Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.
Цитата:
|
Цитата:
Voice Over по-русски? Вопрос остаётся открытым. Flashback сделала Флэшбэк. |
Цитата:
|
Re: Помогите. Часть 4
леди и джентльмены!
мне в сценарии нужно описать некое сооружение. на какой ветке форума я могу задать этот вопрос? |
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Сьеджин Пасторос, ну, если его можно задать в этой ветке...
в общем, на острове из кирпичей (камней?) построен, я хотел написать - очаг, но думаю, это не правильно. из камней по периметру сложен квадрат, небольшой высоты, чтобы во внутрь складывать ветки и разводить костер. но костер огромный, что бы огонь был виден далеко. но это не маяк, остров необитаемый. хочется описать парой слов, т.к. это важно для сюжета. мангал? колодец? не знаю :( |
если двумя словами, назовите - гигантская хреновена. А когда вы говорите мангал или колодец, не понятно о чем речь.
|
Максвелл, большое вам гран мерси, но думаю "хреновина" - грубовато. "гигантская", конешно, мяхше, но как-то...
|
Цитата:
|
Выдумщик, вау! спасибо!
я, кстати, написал "кострище". а как правильно его описать "посреди площадки сложено из камней костровище овальной формы"? |
Цитата:
|
Думаю, что если форма не принципиально важна, то ее описывать не надо. И вообще, лучше не давать пустых описаний. Если костровище - то оно ведь для чего-то, вот и вводите, когда оно необходимо, и так, чтобы сразу работало на сюжет. Как-то так. Сама учусь. :)
|
Эстас, :drunk:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Кобицкий, удачи. |
Эстас, :drunk: еще раз спасибо! ну, и всем!
|
Как описать действие от 1-го лица?
Привет! Не знаю в правильный ли раздел пишу. Не могу описать действие на экране от первого лица. Вроде того:
Темный экран, тишина (зритель смотрит глазами Героя). Глаза медленно открываются (на экране появляется слепящий свет) и быстро закрываются. Появляется слабый звук – русская речь (очень далеко, с эхом). Тишина. Глаза медленно открываются (на экране появляется размытый силуэт доктора в белом халате). Появляется слабый звук работающего электронного кардиографа (очень далеко, с эхом). Звук нарастает, эхо пропадает. Не могу понять что тут будет являться описанием действия, ремаркой… и как все это уложить в правила написания сценария? |
Re: Как описать действие от 1-го лица?
Это всё описание действия.
Ремарка - это пометка к диалогу (как произносится фраза, если это не ясно из самого текста но важно для сюжета, или кому фраза аджресована, если в кадре много персонажей, но важно для сюжета, кому именно фраза произносится и этого не ясно из контекста) |
Добрый день всем! Подскажите, правильно ли оформлен сон героя?
И можно так оформлять воспоминания героя? НАТ. ЛЕС ДЕНЬ СОН БАРСА Блок описание действия НАТ. ДОМ ДЕНЬ СОН БАРСА Блок описание действия ИНТ. ДОМ ПЕРЕДНЯЯ КОМНАТА ДЕНЬ СОН БАРСА Блок описание действия КОНЕЦ СНА БАРСА Спасибо! |
|
Цитата:
Да! Согласно увиденному и прочитанному оформил сон. В примере Сашко, меня смутили его слова "как вариант". Есть еще и другие варианты оформления сна героя? |
И еще Кодер, можно указать в ремарке, что слов героя неслышно? Например: Барс - ремарка - (кричит, но мы его не слышим) - Нет!
|
Цитата:
СОН БАРСА НАТ. ЛЕС ДЕНЬ Блок описание действия НАТ. ДОМ ДЕНЬ Блок описание действия ИНТ. ДОМ ПЕРЕДНЯЯ КОМНАТА ДЕНЬ Блок описание действия пишется крайне справа - КОНЕЦ СНА БАРСА Важно для сна указывать: ЧЕРНО-БЕЛЫЙ или ЦВЕТНОЙ. Нормальные люди видят ТОЛЬКО чёрно-белые сны. Ментально-нездоровые (творческие личности в их числе - цветные). Вопрос специально изучала, когда писала "Идиота". Удачи! |
Цитата:
А если сны снятся на фоне хромокея - это однозначно сиджишник! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем!
Подскажите, как правильно оформить начало сценария, если я хочу начать историю с крупного плана объявления в газете? Я сделал так. Правильно ли? ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ: КП Мы видим объявление, обведенное черным маркером. ОБЪЯВЛЕНИЕ: «Срочно! Требуется ночная сиделка, для присмотра за лежачим больным. 89881313666» Далее мы слышим звук набора номера на мобильнике. ИНТ. СТУДЕНЧЕСКОЕ КАФЕ ДЕНЬ … Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если даже и Крупный план - то тоже, не сценаристово это дело, каким планом что снимать, а режиссёрово. Цитата:
А мы хотим прочесть внятную историю, и такую, чтоб не оторваться. А вы этими глупыми "мы видим, мы слышим" только нарушаете восприятие. Представьте, что вы попросили меня рассказать вам, как мы вчера с мужиками другим мужикам морду в баре набили и я начну рассказ: - Итак. Из затемнения! Мы видим вход в бар! Возле бара, крупным планом мы видим слово "х..й" на стене - и так далее. Сценарий - тот же рассказ, только в настоящем времени. И всякие там: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сны в основном отражают реальность. Реальность - цветная. |
Цитата:
На самом деле сновидения хорошо изучены и описаны. наверное, и "нормальных" людей больше нет, а возможно, границы "нормальности" теперь иные. :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому у Князя Мышкина они тоже - цветные, как у страдающего эпилепсией. Сны Настасьи Филипповны тоже сделала цветными из-за душевной болезни, к-рой та страдала после изнасилования Тоцким. |
Цитата:
Цитата:
Никак не привыкну к свободному употреблению "н" слова! За океаном могут только афро-американцы без последствий применять. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, Вам в следующей жизни повезёт?! Буду за Вас молиться, когда отойду от атеизма!:tongue_ulcer: |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru