Re: Курилка. Часть 28
Цитата:
|
Цитата:
А куда ещё поместить тех, кто высоко и на полном серьёзе отзывается об умственных способностях психов? |
Цитата:
Цитата:
|
Серебро,
Цитата:
|
Цитата:
Что касается мнений, то, видите ли, не зря существует комиссия по признанию инвалидом умственного труда. Несколько специалистов осматривают, совещаются, иногда привлекают консультантов дополнительно... В общем, не так-то просто признать человека параноиком, а человека, с которым не общаешься лично, - тем более. Ну если действовать методически верно. А ярлык можно налепить на кого угодно. На того же Хэма в свое время тоже налепили. А потом выяснилось, что он все же был прав. Цитата:
Я что хочу сказать: вы говорите о фактическом главе государства. О главе правительства, не считая партийных должностей. Если вы не хотите вести разговор на эмоциях, то стоит все-таки говорить уважительно. Поскольку выступая в таком тоне, который избрали сейчас вы, вы унижаете не Сталина, не Ельцина, не Николая и т.д. - а свою страну. Россию. |
Цитата:
Вон, Соловьёв - выпускник Института Стали и Сплавов направо и налево орёт "у Вас полохое образование"! У него - "хорошее".:happy: |
Серебро,
Цитата:
|
Цитата:
Тока Вы же тем, кто регулярно пишет в спортлото, таких сложных слов как Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B8%D1%87 |
Серебро,
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я еще дописала в том посте, на который вы ответили. |
Цитата:
|
Ну, вот - не продержалась до Олимпиады. А я ведь верил.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот тоже был приятель, у него был сын: пил, флудил, козу пропил. Я приятелю говорил: - Смотри, он себе ещё ногу в унитазе сломает, когда лампочку в туалете полезет менять. Ну, так оно и вышло. Приятель больше не дружит со мной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал длинную дискуссию за последние часов 14. Хильда, моё персональное почтение. :drunk:
|
Ага. В одностороннем порядке яростное комсомольское собрание тридцатых годов считаю закрытым.
На повестке дня было: гневное осуждение и клеймение врагов народа, не поддержавших политику великого учителя и отца народов, верного продолжателя дела Ленина и самого себя любимого тов. Иосифа Виссарионовича Сталина. Дискуссионная борьба велась с применением всех видов запрещенных приемов, таких как передергивание фактов, просто клевета и ложь. Горящие глаза ярых комсомольцев выключить, яростный тон сбавить до нормального, всем спасибо. Расстреливать сегодня никого не будут, к вашему сожалению. Обойдемся клеветой: вроде я посылал кого-то в преиподнюю. К сожалению, у меня нет таких полномочий, Хильда, окончившая МГУ и назвавшая Сталина священником. Я лишь предупреждал об опасности провалиться в преисподнюю . Словом, вы как хотите, а я эту комсомольскую фанатическую оргию покидаю. |
адекватор,
Полностью поддерживаю. Дискуссии ведутся так, как будь то это форум гопников. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один вывод. В то время жизнь каждого была подвигом. Жить через войны, революции, репресии, геноцид, голод, жить, несмотря на убийственную политику вождей - просто жить - уже подвиг. Мы сегодня сыты, одеты, в тепле, пользуемся всеми благами цивилизации, копаемся в продуктах в супермаркетах, как куры в пыли, пищим, когда температура в квартире падает на три градуса, возмущаемся высоким ценам на ЖКХ, недовольны тем, что мы не олигархи. Они в лютые зимы, отрезанные от мира заметенными степями, пытались прожить зиму всей семьей с килограммом пшена, который вождь выдал за год работы в колхозе. Они гибли в окопах и блокаде, в лагерях и в плену. Но они верили, надеялись и стремились к лучшему будущему хотя бы для нас, для потомков. "Лищь бы не было войны" - говорили в 70 ые. Лишь бы дети жили лучше нас. А мы. |
адекватор, единственная светлая мысль здесь. :yes::drunk:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что тогда было - это ощущение, что именно ты строишь свою страну.
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
Цитата:
Вот как вы думаете, почему в трудные времена вводятся режимы чрезвычайного положения или законы военного времени в любых самых демократичных и, как бы человеколюбивых странах? Те же комендантские часы - против собственного народа ж ведь. Люди-то те же, страна - та же, а вот ведь - вводятся особые режимы почему-то. И почему, даже в сравнительно небольшом коллективе всегда найдётся какой-нибудь самодур, который любое благое начинание доведёт до абсурда? Вот перенесите всё это на масштабы страны и учтите особенности ситуации и времени. Потом можно будет и порассуждать о гуманизме и правах человека, о суровости или недопустимости каких-либо мер. В противном случае всё это в лучшем случае пустая болтовня. |
Цитата:
|
владик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Правительство вводит ЧП, Национальная Гвардия стреляет на поражение, комендантский час, военные патрули... И это делают бережливые к народу человеколюбцы... Можно, конечно. высокомерно заявить, что там были только ассоциалы и преступники... А, если встать на точку зрения людей, которых государство не смогло эвакуировать из зоны бедствия, не смогло организовать подвоз продовольствия, медикаментов, организовать помощь... И это Американия, наши дни... |
Цитата:
|
владик,
Цитата:
|
«Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин... Все смутные слухи, все подозрения для меня перестали существовать навсегда, после того, как я поговорил с ним несколько минут. Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснить его огромную власть в России».
(с) Герберт Уэллс |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru