Re: Мелодрамы
Цитата:
Цитата:
|
Я смотрела мувики про Хацапетовку и "Ландыш серебристый". Видимо это была проба. Мувики мне понравились. Когда же уже пошли сериалы смотреть не стала. Не знаю, что за порочная практика переделывать удачные мувики в сериалы, но по мне это только размывает изначально неплохой сюжет и идею.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Кошка послужила сближению между героями.
|
Цитата:
А вот второй и третий как раз и сыграли с этим милым фильмом эту страшную шутку, что название стало именем нарицательным. Как дерьмо, так сразу Хацапетовкой обзывают. |
Цитата:
|
Цитата:
Его гнобят незаслуженно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне интересно, как главная линия и второстепенные, параллельные выстраиваются между собой. Должны ли герои параллельных линий обязательно сыграть в жизни главного героя судьбоносную роль? В параллельных линиях есть свои главные герои, не могут ли они затмить героев из главной линии? Что-то я наворотила сложно. Проще: Сколь яркой должна быть главная линия и главные герои? Есть ли примерное соотношение в четырехсерийке главной и второстепенных линий по объему. Параллельные должны пересечься или достаточно пересечения косвенных, второстепенных линий?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бастинда, мне нравится ответ Агаты. Хочу только немного добавить про
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Что-то у меня кнопка благодарности пропала. Мне бы посмотреть посерийный синоп черырехсерийки. Сколько на серию в страницах отпущено?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про синопсис посерийный, до договора
|
Цитата:
|
Цитата:
В детективных сериалах он стоит 50% от цены готового сценария серии. В мелодрамах так же? |
Цитата:
|
Агата, Нора, большое спасибо за информацию! И за великодушие. Искренне восхищаюсь, я бы так не смогла.
Подскажите, пожалуйста, история, происходящая не в России имеет какие-то шансы? Например, если это будет мелодрама с сильной детективной составляющей. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда бывает, что часть истории как бы за рубежом происходит, но лучше не рисковать. "Здесь и сейчас" -- проще пристроить. |
Цитата:
|
Спасибо!
|
Так вот...
Обсуждали мы тут, обсуждали четырех серийные мелодрамы. А как быть с 8-24-х серийными. Как заявку оформлять? Какой должен быть синопсис? |
Лично у меня пока нет 24-сериек в моем послужном списке. :)
По поводу 8 серий: заявки выглядели точно так же. Но вот увидел продюсер в вашей заявке потенциал на 8 серий и предлагает написать 8, хотя вы обозначили 4. Было и наоборот: проект был заявлен на 8 серий, а продюсер захотел 4. Редактор указал на линии, которые, на его взгляд, надо убрать. Поэтому и я серийность стала обозначать не жестко. Пишу, например: Количество серий 4+. Если больше 8 не вижу, то так и пишу 4-8. Мне пару лет назад по заявке, где серийность была обозначена 4-8, заказали мувик. И многосерийки (24-32) заказчики тоже часто выбирают из заявок на 4 серии. Просто добавляются линии. Яркий пример, как это может быть сделано, "Граница. Таежный роман". Посмотрите полнометражный вариант и сериал. Там как раз мелодрама. |
А куда делась тема созданная Кириллом? Её объединили с этой? А почему тогда не все сообщения сюда вошли? Размышления Кирилла куда делись? Я начала читать, но не успела. Хотела сегодня продолжить, но не нашла ту тему. Там спрашивалось о том, может ли мужчина быть главным героем мелодрамы. Вот вчера как раз закончила смотеть такую, называется "На дальней заставе". Главный герой - молодой офицер-пограничник. Такая мелодрамистая мелодрама вышла =))) 20 серий.
Подробнее об этом сериале на КиноТеатре >>> |
Цитата:
Иногда можно расписать героев, но тогда это надо делать в конце заявки. А начало, естественно, с интриги, с какого-то события, которое сможет заинтересовать зрителя. Потом Вас могут попросить написать краткую заявку, примерно на 1-2 странички. В ней должны быть обозначены только самые судьбоносные и яркие события. |
Агата, Нора, :yes:
Цитата:
Цитата:
|
Немного смотрела западные мелодрамы и смотрела, как мама смотрит наши.
В западных видны-таки мораль и сюжет, мелодрама там ближе к сказке. В наших - сплошные слезы. 90 процентов времени герои ходят с унылыми лицами. Кто вообще эту муть под названием ТЖД сделал форматом? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно: ранее были ПМ мелодрамы для кинопроката, а сейчас на данный жанр в кино вряд ли кто пойдет. При том, что рейтинги по ТВ хорошие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Агата, в бразильских не только страдания, там ещё и страсти=) Но мне больше мексиканские нравились. А ещё больше - аргентинские. Из бразильских самый интересный сериал - это "Клон", но я его только с середины стала смотреть после того, как мне рассказали содержание предыдущих серий=)) Тетя Ася, а назовите ПМ-мелодрамы, я что-то не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня один проект начинается с того, как радостная героиня делает там что-то. Режик эту сцену переиначивает так: ГГ с кривой усмешкой сообщает подруге про г-но-мужа. Мало того, Что ГГ выглядит сплетницей, еще и сюжетные повороты сходу сдает. Потом то же самое проделывает с ее избранником. Который тоже говорит про ее г-но-мужа. И опять, мало того, что выглядит м-даком, так еще опять же очередной сюжетный ход сдает. И вот что с этим делать? Лично я не знаю. Полное бесправие. |
Тетя Ася, вот точно - единственный - Москва слезам не верит! =)
Осений марофон - это не мелодрама. Кстати, об этом уже говорили в исчезнувшей теме. |
Агата, писать ремарки режиссёрам - красным цветом: сюжетные повороты не раскрывать раньше времени! А насчёт улыбок даже не знаю, это задача актёра сыграть радость, или какую то другю эмоцию. Режиссёр или не обратил внимания, или это у него такая задумка - режиссёрская=)
|
Цитата:
Всё там было прописано. И сценарий был утвержден, редактором кк, продюсером кк, каналом. Но он решил сделать по-своему. ВИдение у него такое, стало быть. :) И сколько уже таких вИдений изгадили проекты. А шишки на сценаристов сыплются. |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru