Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3963)

Алхимик 19.05.2012 10:52

Re: Курилка. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387358)
морды бы плющить стали...сто пудов...хотя я не злой вообще...

Я тоже не злой, бил бы в бубен с любовью.
Ты можешь не верить в существование кого-то или чего-то, но высказываться неуважительно...тебе как популярно, так и по понятиям обоснуют, что ты конкретно не прав.
Потому что таким поведением ты даже не подозреваешь какому огромному количеству людей, не подумав, наносишь оскорбление. Таким образом ты высказываешь своё неуважение всем им.

Уикенд Варриор 19.05.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387361)
Я тоже не злой, бил бы в бубен с любовью.

коль рук своих не жалко))

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387361)
Ты можешь не верить в существование кого-то или чего-то, но высказываться неуважительно...тебе как популярно, так и по понятиям обоснуют, что ты конкретно не прав.
Потому что таким поведением ты даже не подозреваешь какому огромному количеству людей, не подумав, наносишь оскорбление.

по понятиям не стоит...плавали знаем...я таким сразу челюсть выбиваю...ибо бред слушать не люблю.
популярно вообще бессмысленно...
Огромное количество оскорбленных меня мало волнует...уважения к верующим у меня нет...увы...слишком хорошо эту братию я знаю.
А с тобой я беседую именно потому, что пока еще ты не православный зомби...да и по форуму не самый глупый человек. Считай комплиментом.

Слава КПСС 19.05.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 387318)
А мне одному кажется, что они никогда не попадают в ноты?

В студийных записях вроде все нормально. А на живом концерте - вполне возможно.

Слава КПСС 19.05.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 387286)
Это тоже по мне.

Вот еще классные парни

сэр Сергей 19.05.2012 12:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 387326)
Что-то Вы себе противоречите.

Не совсем. Вообще-то, любой современный генеолог скажет, что у очень многих людей в предках могут быть самые знатные особы, но, при этом, их роды, даже не дворянские.
Правда, в Древней Иудее не было таких доскональных генеалогических исследований. Но принадлежность к аристократии можно было запросто утратить и, даже не приобрести, не смотря ни на каких предков. Их представления об этом были несколько своеобразны и отличались от уже сформировавшихся представлений в Греции и Риме.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 387326)
Так Иисус имел принадлежность к древнейшей и могущественной династии Израиля, или нет? Что тут взбесило Алхимика, я понять не могу.

А с этим не согласен не только Алхимик и я, с этим не согласится ни один нормальный христианин, ни еретик-харизмат, ни нормальный протестант, ни монофизит, ни католик, ни православный. Будь он, хоть доктором Богословия, будь он, хоть простецом.

Алхимик абсолютно прав: такое утверждение унижает и приземляет Иисуса.
Получается, что авторитет Иисуса был продиктован его аристократическим, царским происхождением. То есть, Он, всего лишь, лидер по рождению.

Но есть разница, согласитесь, пойти за царем, или поверить плотнику? Видеть перед собой законного претендента на царский трон или выходца из окраинной провинции Галилея, где, даже население было с примесью нееврейской крови. Помните - "Что доброго может быть из Галилеи?"

Иудеи относились к галилеянам презрительно - полукровки!
Плотник-полукровка, бродячий проповедник или законный царь Иудейский?

В том, что люди поверили и пошли за царем нет ничего удивительного. Это нормально.

А, вот, то, что пошли за тем, кто официально считался сыном плотника из заштатного галилейского городишки - само по себе, уже чудо для общественного сознания Древней Иудеи.

Следовательно, Иисус был Кем-то Большим, чем просто наследный принц.

Тем более, что Царство Его не от мира сего.

Граф Д 19.05.2012 13:11

Я с вами, Сэр Сергей спорить и разговаривать вообще не собираюсь, но тут недавно наткнулся на один ваш чудесный старый пост. Про Декларацию прав человека, которая якобы оскорбляет людей, ибо люди разные. Так трогательно, что человек понимает, что люди разные, непонятно только почему Декларация прав оскорбляет людей, если все что она делает, это декларирует права эти разных людей в том числе на свое мнение. Либерально разумеется. В то же время как социализм советского образца и православие которые сэр так любит на эту разность плевать хотели и действительно оскорбляли и оскорбляют очень многих людей, именно потому что предписывают «разным людям» одинаковое поведение (включая уважение к «святыням», от некоторых из которых за версту несет фальшивкой, да и остальные явно фуфло, ибо не делают своих поклонников умнее ни на йоту), да мало того выносят суждение о людях по соответствию каким-то весьма сомнительным стандартам, которые на деле ничего не означают и благодаря которым на передний план всегда выходит некритичная и исполнительная посредственность, соответствующая примитивным пионерским представлениям о человеке и обществе. Впрочем, я интеллигент, что я могу знать о таких вещах. Вот работал бы я на заводе...

сэр Сергей 19.05.2012 13:19

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 387377)
Я с вами, Сэр Сергей спорить и разговаривать вообще не собираюсь

Так хрена ли судобитесь?

Надия 19.05.2012 15:09

Цитата:

Вот работал бы я на заводе...

Были бы рабочим интеллигентом=)

Алхимик 19.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387362)
по понятиям не стоит...плавали знаем...я таким сразу челюсть выбиваю...ибо бред слушать не люблю.

:happy: Так ты беспредельщик? Да ещё и к тому же, очевидно, не понимаешь разницу между понтами гопника и предъявой по понятиям. С гопником-то всё ясно, никто бы тебе и слова кривого не сказал, если бы ты в ответ на безосновательный наезд на тебя - дал бы ему в зубы. Но если ты изначально в чём-то напорол боков, знаешь, что к тебе придут обсудить сложившуюся ситуацию и ты тупо начнёшь лупить парламентёра...ты ж в чудеса не веришь, должен догадываться, что ты не бессмертный. Потому как после такой твоей реакции - вразумлять тебя больше уже никто не придёт. Шанс того, что ты начнёшь верить в Бога и будешь молиться, лишь бы остаться в живых - сильно возрастает, если ты оскорбишь сначала религиозные, а потом и понятийные чувства и убеждения одних и тех же людей.
Когда тебе давался шанс осознать свою ошибку и принести извинения - ты только усугубил свою ситуацию, а всё потому, что говорил и действовал не думая головой, куда тебя это может привести по итогу.

Ну это так, информация к размышлению. Вполне возможно, что она тебе в жизни может в будущем очень пригодиться.

Цитата:

Огромное количество оскорбленных меня мало волнует...уважения к верующим у меня нет...увы...слишком хорошо эту братию я знаю.

Я верующий, и ты только что сказал, что и меня не уважаешь.
Тебя мало волнует, скольким людям ты нанёс оскорбление? Тоесть, сознательный выбор беспредельщика. Камикадзе, другим словом.
К таким никто на переговоры для вразумления не приходит - с отморозками, которым наплевать как на всех людей, так и на авторитетных, которые негласно поддерживают порядок, традиции, общак в конкретно взятом регионе - так вот с отморозками говорить не о чем, и это уже их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ, а не по незнанию или недоразумению, выбор.

Цитата:

А с тобой я беседую именно потому, что пока еще ты не православный зомби...да и по форуму не самый глупый человек. Считай комплиментом.

А с чего ты решил, что мне теперь интересно мнение человека, который двумя строчками выше - повторно сказал, что он меня не уважает? При том без каких бы то ни было у него на это даже малейших оснований, лишь потому, что он не разделяет моих взглядов или верований. И после этого у него хватает наглости говорить о каких-то там комплиментах?

Цитата:

А с тобой я беседую именно потому

Ты действительно считаешь, что этим меня осчастливил? Что ближе - ты нюх потерял, или рамсы попутал? Видишь, мне из-за твоего поведения даже пришлось перейти на фразеологию близкую для твоего понимания.
Так что хорошо задумайся над всем, что я тебе сказал.

Алхимик 19.05.2012 15:45

Цитата:

Вот работал бы я на заводе...

Обычно на завод берут людей, кто умеет работать не только языком. Кто возьмёт на себя ответственность взять на работу человека, который на словах много чего может, а на деле - или изувечит себя каким-нибудь механизмом, замечтавшись о своём великом предназначении для судьбы всего этого плебса, стоящего у соседних станков, или же начнёт штамповать брак на конвейере из-за своей криворукости, и запорет всю партию продукции, чем лишит зарплаты за этот день всего коллектива состоящего из этих "примитивных и необразованных людишек".
Какой начальник, будучи в своём уме, возьмёт на работу такого специалиста?

владик 19.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387392)
А с чего ты решил, что мне теперь интересно мнение человека, который двумя строчками выше - повторно сказал, что он меня не уважает?

А это сорт наполеончиков таких есть, считающих себя мерилом всех ценностей. Загадка, плять, для меня. Уж, так и эдак прикидывал... Пока пришел к выводу: чем категорчнее высказывается оратор, тем он тупее. Ну, и люди для них вроде конфетных барышень, все в их любви нуждаются и каждое слово их ловят с придыханием. И, как правило, в коллективе без дюлей они жить не могут. В армии им особенно тяжело.

Уикенд Варриор 19.05.2012 16:45

Цитата:

Так ты беспредельщик? Да ещё и к тому же, очевидно, не понимаешь разницу между понтами гопника и предъявой по понятиям. С гопником-то всё ясно, никто бы тебе и слова кривого не сказал, если бы ты в ответ на безосновательный наезд на тебя - дал бы ему в зубы. Но если ты изначально в чём-то напорол боков, знаешь, что к тебе придут обсудить сложившуюся ситуацию и ты тупо начнёшь лупить парламентёра...ты ж в чудеса не веришь, должен догадываться, что ты не бессмертный. Потому как после такой твоей реакции - вразумлять тебя больше уже никто не придёт. Шанс того, что ты начнёшь верить в Бога и будешь молиться, лишь бы остаться в живых - сильно возрастает, если ты оскорбишь сначала религиозные, а потом и понятийные чувства и убеждения одних и тех же людей.
Когда тебе давался шанс осознать свою ошибку и принести извинения - ты только усугубил свою ситуацию, а всё потому, что говорил и действовал не думая головой, куда тебя это может привести по итогу.

это я слышу от человека собиравшегося ковылять по жизни будучи в грязи, помнится...авторитетное мнение:happy:

Цитата:

А с чего ты решил, что мне теперь интересно мнение человека, который двумя строчками выше - повторно сказал, что он меня не уважает? При том без каких бы то ни было у него на это даже малейших оснований, лишь потому, что он не разделяет моих взглядов или верований. И после этого у него хватает наглости говорить о каких-то там комплиментах?

лучшее чувство которое можно испытывать к таким людям (к верующим) это жалость...но на него они агрятся...всегда это изумляло. Я думал ты умнее чем есть. Ошибся. Случается.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 387397)
А это сорт наполеончиков таких есть, считающих себя мерилом всех ценностей. Загадка, плять, для меня. Уж, так и эдак прикидывал... Пока пришел к выводу: чем категорчнее высказывается оратор, тем он тупее. Ну, и люди для них вроде конфетных барышень, все в их любви нуждаются и каждое слово их ловят с придыханием. И, как правило, в коллективе без дюлей они жить не могут. В армии им особенно тяжело.

Зато верующим быть хорошо...думать не надо, все уже придумано, строем шагать шо в церковь, шо яму копать...говорить о говорящих горящих кустах...коллективно так...не жизнь, а сказка...:happy:

Цитата:

Ты действительно считаешь, что этим меня осчастливил? Что ближе - ты нюх потерял, или рамсы попутал? Видишь, мне из-за твоего поведения даже пришлось перейти на фразеологию близкую для твоего понимания.
Так что хорошо задумайся над всем, что я тебе сказал.

ох и сносит тебе голову...мда....

сэр Сергей 19.05.2012 16:57

Уикенд Варриор, простите великодушно, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу, но, как сказал доктор Йозеф Геббельс, мой фюрер, я не могу молчать...

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387403)
Зато верующим быть хорошо...думать не надо, все уже придумано, строем шагать шо в церковь, что яму копать...говорить о говорящих горящих кустах...коллективно так...не жизнь, а сказка...

1. Вера, как раз, не предполагает отсутствия мысли. Наоборот, вера развивает мысли и требует напряженного осмысления.
2. Вера - это никакой не строй, а личные взаимоотношения конкретного человека и Бога.

Вы, как и многие воинствующие атеисты "нашего городка", не знаете врага с которым сражаетесь.
Поэтому, создаете симулякр(ложный образ) и сражаетесь не с верой, а собственным симулякром :)

А теперь, личный вопрос:

Цитата:

но на него они агрятся

Вы он-лайн геймер?

Уикенд Варриор 19.05.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387404)
1. Вера, как раз, не предполагает отсутствия мысли. Наоборот, вера развивает мысли и требует напряженного осмысления.
2. Вера - это никакой не строй, а личные взаимоотношения конкретного человека и Бога.
Вы, как и многие воинствующие атеисты "нашего городка", не знаете врага с которым сражаетесь.
Поэтому, создаете симулякр(ложный образ) и сражаетесь не с верой, а собственным симулякром

напряженное осмысление...по ходу перенапряженное напрочь...вплоть до паранойи.
Личные взаимоотношения с богом? Это какие отношения? Понятно, что они одностороннего плана, иначе это дурка...и что мы имеем: некий индивид говорит с чем то абстрактным, реальность коего не доказуема, за отсутствием его деятельности.
"Молитва должна оставаться без ответа, иначе это беседа" О. Уайлд.

Нет не он-лайн геймер. Предпочитаю однопользовательские, качественней и жизни не мешает.

Алхимик 19.05.2012 17:20

Цитата:

это я слышу от человека собиравшегося ковылять по жизни будучи в грязи, помнится...авторитетное мнение

Судя по тому, что ты, оказывается, из тогда сказанного сделал для себя какие-то бредовые и неправильные выводы, то не понял меня и сейчас. Твои проблемы.

Мне с тобой говорить больше не о чем. Захочешь о чём-то спросить - обращайся на Вы, и не только ко мне, как и принято на этом форуме.
Когда отморозок пытается что-то "умное" сказать образованным и интеллигентным людям, и при этом с порога начинает всем ТЫкать - то было ошибкой не пресечь это хамство сразу. Вы меня поняли?

сэр Сергей 19.05.2012 17:31

Уикенд Варриор,
Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387406)
Предпочитаю однопользовательские, качественней и жизни не мешает.

Но, все-таки, геймер. Значит, я не ошибся :) Спасибо.

Цитата:

напряженное осмысление...по ходу перенапряженное напрочь...вплоть до паранойи.

Вот тут вы совершенно не правы. Разномыслию быть надлежит... Богословие - это живая наука с гипотезами, теориями, спорами. Неизменно только то, что Бог Сам открыл о Себе - догматы.
Верующий многое должен понять, осмыслить. Вера - это не фанатизм, а осмысленная деятельность.

Цитата:

и что мы имеем: некий индивид говорит с чем то абстрактным, реальность коего не доказуема, за отсутствием его деятельности.

От чего же с абстрактным? Это вас кто-то обманул. Бог - личность. И общение носит двусторонний характер. Если бы этого двустороннего характера Богообщения не было бы, никто бы не веровал. Толку общаться с тем, кто глух и не отвечает?
Деятельность Бога присутствует повсеместно. Просто, атеисты веруют, что это не так.
Каждый верующий имеет доказательство Бытия Божия. Другое дело, вы не сможете получить доказательства эмпирические.
Но, надэмпирическое доказательство получить не так уж и сложно, как может показаться.

Цитата:

"Молитва должна оставаться без ответа, иначе это беседа" О. Уайлд.

При всем уважении к Оскару Уайльду, это его личное мнение, не имеющее никакого отношения ни к вере. ни к религии. Одним словом - декаданс.
Уайльд - не священник, не монах, не богослов, не старец. Он может говорить все, что ему угодно. В контексте нашей беседы, его слова ничего не значат.

владик 19.05.2012 17:31

Цитата:

Зато верующим быть хорошо...думать не надо, все уже придумано, строем шагать шо в церковь, шо яму копать...говорить о говорящих горящих кустах...коллективно так...не жизнь, а сказка...

И что они вам дались верующие православные? Они не ходят по домам с проповедями, не суют брошюры на улице… Не лезут в частную жизнь. Это делают баптисты. Я лично против, чтобы любые верующие лезли в частную и государственную жизнь с нравоучениями и указаниями. В конце концов, у каждого своя вера. Один верит в Сталина, другой в науку, третий в Иисуса Христа, четвертый (баптист-дырочник) в дырки и т.д. Так что теперь, по-вашему, убивать друг друга или поносить изо дня в день? Полно людей, не верящих в Бога, но поддерживающих нравственные принципы Нагорной проповеди христиан. Это основа нормального поведения в обществе. Моральный кодекс строителя коммунизма списан с Нагорной проповеди, между прочим. И верущим быть тяжело, а не хорошо, как вы утверждаете. Это вы, избавившись от всякой морали, считаете, что вам полегчало на душе. А вообще, да - легчает. Замочил невинного, украл, изнасиловал, нагадил в общественном месте, оскорбил слабого, оклеветал конкурента, бросил семью, насрал (или нассал втихаря) соседу в чашку или чайник, "повертел историю в руках" отбросив и саму историю, и, собственно, людей, которые ее делали... Вот это ваша доблесть "свободного" человека, либерала, конечно. Увы, эта ваша «свобода», как обезболивающая пилюля - временно. Будет хуже. Поживете, увидите еще, набив шишек и мозолей на языке в попытках доказать, что вы знаете, как надо, а остальные сплошь дураки, жалкие людишки. Уверяю, что ваша нелюбовь из верующих никого не колышит, как говаривал в армии сержант хохол. Я лично с удовольствием выпью, как за присутствие вашего отсутствия, так и за отсутствие вашего присутствия. Это для дырочников вы дырка, которой нужно поклоняться, а для нас просто человек. Живешь, живи. А будешь хамить и оскорлять, тогда уж не обессудьте, любезный.

Уикенд Варриор 19.05.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387407)
Мне с тобой говорить больше не о чем. Захочешь о чём-то спросить - обращайся на Вы, и не только ко мне, как и принято на этом форуме.
Когда отморозок пытается что-то "умное" сказать образованным и интеллигентным людям, и при этом с порога начинает всем ТЫкать - то было ошибкой не пресечь это хамство сразу. Вы меня поняли?

как самый главный отморозок, по твоему мнению, я тебя не понял. Кого и как называть это субъективный выбор. Тем более это виртуальное пространство и мой возраст ты не можешь знать наверняка)

Уикенд Варриор 19.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387408)
Бог - личность

какие черты этой личности и результаты деятельности этой личности можно фактически измерить, увидеть? Начнем с того, что Каждый верующий создает себе сам (по своему образу и подобию) бога. Для кого то это "надзиратель", для кого то "заступник", для кого то "всепрощающая сила". Человек создает своего бога.

Цитата:

Неизменно только то, что Бог Сам открыл о Себе - догматы.

А как это можно подтвердить? в писаниях? это плоды рук исключительно человеческих. А все созданное человеком, всего лишь создано человеком. Сами тут авторы)))

Цитата:

Уайльд - не священник, не монах, не богослов, не старец.

Прости, не хочу обидеть. Но для меня именно потому он и интересен. Тем более нашей же профессии человек.Это важно. А что касается священников...это просто люди, со своими пороками, страстями и прочим багажом...они не чем не отличаются от нас, значит слово против слова...

Уикенд Варриор 19.05.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 387409)
будешь хамить и оскорлять, тогда уж не обессудьте, любезный.

через монитор полезешь к атеистическому горлу врага? :happy:
а еже ли ты про бан, то мне это глубоко параллельно, я писательско-сценарную деятельность сообщениями на форуме не меряю...:yes:

владик 19.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387414)
А что касается священников...это просто люди, со своими пороками, страстями и прочим багажом...они не чем не отличаются от нас

А вот это мнение ваше я бы поддержал. С единственным добавлением, священники и прихожане это не белые пушистые (ангелы), а люди, хоторые хотят искренне покаяться и исправиться, возможно, даже совершив и смертный грех. Политиков я тут в виду не имею.
Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387415)
через монитор полезешь к атеистическому горлу врага?
а еже ли ты про бан, то мне это глубоко параллельно, я писательско-сценарную деятельность сообщениями на форуме не меряю...

Экий вы, паря... или хрен пополам, или .зда вдребезги. Врагов убивают, а "вы не враг и не друг, а так..." От скромности вы конечно не умрете, приписав себе аж "писательско-сценарную деятельность". Судя по правильности словоупотребленя, вам еще словари читать и читать пока надо... для начала. Извините, конечно. Кто-то же должен сказать вам правду.

Уикенд Варриор 19.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 387419)
Экий вы, паря... или хрен пополам, или .зда вдребезги. Врагов убивают, а "вы не враг и не друг, а так..." От скромности вы конечно не умрете, приписав себе аж "писательско-сценарную деятельность". Судя по правильности словоупотребленя, вам еще словари читать и читать пока надо... для начала. Извините, конечно. Кто-то же должен сказать вам правду.

Правдоруб. супер. Молодец. спасибо. Ушел исправляться-креститься и словари читать...:happy:
Мне этот пост редактору не сдавать. К графоманам всегда питал неприязнь. Слова я расставляю по важности с моей точки зрения и для меня любимого.

Надия 19.05.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387421)
и для меня любимого.

:haha: красавчик какой демонистый:heart:

сэр Сергей 19.05.2012 18:37

Уикенд Варриор,
Цитата:

Начнем с того, что Каждый верующий создает себе сам (по своему образу и подобию) бога. Для кого то это "надзиратель", для кого то "заступник", для кого то "всепрощающая сила". Человек создает своего бога.

Вот с этого начинать не стоит. Бог действует и общается с человеком по разному.
Человек не в состоянии придумать то, чего он не знает. Бог действует, человек видит и чувствует действие.

Откуда человек может знать заранее, как будет действовать в его отношении Бог?
Тот, кто выдумывает бога - никакого отношения к вере не имеет.
Бог - реальность. А ее можно только принять, или не принять.

Цитата:

какие черты этой личности и результаты деятельности этой личности можно фактически измерить, увидеть?

Черты никакой личности нельзя измерить и увидеть. Черты личности познаются через деятельность личности.
Бог действует - и мы узнаем.
Бог есть любовь - вот основное, что мы знаем.
Но, Бог не является частью этого мира (эмпирического мира), поэтому, узнать о Боге можно только надэмпирическими средствами.

Цитата:

А как это можно подтвердить? в писаниях? это плоды рук исключительно человеческих. А все созданное человеком, всего лишь создано человеком. Сами тут авторы)))

Подтвердить это возможно в результате Богообщения. Результаты мистического опыта, подтвержденные Писанием и стали догматами.

Писание же Богодухновенно. Да, писали люди, но не простые. Ими руководил Сам Бог. Что подтверждено мистическим опытом, чудесами и т.д.

Цитата:

Прости, не хочу обидеть. Но для меня именно потому он и интересен. Тем более нашей же профессии человек.Это важно.

Ну, Толкиен и Льюис, это еще нормально - они были богословами...

владик 19.05.2012 18:53

Цитата:

Ушел исправляться-креститься и словари читать...

Таки я прав оказался - в словари вы еще не заглядывали.

Цитата:

Слова я расставляю по важности с моей точки зрения и для меня любимого.

"Писатель"! После первого такого предложения вашу хреновопись можно отправлять в корзину. Хотя бы потому, что слова не знаки препинания, их не расставляют, а применяют потому, что слов очень много и надо выбирать. Вот для себя любимого и пишите, только другим не давайте, читать не будут. Писатель не тот, кто пишет, а тот кого читают.

Уикенд Варриор 19.05.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 387422)
красавчик какой демонистый

спасибо, Леди :yes:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387423)
Бог - реальность. А ее можно только принять, или не принять.

Вот мы приходим к тому, что ты говоришь бог- реальность, а я говорю - нет. Увы. Это тупик.

Цитата:

Черты личности познаются через деятельность личности.
Бог действует - и мы узнаем.

Об этом я и написал. чуть выше.
Про деятельность я писал. Так вот как и где и в чем? вечные вопросы...тупик.

Цитата:

Подтвердить это возможно в результате Богообщения

Признайся честно...тебе бог отвечает понятными ответами? То есть мыслями, может в прямую говорит, может мыслеобразами (картинки показывает)...и уверен ли ты (даже если так) что это не шизофрения? хотя туфта выходит...шизофреник не признается...

Цитата:

Писание же Богодухновенно. Да, писали люди, но не простые. Ими руководил Сам Бог. Что подтверждено мистическим опытом, чудесами и т.д.

Я тебя очень прошу...ну мы же сами пишем, все, что угодно...я тоже изображу просветленную физиономию и скажу "ухууууу мной руководит бог", ну и соответственно стилизую текст. Все... бого..богодухов...богодуховенный текст готов.
Да и потом сколько религий, все самые истинные. И за то крошат друг дружку нещадно.

Уикенд Варриор 19.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 387424)
Писатель"! После первого такого предложения вашу хреновопись можно отправлять в корзину. Хотя бы потому, что слова не знаки препинания, их не расставляют, а применяют потому, что слов очень много и надо выбирать. Вот для себя любимого и пишите, только другим не давайте, читать не будут. Писатель не тот, кто пишет, а тот кого читают.

А с чего ты решил, может кто подсказал, что меня не читают? Или не смотрят кино по моему сценарию? Удивляет такая уверенность и непоколебимость графомана...наивняк какой то...

сэр Сергей 19.05.2012 19:41

Уикенд Варриор,
Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387425)
Вот мы приходим к тому, что ты говоришь бог- реальность, а я говорю - нет. Увы. Это тупик.

Вывод - и то и другое - вопрос веры.

Цитата:

Об этом я и написал. чуть выше.
Про деятельность я писал. Так вот как и где и в чем? вечные вопросы...тупик.

Ну, вот это, как раз, не тупик. Например, Бог дал нечто по молитве - вот конкретный пример деятельности.

Цитата:

Признайся честно...тебе бог отвечает понятными ответами?

А это когда как. Не от меня зависит, а от Бога.
Цитата:

и уверен ли ты (даже если так) что это не шизофрения?

Абсолютно. Во-первых, я изучал психиатрию и знаю симптоматику. Во-вторых - число верующих, если допустить, что все они шизофреники, никак не вписывается ни в какую медицинскую статистику по этому заболеванию.
В-третьих, среди верующих есть и психиатры.
Цитата:

Я тебя очень прошу...ну мы же сами пишем, все, что угодно...я тоже изображу просветленную физиономию и скажу "ухууууу мной руководит бог"

Можно и так. Но. если спросить у Бога, так ли это. Бог не подтвердит.

владик 19.05.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387426)
А с чего ты решил, может кто подсказал, что меня не читают? Или не смотрят кино по моему сценарию?

Ну, врать вы мастер. С вашим "тыканьем", конечно, и до дыр зачитывают и от ящика не оттащишь, когда ваш шедевр идет, если вообще, идет. То-то, как включишь телик, так плеваться хочется.

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387426)
Удивляет такая уверенность и непоколебимость графомана...наивняк какой то...

Может, пиписьками еще с вами меряться, грамотей. Хотите, быть клоуном, пожалуйста. Даже ваше одно изобретение "писательско-сценаристская деятельность", говорит о вас именно, как о графомане. А настойчивость говорит, как об убежденном графомане.

Уикенд Варриор 19.05.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387428)
В-третьих, среди верующих есть и психиатры.

это уже готовый фильм ужасов...
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387428)
Можно и так. Но. если спросить у Бога, так ли это. Бог не подтвердит.

хорошо...где можно увидеть знак качества "одобрено богом. Бог. Дата. Подпись."?
возвращаемся к шизофрении в целом. Если конечно у тебя отдельная выделенная линия общения с богом, я конечно за тебя рад...гхм...но объективно такого явления нет. Тебе, как здоровому, по твоим словам человеку, не кажется паранойей, мысль о неком существе, который бдит круглосуточно, следя за каждым действием и каждой мыслью каждого человека на земле...?

Уикенд Варриор 19.05.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 387429)
Ну, врать вы мастер. С вашим "тыканьем", конечно, и до дыр зачитывают и от ящика не оттащишь, когда ваш шедевр идет, если вообще, идет. То-то, как включишь телик, так плеваться хочется.

в том и прелесть виртуального общения, ты никогда не знаешь с кем говоришь. Ты - это нормально. И себя на "вы" я называть не прошу, да и вообще не стоит.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 387429)
Может, пиписьками еще с вами меряться, грамотей. Хотите, быть клоуном, пожалуйста.

19см ...твой ход...
Клоунов я тут уже навидался...и быть здравым средь них очень сложно...

владик 19.05.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387431)
19см ...твой ход...

Я молчу в изумлении. для жеребца такой член норма. И то не всякая кобыла выдержит.

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387431)
Клоунов я тут уже навидался...и быть здравым средь них очень сложно...

Похоже, что быть здравым это в принципе не для вас.

Алхимик 19.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 387365)
Вот еще классные парни

Да, отличная группа, жаль, что их солиста и автора песен уже несколько лет нет с нами, так бы ещё радовали нас своим новым творчеством.

Всё собирался у вас спросить Слава, потому что думаю, что Вы с этим сможете разобраться и определить более точно - что ближе подлог или правда на вот этом ролике.
В двух словах, о характерниках многие слышали, а кто не слышал, то скажу, что это были боевые маги на Запорожской Сечи. Первые упоминания о них датируются 15 веком в работах византийских философов.
Им приписываются такие способности, как умение заговорить и остановить кровь, остановить летящие пули и направить их обратно во врагов(польский историк Бартош Попроцкий 1540-1614) , хождение по воде и огню, нахождение часами под водой, владение гипнозом, психическое воздействие на врага, что вызывало паническое бегство. И много прочих "чудес", включая ясновидение, экстрасенсорику, телекинез.

О характерниках есть много письменных упоминаний, из авторитетов назову Николая Костомарова , в летописях, исторических документах, например фирман (указ) турецкого султана молиться о смерти атамана Ивана Сирка, который не проиграл ни одного сражения ( а их было 55, не считая мелких стычек) даже с маленьким отрядом против больших сил противника.
Для характерников турки специально отливали серебрянные пули, а хоронили их после смерти лицом вниз.
Вообщем, их историческое существование не вызывает сомнений, и то, что они обладали необычными способностями. Вопрос лишь в том, что из этого было правдой, а что обросло легендой.
Так у Гоголя образ Пацюка, скорее всего списан с реального прототипа. Много других авторов описывают всякие чудеса.

А нынче есть как люди, именующие себя потомками характерников (победитель кажется 1-ой битвы экстрасенсов Украины, например, парень с действительно впечатляющими способностями - сейчас помогает внутренним органам находить преступников), так и вид бесконтактного боевого искусства, который заснят на этом ролике.
Так вот очень хотелось бы услышать ваше мнение, насколько увиденное соответствует действительности, если у Вас, конечно, будет на это время, чтобы с точки зрения физики и механики оценить движения падающих тел.

сэр Сергей 19.05.2012 20:38

Уикенд Варриор,
Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387430)
это уже готовый фильм ужасов...

Ну не всем же быть атеистами.

Цитата:

хорошо...где можно увидеть знак качества "одобрено богом. Бог. Дата. Подпись."?

Ну, не надо утрировать. Доказательство в Духовной практике.

Цитата:

Если конечно у тебя отдельная выделенная линия общения с богом, я конечно за тебя рад...гхм...но объективно такого явления нет.

Не объективно, а эмпирически нет. То есть, в эксперименте это зафиксировать нельзя.

Цитата:

Тебе, как здоровому, по твоим словам человеку, не кажется паранойей, мысль о неком существе, который бдит круглосуточно, следя за каждым действием и каждой мыслью каждого человека на земле...?

Конечно, если это естественное существо, то таковое невозможно.
Но, Бог сверхъестественен. Он может все, кроме одного...

Тюбег 19.05.2012 21:19

Кроме чего?

сэр Сергей 19.05.2012 21:33

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 387436)
Кроме чего?

Бог не может спасти человека помимо желания самого человека. Сотворив человека со Свободной Волей, Бог Сам ограничил Свое Всемогущество. Человек сам волен решать и выбирать.

Нат Бермуд 19.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 387281)
Вы уж извините, я вам нагрубил. Не знал, что под мужским ником скрывается женщина.:bruise:

Да все в порядке. Бывает. Издержки ников.

Уикенд Варриор 19.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387437)
Бог не может спасти человека помимо желания самого человека. Сотворив человека со Свободной Волей, Бог Сам ограничил Свое Всемогущество. Человек сам волен решать и выбирать.

от чего спасти? от кого? от ада? От самого себя?
Если мне память не изменяет, а она мне не изменяет, что то я не припоминаю мега свободы воли у Адама. Бешеный голый мужик в запертом саду...даже не осознающий это. И если говорить про свободу воли, не забудем про Лилит - первую жену Адама. Что то не сильно бог поощряет свободу воли, судя по ее судьбе.

сэр Сергей 19.05.2012 23:41

Уикенд Варриор,
Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387450)
Если мне память не изменяет, а она мне не изменяет, что то я не припоминаю мега свободы воли у Адама. Бешеный голый мужик в запертом саду...даже не осознающий это.

А что Бог его что-то заставлял? Нет. Бог сказал ему - нельзя есть плод с вот этого дерева. Дьявол его, тоже не заставлял. Дьявол и Еву не заставлял - Дьявол сказал - скушайте, классно будет.
Адам и Ева сами сделали выбор.
Кстати, а на каком основании вы делаете вывод, что Адам не осознавал где он находится? В Бчтии нет ни слова про неосознание :)

Цитата:

Сообщение от Уикенд Варриор (Сообщение 387450)
И если говорить про свободу воли, не забудем про Лилит - первую жену Адама. Что то не сильно бог поощряет свободу воли, судя по ее судьбе.

А это причем? Это еретики выдумали. В Писании нет никакой Лилит.

Для чего нам еретические учения и их толкования?

Уикенд Варриор 20.05.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387454)
А что Бог его что-то заставлял? Нет. Бог сказал ему - нельзя есть плод с вот этого дерева. Дьявол его, тоже не заставлял. Дьявол и Еву не заставлял - Дьявол сказал - скушайте, классно будет.
Адам и Ева сами сделали выбор.

"нельзя есть" - и есть не свобода)) Не дьявол, а змей. Дьявол очень размытая фигура, за всю историю христианства так четко и не охарактеризованная...хотя христианство и четкость..гхм...не близкие вещи вообщем.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 387454)
А это причем? Это еретики выдумали. В Писании нет никакой Лилит

Предположим не еретики, а основатели этой религии - евреи. Религия еврейская, мифология еврейская. Ветхий завет чей? Еврейский. исус по национальности кто? Еврей. Проповедовал он кому? Евреям. Капитан очевидность прям)))
Если честно меня всегда удивляло отношение христиан к евреям и иудаизму. Справедливости ради стоит припомнить еще и тот факт, что в откровении (апокалипсисе) очень четко написано кого и сколько будут спасать. 144 колена израелевых. И ни слова нет о других национальностях.

Первоисточник надо все таки уважать имхо.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.