Re: БариХан. Стиль жизни.
...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение (трижды личное, ни на какой абсолют не претендующее) - завязка и идея классные - а дальше нужно думать и думать. Попробуйте, кстати, прикинуть на роль ГГ американского солдата, из нынешних. Если угадаете с нюансами - Голливуд с руками оторвет (главное, чтоб не с Вашими:)). Вам удачи. Р.С. Женя, я Вам в личку написал, гляньте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ЗАЯВКА
НА СОЗДАНИЕ КОРОТКОМЕТРЖНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА «НАНОЦАРЕВНА» Был у старика один сын. И дураком его назвать нельзя – учёный. Хоть бы другие сыновья были. Нет. Одинёшенек сынок – кровинушка родная. Стал старик сына о внуках просить. Делать нечего – жениться надо. Огляделся учёный по сторонам. Всё его глазу не мило, да и то, что не мило, а так- ни к чему руки не тянуться. Хоть бы какая-никакая худобышка в невесты набивалась. Нет таковой. Крепко задумался Иван, как отцову просьбу выполнить… Да не долго думал, другие думы его печалят, о себе знать дают: Нано разработки в тупик зашли, прорыва нет. И положил тут Иван себе на ум, чтобы между двумя мыслями не мытарить, довести первое дело на победы, а там и жениться, хоть на лягушке лабораторной. Входит как-то Иван в лабораторию, берёт лягушку и хочет над ней опыт проводить, а она молвит человеческим голосом, только не разобрать язык лягушатний – на французский похож. Силь ву пле, да и только. Иван за разговорник французский и, давай с ней изъясняться. Не выходит у них диалога никак. Плюнул в сердцах Иван и помянул матушку из которой всё человечество вышло. Обрадовалась лягушка, что Иван не француз, а простой русский учёный и, заговорила с ним на русском языке. По незнанию своему думала, что к французам попала на съедение, от того и молила о пощаде. Заболтались они за полночь. Глянул Иван в окно и домой засобирался. Взмолилась лягушка, чтобы Иван её с собой взял. Не дело царевне в лаборатории дни коротать. Дело не хитрое – лягушку домой принести. Взял Иван лягушку и домой принёс, а пока зубы чистил, да по холодильнику пустому рыскал, лягушка свою шкурку сбросила и превратилась в красавицу, каких свет не видывал. Входит в свою комнату Иван и глазам не верит. Стоит перед ним красавица в нижнем белье красивом, не руками тканном, а самой природой. Смутился Иван, хотел было возмутиться, но тут на полу шкурку лягушачью увидел, смекнул, что к чему. Стоят друг против друга, стесняются. А лягушка и говорит ему, что по велению болезни, которая в шкурке таится, не может она быть горячей, ну а матерью тем более – хладнокровная она. Изумился Иван. Схватил шкурку и - айда в лабораторию. Пыталась остановить его лягушка, да куда уж русского учёного тормозить, когда пруха научная в ум пошла. Голосит лягушка, за шкурку переживает, де, совсем загубишь царевну. Хоть полюбуйся мною. Пускай, нет страсти и прочего, чего женщинам человеческим пристало быть, однако, красота не описанная! Плюнул Иван на уговоры и был таков. В тую минуту отец старик в комнату заглянул. Смотрит, как красавица плачет и давай за сына слово держать, мол, непутёвый, ты потерпи, он хороший. Детишек нарожаете – род продлите. Мне на старость утешение. Ещё пуще залилась слезами царевна. Не выдержал дед – выпил валидолу и пошёл по телевизору программу новостную смотреть - громко. А Иван в лаборатории шкурку всяким опытам подвергает, а в итоге совсем спалил. Но не испугался он этого. Что-то в шприц закачал и бегом домой. Прибегает. Старик у телевизора спит, а в другой комнате царевна в его кровати лежит, а одеяло до глаз своих дотянула. Вида своего стесняется. Смотрит Иван и дивится. Ничего от красоты девичьей не осталось. Вроде женщина, а кожа вся в прыщах зелёных. Всплакнула царевна, пеняя Ивану, де мол, предупреждала тебя. Теперь не только я холодная буду, но и ты сам, потому как, не возникнет у него теперь никакого к ней чувства - желания. Но не просто же так Иван в медицинском институте штаны просиживал, смекнул, что к чему… Только неохота ему к Кощею Бессмертному топать за тридевять земель. Он его в лабораторию на шкурке подловил, да в шприц затянул. Сделал учёный царевне инъекцию и стала царевна красивее пуще прежнего, потому бессмертие обрела. Иван: - Ну вот, ты - наноцаревной стала! Жена мне по жизни – отрада Державе. Кто слушал сказку о наноцаревне – молодец! Почему? Потому, что нанотехнологии развивать надо! |
Чтоб Барихан продался Чубайсу?!!! Да не в жисть не поверю!!!
Что за нано-заказуха? |
Цитата:
Как-то читал эти две вещи один товарищ и подумал, что я издеваюсь над ним. Зря подумал. Я всегда взвешиваю свой труд с чистым сердцем. Ну, мне так кажется. |
Цитата:
Друг мой, Вы здоровы? Может Вас зазомбировали:help:? Кто нибудь!!! Вытащите нано-чип из головы Барихана! |
Цитата:
|
БариХан, мне понравилось про наноцаревну, сразу видно, вы следите за новостями=)))
|
Цитата:
|
Женя)) удивили)))
|
Цитата:
|
Как-то попросили написать предвыборные тезисы. Я взялся - заказчикам не понравилось.
Будем, господа, честными нищими с богатыми традициями сегодня! А что завтра? Я не призываю Вас работать. В этом слове неудачный корень – раб. Я призываю Вас трудиться! Идеал современного парламента являет собой не собрание мудрецов, а собрание идейно зависимых людей, руководить которыми в определённом направлении будет тем легче, чем больше они зависимы от существующей системы. Поэтому парламент должен выполнять совещательную функцию. Подлинные государственные деятели вообще рождаются в стране только раз в очень крупный отрезок времени. Поиск пророка есть главная задача президента. Хотя, скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем великий человек будет найден путём выборов. Деньги к деньгам! Доллары домой! Первое, что необходимо сделать каждому свободному россиянину – освободиться из под ига доллара. Мы все можем осуждать агрессию против Ирака, Сербии и т.д. Но, как ни странно, мы одни из участников этой агрессии, потому как американская зелёная бумага, обеспеченная лишь собственным мифом – составляющая нашей экономики. Пока мы слепо храним её, надеясь, что призрачное мрачное завтра нас минует, мы (сами того не подозревая) – американская колония. Разве Ценробанк уже не обеспечивает рубль золотом и природными ресурсами Родины? К чему стабилизационные фонды в долларах? Нам достаточно своего! Чужого нам не нодо! Поезжайте доллары домой с Богом. Вольному – воля, блаженному – Рай! Моя цель – поиски самой свободы, а не анализ накопившейся вокруг её имени обширной литературы. Живой контакт со свободой – путь к самому ядру русской культуры, а значит и к корням существующего общества: «Наилучший порядок там, где силу имеют не законы, а муж свободный, наделённый благоразумием». Если бы лица, утверждающие, Что Богу следовало создать человека не свободным, но зато и не способным ко злу, усмотрели бы, что такой человек был бы лишён творческой силы, создающей индивидуально ценное бытие, то они бы покраснели от стыда: так пуста и малоценна была бы жизнь, так мало было бы в ней достоинства. Впрочем, выбора между тем, создать ли мировые существа свободными или не свободными – выбор один. Мир может состоять только из существ, наделённых творческой силой, т.е. силою сверхкачественною и, следовательно - свободною. Бог един! Это главное. Примирение церквей, терпимость друг к другу, уважение к ритуалам той или иной конфессии. Ибо путей к истине мириады – истина одна. Иисус (напоминаю) был гоним прежде за то, что сказал: «Человек по образу и подобию Божьему…» - т.е. – свободный. В фундамент религий заложен принцип равенства «Братия и Сестры» - так будем ими. Все мы с рождения осуждены на смерть! Ужель мы будем отягчать свою душу на пути к вечности? Ужель мы поклонимся золотому тельцу? Природе-Матери – уважение и почитание! Разве в состоянии человек преодолеть природу? Мы же только издеваемся над природой. Природе ничего не остаётся, как ответить нам болезнями, несчастиями, нуждой. Неужели нам было мало? Что, собственно, ещё нужно успеть с постройкой дома, рождением сына и посадкой дерева?… Разбомбить города и деревни, убить чужих сыновей, вырубить священные рощи (может быть посаженные нашими отцами) и продать за доллары? Круг замыкается! Может быть, хватит топтаться? Пора бы преодолеть центробежную силу и стать свободными, пока не поздно… Жив Восток пока к земле в слезах склоняются берёзы. Пора обласкать нашу землю, восстановить сельское хозяйство. Необходимо питаться и покупать своё – главная задача, трудная, но очень важная для граждан нашего Государства. Постепенно прекратить импорт продуктов. Мы всё можем делать сами! Надо только захотеть! Жизнь скоротечна! Давайте думать о наших детях, о семьях, о Родине! Мы их будущее! Никто кроме нас! Начни с себя и обрати своё внимание на ближнего, сделай первый шаг. Материнство. Архиважною задачей государства – материнство! Теперь пора обратить свой взгляд на детей и уделить им внимание большее, чем на взрослых. Восстановление семейного уклада, как ячейки государства. Завтра будет уже поздно! Я не призываю Вас голосовать за меня и за мою партию, я призываю Вас посадить дерево, построить дом, вырастить детей – этим для государства Вы сделаете больше! Потому, что никто за Вас ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ! Наука. Все силы на создание альтернативного топлива, источников энергоснабжения. Не реформируя, существующую систему, не разрушая её, а создавая принципиально новые технологии выработки электроэнергии – это одна из важнейших задач нашей науки. Народный избранник справедливо заслужит уважение народа, если откажется от многочисленной охраны. Ибо стыдно, ей Богу, стыдно – бояться собственного народа, да и смерть вообще. Тем более стыдно опасаться возмездия за свои действия, постановления, указы. «Думай прежде, чем избираться, ибо тебя подведут к кресту и тебе его нести во спасение твоего народа. Ты – народный избранник». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всё прикалываюсь - что же за политики такие пошли, сами, от души ничего сказать не могут. У меня друг есть, он для нашего местного народного фронта лозунги сочиняет. Говорит - платят, а мне больше ничего не надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, с ВВ говорить неинтересно, потому что то, что он может сказать - уже известно, а то что неизвестно - не скажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, это не мешает Манифесту Барихана быть почти справедливым. |
Цитата:
Хватит пахать поля - сдирать кожу земли. Еду будем брать в магазинах! |
Цитата:
"Фронт народный - нам папа рОдный!" |
Цитата:
- 2х2 сколько будет? - 7! - Ну да, где-то так - 7-8. Каждый пункт, освещённый в данных "тэзисах" - это прямое подтверждание того, что человек их написавший, совершенно не понмиает, о чём пишет. Если для сказочника это простительно, то для политика - приговор. Когда ожидатеся некая программа решения проблем, никому не интересны личные фантазии. Парламенту - совещательную функцию! Это всё равно, что заявить - пароходы плохо плавают - пусть перевозят на них грузы по ЖД, а не по воде. Или запретить самолётам развивать скорость свыше 20 км/ч, потому что на большой скорости они разбиваются, даже не взлетев. Примерно такой же логики и "погружения" в проблему и эти тезисы. А посыл, да - душевный, "чтобы самолёты не разбивались". |
Цитата:
|
Цитата:
В своё время меня просто задалбывали написанием всяких поздравительных речей (считали чт оя специалист и в этом тоже) - меня тошнит от всего этого. Вообще ненавижу все эти поздравления "потому что надо" и "так принято". Но ведь действительно принято так - значит надо! И вот что, человек, который занимается совершенно другими делами отличными от болтовни, забросит всё, и начнёт учиться слова стройно складывать? Вы начинаете сравнивать Ленина, Сталина. Вы бы задумались на минутку насколько медийным было общество тогда и сегодня? Раз в году по радио или на партийном съёзде приходилось речь толкать. А сегодня? Каждый день по нескольку раз. А работать когда? Так что не по словам судите, а по делам. |
Охотник, простите, но невольно обратил внимание на номер вашего поста
