Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Тюбег, извините, но я не понимаю логики вашей истории. Фишка виртуальной реальности как раз и заключается в том, что она ненастоящая, и смерть в ней - тоже ненастоящая. Тогда теоритически, действительно, можно проводить какие-то тренировки. Ну вроде как тренажеры для пилотов - если кто-то и разобьет самолет, то не по настоящему. Но если последствия тренировки все-таки реальны - зачем тогда вообще нужна виртуальная реальность? Пусть в реале на арене сражаются.
|
Арроу, Ну может у Тюбега смерть в виртуальной реальности, как в ''Начало'' или ''Матрице''
|
Цитата:
|
Цитата:
Действие - ""Что он предпринимает для того, чтобы достичь цели". Мотив(ация) - "Что движет героем". Месть - это мотив. Как и ненависть, например. Любовь, ревность, зависть, алчность... короче, вся гамма человеческих эмоций. Цитата:
|
Тюбег, Эдакая спартанская база - всех хилых и немощных, сбросим со скалы:)
Антагонисты у вас получаются обычные военные/учителя, девушка пришла учится у них ремеслу(раз это учебный центр). Дала на это согласие, ей видимо было известно о последствиях. Хотя, может ее обманом заставили пройти тренировку, не рассказали о возможности смерти? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, извините, а главная идея Вашей короткометражки какая? И это не анимация, так? Всё на полном серьезе.
|
Цитата:
Возможно он делает что-то другое, но так как Вы сами не знаете, как написать, что он делает, чтобы достичь цели, то я написал такой вот примитив :). С препятствием у меня самого всегда проблема, так что здесь уж ничего писать не стал. |
Нет Эстас, не анимация. История грустная и заканчивается трагически, все как в жизни. Идея фильма – заставить людей задуматься над тем, что наши домашние животные – это живые существа и заслуживают лучшего отношения. Прототип главного героя – мой кот. Я подобрала его страшно истощенным, с поломанным хвостом, отрезанным ухом, не видящим глазом. У меня он стал красивым и упитанным. При написании сценария я просто представила, что же могло с ним случиться, до того как он попал ко мне. Тем более по повадкам было понятно, что кот когда-то был домашним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Ионов, согласна. Конечно, это больше рассказ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, позитивные фильмы (про животных или там про блондинок, или про негров, неважно про кого) несут гораздо более сильный заряд и сподвигают человека на добрые поступки. |
Цитата:
upd: рекомендую ознакомиться с термином underdog и поинтересоваться его значением в драматургии. Или посмотреть, к примеру, фильм "Гаттака". А потом натянуть сюжет этого фильма на свои "четыре". |
Владимир Ионов, Эстас, Вы знаете, сценарий уже написан и мне все-таки хотелось бы его вынести на Ваш суд для рецензии. Тем более, что конфликтных ситуаций в нем достаточно и картинок много довольно зрелищных. Ну не все же обязательно должно подходить под общий шаблон. У Бима - черное ухо, на мой взгляд, тоже особо развития характера нет, он просто верный пес, ждет хозяина несмотря ни на что. В этом фильме для меня главное - показ отношения разных людей к собаке.
А как Вам такой логлайн: Домашний Кот оказывается на улице (конфликт). В поисках новых хозяев (цель), Кот все дальше уходит от дома (действие). Но и на новом месте он может стать жертвой людской жестокости (препятствие, открытая концовка). простите, если опять не то |
Цитата:
|
Цитата:
Поставьте своему герою цель.)) |
Цитата:
Не могу понять мотив героя. Его обманом заставили убивать работников учебного центра? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, я сегодня, да и еще несколько дней, не хотела вмешиваться в баталии здесь, потому что все время одно и то же: до начинающих очень тяжело доходят основы драматургии. Наверняка я тоже сейчас где-то туплю... И от разбора чужих логлайнов просто устала чуть-чуть. Но тут немного другое. Сразу скажу, что я не буду читать и смотреть такую короткометражку. Потому что я и в жизни на всякое насмотрелась, и хуже вещи знаю, к сожалению. Нет, когда я включаю кино - я хочу или посмеяться, или поплакать, но чтобы было не как в моей жизни, только не это! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне думается, что вы не можете написать логлайн, потому что писали не "кино", а житейскую историю. В житейской истории, действительно, герой может плыть по течению, лишь реагируя на раздражители. Но для кино нужны все компоненты, о которых написано в первом посте (герой, цель, действие, препятствие).
Цитата:
А позитивные фильмы - это не обязательно комедии. Это фильмы, в которых человеку исподволь внушается мысль, что добро будет вознаграждено, а зло - наказано. Ему даже не обязательно их запоминать и анализировать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же к какому действию Вы хотите подтолкнуть людей? |
Тати, вам еще не сказали важную вещь - в сценарии должен быть антигерой
(антагонист), строящий герою козни. и - ей бо! - сделайте своего кота говорящим, это решит многие проблемы |
А Кобицкий, нет, тут антагонистов много, как я поняла. :)
|
Цитата:
Людей трудно подвигнуть на какое-либо действие. Например, в моем сценарии кот оказывается на улице потому, что хозяева просто оставляют его на даче на зиму, он голодает, идет искать другое пристанище и попадает в переделки. Может хоть кто-то, посмотрев такой фильм, задумается и не станет бросать свое животное на произвол судьбы. Надежда слабая, но еще не умершая :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, может, это не кот, а кошка с котятами? тогда ее цель будет ясна и благородна - прокормить котят.
|
Цитата:
Нет, тут проблемы со сценарием в чем-то, чего я никак не пойму. Может, я субъективна слишком? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru