Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Нарратор 17.04.2011 23:22

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331363)
Только добавлю от себя - снайпер плохой. Практически подставился.

Это да. Офицеры посмеялись. Но, легче от этого как-то не стало в тот момент.

БариХан 17.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331350)
пуля мимо пролетела

Огромные на юге звёзды - с кулак, и тишина. Пыльная зассанная траншея и, вдруг, слышу, что в воздухе майские жуки. Вылез на бруствер. Глазею на звёзды. Майские жуки жужжат. Кайфую, отдыхаю полной грудью. А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно.

Граф Д 17.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331344)
Вот всегда ту так - забанишь кого - модер вражина! Как что-то не нравится самим - куда модеры смотрят?!

Тяжела шапка Мономаха

Анатолий Борисов,
Вообще-то, дорогой товарищ, если вспомнить с чего начались наши трогательные отношения, то выяснится, что это вы ко мне приклеились из-за вещей, которые вас ну никоим образом не касались. И даже после этого я вам не угрожал и не приписывал вам любовь к отсасыванию членов. Сначала я не очень рассердился - ну не понял чувак, мстит за ветеранов, хотя я их и не оскорбил не разу. Я с такими дураками регулярно сталкиваюсь - их на удивление много в культурной типа нации, я привык. Вторым звоночком стало обещание меня воспитать в ответ на безобидную совершенно иронию. Это было глупо и выставило вас полным ничтожеством в глазах всех людей доброй воли. Окончательно вы перестали мне нравиться, когда начали докапываться до ориентации некоего вьюноши, чья фотка вам показалась недостаточно мужественной. То есть дело не только в том, что вы могли сказать в мой адрес. Я просто генетически не перевариваю вот все это мужицкое жлобье, которое раздает ярлыки направо и налево на основании собственных впечатлений и быдляцких представлений о мужественности, но не потерпит если кто-то назовет его самого или какого-то условного ветерана педерастом.
Конечно, если бы я был простым мужиком, выбрался бы из тюряги где трахал бы петухов ночь напролет и протянул бы вам руку вы бы ее пожали. Череп у меня был бы бритый, я бы слушал Михаила Круга - Купола! Ну мужик, настоящий типа. Я бы родину любил вместе с вами - вся блатная мразь такая патриотичная. Мы бы пошли пить пиво и слушать Мишку Круга... Вы любите Круга?! Все мужики любят Круга. Мы гуляли бы вместе по набережной, бросали бы ракушки в воду и смеялись как дети...
Но к сожалению, я не люблю придурка Круга, не люблю бандитов и приблатненных мужиков вроде вас с вашим быдляцким хамством и таким же быдляцким патриотизмом, не люблю родину и детей. Так что не быть нам вместе. Поцелуйте за меня дочь - когда она вырастет, то папу будет стыдиться.

Граф Д 17.04.2011 23:29

А, армия. Меня однажды приглашали, а я не пошел. Я бы мог быть каптером. Надо будет узнать может меня и так возьмут.

Но я заметил - люди там очень нервными становятся. Меня это всегда удивляло. Я думал люди в армии должны быть с железными нервами.

Я думаю, в армии меня бы не держали на передовой, я бы всех достал.

У меня есть один знакомый, заслуженный художник РСФСР - очень известный скульптор. Патриотично настроен, ну в меру, как полагается воспитанному человеку. Его дед-казак во время Первой Мировой не одобрил братания с немцами и самолично перерезал некоторое количество их после братания.
Но мой знакомый несмотря на все это в армии служить не захотел. Ему не понравилось отношение. Поэтому он заявил старшине "жопа отторгнет чукчу" (это из бородатого анекдота) и экстравагантными выходками добился таки (по крайней мере он так рассказывал) того что его комиссовали. Хороший человек.

сэр Сергей 17.04.2011 23:36

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 331366)
Огромные на юге звёзды - с кулак, и тишина.

Да... Звезды сказочные, как в детских снах...

Цитата:

Пыльная зассанная траншея и, вдруг, слышу, что в воздухе майские жуки.

Воть, не было у нас траншей - в песке не выроешь. Брустверы из мешков. И жуков майских не было. Холодно ночью было. Очень холодно.

Цитата:

Вылез на бруствер. Глазею на звёзды. Майские жуки жужжат. Кайфую, отдыхаю полной грудью. А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно.

Да вы - поэт. Нет, правда. А я, помнится, все Экзюпери вспоминал...

