Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

владик 01.02.2014 23:21

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 480122)
Особенно головы, страдающей паранойей!:cry:

Отсюда:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87

Место ему - в психушке.

Продаю идею: Завербованная ЦРУ украинская Трандычиха (конспиративная кличка Серебро)прибывает в Россию, чтобы организовать оранжевую революцию, но попадает в лапы кровожадного сталиниста Владика. Тогда Серебро пускает в ход безотказное оружие - секс, в процессе которого она понимает, что битва проиграна, а на хвосте уже агенты ЦРУ - чистильщики... Специально подобранные беспощадные педерасты и импотенты.

Нарратор 01.02.2014 23:22

Цитата:

Место ему - в психушке.

Черчиллю, надо полагать, тоже. И Рузвельту, и Эйзенхауэру. Они восхищались Сталиным, его интеллектом, самой его личностью.
А куда ещё поместить тех, кто высоко и на полном серьёзе отзывается об умственных способностях психов?

Серебро 01.02.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480125)
Серебро,
А Википедия - истина в последней инстанции? Если что-то написано в Википедии, то все? Обычная антисоветчина в духе Холодной войны...

О статье - либерал-мемориаловец статью писал, хотя и довольно образованный, и трудолюбивый - столько тенденциозной инфы собрать... Американов грант, никак, получил...

Я уже Вам писала, повтроряться не имеет смысла.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 480023)
поскольку за год убедилась, что никакие аргументы не принимаются: или источник "не тот"...или "агент госдепа".

сэр Сергей 01.02.2014 23:29

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 480128)
Я уже Вам писала, повтроряться не имеет смысла.

Конечно, нет смысла приводить тенденциозные статьи. Даже, из Википедии. Ну, Вики - это право, несерьезно. Вы же ученый, хоть и бывший :)

Хильда 01.02.2014 23:30

Цитата:

Особенно головы, страдающей паранойей!:cry:

Вы так и не сказали, какой вуз закончили или хотя бы в каком городе. Сейчас моя паранойя проснется. :happy:

Что касается мнений, то, видите ли, не зря существует комиссия по признанию инвалидом умственного труда. Несколько специалистов осматривают, совещаются, иногда привлекают консультантов дополнительно... В общем, не так-то просто признать человека параноиком, а человека, с которым не общаешься лично, - тем более. Ну если действовать методически верно. А ярлык можно налепить на кого угодно. На того же Хэма в свое время тоже налепили. А потом выяснилось, что он все же был прав.

Цитата:

Место ему - в психушке.
На основании каких медицинских документов вы делаете это заявление? :) Кроме того: если вдруг в конце жизни он действительно сдал, что теоретически вполне возможно, - и что с того? У Рейгана с Тэтчер тоже альцгеймер постучался, причем у Рейгана - еще когда он был президентом. И пока он был президентом, об этой серьезной умственной болезни молчали в тряпочку. Надо было его тоже того - в психушку? И Шона Коннери тоже отправим? А у бабы Лизы все в порядке, что она на рождество к детям, которые ее ждали, кормой повернулась? На мою скромную имху, молиться надо, чтобы с нами такого в старости не случилось, а не злорадствовать по чужому поводу.

Я что хочу сказать: вы говорите о фактическом главе государства. О главе правительства, не считая партийных должностей. Если вы не хотите вести разговор на эмоциях, то стоит все-таки говорить уважительно. Поскольку выступая в таком тоне, который избрали сейчас вы, вы унижаете не Сталина, не Ельцина, не Николая и т.д. - а свою страну. Россию.

Серебро 01.02.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 480130)
Вы так и не сказали, какой вуз закончили или хотя бы в каком городе.

А Вы? А все остальные, считающие себя умными и раздающие направо и налево вердикты "умный-неумный"? И какое это имеет значение?

Вон, Соловьёв - выпускник Института Стали и Сплавов направо и налево орёт "у Вас полохое образование"! У него - "хорошее".:happy:

сэр Сергей 01.02.2014 23:43

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 480131)
Вон, Соловьёв - выпускник Института Стали и Сплавов направо и налево орёт "у Вас полохое образование"! У него - "хорошее".

Кто такой? Почему не знаю?

Манго 01.02.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480100)
У меня стойкое ощущение, что в каком то дурдоме подключили интернет и его пациенты ринулись на форум сценарист.ру.

У меня последнее время - тоже.
Тока Вы же тем, кто регулярно пишет в спортлото, таких сложных слов как
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480068)
пассионария

не пишите. Еще, стесняюсь сказать, когнитивный диссонанс у болезных случится от "слишком много буков".

Серебро 01.02.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 480132)
Серебро,

Кто такой? Почему не знаю?

Путинский орденоносец и бывший преподаватель физики в спецшколе с англиским уклоном №27:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87

сэр Сергей 01.02.2014 23:50

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 480135)
бывший преподаватель физики в спецшколе с англиским уклоном №27:

А!!!! Так, я его знаю... Только, как Шапиро, а не как Соловьева.

Хильда 01.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 480131)
А Вы? А все остальные, считающие себя умными и раздающие направо и налево вердикты "умный-неумный"? И какое это имеет значение?

Я закончила именно МГУ.

Кстати, я еще дописала в том посте, на который вы ответили.

Элина 02.02.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 480083)
Голос из зала:
- Срочно прекрати щёлкать, ублюдок!

Эт вроде не анекдот, реальная история.

Ого 02.02.2014 00:09

Ну, вот - не продержалась до Олимпиады. А я ведь верил.

Анатолий Борисов 02.02.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 480141)
Ну, вот - не продержалась до Олимпиады. А я ведь верил.

3 числа вернется, у нее еще будет шанс))).

Нарратор 02.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 480140)
Эт вроде не анекдот, реальная история.

Тем более.
У меня вот тоже был приятель, у него был сын: пил, флудил, козу пропил. Я приятелю говорил:
- Смотри, он себе ещё ногу в унитазе сломает, когда лампочку в туалете полезет менять.
Ну, так оно и вышло. Приятель больше не дружит со мной.

Ого 02.02.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 480151)
Приятель больше не дружит со мной.

Это вы лампочку сломали, признайтесь?

Нарратор 02.02.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 480152)
Это вы лампочку сломали, признайтесь?

Я посоветовал на унитаз встать.

Кирилл Юдин 02.02.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 480102)
Именно женщины во все века и призывали к нему!

Что-то глядя на Х.Клинтон или К.Райс так и не скажешь.

Кирилл Юдин 02.02.2014 02:34

Почитал длинную дискуссию за последние часов 14. Хильда, моё персональное почтение. :drunk:

адекватор 02.02.2014 09:42

Ага. В одностороннем порядке яростное комсомольское собрание тридцатых годов считаю закрытым.
На повестке дня было: гневное осуждение и клеймение врагов народа, не поддержавших политику великого учителя и отца народов, верного продолжателя дела Ленина и самого себя любимого тов. Иосифа Виссарионовича Сталина.
Дискуссионная борьба велась с применением всех видов запрещенных приемов, таких как передергивание фактов, просто клевета и ложь.
Горящие глаза ярых комсомольцев выключить, яростный тон сбавить до нормального, всем спасибо. Расстреливать сегодня никого не будут, к вашему сожалению. Обойдемся клеветой: вроде я посылал кого-то в преиподнюю. К сожалению, у меня нет таких полномочий, Хильда, окончившая МГУ и назвавшая Сталина священником. Я лишь предупреждал об опасности провалиться в преисподнюю .
Словом, вы как хотите, а я эту комсомольскую фанатическую оргию покидаю.

Свирепый ревун 02.02.2014 10:19

адекватор,
Полностью поддерживаю. Дискуссии ведутся так, как будь то это форум гопников.

Анатолий Борисов 02.02.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 480185)
Полностью поддерживаю.

Насчет Великого Вождя я тоже Адекватора поддерживаю. Со своим народом можно было побережнее.

Ого 02.02.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 480187)
Насчет Великого Вождя я тоже Адекватора поддерживаю. Со своим народом можно было побережнее.

Зачем указывать другим, как им обращаться со своим?

Ого 02.02.2014 10:45

Цитата:

Подтолкнули на мысль создать серию роликов социальной направленности для олигархов, президентов, на тему "Берегите народ - он вам еще пригодится".

владик 02.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480183)
Ага. Словом, вы как хотите, а я эту комсомольскую фанатическую оргию покидаю.

Догнать и расстрелять!

Дед Мазай 02.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480183)
Словом, вы как хотите, а я эту комсомольскую фанатическую оргию покидаю.

Я вообще-то тоже че-то бросил курить...

адекватор 02.02.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480190)
Догнать и расстрелять!

"Я ваша мысль, а мысль убить нельзя" (с)
Один вывод. В то время жизнь каждого была подвигом. Жить через войны, революции, репресии, геноцид, голод, жить, несмотря на убийственную политику вождей - просто жить - уже подвиг.
Мы сегодня сыты, одеты, в тепле, пользуемся всеми благами цивилизации, копаемся в продуктах в супермаркетах, как куры в пыли, пищим, когда температура в квартире падает на три градуса, возмущаемся высоким ценам на ЖКХ, недовольны тем, что мы не олигархи. Они в лютые зимы, отрезанные от мира заметенными степями, пытались прожить зиму всей семьей с килограммом пшена, который вождь выдал за год работы в колхозе. Они гибли в окопах и блокаде, в лагерях и в плену. Но они верили, надеялись и стремились к лучшему будущему хотя бы для нас, для потомков.
"Лищь бы не было войны" - говорили в 70 ые. Лишь бы дети жили лучше нас. А мы.

автор 02.02.2014 11:54

адекватор, единственная светлая мысль здесь. :yes::drunk:

Нюша 02.02.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 480201)
В то время жизнь каждого была подвигом. Жить через войны, революции, репресии, геноцид, голод, жить, несмотря на убийственную политику вождей - просто жить - уже подвиг.

Согласна!
Цитата:

Они в лютые зимы, отрезанные от мира заметенными степями, пытались прожить зиму всей семьей с килограммом пшена, который вождь выдал за год работы в колхозе. Они гибли в окопах и блокаде, в лагерях и в плену. Но они верили, надеялись и стремились к лучшему будущему хотя бы для нас, для потомков.

И это правда!

Ого 02.02.2014 13:40

Что тогда было - это ощущение, что именно ты строишь свою страну.

владик 02.02.2014 13:41

Цитата:

"Я ваша мысль, а мысль убить нельзя" (с)
Один вывод. В то время жизнь каждого была подвигом. Жить через войны, революции, репресии, геноцид, голод, жить, несмотря на убийственную политику вождей - просто жить - уже подвиг.
Мы сегодня сыты, одеты, в тепле, пользуемся всеми благами цивилизации, копаемся в продуктах в супермаркетах, как куры в пыли, пищим, когда температура в квартире падает на три градуса, возмущаемся высоким ценам на ЖКХ, недовольны тем, что мы не олигархи. Они в лютые зимы, отрезанные от мира заметенными степями, пытались прожить зиму всей семьей с килограммом пшена, который вождь выдал за год работы в колхозе. Они гибли в окопах и блокаде, в лагерях и в плену. Но они верили, надеялись и стремились к лучшему будущему хотя бы для нас, для потомков.
"Лищь бы не было войны" - говорили в 70 ые. Лишь бы дети жили лучше нас. А мы.

И тем не менее, если смотреть правде в глаза, Сталин был вождем. Народ верил ему и боготворил. Кто бы вот из всех критиков Сталина, взял и ответил, почему? Только не надо ответа, как у Графа, де, народ быдло тупое.

сэр Сергей 02.02.2014 13:59

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 480222)
Что тогда было - это ощущение, что именно ты строишь свою страну.

Генииальная мысль, ибо Mens agitat molem - Дух движет материю, а не химическая курица в супермаркете...

Кирилл Юдин 02.02.2014 14:02

Цитата:

Со своим народом можно было побережнее.

Возможно. Только ни один из критиков ни разу не предложил вариант, как именно надо было решать поставленные задачи, с учётом масштабов событий и реалий того времени. В этом вся загвоздка.
Вот как вы думаете, почему в трудные времена вводятся режимы чрезвычайного положения или законы военного времени в любых самых демократичных и, как бы человеколюбивых странах? Те же комендантские часы - против собственного народа ж ведь. Люди-то те же, страна - та же, а вот ведь - вводятся особые режимы почему-то.

И почему, даже в сравнительно небольшом коллективе всегда найдётся какой-нибудь самодур, который любое благое начинание доведёт до абсурда?

Вот перенесите всё это на масштабы страны и учтите особенности ситуации и времени. Потом можно будет и порассуждать о гуманизме и правах человека, о суровости или недопустимости каких-либо мер.

В противном случае всё это в лучшем случае пустая болтовня.

владик 02.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 480185)
адекватор,
Полностью поддерживаю. Дискуссии ведутся так, как будь то это форум гопников.

От чистоплюйчика слышу. Времена были суровыми и разговор о них - тоже.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:04

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480223)
Кто бы вот из всех критиков Сталина, взял и ответил, почему?

А почему часто приятный во всех смыслах парень выбирает страшную идиотку себе в жены? Самоуверенность творит с окружающими людьми чудеса.

владик 02.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480233)
владик,

А почему часто приятный во всех смыслах парень выбирает страшную идиотку себе в жены? Самоуверенность творит с окружающими людьми чудеса.

Не-а, женская сексуальность - страшная сила. Это когда у мужика кровь отхлынивает от головы в таз, да там и остается, пока не женится.

сэр Сергей 02.02.2014 14:13

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 480229)
Вот как вы думаете, почему в трудные времена вводятся режимы чрезвычайного положения или законы военного времени в любых самых демократичных и, как бы человеколюбивых странах? Те же комендантские часы - против собственного народа ж ведь. Люди-то те же, страна - та же, а вот ведь - вводятся особые режимы почему-то.

Вспомнить вот, Американию и волнения на юге - толпа громит магазины, мародерствует, причина - стихийное бедствие.

Правительство вводит ЧП, Национальная Гвардия стреляет на поражение, комендантский час, военные патрули...

И это делают бережливые к народу человеколюбцы...

Можно, конечно. высокомерно заявить, что там были только ассоциалы и преступники...

А, если встать на точку зрения людей, которых государство не смогло эвакуировать из зоны бедствия, не смогло организовать подвоз продовольствия, медикаментов, организовать помощь...

И это Американия, наши дни...

Гальщик Сательбурахшский 02.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 480233)
А почему часто приятный во всех смыслах парень выбирает страшную идиотку себе в жены?

в подавляющем большенстве случаев это происходит из - за умения "страшной идиотки" виртуозно делать импичмент. вот только как этот пример относится к теме разговора остаётся загадкой. механизмы абсолютно разные.

Наташа Дубович 02.02.2014 14:18

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 480235)
женская сексуальность - страшная сила

А в чем эта страшная сила, по-вашему, заключается? Хотите историю? Моя подружка, та, которая блондинка с ногами от ушей, побывавшая замужем за иностранцем и все такое, говорит мне иногда: "Знаешь, Наташ, бывает такое состояние - жить не хочется. В такие моменты, когда я иду по улице, у меня в голове только одна мысль "Я-королева". Работает безотказно". Насколько я по ней сужу - да, работает замечательно. А вы говорите - сексуальность :)

адекватор 02.02.2014 14:19

«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России».
(с) Герберт Уэллс

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.