Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Нарратор 11.07.2013 19:50

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Человек из сала стали.

К сожалению.
Первое впечатление, что снимал не Снайдер, а какой-нибудь Роланд Эмерих с его тягой к неадекватному экшну. А экшн в фильме именно неадекватный. Есть нечеловеческий, как у Майкла Бэя, а тут какой-то...

В комментариях к "Рассвету мертвецов", в сцене, где крупным планом показана рация на ладони одного из героев, Снайдер юмористически сетовал:
- Вот классический признак малобюджетного кино. Вместо побоищ с толпами зомби, вы вынуждены показывать крупным планом рацию и переговоры персонажей.

Так вот, второе впечатление: дорвавшись-таки до 200-милионного бюджета, Снайдер немедленно превратился всё в того же Роланда Эмериха.
И что самое удивительное - куда-то подевался фирменный стиль Снайдера в том же экшне! Сплошь копирования, шаблоны, и тэдэ и тэпэ.

То же самое можно сказать и про картинку с декорациями. Одни заимствования и передирания с других фильмов. Ничего своего и от себя.
Сцены на Криптоне - "Хроники Риддика".
Битва на Земле - "Трансформеры", "Мстители" и "Тор".
Внутренность криптонских кораблей - пепелац из "Кин-дза-дза".

Плюс, ненужные персонажи (Фишберн, Келли и др) каковые только удлиняют и без того немилосердный хронометраж, никак при том не влияя на сюжет.
Про смысловую составляющую не имеет смысла говорить - это слабое место снайдеровских творений, за исключением разве "Хранителей".
Но экшн-то и картинка! Святое-то зачем было трогать?

петр петрович петров 11.07.2013 21:37

"Одинокий рейнджер". Очень длинно, и не очень понятно, о чем. Попытка сделать "Пиратов" на материале вестерна, на мой взгляд, не очень удачна. В том же "Чис" виден весь 200- миллионный бюджет до копейки, а тут затратили 250 млн. долл., и ничего такого особенного, всего две погони, и невнятные перестрелки.

Сашко 11.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 436411)
Попытка сделать "Пиратов" на материале вестерна

Я бы сказал, что в этом фильме масса киноцитат, и Джек Воробей-индеец всего лишь одна из них.

Наташа Дубович 11.07.2013 22:43

"Параллельные миры", и пусть меня закидают тапками. Да, очень - очень красиво. Но очень - очень не драматургично. У ГГ вроде есть препятствия, но он их легко преодолевает. Создается ощущение, что людей из верхнего мира Вселенная умом обделила. Ситуации, в которых ГГ пришлось бы подлинно попотеть, просто отсутствуют в ленте. Скудный на приключения фильм. А уж ход с амнезией главной героини даже и обсуждать не хочу. В общем, очень красиво снятое и очень дорогое бразильское мыло.

Йиндра 12.07.2013 08:50

А я в недоумении от "Я очень возбужден" Педро Альмодовара. Это позиционируется как комедия. Может быть, трудности перевода сыграли черное дело? Фигня какая-то получилась. Количество педро на квадратный метр самолета выше, чем я встречала в жизни. Не смешно нигде. Единственное, что я приняла как стеб надо мной, зрителем - секундное появление Бандераса и Крус вначале фильма - так обрадовалась, что они будут сниматься - бац! И сплошные педро. Короче, это не фильм, это сон под мескалином.

Кертис 12.07.2013 23:31

Вышибала
После того как я упомянул "Легенду №17" порекомендовали. Впечатление. Геи. Шутки о геях. Шутки о задницах. Геи. Драки на льду. Кровь. Шайба забитая задницей. Снова шутки о геях, задницах и остальном. Драки на льду.
Мысль - зачем я это смотрю???
Говорят это драма, но я не досмотрел и скачал "Зубную Фею" с Дуэйном Джонсоном. Это как глоток свежего воздуха после посещения общественного сортира )

Наташа Дубович 13.07.2013 00:06

Кертис, "Легенда" понравилась. Я - девочка, мне скрытый смысл шуток не открылся. И потом, иногда сигарета - это просто сигарета.

"Странный Томас" - плохая пародия на "Говорящую с призраками" для тинейджеров. Неудачная попытка посмеяться на тему потустороннего. Много диалогов, провозглашающих банальные истины. Для зрителей, у которых проблемы с краткосрочной памятью, герои, соревнуясь в остроумии, каждые 5 мин. напоминают о необычном даре ГГ. Немного больше порадовал финал, таки вытянули к концу, но фильм от этого еще больше теряет - размывается граница жанра, получается, как в той присказке, "начали за здравие, кончили за упокой". Разочарована. Испугана тем, что оставлен задел на вторую часть.

Кертис 13.07.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 436550)
"Легенда" понравилась. Я - девочка, мне скрытый смысл шуток не открылся. И потом, иногда сигарета - это просто сигарета.

Легенда и мне понравилась. Но я о Вышибале. Тоже о хоккее, производство США-Канада.
А вот это мрак.

Наташа Дубович 13.07.2013 00:24

Кертис, а-а, Семен Семеныч! (с)

Ого 13.07.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 436544)
Вышибала
После того как я упомянул "Легенду №17" порекомендовали. Впечатление. Геи. Шутки о геях. Шутки о задницах. Геи. Драки на льду. Кровь. Шайба забитая задницей. Снова шутки о геях, задницах и остальном. Драки на льду

Странно, я смотрел и как-то все шутки о геях пропустил мимо ушей. Фильм понравился. Герой туповатый, но очень позитивный, добрый, всегда готовый к самопожертвованию и сильный, конечно. Я считал, что за доброту можно простить любую женскую глупость. Посмотрел "Вышибалу" и понял - мужскую тоже.
Но сравнивать с "Легендой 17" такое кино нельзя. Посмотрите лучше "Чудо" - это близко к "Легенде", очень.

Кертис 13.07.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 436565)
Странно, я смотрел и как-то все шутки о геях пропустил мимо ушей. Фильм понравился. Герой туповатый, но очень позитивный, добрый, всегда готовый к самопожертвованию и сильный, конечно.

Я обычно пропускаю, но тут их слишком много, плюс смотрел в переводе Гоблина (в дубляже что-то было со звуком - он плыл и пропадал). Не знаю как в обычном переводе (наверняка помягче) но в Гоблине это ад.
Я его досмотрел. Фильм хороший, в целом. Если убрать весь сортирный юмор (геев можно оставить) будет неплохая драма.
"Чудо"? Спсб, гляну.

фиромаг 13.07.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 436574)
Я обычно пропускаю, но тут их слишком много, плюс смотрел в переводе Гоблина (в дубляже что-то было со звуком - он плыл и пропадал). Не знаю как в обычном переводе (наверняка помягче) но в Гоблине это ад.

Сразу бы так и сказали, прежде чем на фильм наговаривать и людей стращать.
Вы бы еще "Война и мир" или "Летят журавли" в гоблиновском переводе посмотрели, а потом примчались на форум и стали рассказывать ужасные новости о том, что очередной пошлый фильм сократил Вам жизнь.

Кертис 13.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 436584)
Вы бы еще "Война и мир" или "Летят журавли" в гоблиновском переводе посмотрели, а потом примчались на форум и стали рассказывать ужасные новости о том, что очередной пошлый фильм сократил Вам жизнь.

В оригинале огромное количество пошлых шуток и ругани. Да и обычный перевод отличается отсутствием мата, а весь сортирный юмор на месте.

фиромаг 13.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 436586)
В оригинале огромное количество пошлых шуток и ругани. Да и обычный перевод отличается отсутствием мата, а весь сортирный юмор на месте.

Ладно, уговорили. Придется проверить.

Кертис 13.07.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 436587)
Ладно, уговорили. Придется проверить.

Это не сложно, оба перевода доступны ) И я смотрел половину в одном переводе, а вторую половину во втором, из-за непонятных проблем со звуком.
Если весь сортирный юмор выпилить (а это весь юмор) останется неплохая спортивная драма. Но подобный юмор мне не нравится.

фиромаг 13.07.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 436591)
Если весь сортирный юмор выпилить (а это весь юмор) останется неплохая спортивная драма. Но подобный юмор мне не нравится.

Проверено. Юмор у них такой, у американских шутников, что поделать :bruise: Сам фильм не претендует на серьезный жанр, так что простительно. Главное, из уст главного героя(который вызывает исключительно положительные эмоции) пошлости не звучали.
Просмотр пользы не принес, жизнь, конечно, укоротил, но отвращение не вызвал.
Не стращайте так больше :)

Элина 14.07.2013 22:21

Захотелось мне посмотреть чего-то новенького российского, чтобы именно этого года. Выбрала я из новинок комедию О чём молчат девушки и зря. Это просто диверсия блин какая-то.

Граф Д 15.07.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 436845)
Захотелось мне посмотреть чего-то новенького российского, чтобы именно этого года. Выбрала я из новинок комедию О чём молчат девушки и зря. Это просто диверсия блин какая-то.

Элина 15.07.2013 10:53

Одного не могу понять: как туда попал Пореченков.

Наташа Дубович 16.07.2013 21:42

"Отвязные перцы" - отстоище.

Наташа Дубович 16.07.2013 21:45

Элина, девушки? В том фильме где-то девушку показали?

Серебро 16.07.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437209)
В том фильме где-то девушку показали?

В РФ и на Украине принято всех моложавых "девушками" называть.

Как, например, Путин о Тине Канделаки - матери двух детей-подростков, когда ему был задан вопрос:"Будет ли Канделаки министром образования?", ответил:"Тина, конечно, девушка активная".

Хотя, если она зачала, как дева Мария:tongue_ulcer: и потом дважды кессарилась, то - да!:happy:

Наташа Дубович 16.07.2013 21:57

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437211)
В РФ и на Украине принято всех моложавых "девушками" называть.

Я и бабулек так называю, когда мне че-нить от них нужно :) Но это ж не повод... Вообще, я бы спросила, что режиссер хотел сказать этим фильмом? Какова, по его мнению, художественная, или хотя бы прокатная, ценность этого фильма? Какие нравственные ценности он заложил в основу? И еще я бы ему сказала, что снимать своих одноклассниц и жен-любовниц спонсоров - это дурной тон. Если, конечно, первый класс ты не заканчивал в Щукинском. И вообще, данный фильм - пощечина всем девушкам России и, пожалуй, единственное реальное доказательство существования дьявола. :)

Элина 16.07.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437209)
Элина, девушки? В том фильме где-то девушку показали?

А не знаю, я выдержала 12 минут. :haha: И сцену с Пореченковым и его женой с пистолетом посмотрела, нет ну как он туда попал, не иначе как обманным путем.))

Наташа Дубович 16.07.2013 22:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437218)
А не знаю, я выдержала 12 минут.

Я даже трейлер до конца не осилила. Вы - героиня. Девушка-героиня :)
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437218)
И сцену с Пореченковым и его женой с пистолетом посмотрела, нет ну как он туда попал, не иначе как обманным путем.))

Думаете, снял пять минут из жизни Пореченкова скрытой камерой? Если с женой и пистолетом, тогда все сходится. :)

Серебро 17.07.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437214)
И вообще, данный фильм - пощечина всем девушкам России

Насколько я помню (а хватило меня на 7 минут), там Олеся Судзиловская из Украины в одной из главных ролей. Я, конечно, понимаю, что на основании того, что она писала длинный список миллиардеру из РФ Керимову, есть желание её приписать России, но нам и своих хватает хабалок! Одна Канделаки чего стоит с претензией на дарение самолёта (а дарил его Керимов, когда был на коне - Ветлицкой).

Элина 17.07.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437219)
Я даже трейлер до конца не осилила.

Я все ждала, что это окажется дурным сном психоаналитика.
Хочется думать, что это гротеск, что таких теток в природе не бывает. )

Элина 17.07.2013 17:46

Амели
Очень много слышала от разных людей, какой это замечательный фильм, как много в нем смысла. Посмотрела. Не нашла я там смысла и постоянно было ощущение, что смотрю на грибы с гигантскими гусеницами Кэрролла.

Кертис 17.07.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 437318)
Не нашла я там смысла и постоянно было ощущение, что смотрю на грибы с гигантскими гусеницами Кэрролла.

Грибы и гусеницы с кальяном это же круто!

Элина 17.07.2013 18:04

Гмм.

Наташа Дубович 17.07.2013 21:29

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437233)
Насколько я помню (а хватило меня на 7 минут), там Олеся Судзиловская из Украины в одной из главных ролей. Я, конечно, понимаю, что на основании того, что она писала длинный список миллиардеру из РФ Керимову, есть желание её приписать России, но нам и своих хватает хабалок! Одна Канделаки чего стоит с претензией на дарение самолёта (а дарил его Керимов, когда был на коне - Ветлицкой).

Я в эти подробности не вникала, но да - украинские дэвушки впереди планеты всей в охоте на ходячие банкоматы :)

Серебро 17.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437357)
Серебро,

Я в эти подробности не вникала, но да - украинские дэвушки впереди планеты всей в охоте на ходячие банкоматы :)

Я не уверена, что и остальные девахи - из РФ, но рыть их "био" просто лень.

Наташа Дубович 17.07.2013 22:00

Серебро, да я не отказываюсь, чего уж там :)

Кертис 17.07.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437364)
Я не уверена, что и остальные девахи - из РФ, но рыть их "био" просто лень.

Ну да, как актрисы, то русские, а как что-то не так, сразу украинки/белорусски и т.д.? ) Если снимается в России и живет там, то актриса русская. Иначе придется американцам признать что 3/4 американских актеров и режиссеров таковыми не являются )

Серебро 17.07.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437378)
Ну да, как актрисы, то русские, а как что-то не так, сразу украинки/белорусски и т.д.? ) Если снимается в России и живет там, то актриса русская. Иначе придется американцам признать что 3/4 американских актеров и режиссеров таковыми не являются )

Вы бы хоть прочли, о чём речь, для начала!

Мой ответ - возражение Наташа Дубович:

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 437214)
И вообще, данный фильм - пощечина всем девушкам России и,

Как раз доказываю, что и остальные, как Олеся, могут оказаться украинками (в данном случае речь идет о гражданстве, а не месте съёмок).

Кертис 17.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437385)
Как раз доказываю, что и остальные, как Олеся, могут оказаться украинками (в данном случае речь идет о гражданстве, а не месте съёмок).

Какая разница какое гражданство у актрис, которые играют русских девушек в русском фильме? Расскажите.

Серебро 17.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 437390)
Какая разница какое гражданство у актрис, которые играют русских девушек в русском фильме? Расскажите.

Вопросы об этом - Наташа Дубович. Спасибо.

Кертис 17.07.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 437233)

По кинопоиску Олеся Судзиловская- место рожденияЗеленоград, СССР (Россия)
Если верить кинопоиску остальные актрисы тоже русские. или маскируются.

Фикус 18.07.2013 06:33

Вот уж не думал, что фильм о серферах, в аннотации к которому сделан намек на тайну, буду смотреть, регулярно запуская ускоренную перемотку.
Покорители волн (Chasing Mavericks)
Им бы на одну из главных ролей Никиту Джигурду для оживляжа.
И совсем непонятно, что там делает Элизабет Шу, в роли разведенки-алкоголички.

Наташа Дубович 18.07.2013 20:47

Серебро, Кертис, не ссорьтесь, девочки, лажа как явление не имеет национальности :)

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.