 , а магазинщинщики по 3,1 - сдача получается больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Но, вот. водоный завод, несмотря нато, что руководство фирмы в Киеве, фигачит, такое ощущение,что в утроенных масштабах. Никода у нас в продаже не было столько водки... Цитата:
|
Письмо киевскому другу. Автор: Роман Нестеренко
|
Я тоже хочу высказаться по Севастополю. На счет рабочих мест. Да, украинское позакрывалось, но у нас возрождается куча всего. Заводы, аэродромы, мосфильм даже в Севастополе филиал планируют открыть. В общем, да, сейчас переходный период, но перспективы очень хорошие. С некоторыми товарами сейчас да перебои. Лекарства очень подорожали - процентов на 50, колбасная продукция тоже % на 50. Но цены взвинтили украинские поставщики, российских у нас пока очень мало. В товарах для животных многое пропало. Но как бы то ни было это не война, которая бы нас ждала как и жителей Юго-Востока.
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru