Re: Курилка. Часть 3
Цитата:
Может вспомните в каком году он это сказал? Какие исторические процессы повлияли на его мировоззрение? Может забыли, что он был человек вспыльчивый и в эмоциональном порыве мог сказать чего и похлеще? А у вас получается, что подобное утверждение - в это суть весь Есенин. Так я напомню вам, что могло привести Есенина к такой мысли. Он был ровесником революции, жил в эпоху глобальных перемен, в эпоху чаяний и надежд на новый светлый мир. Революцию большевики совершили под лозунгом - землю-крестьянам, заводы-рабочим, тоесть, опираясь на рабочий класс и крестьянство, как на движущую силу. Но что произошло потом? Был вбит клин политического аппарата между рабочими и крестьянами, крестьяне сделали своё дело для истории и стали больше не нужны. Началось ущемление всех мыслимых и немыслимых прав крестьян. Какова же была ответная реакция крестьян? Одним словом - возмущение, понимание того, что их использовали и выбросили на задворки истории. Более того, ещё и все соки из них тянуть стали. Вот и стали появляться, как после дождя, всякие анархические стихийные и массовые движения в глубинках, на которое большевики, конечно, сил не жалели. А Есенин на тот момент созерцал всю ситуацию из Москвы, будучи парнем "городским", общаясь с Блоком, Мейерхольдом и другой интеллигентной братии. И, естественно, о том, что и почему происходит в глубинке, они могли судить лишь по "официальным" версиям большевиков, по широкомасштабной пропаганде, что село - это недобитки кулачества и т.д. Да ещё на фоне развернувшегося НЭПа "дремучесть" и "забитость" села могла показаться Есенину уж совсем не привлекательной. Так что, пожалуйста, не нужно "подгонять" под ту мысль, что хотите сказать сомнительные факты и высказывания, потому как таким способом можно любому человеку припаять весь диапазон религиозных, политических и чёрт знает ещё каких убеждений. Для каждого русского должна быть важна другая цитата Есенина, характеризующая всё его творчество, а не эмоциональный порыв, «Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к родине. Чувство родины — основное в моём творчестве». Спасибо за внимание. |
Хвали болото мой кулик
Пусть трусит враг Наш бог силен, наш бог велик Он даст нам фхтагн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эксперименты с кино проходили после 2 МВ, а может и до. Не помню уже. Мы с сокурсником такую штуку на выставку современного искусства в 1989 году хотели сделать, но технически не потянули. С тостером экспериментировали, пока не сожгли. Посмотрел, юность вспомнил. Нагревалка, дрожащий воздух и проектор Acer. Мы использовали проектор для диафильмов. |
Речь идет о IT-технологиях, которые по умолчанию предусматривают наличие
Цитата:
Причем здесь дым, простынь или киноэкран? Речь ведь не о простой проекции в воздух, которая вполне достижима и с помощью технологий, используемых в лазерных шоу, например. |
Цитата:
Лет 15 назад были эксперименты клавиатуру по этому принципу делать. Не знаю, чем закончились. Хотя, задача была на порядок проще, но из этой же оперы. |
Цитата:
|
Здравствуйте, мне тут недавно захотелось узнать: при каком соотношении сборы/бюджет фильма, можно считать, что он не провалился? Я всегда думал, что фильму достаточно уже немного опережать сборами свой бюджет, но мне говорят, что это не так.
|
Цитата:
|
Я вот не пойму: в этом году когда конец света обещали? А то я уже запарился в бункере сидеть...
|
Конец света переносится на весну 2013 года. Источник сей новости, как всегда, британские ученые.
|
Здравствуйте. Я новичок (сегодня зарегистрировался) и усиленно искал тему для знакомства с новичками, но, увы...
Поэтому, по давно заведенной привычке, зашел в курилку. Здесь, вроде, и посидеть можно и с завсегдатаями познакомиться. Если мор...э-э-э... лицо не набьют, разумеется... |
Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж сразу. Как там в "Гадком утенке" - "Пусть лучше заклюют меня эти гордые птицы..." |
Цитата:
Налево поедешь - по морде получишь. Направо поедешь - по морде получишь. Прямо поедешь - по морде получишь. Назад поедешь - по морде получишь. Илья Муромец выпадает в астрал - стоит в ступоре, думает, что делать. Тут голос откуда-то сверху: - Ну, ты решай давай скорее, а то прямо тут по морде получишь. |
Цитата:
Эх-х-х... И вроде бы не за что - никого не трогаю, починяю примус... |
Цитата:
|
Цитата:
Угощайтесь. Честер синий - чем богаты, тем и рады... Берите с запасом, у меня еще есть. А как тут смайлики вставлять, не подскажете? Жму, жму, а они не вставляются... |
Беовульф,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ух ты, теперь наверное и следить будете еще:) Да, еще ждать да ждать... |
Цитата:
http://pica4u.ru/uploads/posts/2008-..._eyes_face.jpg |
Цитата:
Не конкурент я здесь никому, не конкурент. Даже специально под авой написал "Историк", чтоб всем понятней было. Если консультация какая нужна по теме исторической, или персонажи подходящие или еще что - то это ко мне можно на консультацию. Могу помочь, ежели, конечно, человек хороший. Цитата:
Я, видимо, или не так или не туда "всовываю"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня еще такой вопрос - а есть здесь тема для вопросов новичков и дилетантов? Я прочел несколько тем форума и один вопросик меня "муляет". Не по логлайну. Зараннее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть тут кто-нибудь, кто бывал в Государственном Крмелёвском Дворце?
Меня такой вопрос интересует, какие места там наиболее нормальные в плане обзора. Я так понимаю, что зал там большой. Вот по какой ряд видно хорошо, что происходит на сцене? С боковых мест не сильно ли "кривой" обзор? В кино, там не столь важно - экран всё равно плоский. А когда представление, наверно же целиком ничерта не видно - только полуспины ближайших артистов? Ну понятно,что есть там vip-места всякие - это чепуха. Вот так, чтобы без лишних соревнований в крутости и пухлости кошелька, но чтобы всё видно было на самом деле, а не только потом гордиться тем, что в одном помещении был с теми, кто действительно видел представление. Может кто посоветовать чего? |
Ясно. Москвичи на представления не ходят. :(
|
Цитата:
Цитата:
Недавно узнала, что можно покупать билеты онлайн, используя схему зала. вот схема Кремлёвского Дворца билеты онлайн |
В Кремлевском лучше всего смотреть с ложи (балкона), лучше - по центру. Внизу, с так наз. "вип-зоны" смотреть балет невозможно, артисты копытами стучат прямо перед носом. Сверху лучше, смотрите, как на картинку. С боковой ложи тоже можно, та же самая картинка, только чуть сбоку.
|
Татьяна М., спасибо большое.
|
Цитата:
Тогда получается, что с балкона будет ещё мелковатее. :doubt: Хотя, уже билетов и так нет. Так что в этот раз, не ошибусь. :) |
Цитата:
Из партера вы смотрите как-бы из одной плоскости со сценой, понятно, что амфитеатром места расположены, но все-равно не очень хороший обзор. потому что сцена где-то впереди, в перспективе. А с балкона - вы нависаете над сценой (тоже условно, понятно, что амфитеатр внизу, но он не мешает, зато вся сцена как на ладони). |
Ага, понял. Буду иметь в виду, если придётся. Спасибо.
|
Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru