Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Человек из сала стали.
К сожалению. Первое впечатление, что снимал не Снайдер, а какой-нибудь Роланд Эмерих с его тягой к неадекватному экшну. А экшн в фильме именно неадекватный. Есть нечеловеческий, как у Майкла Бэя, а тут какой-то... В комментариях к "Рассвету мертвецов", в сцене, где крупным планом показана рация на ладони одного из героев, Снайдер юмористически сетовал: - Вот классический признак малобюджетного кино. Вместо побоищ с толпами зомби, вы вынуждены показывать крупным планом рацию и переговоры персонажей. Так вот, второе впечатление: дорвавшись-таки до 200-милионного бюджета, Снайдер немедленно превратился всё в того же Роланда Эмериха. И что самое удивительное - куда-то подевался фирменный стиль Снайдера в том же экшне! Сплошь копирования, шаблоны, и тэдэ и тэпэ. То же самое можно сказать и про картинку с декорациями. Одни заимствования и передирания с других фильмов. Ничего своего и от себя. Сцены на Криптоне - "Хроники Риддика". Битва на Земле - "Трансформеры", "Мстители" и "Тор". Внутренность криптонских кораблей - пепелац из "Кин-дза-дза". Плюс, ненужные персонажи (Фишберн, Келли и др) каковые только удлиняют и без того немилосердный хронометраж, никак при том не влияя на сюжет. Про смысловую составляющую не имеет смысла говорить - это слабое место снайдеровских творений, за исключением разве "Хранителей". Но экшн-то и картинка! Святое-то зачем было трогать? |
"Одинокий рейнджер". Очень длинно, и не очень понятно, о чем. Попытка сделать "Пиратов" на материале вестерна, на мой взгляд, не очень удачна. В том же "Чис" виден весь 200- миллионный бюджет до копейки, а тут затратили 250 млн. долл., и ничего такого особенного, всего две погони, и невнятные перестрелки.
|
Цитата:
|
"Параллельные миры", и пусть меня закидают тапками. Да, очень - очень красиво. Но очень - очень не драматургично. У ГГ вроде есть препятствия, но он их легко преодолевает. Создается ощущение, что людей из верхнего мира Вселенная умом обделила. Ситуации, в которых ГГ пришлось бы подлинно попотеть, просто отсутствуют в ленте. Скудный на приключения фильм. А уж ход с амнезией главной героини даже и обсуждать не хочу. В общем, очень красиво снятое и очень дорогое бразильское мыло.
|
А я в недоумении от "Я очень возбужден" Педро Альмодовара. Это позиционируется как комедия. Может быть, трудности перевода сыграли черное дело? Фигня какая-то получилась. Количество педро на квадратный метр самолета выше, чем я встречала в жизни. Не смешно нигде. Единственное, что я приняла как стеб надо мной, зрителем - секундное появление Бандераса и Крус вначале фильма - так обрадовалась, что они будут сниматься - бац! И сплошные педро. Короче, это не фильм, это сон под мескалином.
|
Вышибала
После того как я упомянул "Легенду №17" порекомендовали. Впечатление. Геи. Шутки о геях. Шутки о задницах. Геи. Драки на льду. Кровь. Шайба забитая задницей. Снова шутки о геях, задницах и остальном. Драки на льду. Мысль - зачем я это смотрю??? Говорят это драма, но я не досмотрел и скачал "Зубную Фею" с Дуэйном Джонсоном. Это как глоток свежего воздуха после посещения общественного сортира ) |
Кертис, "Легенда" понравилась. Я - девочка, мне скрытый смысл шуток не открылся. И потом, иногда сигарета - это просто сигарета.
"Странный Томас" - плохая пародия на "Говорящую с призраками" для тинейджеров. Неудачная попытка посмеяться на тему потустороннего. Много диалогов, провозглашающих банальные истины. Для зрителей, у которых проблемы с краткосрочной памятью, герои, соревнуясь в остроумии, каждые 5 мин. напоминают о необычном даре ГГ. Немного больше порадовал финал, таки вытянули к концу, но фильм от этого еще больше теряет - размывается граница жанра, получается, как в той присказке, "начали за здравие, кончили за упокой". Разочарована. Испугана тем, что оставлен задел на вторую часть. |
Цитата:
А вот это мрак. |
Кертис, а-а, Семен Семеныч! (с)
|
Цитата:
Но сравнивать с "Легендой 17" такое кино нельзя. Посмотрите лучше "Чудо" - это близко к "Легенде", очень. |
Цитата:
Я его досмотрел. Фильм хороший, в целом. Если убрать весь сортирный юмор (геев можно оставить) будет неплохая драма. "Чудо"? Спсб, гляну. |
Цитата:
Вы бы еще "Война и мир" или "Летят журавли" в гоблиновском переводе посмотрели, а потом примчались на форум и стали рассказывать ужасные новости о том, что очередной пошлый фильм сократил Вам жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если весь сортирный юмор выпилить (а это весь юмор) останется неплохая спортивная драма. Но подобный юмор мне не нравится. |
Цитата:
Просмотр пользы не принес, жизнь, конечно, укоротил, но отвращение не вызвал. Не стращайте так больше :) |
Захотелось мне посмотреть чего-то новенького российского, чтобы именно этого года. Выбрала я из новинок комедию О чём молчат девушки и зря. Это просто диверсия блин какая-то.
|
Цитата:
|
Одного не могу понять: как туда попал Пореченков.
|
"Отвязные перцы" - отстоище.
|
Элина, девушки? В том фильме где-то девушку показали?
|
Цитата:
Как, например, Путин о Тине Канделаки - матери двух детей-подростков, когда ему был задан вопрос:"Будет ли Канделаки министром образования?", ответил:"Тина, конечно, девушка активная". Хотя, если она зачала, как дева Мария:tongue_ulcer: и потом дважды кессарилась, то - да!:happy: |
Серебро,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочется думать, что это гротеск, что таких теток в природе не бывает. ) |
Амели
Очень много слышала от разных людей, какой это замечательный фильм, как много в нем смысла. Посмотрела. Не нашла я там смысла и постоянно было ощущение, что смотрю на грибы с гигантскими гусеницами Кэрролла. |
Цитата:
|
Гмм.
|
Серебро,
Цитата:
|
Цитата:
|
Серебро, да я не отказываюсь, чего уж там :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой ответ - возражение Наташа Дубович: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если верить кинопоиску остальные актрисы тоже русские. или маскируются. |
Вот уж не думал, что фильм о серферах, в аннотации к которому сделан намек на тайну, буду смотреть, регулярно запуская ускоренную перемотку.
Покорители волн (Chasing Mavericks) Им бы на одну из главных ролей Никиту Джигурду для оживляжа. И совсем непонятно, что там делает Элизабет Шу, в роли разведенки-алкоголички. |
Серебро, Кертис, не ссорьтесь, девочки, лажа как явление не имеет национальности :)
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru