Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Ты можешь не верить в существование кого-то или чего-то, но высказываться неуважительно...тебе как популярно, так и по понятиям обоснуют, что ты конкретно не прав. Потому что таким поведением ты даже не подозреваешь какому огромному количеству людей, не подумав, наносишь оскорбление. Таким образом ты высказываешь своё неуважение всем им. |
Цитата:
Цитата:
популярно вообще бессмысленно... Огромное количество оскорбленных меня мало волнует...уважения к верующим у меня нет...увы...слишком хорошо эту братию я знаю. А с тобой я беседую именно потому, что пока еще ты не православный зомби...да и по форуму не самый глупый человек. Считай комплиментом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Правда, в Древней Иудее не было таких доскональных генеалогических исследований. Но принадлежность к аристократии можно было запросто утратить и, даже не приобрести, не смотря ни на каких предков. Их представления об этом были несколько своеобразны и отличались от уже сформировавшихся представлений в Греции и Риме. Цитата:
Алхимик абсолютно прав: такое утверждение унижает и приземляет Иисуса. Получается, что авторитет Иисуса был продиктован его аристократическим, царским происхождением. То есть, Он, всего лишь, лидер по рождению. Но есть разница, согласитесь, пойти за царем, или поверить плотнику? Видеть перед собой законного претендента на царский трон или выходца из окраинной провинции Галилея, где, даже население было с примесью нееврейской крови. Помните - "Что доброго может быть из Галилеи?" Иудеи относились к галилеянам презрительно - полукровки! Плотник-полукровка, бродячий проповедник или законный царь Иудейский? В том, что люди поверили и пошли за царем нет ничего удивительного. Это нормально. А, вот, то, что пошли за тем, кто официально считался сыном плотника из заштатного галилейского городишки - само по себе, уже чудо для общественного сознания Древней Иудеи. Следовательно, Иисус был Кем-то Большим, чем просто наследный принц. Тем более, что Царство Его не от мира сего. |
Я с вами, Сэр Сергей спорить и разговаривать вообще не собираюсь, но тут недавно наткнулся на один ваш чудесный старый пост. Про Декларацию прав человека, которая якобы оскорбляет людей, ибо люди разные. Так трогательно, что человек понимает, что люди разные, непонятно только почему Декларация прав оскорбляет людей, если все что она делает, это декларирует права эти разных людей в том числе на свое мнение. Либерально разумеется. В то же время как социализм советского образца и православие которые сэр так любит на эту разность плевать хотели и действительно оскорбляли и оскорбляют очень многих людей, именно потому что предписывают «разным людям» одинаковое поведение (включая уважение к «святыням», от некоторых из которых за версту несет фальшивкой, да и остальные явно фуфло, ибо не делают своих поклонников умнее ни на йоту), да мало того выносят суждение о людях по соответствию каким-то весьма сомнительным стандартам, которые на деле ничего не означают и благодаря которым на передний план всегда выходит некритичная и исполнительная посредственность, соответствующая примитивным пионерским представлениям о человеке и обществе. Впрочем, я интеллигент, что я могу знать о таких вещах. Вот работал бы я на заводе...
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда тебе давался шанс осознать свою ошибку и принести извинения - ты только усугубил свою ситуацию, а всё потому, что говорил и действовал не думая головой, куда тебя это может привести по итогу. Ну это так, информация к размышлению. Вполне возможно, что она тебе в жизни может в будущем очень пригодиться. Цитата:
Тебя мало волнует, скольким людям ты нанёс оскорбление? Тоесть, сознательный выбор беспредельщика. Камикадзе, другим словом. К таким никто на переговоры для вразумления не приходит - с отморозками, которым наплевать как на всех людей, так и на авторитетных, которые негласно поддерживают порядок, традиции, общак в конкретно взятом регионе - так вот с отморозками говорить не о чем, и это уже их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ, а не по незнанию или недоразумению, выбор. Цитата:
Цитата:
Так что хорошо задумайся над всем, что я тебе сказал. |
Цитата:
Какой начальник, будучи в своём уме, возьмёт на работу такого специалиста? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уикенд Варриор, простите великодушно, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу, но, как сказал доктор Йозеф Геббельс, мой фюрер, я не могу молчать...
Цитата:
2. Вера - это никакой не строй, а личные взаимоотношения конкретного человека и Бога. Вы, как и многие воинствующие атеисты "нашего городка", не знаете врага с которым сражаетесь. Поэтому, создаете симулякр(ложный образ) и сражаетесь не с верой, а собственным симулякром :) А теперь, личный вопрос: Цитата:
|
Цитата:
Личные взаимоотношения с богом? Это какие отношения? Понятно, что они одностороннего плана, иначе это дурка...и что мы имеем: некий индивид говорит с чем то абстрактным, реальность коего не доказуема, за отсутствием его деятельности. "Молитва должна оставаться без ответа, иначе это беседа" О. Уайлд. Нет не он-лайн геймер. Предпочитаю однопользовательские, качественней и жизни не мешает. |
Цитата:
Мне с тобой говорить больше не о чем. Захочешь о чём-то спросить - обращайся на Вы, и не только ко мне, как и принято на этом форуме. Когда отморозок пытается что-то "умное" сказать образованным и интеллигентным людям, и при этом с порога начинает всем ТЫкать - то было ошибкой не пресечь это хамство сразу. Вы меня поняли? |
Уикенд Варриор,
Цитата:
Цитата:
Верующий многое должен понять, осмыслить. Вера - это не фанатизм, а осмысленная деятельность. Цитата:
Деятельность Бога присутствует повсеместно. Просто, атеисты веруют, что это не так. Каждый верующий имеет доказательство Бытия Божия. Другое дело, вы не сможете получить доказательства эмпирические. Но, надэмпирическое доказательство получить не так уж и сложно, как может показаться. Цитата:
Уайльд - не священник, не монах, не богослов, не старец. Он может говорить все, что ему угодно. В контексте нашей беседы, его слова ничего не значат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а еже ли ты про бан, то мне это глубоко параллельно, я писательско-сценарную деятельность сообщениями на форуме не меряю...:yes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне этот пост редактору не сдавать. К графоманам всегда питал неприязнь. Слова я расставляю по важности с моей точки зрения и для меня любимого. |
Цитата:
|
Уикенд Варриор,
Цитата:
Человек не в состоянии придумать то, чего он не знает. Бог действует, человек видит и чувствует действие. Откуда человек может знать заранее, как будет действовать в его отношении Бог? Тот, кто выдумывает бога - никакого отношения к вере не имеет. Бог - реальность. А ее можно только принять, или не принять. Цитата:
Бог действует - и мы узнаем. Бог есть любовь - вот основное, что мы знаем. Но, Бог не является частью этого мира (эмпирического мира), поэтому, узнать о Боге можно только надэмпирическими средствами. Цитата:
Писание же Богодухновенно. Да, писали люди, но не простые. Ими руководил Сам Бог. Что подтверждено мистическим опытом, чудесами и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про деятельность я писал. Так вот как и где и в чем? вечные вопросы...тупик. Цитата:
Цитата:
Да и потом сколько религий, все самые истинные. И за то крошат друг дружку нещадно. |
Цитата:
|
Уикенд Варриор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В-третьих, среди верующих есть и психиатры. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
возвращаемся к шизофрении в целом. Если конечно у тебя отдельная выделенная линия общения с богом, я конечно за тебя рад...гхм...но объективно такого явления нет. Тебе, как здоровому, по твоим словам человеку, не кажется паранойей, мысль о неком существе, который бдит круглосуточно, следя за каждым действием и каждой мыслью каждого человека на земле...? |
Цитата:
Цитата:
Клоунов я тут уже навидался...и быть здравым средь них очень сложно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё собирался у вас спросить Слава, потому что думаю, что Вы с этим сможете разобраться и определить более точно - что ближе подлог или правда на вот этом ролике. В двух словах, о характерниках многие слышали, а кто не слышал, то скажу, что это были боевые маги на Запорожской Сечи. Первые упоминания о них датируются 15 веком в работах византийских философов. Им приписываются такие способности, как умение заговорить и остановить кровь, остановить летящие пули и направить их обратно во врагов(польский историк Бартош Попроцкий 1540-1614) , хождение по воде и огню, нахождение часами под водой, владение гипнозом, психическое воздействие на врага, что вызывало паническое бегство. И много прочих "чудес", включая ясновидение, экстрасенсорику, телекинез. О характерниках есть много письменных упоминаний, из авторитетов назову Николая Костомарова , в летописях, исторических документах, например фирман (указ) турецкого султана молиться о смерти атамана Ивана Сирка, который не проиграл ни одного сражения ( а их было 55, не считая мелких стычек) даже с маленьким отрядом против больших сил противника. Для характерников турки специально отливали серебрянные пули, а хоронили их после смерти лицом вниз. Вообщем, их историческое существование не вызывает сомнений, и то, что они обладали необычными способностями. Вопрос лишь в том, что из этого было правдой, а что обросло легендой. Так у Гоголя образ Пацюка, скорее всего списан с реального прототипа. Много других авторов описывают всякие чудеса. А нынче есть как люди, именующие себя потомками характерников (победитель кажется 1-ой битвы экстрасенсов Украины, например, парень с действительно впечатляющими способностями - сейчас помогает внутренним органам находить преступников), так и вид бесконтактного боевого искусства, который заснят на этом ролике. Так вот очень хотелось бы услышать ваше мнение, насколько увиденное соответствует действительности, если у Вас, конечно, будет на это время, чтобы с точки зрения физики и механики оценить движения падающих тел. |
Уикенд Варриор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, Бог сверхъестественен. Он может все, кроме одного... |
Кроме чего?
|
Тюбег,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мне память не изменяет, а она мне не изменяет, что то я не припоминаю мега свободы воли у Адама. Бешеный голый мужик в запертом саду...даже не осознающий это. И если говорить про свободу воли, не забудем про Лилит - первую жену Адама. Что то не сильно бог поощряет свободу воли, судя по ее судьбе. |
Уикенд Варриор,
Цитата:
Адам и Ева сами сделали выбор. Кстати, а на каком основании вы делаете вывод, что Адам не осознавал где он находится? В Бчтии нет ни слова про неосознание :) Цитата:
Для чего нам еретические учения и их толкования? |
Цитата:
Цитата:
Если честно меня всегда удивляло отношение христиан к евреям и иудаизму. Справедливости ради стоит припомнить еще и тот факт, что в откровении (апокалипсисе) очень четко написано кого и сколько будут спасать. 144 колена израелевых. И ни слова нет о других национальностях. Первоисточник надо все таки уважать имхо. |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru