Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Князь М 08.02.2014 13:13

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 481362)
висяками называются преступления, не раскрытые 6 месяцев и более.

А причем здесь висяки?
Ладно. Я тут связался с ребятами из органов. Они все подробно объясняли.
Есть один момент. Многое зависит от конкретного места, города, области. Например, там где один дежурный следователь СК на всю область. Т.е. естесно он не успеет приехать. Поэтому будут разбираться "местные". Милицейский следователь не может возбуждать эти дела, но может выезжать на место происшествия.
В Москве, обычно происходит так. Пступает звонок в Дежурную часть МВД - дежурный отправляет на место ближайший патруль для охраны места происшествия, если криминальная информация подтверждается, на место выезжают дежурные опера, криминалисты и дежурный следователь СК. Причем следака могут привезти "вторым рейсом". Далее по делу. Приостанавливается дело после 2-х месяцев, если преступник не найден и не установлен. Слеователь может отдавать операм указания только когда дейсвует СОГ, так как он старший в ней. Позже, когда осмотр закончен, он не руководит операми, а может направить в полицию "поручение о производстве отдельных следственных действий, оперативно-розыскных (розыскных) мероприятий". Испоняют опера, но руководит ими уже начальник отдела.

Князь М 08.02.2014 13:33

А еще знаете чего сказали работники органов? Чего типа паритесь. Напишите чтобы было интересно, а матчасть это ерунда. :)

Кирилл Юдин 08.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 481695)
Например, там где один дежурный следователь СК на всю область.

Боже, какой ужас. Это какая у нас область, в которой один следователь СК?

Князь М 08.02.2014 16:00

Сказали в Москве на ночь остается один дежурный следователь на несколько районов. Все зависит от количества населения и "спокойности" места. Если во всей малонаселенной области может раз в неделю происходит одно убийство, то какой смысл держать несколько дежурных следователей в разных местах?
Да и по поводу местанахождения. Сказали, что следователь из СК часто на дежурство прибывает в ОВД и "дежурит" там вместе с операми. Криминалисты и эксперты могут так же "дежурить" дома у телефона. В общем, везде по-разному. Но то, что милицейский следователь не выезжает на особо тяжкие это верно. Здесь моя ошибка. Правда один бывший сотрудник, работавший в должности милицейского следователя КМ, написал, что бывало приезжал вместе с прокурорским следователем на осмотр МП. Следак протоколы составлял, а он вместе со своими операми осматривал место. Но это было в 90-х.

Кирилл Юдин 08.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 481714)
Если во всей малонаселенной области может раз в неделю происходит одно убийство, то какой смысл держать несколько дежурных следователей в разных местах?

И какая у нас область малонаселённая? Магаданская? 150 000 всего населения. Правда размером с пол Европы.
Или Калининградская? Всего 15 000 км2 - хватит и одного следака. Там и народу-то - до миллиона не дотягивает.
:)

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 481714)
Если во всей малонаселенной области может раз в неделю происходит одно убийство, то какой смысл держать несколько дежурных следователей в разных местах?

И то верно - достаточно держать одного раз в неделю в том месте, где обычно происходят убийства. :)

Князь М 08.02.2014 16:37

Ну чего подкалывать? :) Понятно, что не в каждом следственном отделе остается свой дежурный следователь. Остается на дежуртсво один на несколько районов(городов)\отделов.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 481724)
достаточно держать одного раз в неделю в том месте, где обычно происходят убийства.

А еще лучше, прям на то место его и посадить. Пусть в палатке дежурит. :)

Князь М 08.02.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 481724)
Магаданская?

Ну вот собстно. Один городской отдел и три межрайонных.
http://www.magadan.sledcom.ru/about/structure/
Скорее всего 4 дежурных следователя на всю область и выходит.

Афиген 08.02.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 481695)
Слеователь может отдавать операм указания только когда дейсвует СОГ, так как он старший в ней. Позже, когда осмотр закончен, он не руководит операми, а может направить в полицию "поручение о производстве отдельных следственных действий, оперативно-розыскных (розыскных) мероприятий". Испоняют опера, но руководит ими уже начальник отдела.

СОГ бывают не только дежурные, но и созданные на постоянной основе. Поэтому осмотром места происшествия руководящая роль следователя СК вовсе не ограничивается.

Князь М 08.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 481747)
СОГ бывают не только дежурные, но и созданные на постоянной основе. Поэтому осмотром места происшествия руководящая роль следователя СК вовсе не ограничивается.

Естественно. Постоянные СОГ не дежурят и на осмотр МП не выезжают.

Князь М 08.02.2014 17:29

А если дело расследует постоянно дейсвующая СОГ, там да, руководит ОР мероприятиями следак.

Князь М 08.02.2014 17:31

Афиген, а если не секрет, вы откуда знаете информацию? Работаете над чем-то таким, да? Вас кто-то консультирует?

Афиген 08.02.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 481755)
Афиген, а если не секрет, вы откуда знаете информацию?

просто я любознательный.
Цитата:

Работаете над чем-то таким, да?

К сожалению, комедии не пользуются таким спросом, как криминальные истории...
Цитата:

Вас кто-то консультирует?

уже давно - нет.

Князь М 08.02.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 481761)
просто я любознательный.

Значит, самостоятельно вопрос изучали. Хорошо изучили, кстати.
Это правильный подход.

Цитата:

К сожалению, комедии не пользуются таким спросом, как криминальные истории...

Да вот у меня завалялся в столе ПМ про следователей и ментов. Подумываю на сериал его растянуть, поэтому и интересуюсь.

Цитата:

уже давно - нет.

Без живого консультанта тяжеловато. Одно дело сухой язык законов и инструкций, другое дело - рассказы о реальных событиях.

Эстас 17.02.2014 19:08

В каком времени писать синопсис? :) Обязательно в настоящем?

сэр Сергей 17.02.2014 19:12

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 484313)
Обязательно в настоящем?

Здесь и сейчас.

Абракадбр 18.02.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 481145)
В следственно-оперативную группу обычно входят дежурный следователь, дежурный опер, криминалист, судмедэксперт и шофер. Если дело серьезное. Если нет, могут быть варианты.

Если быть точным, то шофер - это из транспортного цеха. А в штатных структурах МВД - водитель-милиционер (нынче водитель-полицейский), а потому он аттестован, снаряжен, вооружен и все его действия регламентированы законом о полиции и специнструкциями. Например: для охраны, задержания или проверки из машины выходят только вдвоем.

Князь М 19.02.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484477)
водитель-милиционер

Кстати, на форуме МВД как-то рассказали историю, как водилу хотели заставить протокол МП подписывать. Следак из СК не приехал. Все отказались. Хотели найти крайнего. :)

Абракадбр 19.02.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 484911)
как водилу хотели заставить протокол МП подписывать. Следак из СК не приехал. Все отказались. Хотели найти крайнего. :)

Это анекдот. Вот еще: для улучшения показателей по своему району пэпосы перетаскивают труп (перекатывают машину) на соседний район. Найдя подобное где-либо, сценарист радостно строчит серию... Или еще. Женщина заявляет на соседа, что он в день получки мочится на ее дверь. Дабы замять, ей задают всего один вопрос: "А вы член видели? Опознать сможете? Нет? Значит, вашу дверь облили из баночки." А это уже не правонарушение... И несть им числа!

Литератор 19.02.2014 06:30

Не знал в какую ветку написать, спрошу здесь, кто как работает с кинокомпаниями?
Если у вас есть идея сериала, то что надо отправлять компаниям, сценарную заявку и сценарий первой серии? А если они попросят синопсис или поэпизодник всего сериала, как быть? Ведь написана только одна серия, а остальное даже и не представляется.

Свен 19.02.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 484962)
Не знал в какую ветку написать, спрошу здесь, кто как работает с кинокомпаниями?
Если у вас есть идея сериала, то что надо отправлять компаниям, сценарную заявку и сценарий первой серии? А если они попросят синопсис или поэпизодник всего сериала, как быть? Ведь написана только одна серия, а остальное даже и не представляется.

Что же в сценарной заявке, если "остальное даже и не представляется"? А с компанией лучше быть честным: сообщить, что поэпизодник вам надо писать, и спросить: насколько серьёзен интерес, стоит заморачиваться? Если с фантазией все в порядке, и вас не отвлекают грандиозные дела, за день-другой справитесь.

Литератор 19.02.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 484964)
Что же в сценарной заявке, если "остальное даже и не представляется"?

Общая концепция и логлайн, библия персонажей. Но ведь есть же еще вертикальные сериалы. Там-то каждая серия - новая история.

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 484964)
сообщить, что поэпизодник вам надо писать, и спросить: насколько серьёзен интерес, стоит заморачиваться? Если с фантазией все в порядке, и вас не отвлекают грандиозные дела, за день-другой справитесь.

Спасибо. Я так и пытаюсь делать.
А вот по поводу; "интересно или нет", как-то они расплывчато отвечают: нам очень понравилось, но мы хотели бы больше информации. Напишите тритмент и тогда мы решим. Вот в таком духе отвечают.

Литератор 19.02.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 484966)
Напишите тритмент

Но проблема не в этом. Тритмент я пишу, но там у меня не получается показать более полную картину. Когда я пишу серию, сразу появляются какие-то новые более интересные ходы и в результате серия получается не совсем такая, как расписано в синопсисе или тритменте.

Ого 19.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 484967)
Тритмент я пишу, но там у меня не получается показать более полную картину. Когда я пишу серию, сразу появляются какие-то новые более интересные ходы и в результате серия получается не совсем такая, как расписано в синопсисе или тритменте.

Не переживайте, сравнивать никто не будет. Наверняка, до чтения серии и дело не дойдет.

Кит 19.02.2014 13:41

На форуме есть тема - критики. Например, где можно выложить пару сцен для обсуждения правильности диалогов?

Сашко 19.02.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 485047)
На форуме есть тема - критики. Например, где можно выложить пару сцен для обсуждения правильности диалогов?

Не пару, а одну - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062

Кит 19.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 485071)

Спасибо

Литератор 20.02.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 484990)
до чтения серии и дело не дойдет.

Это почему?

Ого 20.02.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485262)
Это почему?

Ну, так мне чудится просто.

Литератор 20.02.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485270)
Ну, так мне чудится просто.

Умеете заглядывать в будущее?

Ого 20.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485278)

Да, но ничего там толком разглядеть не могу.

Дельвиг 20.02.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485278)

Как бы вам сказать... Большинство из тех, кто пишет на данном форуме друг другу совершенно чужие люди. За редким исключением, конечно. А если так - они вполне имеют право выражать любое цензурное мнение в отношение кого бы то ни было. Например, сомнения в профпригодности. Скорее всего, в отношении большинства эти мнения недалеки от истины. Но ведь любой человек может ошибаться. Это во-первых. А во-вторых люди меняются. Иногда в лучшую сторону. И шанс есть у всех, пусть даже чьи-то прогнозы при этом не сбудутся. Есть хорошая поговорка: "Я не доллар, чтобы всем нравится". По-моему, очень жизненно. И если выбранная дорога правильная, она обязательно приведет к хорошему результату. Если, конечно, идти вперед...

Литератор 21.02.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Дельвиг (Сообщение 485363)
Например, сомнения в профпригодности.

Да уж это-то я понял. Мне подумалось, что у Ого, было что-то подобное.
Вообще я хотел, чтобы форумчане опытом поделились общения с кинокомпаниями, редакторами, продюсерами. А сомнений по поводу своей профнепригодности у меня и у самого хватает.

Литератор 21.02.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485820)
чтобы форумчане опытом поделились общения с кинокомпаниями

И не только. Вот мне интересно, у кого-нибудь бывает так что серии на выходе отличаются от первоначального тритмента. Тритмент это, если можно так сказать, теория. А сам сценария это практика. Вот у меня практика и теория часто не совпадают.

Дельвиг 21.02.2014 07:41

Цитата:

Вообще я хотел, чтобы форумчане опытом поделились общения с кинокомпаниями, редакторами, продюсерами.

Тут таких тем много, воспользуйтесь поиском. Мне до таких задач еще рановато

Князь М 21.02.2014 08:01

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485821)
серии на выходе отличаются от первоначального тритмента.

Не знаю, я в 2007-ом Софокле работаю.
Там все по эпизодам разбиваю.
И в принципе, уже знаю, чем история закончится.
А тритмент за пару дней можно набрасать.

Афиген 21.02.2014 10:32

эскюсе "набрасать тритмент серии"? и главное, зачем?

Ого 21.02.2014 10:40

Цитата:

Мне подумалось, что у Ого, было что-то подобное.

Не было.

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 485852)
А тритмент за пару дней можно набрасать.

А выбросить вообще за секунду.

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485821)
Тритмент это, если можно так сказать, теория. А сам сценария это практика.

Прошу перенести фразу в рубрику "Сценарное мастерство".

Рекун 21.02.2014 21:16

Кто и как ищет консультантов?

Доброго времени. Подскажите, как найти человека, который может дать консультацию на медицинскую тему? Необходимо для точного описания эпизода. Спасибо.

сэр Сергей 21.02.2014 21:51

Рекун,
Цитата:

Сообщение от Рекун (Сообщение 485993)
Необходимо для точного описания эпизода

Какого рода консультация вам необходима?

Рекун 21.02.2014 22:21

Эпизод аборта: обстановка, наименование врача (не просто же "гинеколог"), есть ли у него ассистент, какими инструментами пользуется? Что произойдёт, если пациентка в середине операции (не при полном наркозе, разумеется) вдруг откажется, передумает? Написанная сцена, возможно, окажется далека от реальности, т.к. все знания из личного воображения и интернета (подобного опыта нет).

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.