№ 666 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«…Речи Ленина записывались так называемым акустическим способом (тогда еще не существовало электрозаписи). Владимир Ильич произносил речь перед бумажной трубой-рупором. Рупор был соединен с мембраной, укрепленной на сапфировом резце. Этот резец и нарезал запись на вращающемся диске. По условиям тогдашней техники звукозаписи Владимир Ильич должен был стоять вплотную к рупору, что сильно искажало голос. Помещение также не отвечало всем требованиям акустики. Старая, изношенная аппаратура с рекордером устаревшей уже системы Джонсона, плохой воск и матрицы (медные оригиналы) — всё это еще более ухудшало качество записи. Сохранившиеся до наших дней пластинки с записями речей Ленина звучат несколько глухо и невнятно. В отдельных местах возникают неожиданные повышения звука или, наоборот, понижения. Вот почему пластинки эти дают не совсем точное представление о живой речи Ильича…» Мой комментарий. Из слов, сказанных в последнем абзаце («сохранившиеся до наших дней пластинки», а не диски), вытекает, что в 1931 году не сохранилось ни одного воскового диска с записью голоса Ленина. Как их реставрировали? «…Матрицы проигрывали деревянной иголкой (чтобы не испортить). Звуковые колебания поступали через усилитель и репродуктор к микрофону. После микрофона и вторичного усиления звуковые колебания снова записывались на воск. Уже самая первая восковая запись превзошла оригинал: стало возможным разбирать слова, которые раньше совсем не были слышны. Молодым советским звукотехникам уже через 3 месяца удалось получить несколько вариантов улучшенной записи. Пробные записи показали полную техническую целесообразность реставрации этих исторических звуковых документов. http://necrodesign.livejournal.com/138813.html Мой комментарий. Исходя из принципа, что копия никогда не может быть качественнее оригинала, очень сомневаюсь, что мы слышим голос именно Ленина. А с учетом того, каким кустарным способом осуществлялась реставрация молодыми советскими звукотехниками, то думаю, что голос Ленина на пластинках – это фальсификация. Грубая подделка. Одна деревянная иголка всю звуковую дорожку исказит до неузнаваемости. П.С. Пацанами экспериментировали, вместо стальной иглы играли на патефоне иглой от боярки - вроде, все так же играет, только фиг что разберешь. В общем, музыка не та. А, если еще еще переписать через микрофон, хоть на золотой магнитофон, еще хуже будет. |
"На новом оборудовании, установленном в Санкт-Петербурге, 24 сентября 1907 года было сделано 5 записей Шаляпина в сопровождении оркестра под управлением Б. Зайдлера-Винклера. Их произвел техник Франц Хампе. Среди этих записей, осуществленных в формате “Гигант”, был и знаменитый Пролог “Ave Signor” из оперы “Мефистофель”. Слушая эту самую первую запись Пролога, мы можем только поражаться, насколько хорош был тогда Шаляпин в этой роли."
То есть, владик, Вы полагаете, что в 1907 г. в Питере могли записать Шаляпина, а в 20 ых годах не могли записать Ленина? Вряд ли. |
владик, разве здесь обсуждался вопрос о том, насколько соответсвует записанный голос оригиналу?
Цитата:
Вы писали, что сохранилась одна восковая болванка и слов не разберёшь. Но это не так. Сохранилось много чего и слова прекрасно можно разобрать. Это факт, а всё остальное - предположения которые не обсуждаются. http://video.mail.ru/mail/nevskaya52/1817/1853.html http://play.ukr.net/videos/show/key/...c2ffc95175b893 И т.д. |
Цитата:
"Для полного "омоложения" граммофонных записей речей Ленина должны быть привлечены на помощь все, близко знавшие Ильича, а также акустики, филологи и лингвисты. Все они нужны для фонетического исследования записей. Особенно большую помощь в этом отношении могут оказать ближайшие соратники Ильича. Они могут рассказать об отличительных особенностях его произношения, ораторской манере и т. д." http://necrodesign.livejournal.com/138813.html П.С. Любопытно было бы узнать мнение инженеров, которые бы прочли статью по ссылке. Возможно, ли сохранить подлинный голос при таком методе "реставрации"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот Вы пишете:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот о чём я говорю. Так что класть на чаши весов "подточенные" гирьки - некрасиво. Это я о противопоставлении "святости" дилетанта и всезнайки, который непременно страну к пропасти ведёт. А почему не иначе: дилетант, занимающийся популизмом и профи, знающий, что надо делать, чтобы страну спасти и дров не наломать? Сразу стрелочка в иную сторону качнётся. Да ещё как. Красивые слова слишком часто ведут к пропасти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru