Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 43 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5209)

Слава КПСС 28.04.2014 22:27

Re: Курилка. Часть 43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503033)
Это мне рыбу чистить сейчас надо. А я так этого не люблю.

Говорят, что если быстро обдать рыбу кипятком то чистится легче. Я правда никогда так не пробовал.

Фантоцци 28.04.2014 22:34

Мэр донецкого Славянска Неля Штепа, об аресте которой ранее сообщили активисты "Народного ополчения Донбасса", попросила Россию защитить город. "Весь мой город устал... Мы как многодетная семья, оставшаяся без папы и мамы. Каждый придумывает себе хорошего родителя, смотрит, кто же за ним придет. Город Славянск - это сироты. Мы готовы идти к Путину, мы готовы идти в Россию или федерализироваться с Украиной", - сказала Штепа в интервью газете "Комсомольская правда". Живет она сейчас в здании исполкома, сообщает издание.

"Однозначно, мне было бы комфортней, если бы у меня президент был Путин Владимир Владимирович, чем президент Турчинов. Не знаю, как его зовут", - добавила Штепа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/27/04/201...ign=news_mail2

Элина 28.04.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503057)
Что касается "они же женщины", то, знаете, меня вот это псевдо рыцарство всегда настораживает.

Онижедети. Угу, знакомо.

Слава КПСС 28.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 503052)
В результате наивные украинцы будут раскаиваться в Майдане до конца жизни.

Этот Пол большой оптимист. Будут винить всех кого угодно, но не себя. А раскаиваться - никогда.

Натан 28.04.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503033)
Это мне рыбу чистить сейчас надо.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 503061)
Говорят, что если быстро обдать рыбу кипятком то чистится легче.

Ну значит не всё так плохо, рыба пока что водится в Левобережной. :)

Ого 28.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 503061)
Говорят, что если быстро обдать рыбу кипятком то чистится легче. Я правда никогда так не пробовал.

И я. Почистил без кипятка. Вообще, не так страшно чистить, как потом собирать чешую.

автор 28.04.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503072)
Вообще, не так страшно чистить, как потом собирать чешую.

Эхе-хе... Нужно просто класть рыбу в пакет и чистить её прямо в пакете, как это делаю я. Ничего никуда не летит, ничего не надо собирать.

Нарратор 28.04.2014 23:26

А лучше, как мы в армии - вообще не чистить. С чешуёй оно, сытнее как-то.

автор 28.04.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 503074)
А лучше, как мы в армии - вообще не чистить.

Можно и так. Посолил, глиной в палец толщиной обмазал - и в костёр. Полчаса на пару...

Натан 28.04.2014 23:35

Бывает рыба, у которой чешуя быстро растворяется при тепловой обработке.

Но тем не менее, общепринято чистить и такую рыбу. :rage:

Кирилл Юдин 28.04.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 503060)
Типичный прапор.

Спасибо! :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503064)
Онижедети. Угу, знакомо.

Мне это тоже пришло в голову. :)

Кирилл Юдин 28.04.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 503076)
Бывает рыба, у которой чешуя быстро растворяется при тепловой обработке.

Никогда такую не встречал. Обычно чешуя - это та часть, которую никакая термообработка не берёт. Ну или типа мойвы, где чешуи по сути и нет вовсе. Но там и чистить нечего.

АлександрКу 28.04.2014 23:44

Цитата:

И я. Почистил без кипятка. Вообще, не так страшно чистить, как потом собирать чешую.

Я ленивый. Мой рецепт борьбы с чешуёй.
  1. Разбавляю в кипятке уксус или зубнуй пасту.
  2. Рыбу хорошо мою в холодной воде с солью (на 5л баклажку 4 стл. ложки), важно убрать скользкий налет
  3. Потрошу брюхо, отделяю голову, плавники, хвост
  4. натираю чешую долькой лимона
  5. Протираю жесткой губкой смоченной в кипятке с уксусом. (кто-то применяет жесткую пластиковую щетку)
  6. Оборачиваю рыбу прозрачным скотчем 50 мм (внахлест мм по 10) от хвоста к голове.
  7. хорошо помял рыбу,чтобы чешуя сдвинулась
  8. снял скотч

Итог "танцев с бубнами" вся чешуя на скотче и губке. 2-3 кг рыбы можно почистить минут за 10-15.

АлександрКу 28.04.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 503075)
Можно и так. Посолил, глиной в палец толщиной обмазал - и в костёр. Полчаса на пару...

Если глины нет можно песочный "полужмых" пользовать (песок и мука (любая) в пропорции 1-3 замешано на воде).
Спекается, раскалываешь и как прикормку кидаешь в воду. Раки прут как полоумные.

Кирилл Юдин 28.04.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 503079)
Мой рецепт борьбы с чешуёй.

У меня рецепт проще:
- (тёще) Ма, рыбу почистишь?
В итоге:
Цитата:

2-3 кг рыбы можно почистить минут за 10-15.

:)
Делов-то.
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 503080)
(песок и мука (любая) в пропорции 1-3 замешано на воде).

А зубы потом как? Эмаль на месте? :)
А на большом наждаке никто не пробовал чешую сбить?

Ого 28.04.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 503073)
Нужно просто класть рыбу в пакет и чистить её прямо в пакете, как это делаю я. Ничего никуда не летит, ничего не надо собирать.

Такое давно советовали. Но если бы показали наглядно.

Цитата:

Я ленивый. Мой рецепт борьбы с чешуёй. Разбавляю в кипятке уксус или зубнуй пасту.
Рыбу хорошо мою в холодной воде с солью (на 5л баклажку 4 стл. ложки), важно убрать скользкий налет
Потрошу брюхо, отделяю голову, плавники, хвост
натираю чешую долькой лимона
Протираю жесткой губкой смоченной в кипятке с уксусом. (кто-то применяет жесткую пластиковую щетку)
Оборачиваю рыбу прозрачным скотчем 50 мм (внахлест мм по 10) от хвоста к голове.
хорошо помял рыбу,чтобы чешуя сдвинулась
снял скотч

Это называется - ленивый?! Как-то не кажется быстрее и удобнее, но попробую в будущем.

Ого 28.04.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503081)
У меня рецепт проще:

А если это теща рыбу и подарила?

Кирилл Юдин 28.04.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503083)
А если это теща рыбу и подарила?

Значит она уже чищеная. :)

АлександрКу 29.04.2014 00:00

Цитата:

У меня рецепт проще:
В итоге:
:)
Делов-то.

Брать тещу на рыбалку... испортить праздник.
А дома можно не выпендриваться. В пищевую кальку завернул. Раковину заткнул. Крутым кипятком из чайника полил. Через три минуты выдернул пробку и не снимая кальки рыбу почистил. Вся чешуя с калькой летит в пакет.
Не колишся "не режешься", и рыба из рук не выскальзывает. Все равно хлопотно.

АлександрКу 29.04.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503082)
Такое давно советовали. Но если бы показали наглядно.
...
Это называется - ленивый?! Как-то не кажется быстрее и удобнее, но попробую в будущем.

Это "на словах" долго. а по факту на рыбу сек. 30 уходит.

Ого 29.04.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 503086)
Это "на словах" долго. а по факту на рыбу сек. 30 уходит.

А скотч потом назад наматывать сколько?

АлександрКу 29.04.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 503087)
А скотч потом назад наматывать сколько?

Это со скотчем. Если скотч хороший с мытьем и лемоном можно сильно не выпендриваться.
В кипяток 2 рыбины положил. подождал.
Вынул 1 шт. Вытер. Обмотал, помял, снял. Положил еще одну.
Вынул "готовую". Вытер. Обмотал, помял, снял. Положил еще одну.
---//---
Упст... рыба кончилась.

я как правило не вытираю, у меня для таких случаев, есть жертвенная марля (в селедочнице лежит вместо горячего полотенца).

Кирилл Юдин 29.04.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 503085)
Брать тещу на рыбалку... испортить праздник.

Антиресна, а вот это вот:

Цитата:

Разбавляю в кипятке уксус или зубнуй пасту.
Рыбу хорошо мою в холодной воде с солью (на 5л баклажку 4 стл. ложки), важно убрать скользкий налет
Потрошу брюхо, отделяю голову, плавники, хвост
натираю чешую долькой лимона
Протираю жесткой губкой смоченной в кипятке с уксусом. (кто-то применяет жесткую пластиковую щетку)
Оборачиваю рыбу прозрачным скотчем 50 мм (внахлест мм по 10) от хвоста к голове.
хорошо помял рыбу,чтобы чешуя сдвинулась снял скотч

это чисто на рыбалке развлечение? :happy:

АлександрКу 29.04.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503090)
Антиресна, а вот это вот:

это чисто на рыбалке развлечение? :happy:

Рыбалка это что? Процесс ловли и приготовления свежей рыбы.

Рыба печеная в тарелке на углях (со сметаной и картофелем) - это ...как шашлык и чайная церемония в 1-ом флаконе. Ритуал не менее сакральный. Там 2/3 кайфа в процессе.

А пахнет и навкус... слюной захлебнутся.
Дома без мангала такое не повторить. Не то.

Анатолий Борисов 29.04.2014 05:58

Цитата:

А на большом наждаке никто не пробовал чешую сбить?

Наверное, "болгаркой" можно.

адекватор 29.04.2014 08:52

Устроители цветных революций есть дикий пещерный медведь, который взял привычку безнаказанно разрушать муравейники. В единственной извилине этого медведя нет программы "табу", нельзя, грех, нехорошо. А есть программа разрушить и урвать. Убедить его людскими словами бессмысленно, конечно. Он ничего не понимает и гнет свою программу.
В этом смысле в Украине, конечно, будет происходить то, о чем и писалось. Махновщина, анархия, множество вооруженных и полувооруженных группировок, скачущих по дикому полю с разными лозунгами. За, против. частично за, частично против, частично вместе, но есть противоречия.
дальнейшее развитие событий также нетрудно предугадать. У муравьев совершенно нет мозга, тем не менее они сразу после разрушения муравейника начинают его восстанавливать. И это удаётся, если снова не приходит пещерный медведь.
Группировки будут объединяться, укрупняться, сливаться, смягчая или аннулируя непринципиальные противоречия и скоро мы можем увидеть две или три мощные антогонистические, достаточно силовые, коалиции. Опасность в том, что находясь рядом на тесной территории коалиции эти способны к короткому замыканию и аннигиляции. Или в экстравертном варианте возможно направлении внутреннего напряжения и агрессии вовне, что разумеется, встретит десятикратно усиленную агрессию и отпор. Такой вариант самоубийствен, потому агрессия по прежнему будет выражаться теоретически, в виде пропаганды, угроз , экономических выпадов, усугубляющих ситуацию, но никак не практических боевых действий. Боевые действия возможно только в том случае. если природный и непоколебимый инстинкт самосохранения будет задавлен или отключен в результате кардинального искусственного перегпрограммирования сознания масс.

Свирепый ревун 29.04.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 503064)
Онижедети. Угу, знакомо.

У Вас и Юдина запредельная способность плодить врагов.

адекватор 29.04.2014 09:21

Кстати, муравьи разных видов не могут жить мирно в одном муравейнике. Рыжие лесные и черные садовые муравьи не смогут жить в одном муравейнике. А всего в мире есть несколько тысяч видов муравьёв.

Свирепый ревун 29.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 503108)
Кстати, муравьи разных видов не могут жить мирно в одном муравейнике.

Наверное потому, что у муравьев разных видов не бывает "одного" муравейника.

Слава КПСС 29.04.2014 10:06

Цитата:

не так страшно чистить, как потом собирать чешую.

Я на выходных купил рыбу без чешуи :) Название не помню, что-то из тресковых, наверное.

Цитата:

Как скотч липнет к мокрой поверхности? Это ж нужно рыбу чем-то просушить. ИМХО, не самый простой способ. #659 - этот лучше.

Слава КПСС 29.04.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 503091)
Рыба печеная в тарелке на углях

Где-то в сети подсмотрел маленькую "хитрость". Есть такая штука "свиная сетка". Стоит копейки. Каждую тушку рыбы, после того как посолили-поперчили + нашпиговали травами-лимонами, оборачиваете этой сеткой и на решетку. Рыба не разваливается и не пересушивается. Опробовано на скумбрии - супер!

Кирилл Юдин 29.04.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 503107)
У Вас и Юдина запредельная способность плодить врагов.

Свирепый ревун, у вас запредельное желание читать другим людям нотации и молоть всякую чушь. Не дохрена на себя взвалили? Мантия судьи и фуражка прокурора не давят?
Вот скажите, кто вы такой, чтобы давать оценку способностей других? Кто вы такой, чтобы указывать другим, что и как им делать?
И почему вы замечаете грубости одних и в упор не видите неприкрытое хамство других?

владик 29.04.2014 11:58

Украинская армия встала на довольствие США
Украинские военные получили 24 типа пайков разного наполнения. В зависимости от поставленной задачи представляется тип пайка, который полезнее для организма военнослужащего.
«Для обеспечения полноценного питания военнослужащих, которые выполняют задачи в отрыве от основных подразделений, выдаются американские сухие пайки MRE. Данные пайки обеспечивают суточную потребность организма микроэлементами, витаминами, жидкостями, белками, калориями и т.д.», — говорится в сообщении.

ПС. Наконец-то дождались счастья… А то все плюшки, да плюшки.

ППС. "Хорошее" начало половина дела.

ППС. При этом, на сегодня на Украине засеяно всего половина площадей в сравнении с прошлым годом. Хозяйства продают технику, чтобы закупить подорожавшее горючее - то есть, фактически планируют сбор урожая меньше, чем в прошлом году.

Валерий-М 29.04.2014 12:00

Газпром начал выражать беспокойство:

"Газпром осуществляет реализацию значительной части своей продукции в страны ЕС, осуществляет закупки оборудования и владеет профильными активами в Европе, а большая часть выручки и обязательств "Газпрома" выражена в долларах США и евро. В связи с этим "расширение или введение новых санкций против компаний группы Газпром может оказать существенное негативное влияние на деятельность, финансовое положение и результаты деятельности"

http://itar-tass.com/ekonomika/1154929

владик 29.04.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 503114)
Газпром начал выражать беспокойство:

"Газпром осуществляет реализацию значительной части своей продукции в страны ЕС, осуществляет закупки оборудования и владеет профильными активами в Европе, а большая часть выручки и обязательств "Газпрома" выражена в долларах США и евро. В связи с этим "расширение или введение новых санкций против компаний группы Газпром может оказать существенное негативное влияние на деятельность, финансовое положение и результаты деятельности"

http://itar-tass.com/ekonomika/1154929

Ну и какую Америку вы открыли этой информацией?

Валерий-М 29.04.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 503115)
Ну и какую Америку вы открыли этой информацией?

Америки тут, в основном, вы открываете. Нам за вами не успеть.

владик 29.04.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 503116)
Америки тут, в основном, вы открываете. Нам за вами не успеть.

А вы все радуетесь "санкциям" запада. Что ж, тоже ведь счастье... для злопыхателей - мелкие пакости, а приятно.

Кирилл Юдин 29.04.2014 12:45

Когда санкции достигнут критической массы и реально начнут грабить нашу экономику, нам будет нечего терять и тогда можно будет просто начать продавать углеводороды за национальную валюту. Интересно, где тогда окажется доллар и экономика США и Европы?

владик 29.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 503119)
Когда санкции достигнут критической массы и реально начнут грабить нашу экономику, нам будет нечего терять и тогда можно будет просто начать продавать углеводороды за национальную валюту. Интересно, где тогда окажется доллар и экономика США и Европы?

Пока вся реальность в том, что объемы поставок газа в Европу растут вопреки стенаниям некоторых СМИ.

Слава КПСС 29.04.2014 13:03

В Киеве штурмуют Дом учителя

Цитата:

Штурмовики представляются инициативной группой Майдана, а также Правым сектором.
...
Как известно, накануне общественная площадка Народная коллегия анонсировала мероприятие, на которое пригласила всех кандидатов в президенты Украины презентовать свои предвыборные программы.
Не поворачивается как-то язык назвать их террористами. Видимо ребята пришли Яроша поддержать.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.