Граф Д 17.04.2011 23:37

Думаю, мне надо пойти поработать.
Напоследок хочу сказать следующее - дети ужасны. То есть они и маленькие часто невыносимы и ничего в них нет особо приятного для посторонних - что не всегда в полной мере осознается родителями. А когда дорастают лет до тридцати до сорока, с ними уже и поделать ничего нельзя. Уже все поздно. Хорошо если женщина. С женщинами приятно иметь дело. Даже если она осталась ребенком, а это очень часто встречается. Тогда ей можно даже подарить что-нибудь. Только не ребенка!

Нарратор 17.04.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 331375)
А когда дорастают лет до тридцати до сорока, с ними уже и поделать ничего нельзя.

Васисуалия Лоханкина выпороли.

БариХан 17.04.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331374)
А самому невдомёк, что начало ноября... и выстрелов не слышно

Это я к тому, что крупнокалиберные пули жужжат, как майские жуки. А если густо "ложатся", то перестают жужжать. Вой.

сэр Сергей 17.04.2011 23:40

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331365)
Но, легче от этого как-то не стало в тот момент.

Согласен с вами.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331365)
Это да. Офицеры посмеялись

Да это я потом такой умный стал. Прежде понимал меньше собственных бойцов.

Карамазов 17.04.2011 23:41

Цитата:

Думаю, мне надо пойти поработать.
Напоследок хочу сказать следующее - дети ужасны. То есть они и маленькие часто невыносимы и ничего в них нет особо приятного для посторонних - что не всегда в полной мере осознается родителями. А когда дорастают лет до тридцати до сорока, с ними уже и поделать ничего нельзя. Уже все поздно. Хорошо если женщина. С женщинами приятно иметь дело. Даже если она осталась ребенком, а это очень часто встречается. Тогда ей можно даже подарить что-нибудь. Только не ребенка!

Граф, хотите, чтобы я кого-нибудь из своих питерских друзей попросил поймать и подарить вам чижика?:) Очень милые создания - дома живут лучше всех других птиц вместе взятых... Чтоб отвлекал от мрачных мыслей?..

Нарратор 17.04.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 331379)
хотите, чтобы я кого-нибудь из своих питерских друзей попросил поймать и подарить вам чижика?

Только не Пыжика. Его бедолагу и так уже раз 6 по-моему крали. Отцы города сказали - украдут ещё раз, нового ставить не будем.

сэр Сергей 17.04.2011 23:44

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 331377)
Это я к тому, что крупнокалиберные пули жужжат, как майские жуки. А если густо "ложатся", то перестаю жужжать. Вой.

Вот-вот! Именно! Не свистят, а жужжат! Или гудят, что ли. Когда близко пролетает, ты ее, как бы, чувствуешь, как сгусток какой-то, ну, трудно словами выразить. А когда крупнокалиберный садит - и вспоминать не хочется.

сэр Сергей 17.04.2011 23:46

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331380)
Только не Пыжика.

Знаменитая песня "Чижик-пыжик". она не про птичку совсем. Это песенка студентов дореволюционного юридического ВУЗа, их мундиры напоминали по расцветке оперение чижей.

Карамазов 17.04.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331380)
Только не Пыжика. Его бедолагу и так уже раз 6 по-моему крали. Отцы города сказали - украдут ещё раз, нового ставить не будем.

Если бы детям дарили почаще чижиков, а не робокопов каких-нибудь - не крали бы так часто этого несчастного Пыжика:)

Мучитель 18.04.2011 00:04

Цитата:

То есть они и маленькие часто невыносимы и ничего в них нет особо приятного для посторонних

это субъективно. Мне лично нравятся посторонние дети. Они очень талантливы, и что самое интересное - они по-настоящему счастливы...

Тетя Ася 18.04.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 331392)
Я сейчас как-то по-иному чувствую время, когда практически ежедневно драил писсуары в нашей казарме...

-Дедушка, а когда жить лучше всего было: при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе, при Горбачеве или сейчас?
- ПРи Сталине, внучек.
- А почему?
- Ох, какая у меня тогда потенция была и девки так любили!

Маняша 18.04.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 331389)
Мне лично нравятся посторонние дети

А мне посторонних чаще всего хочется как минимум заткнуть. А лучше - заткнуть, связать и в чулан спрятать. Чтоб сэкономленные внимание, терпение и симпатия - своим достались. Дефицит ведь)))

кирчу 18.04.2011 00:59

ГРАФ... БАРИХАН... Какие разные миры!.. Причем оба сильны и убедительны!

Но если бы передо мной была поставлена задача - на какой-то из планет создать новую цивилизацию, я бы взяла с собой Барихана.

Граф, он, конешно милый, но... ИМХО лишенный напрочь дара созидания - будь то дети или, даже дом. Может это бессилие и приводит его в неистовство?

Вот, вам хватает ширины души, чтобы любить Родину- уродину, а Графу непонятно - за что?!. Да потому, что нет другой.

И еще... вам всем хватает понимания, что о ветеранах не говорят плохо, потому, что они воевали (такая мелочь!) за Родину. А Граф и это понять не может. Не дано ему.

Может быть именно эта ущербность и выворачивает ему нервы?

Карамазов 18.04.2011 01:08

кирчу, мне кажется, что эти два мира вполне себе сходятся в определённой точке - внимании к личности и тому, что она ощущает... просто "стороны" с ветряными мельницами порой борются (в широком смысле слова стороны - БариХан , по моему, не собирался никому доказывать - это его личное и этого достаточно...)

Надия 18.04.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 331433)
Но если бы передо мной была поставлена задача - на какой-то из планет создать новую цивилизацию, я бы взяла с собой Барихана.

А он бы согласился?=)))

кирчу 18.04.2011 01:14

[quote=Карамазов;331438] Барихан... не собирался никому доказывать

Вы ошибаетесь... Я акцент сделала не на этом.

Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.

сэр Сергей 18.04.2011 01:16

Карамазов,
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 331438)
(в широком смысле слова стороны - БариХан , по моему, не собирался никому доказывать - это его личное и этого достаточно...)

Воть, это вы в самую точку!

Знаете, за Чесменский бой всем матросам и солдатам выдали медали. Помимо изображения русских кораблей и горящего турецкого, на ней только одно слово - "Был"...

кирчу 18.04.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 331439)
А он бы согласился?=)))

А это уже история для другой ветки:blush:

Карамазов 18.04.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 331441)
Это наблюдение среднестатистической женщины за двумя мужчинами. И потом - вывод.

Сорри, сорри, сорри:confuse:
простите, что помешал вам со своей философией... :)

Надия 18.04.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 331443)
А это уже история для другой ветки

Жаль у нас нет ветки о других планетах. И о 50-летии полёта Гагарина никто ничего так и не сказал...

Нарратор 18.04.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331383)
Знаменитая песня "Чижик-пыжик". она не про птичку совсем.

Но, крадут-то именно бронзовую птичку - микроскопический памятник на Фонтанке.

Крысюк Андрей 18.04.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331356)
Крысюк Андрей,
Супер! Еще один специалист по отечественной истории!:haha:

А здесь не надо быть специалистом по истории. Достаточно исходных и конечных данных. У конкурента есть экскаватор, а у вас только несколько сотен людей с лопатами. А объект надо закончить примерно одновременно- война с конкурентом на носу и дюже поможет в ней этот "тракторный" завод. Вот и разница степени эксплуатации вылезает.

В отношении "Зорь" - я ведь не только от своей бабки слышал о положении женщин на фронтах ВОВ.
Она снайперила, но неудачно, пожгла глаза на солнце, поэтому быстро списали.
Дедовщины не было, а землячества и тогда были. И скверно было попавшему в какое-нибудь национальное подразделение.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 331349)
Кирилл Юдин,

Кирилл, я думаю, что Андрей механически переносит представление об армии, в которой он служил (армию мирного времени, тем более), на армию тех времен. А это совсем разные вещи, отсюда и его мнение о обсуждаемых фильмах.

Мое мнение, что выражение "кино и немцы" пошло от такого типа фильмов.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 331353)
Анатолий Борисов,

Моего отца призвали в 1944-м, но на фронт не отправили, тогда уже желторотых на фронт не шибко посылали - ясно было, что войне толстая северная лисица скоро.

Он 7 лет прослужил срочную с 44-го по 51-й. Он, потом, когда слышал рассказы про дедовщину и прочее, не верил, что такое возможно.

В той армии, в которой он служил, этого не было.

За неуставщину тогда сажали беспощадно, и офицеры не были вынуждены скрывать мелкие чп (типа драк или попыток измывательств) в подразделениях, поскольку это не отражалось на карьере. А вот за крупные упущения(которые вытекут из мелких), офицер мог пойти паровозом.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331362)
Верно. Бабка могла во время войны у немцев служить, с полицаями ханки-панки иметь, вести подрывную деятельность, работать на пятую колонну и т.д. :)

Нет. Служила у наших снайпером.
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне. Как-то у нас не восхваляют этих героинь, а скорее наоборот.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 331398)
Я думаю, это не потому, что нравится.
Поэтизация - скорее защитная реакция психики.

Не всем, но многим нравится. Так мужчины устроены. Ненависть к войне стала культивироваться с 20 века. Это ведь на уровне инстинктов, адреналинов, отбора - очень высокая конкуренция между племенами, государствами-выжили с соответствующими предпочтениями.

Нарратор 18.04.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331479)
Не задумывались, что тогда для немцев была что-то типа "белых колготок" для наших в Чечне.

Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
А бабка для немцев была полноценным противником.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331481)
Ну, "белые коГлотки" - это вообще-то наёмницы (чаще всего), или воюющие по националистическим соображениям (реже).
А бабка для немцев была полноценным противником.

Больше всего женщин-добровольцев служило на Лен. фронте- блокада, жрать нечего, в армии паек больше. Это так, проза жизни.
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.

Нарратор 18.04.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331482)
Это я общее название дал чеченских женбатов. Основная часть были чеченки.

Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.

Крысюк Андрей 18.04.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 331484)
Но коглотками называли в основном наёмниц - украинок, эстонок и прочих добрых людей, про которых можно было сказать: это не их война. Потому (согласно легендам) и расправлялись с ними особо жестоко.

Я в Чечне не служил. Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда. Одна иноземка на десяток чеченок может и была. А так, под конец, именно они Масхадова охраняли. Он им доверял больше чем мужикам. Басаев над этим смеялся.

Нарратор 18.04.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331485)
Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда.

Вообще - да. Я потому и вставил слово "легенда". А самих чеченок - у нас во всяком случае - колготками не называли. Чеченки и чеченки, снайперши и снайперши - их мотивы были ясны и понятны.

БариХан 18.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 331433)

Я бы, конечно, не подкачал перед будущей цивилизацией. Однако, если отбросить юмор и оставить эмоции, которые не передать словами, за такую искренность можно и в огонь и в воду. Ради таких откровений и стоит жить. Спасибо Вам.

Титр 18.04.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331479)
Как-то у нас не восхваляют этих героинь, а скорее наоборот.

У вас... это где? В Германии?
А у нас и не только у нас ... восхваляют этих героинь.

Охотник 18.04.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331320)
Именно побывав на войне, многие связывают себя со службой или уходят в "дикие гуси", кочуя по горячим точкам.

Я бы не сказал, что многие. Всё зависит от удачи. Мне не повстречался ни один инвалид, искалеченный войной, который бы рассказывал о боях с азартом. Я говорил и с фронтовиками ВОВ, и с участниками финской компании, и с афганцами, да и сам прошёл обе чеченские компании. Знаю всего одного человека, который, если можно так выразиться, стал фанатом войны. Контрактник - он добровольно впарился и в первую, и во вторую чеченскую, потом в Грузино-Осетинский конфликт. Короче, солдат - удачи. Слушая его рассказы, я видел, как светятся его глаза. Но из всего, что он мне порассказывал, я не увидел ни одного серьёзного боевого преплёта. Хрен ли, так не воевать? А вот, когда наша бригады встречала, прорвавшуюся из центра Грозного роту десантников, я, по своему любопытству, пообщался с капитаном, их командиром и с солдатами, которые на руках, на плащпалатках, вытаскивали двух раненых. А что такое, тащить человека на плащпалатке..., это десяток шагов, и руки немеют... Так вот ни кого из них война больше не притягивала.
По специфике своей службы мне много приходилось общаться с пленными боевиками. Я хочу сказать, что это только они по телевизору выглядели такими крутыми бравыми вояками, пока среди своих находились. А, как к нам попадали..., куда вся спесь девалась...
Война, несомненно, на мужика, если он мужик, действует, как наркотик, но лишь в одном случае, если боевая удача на твоей стороне. Чтобы удостовериться в этом достаточно почитать письма немецкий вояк ВОВ. Что они писали, летом сорок первого и летом сорок второго, когда уверенно наступали, и что они стали писать зимой из заснеженных полей Подмосковья, да из Сталинградского котла.

Крысюк Андрей 18.04.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331507)
У вас... это где? В Германии?
А у нас и не только у нас ... восхваляют этих героинь.

В Европейской части России не восхваляют чеченок отстреливавших федеральных военнослужащих почему-то.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.