Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

ТиБэг 04.01.2011 21:07

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 312028)
Да, с Кински. Но сюжетец там несколько иной.

ну сюжетец я плохо помню(очень давно смотрел). Вернее запомнилось, что стандартная гангстерская лабуда... но вот то, что героиня детей убила, это запомнилось.

Граф Д 04.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311975)
Наверное ростом подходите?...

Бе-бе-бе
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311980)
А по телевизору снова "Брат" идет!!!! Ура!!!!!!

Терпеть не могу. Российский Форрест Гамп.
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311991)
Кто мерзость в жизни, тот мерзость и в кино его играет.

И чем же Сухоруков в жизни мерзость?
Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 311976)
Кстати, подскажите, пожалуйста, народ, какие фильмы с новогодними историями вас порадовали? Очень интересует эта тема.

Был такой фильм "Снеговик". Там снеговик убивал людей, а Шэннон Элизабет он даже соблазнил в ванне... Морковкой. Очень позитивное новогоднее кино. На мой вкус.

Нора 04.01.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 312029)
ну сюжетец я плохо помню(очень давно смотрел). Вернее запомнилось, что стандартная гангстерская лабуда... но вот то, что героиня детей убила, это запомнилось.

Да, не, не совсем так. :) Вероятно, вы, действительно, давно смотрели, что сюжет не помните. Рассказывать не буду, может, кто-нить захочет глянуть этот фильмец. 6)

Граф Д 05.01.2011 10:49

А я тут, наконец, посмотрел "Девять ярдов" с Уиллисом и Мэттью Перри. Очень понравилось, элегантно так все закручено. А вот сиквел уже натянут и в плане сюжета и в плане юмора.

Афиген 05.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312104)
"Девять ярдов" с Уиллисом и Мэттью Перри. Очень понравилось, элегантно так все закручено.

Говно унылое.

Фантоцци 05.01.2011 18:06

Счастливый случай в немецком кинематографе - фильм "Эксперимент 2". Рекомендую.
Германия. Наши дни. Учитель гимназии Райнер Венджер решает провести необычный эксперимент, для того чтобы показать своим туповатым ученикам каково это, жить под диктатурой. Ровно на неделю нацистский террор и жесткая дисциплина начинает в стенах школы существовать снова. Нравоучительная идея выходит из под контроля, приводя к ужасающим последствиям…
http://www.***rentino.com/***rents/3972

Сашко 06.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 312143)
Счастливый случай в немецком кинематографе - фильм "Эксперимент 2"

Так себе исполнение. После первого "Эксперимента" не очень.

Ого 07.01.2011 12:08

Оригинальное название: Black Swan
Русское название: Черный Лебедь
Жанр: триллер, драма
Год выхода: 2010
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Бенжамин Милльпьед, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн

О фильме: Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Из отзывов о фильме, больше всего понравилось такое краткое: "Натали аж орет с экрана - Хочу Оскара!"

От себя. К шедеврам не отнес бы. Напоминает более всего "Бойцовский клуб", но слабее, как мне кажется. Все от лица героини, все с ее участием. Остальные просто никто. Даже соперница столь изощренная лишь в мыслях героини. На деле же... Проблема для меня в том, что так до конца и не понял, что было в реальности, что в представлении героини.
Может кто-то объяснит сцену почти в финале, когда Нина пришла к Бет отдать ее вещи. В действительности что было? Отдала? Приходила ли вообще? И так далее.

Поймал себя на мысли, что когда показывали балет, не мог понять - это гениальное исполнение или лажа? Верил толпе, что еще мне остается?!

Да столько музыки Чайковского нигде не встречал. Может быть в "Щелкунчике" столько же - не видет. Прямо год начинается с Чайковского. По-моему, очень хорошая тенденция. Обращение к классике может родить и следующих классиков.

Мария О 07.01.2011 12:24

Посмотрела вчера по СТС "Мамма миа" с Мэрил Стрипп и Пирсом Броснаном - ромком на музыку АВВА. Порция чистого счастья. :) Насчет мальчиков не знаю, но девочкам - дико рекомендую.
И по структуре ромкома - очень все грамотно и при этом весело. С этой точки зрения - тоже рекомендую.:)

Казядабочный Забубырник 07.01.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 312482)
Посмотрела вчера по СТС "Мамма миа" с Мэрил Стрипп и Пирсом Броснаном - ромком на музыку АВВА. Порция чистого счастья. :) Насчет мальчиков не знаю, но девочкам - дико рекомендую.
И по структуре ромкома - очень все грамотно и при этом весело. С этой точки зрения - тоже рекомендую.:)

И еще нужно любить АВВА. :) Я в свое время отреагировала довольно прохладно на фильм, а вот моя знакомая еще три дня после просмотра светилась.

ТиБэг 07.01.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 312480)
Прямо год начинается с Чайковского.

Ну, у кого с Чайковского, а у кого с Коньячелии и Прокофьева:)

Мария О 07.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 312487)
И еще нужно любить АВВА.

Да, наверное. В детстве-юности я АВВА никак не воспринимала. А сейчас - оценила. АВВА - на самом деле нереально круто. Видимо, старею. :)

Таис 07.01.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 312492)
АВВА - на самом деле нереально круто.

Я любила АВВА в свое время, потом подзабыла. Фильм "Мамма миа" всколыхнул и былые чувства, и новых добавил. Реально - ощущение счастья. :heart:

Таис 08.01.2011 21:01

Для тех, кто любит мелодрамы, рекомендую добрый, очень светлый фильм "Последний шанс Харви".
Режиссер Джоэл Хопкинс, сценарий Джоэл Хопкинс, в ролях: Дастин Хоффман, Эмма Томпсон.
Цитата:

Харви одинок и уже немолод. Он живет в Нью-Йорке, зарабатывая на жизнь сочинением рекламных джинглов. Но однажды его размеренной и скучной жизни приходит конец. Прилетев в Лондон на свадьбу своей дочери, Харви неожиданно узнает, что на торжественной церемонии в качестве отца невесты выступит не он, а ее отчим. Расстроенный и обиженный. Харви опаздывает на свой самолет в Нью-Йорк. В баре аэропорта он встречает обаятельную женщину по имени Кейт, с которой его связывает очень многое — несмотря на то, что они даже не знакомы. Это последний шанс Харви…

Мария О 08.01.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 312767)
Для тех, кто любит мелодрамы, рекомендую добрый, очень светлый фильм "Последний шанс Харви".
Режиссер Джоэл Хопкинс, сценарий Джоэл Хопкинс, в ролях: Дастин Хоффман, Эмма Томпсон.

О да, очень милый фильм, с прекрасной игрой актеров.

Беркут 09.01.2011 12:37

127 часов Дэнни Бойла! Отличный заряд позитива. А вот ЗДЕСЬ можно скачать сценарий к этому фильму.

Фикус 09.01.2011 15:32

Цитата:

Для тех, кто любит мелодрамы

АББУ и Аманду Сейфрид
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/84731/annot/
Письма к Джульете | Letters to Juliet
Правда, показалось, что девушка начала полнеть, не сказалось бы это на её дальнейшей карьере.

Нора 09.01.2011 15:39

Цитата:

ля тех, кто любит мелодрамы, рекомендую добрый, очень светлый фильм "Последний шанс Харви".

Таис, да, приятная лирическая мелодрама. Думаю, он выиграл от хорошего подбора актеров. :)
Сейчас я ожидаю ромком с Дайаной Китон и Гаррисоном Фордом под названием "Доброе утро".

Нора 09.01.2011 15:43

А для девушек, которые любят легкие, но интригующие детективы без кровищи, могу порекомендовать нашу 4-х серийку "Богини правосудия". Вначале суховато, а потом так втянулась, что, не отрываясь, просмотрела до конца. Вчера была премьера на НТВ. Что мне импонировало, что в фильме присутствовал юмор в мелких, но метких количествах.

Граф Д 10.01.2011 19:44

Два компьютерных полнометражных мультфильма:
"Рапунцель" Мило, но эклектично - для детишек должно быть местами непонятно и скучновато, а для взрослых местами (другими) наивно и тоже скучновато. В начале я вообще чуть не уснул, когда она петь начала какую-то глупость, но дальше дело пошло повеселее...
"Гадкий я" - прелестный мультфильм о суперзлодее - коварном, но нелепым и в сущности добром.

Мария О 12.01.2011 00:20

Любопытное кино посмотрела только что. Даже название сразу понравилось - "Довольно добрый человек".
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3277854
Кино норвежское - это тоже интригует, ибо редко на наших горизонтах всплывает. Сцены и диалоги - просто прекрасно. Сюжет - незамысловат, но достоин. Все очень просто, очень жЫзненно, без прикрас, и очень трагикомично. Довольно своеобразный норвежский юмор. Великолепная игра актеров. Органичная атмосфера и превосходный кастинг - когда актеры не приукрашенные манекены, а похожи на людей с улицы, то есть - живые. Реально - хорошее европейское кино (не блокбастер, но и не арт-хаус).

Арабика 12.01.2011 07:36

"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда"(Charlie St. Cloud). http://www.kinopoisk.ru/level/1/film...0/page/3/#list
Мне понравился.

Граф Д 12.01.2011 07:38

Норвегия... Я сразу вспомнил фильм ужасов "Операция "Мертвый снег". Норвежский. О туристах, которые столкнулись в горах с немецкими солдатами-зомби. Первая половина фильма сделана в традициях классических ужасов, тягуче, вторая - в стиле "Живой мертвечины" с отвязной рубкой мертвых и живых.
Снято на уровне.

Ого 12.01.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Арабика (Сообщение 313361)
"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда"(Charlie St. Cloud). http://www.kinopoisk.ru/level/1/film...0/page/3/#list
Мне понравился.

Не плохое кино. Только не понял, аочему написали "Фэнтези"? Все-таки видения одного человека это как бы психическое отклонение.

Фикус 12.01.2011 08:58

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/1425/

Посмотрите мелодраму от Норы Эфрон, заодно и пару кулинарных советов получите.

Мария О 12.01.2011 10:10

"Джули и Джулию" пыталась смотреть где-то год назад, но не смогла. По мне - так даже Мэрилл Стрип, на которую я могу смотреть бесконечно, не спасла этот фильм, в котором я не увидела НИЧЕГО. По крайней мере мотивация главной героини - попробовать за год все рецепты другой главной героини - не убедила меня в том, что героиня - не дура, а фильм стоит досматривать до конца.

Таис 12.01.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313368)
"Джули и Джулию" пыталась смотреть где-то год назад, но не смогла.

Аналогично.
Тоже самое с "Женщинами" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/272014/ Этот я досмотрела, но с трудом.
Интересно, почему народ идет на них?
А вот фильм "Вкус жизни" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195404/
по-моему, вполне вкусный.

Арабика 12.01.2011 11:52

"Город воров" Бена Аффлека - очень приличное кино. Не очень понравилась концовка, а в остальном вполне. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462732/

Арабика 12.01.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 313370)
А вот фильм "Вкус жизни" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195404/
по-моему, вполне вкусный.

Мне понравилась в нем Зета-Джонс, но фильм "проходной" - посмотрел и забыл.

Фикус 12.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313368)
"Джули и Джулию" пыталась смотреть где-то год назад, но не смогла.

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 313370)
Интересно, почему народ идет на них?

Это американский фильм для американцев, которым Джулия Чайлд ностальгическое ретро. Сначала этими чувствами воспользовалась Джули Пауэл своим блогом и книгой, затем Нора Эфрон.
Сама Джулия Чайлд примазывание Джули Пауэл не оценила и была весьма недовольна, считая последнюю паразиткой.
В России Джулия Чайлд практически неизвестна, как и её кулинарное шоу, котороу до сих пор идёт в записи на нескольких каналах в США, поэтому кино вызвало лишь стёбные рецензии. Тем не менее:
За роль в этом фильме актриса Мерил Стрип получила «Золотой глобус» как лучшая киноактриса.

Фантоцци 12.01.2011 14:38

Возможно, я повторю чьё-то наблюдение: по утрам на канале 2х2 в р-не 8-9 часов утра идут интересные короткометражки европейского производства.
Сегодня зазырил испанскую комедию на 10-12 мин "Больше чем просто пенальти". У тренера футбольной команды ответственный день. Одновременно случаются два события - важный футбольный матч его непутёвой команды и похороны отца жены. Снято без монтажа одной камерой.
Так что у кого есть нормальная работа, и вы рано просыпаетесь, рекомендую. :)

Мария О 12.01.2011 23:50

Продолжаю интересоваться кинематографом Скандинавии. :) Только что посмотрела довольно забавную картину "Санта на продажу". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/455555/ Типа, рождественская сказка. Но с таким э-э своеобразным скандинавским юмором. Черняк и жесткач, все на полном серьезе - поэтому еще смешнее. Санта-Клаус (в Финляндии это, правда, Йоллопукки) существует на самом деле, и это вовсе не милый краснощекий дедушка. Когда накануне Рождества мальчик Пиетари, живущий с отцом на хуторе, узнает, откуда есть-пошел миф о Йолопукки, и каким страшным и жестоким был этот герой в древности, то он понимает, кого винить в пугающих и загадочных событиях, происходящих вокруг хутора...

Скопирую краткое описание из одной рецензии на Кинопоиске:
"В финской глубинке живет маленький мальчик Пиетари. Его отец Рауно вместе с другими односельчанами занимается разводом оленей. Американская научная экспедиция проводит свои таинственные исследования рядом на кургане, где по легендам и похоронено (вернее заключено) это исчадье ада в красном костюме. За день до Рождества жители деревни находят на поле сотни мертвых оленей. И это только начало. Вскоре пропадают все отопительные приборы. А затем - и дети. А в волчью яму попадает странный дедок, алчно поглядывающей на сына Рауно..."

Финал неожиданный, и во многом примиряет с развязкой. Чтоб не спойлерить - приходится молчать. :)
При всей чернушной прелести, я уверена, что так играть с архетипом нельзя - у зрителя просто не возникает нужного уровня доверия. Вот если бы перенести время действия лет на 200 назад - тогда получилось бы "в яблочко".

PS. С маленькими детьми "сказку" не смотреть! :)

Сашко 13.01.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 313486)
Продолжаю интересоваться кинематографом Скандинавии

У нас, кст, каждый год неделю проходит показ скандинавских фильмов. Называется это чудо Сканорама. Некогда я приобщался. Но последние годы все как-то не дохожу. наверное, надо вернуться в кинотеатр на этот фестиваль.

Нора 13.01.2011 13:32

Обожаю фильмы Норы Эфрон. Поэтому "Джули и Джулию" очень ждала. Мне фильм пришелся по душе. Есть в нем некий шарм, присущий только этому режиссеру. И Мерил Стрип бесподобна, как и очаровашка Эми Адамс.

"Вкус жизни" - обычная лирическая мелодрама. Милая, немного трогательная, но не больше. Приятно смотреть на красавицу Кэтрин Зета Джонс.
Но у нас такой сюжет подошел бы только для ТВ.

Дарья Лецко 13.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 313509)
"Вкус жизни" - обычная лирическая мелодрама.

К тому же, это римейк немецкой картины "Неотразимая Марта". Оригинал не такой отглаженный и более живой.

Таис 15.01.2011 04:52

На закрытом показе посмотрела фильм "Один плюс", 2008, режиссер Оксана Бычкова.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395697/
Мне скорее понравился фильм, чем нет. Непритязательный, но снят отлично, и актеры играют хорошо.
Кто смотрел?

Сашко 15.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 313764)
На закрытом показе посмотрела фильм "Один плюс", 2008, режиссер Оксана Бычкова.

Вообще-то он называется "Плюс один" :)

Кирилл Юдин 15.01.2011 16:47

Смотрел. Как всегда - кино ни о чём. Если честно - фильм глуповатый, хотя и не раздражает чрезмерной мутностью и вселенской безнадёгой, как обычно весь этот арт-хаус.

синица 15.01.2011 17:28

Так вчера же в закрытом показе был "Кислород" Вырыпаева.

Мария О 15.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 313808)
Так вчера же в закрытом показе был "Кислород" Вырыпаева.

Ага, я в "Курилке" об этом писала. http://forum.screenwriter.ru/showthr...783#post313783

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.