Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А западная индустриализации - да, долгий, неровный процесс. Ничего розового или светлого в этом не было. Мы это сделали за три десятилетия, закопав в землю огромное количество людей. Ну и что, кому от этого лучше? Может только людям которые скупили всю эту индустриализацию в 90е за копейки. |
Цитата:
Это мое общее ощущение, я не хочу ссылаться на конкретные источники. Если вы не согласны - скажите почему, может я не совсем правильно понимаю... |
Александр Манилов
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно была борьба, были перегибы. Но они _были везде_. В древние времены города вырезали, да и в наше время нет чистеньких, так уж устроена реальная жизнь. Но не стоит уподобляться тем, кто и сегодня считает народ быдлом, а свои мизерные проценты - справедливостью и умом. Так ведь и под знамена Валерии Ильиничны с Гарри Каспаровым (местные дурачки) стать недолго:) Увы, либералы никому сегодня не нужны, и никто их не любит, и это неспроста. Америка достигла своих высот не просто свободой и свободным рынком. Иначе их методы бы сработали бы в той же Бразилии, или Аргентине. Ан нет, идут по пути США - и разорены. Как же так? А потому что дело не в демократии, или либерализме, это прикрытие для лохов. Вот Александр Манилов пишет Цитата:
Прошу изучить альтернативную точку зрения: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1233130 Цитата:
|
Цитата:
|
Мое мнение: стратегически выгоднее было б выгнать Гитлера с территории СССР и, по мере продвижения принуждать к миру на условиях, интересных СССР, наконец. Если на территории европы существует одно единственное государство -Ария, то с ним одним проще соседствовать, чем с толпой. И торговой изоляции не было б. И скулежа ущербных народов.
|
Цитата:
Я вообще считаю, что приход к власти большевиков - это величайшая катастрофа за всю историю России. Да, при царе всё было далеко на замечательно, но нельзя построить новую жизнь за несколько лет. Это долгий и постепенный исторический процесс. Насколько я знаю, ни одно революция, кроме американской, не привела ни к чему хорошему. Да и американская революция была очень мягкой, без эксессов. Революцией-то назвать трудно. Так, переворот. А когда к власти приходят фанатики - то это катастрофа. Я не знаю исключений. И причем здесь Индия? В Индии, наверное, хуже чем у нас, но я не хочу жить лучше чем в Индии. Да и не везде в России живут лучше чем в Индии...и население Индии будет побольше чем у нас. И с ресурсами похуже. Почему Индия? Почему не, скажем, Нигерия? Россия и Нигерия очень похожи по многим показателям... |
Цитата:
|
Александр Манилов
Цитата:
Афиген Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аляска - дело не плохое. Вместе с Аляской: морская 200 мильная экономическая зона вокруг Аляски и прилегающихся островов, соответствующий сектор Арктики; плюс для России - минус для США.
|
Цитата:
20-25 сентября 1982 г. в Дэвисе (Калифорния) состоялось заседание Первого международного трибунала американских индейцев, в котором приняли участие представители ста пятидесяти американских племен и индейских организаций. Этот трибунал, опираясь на нормы международного права, заложенные еще в ходе Нюрнбергского судебного процесса над фашистскими преступниками, судил Соединенные Штаты Америки. В обвинительном заключении говорится: "Политика геноцида со стороны Соединенных Штатов по отношению к индейским народам продолжается и по сегодняшний день...." P.S. 27 февраля 1973 г. - Вундид-Ни Потомки коренных жителей Америки захватили поселок Вундид-Ни в резервации Пайн-Ридж и два с половиной месяца выдерживали вооруженную осаду властей. Конфликт между восставшими и правительством закончился военным поражением индейцев. США старались представить восстание как бунт уголовных преступников. |
Цитата:
Мне очень смешно, когда кто-то, не зная реалий, рассказывает о партработниках, так как сам являюсь сыном партработника. Все, что он имел свыше - палка колбасы на новый год, и еще какая-то мелочь. А вообще, приходил домой за полночь, учился, работал. Мы жили не богаче всех остальных. Может и были ублюдки, где их не было, но основная масса его товарищей по партии - не имела благ, но имела много обязанностей, и ответсвенности. И это были менеджеры покруче нынешних ворюг, набивших свои карманы с благославения либералов в 90-ых |
Ходорыч
Цитата:
Александр Манилов Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Манилов
Цитата:
|
Ну надо же, ребята, я уже успел на балет сходить, а вы все продолжаете разборки по поводу "простых человеческих историй". Ну и чем вы друг друга обогатили, что нового узнали?
Извините, коллеги, за элементы демагогии, но я тоже хочу расставить кое-какие личные точки над "i". Александр Манилов Цитата:
Прошу прощения у тех, кого эта параллель обидела. В контексте профессии очень дорожу всеми своими товарищами по сайту. Закакнчиваю. Извините... |
Цитата:
|
Кстати, возвращаясь к ТЕМЕ. :)
Я тут вчера пересмотрел фильм "Нечто" (The Thing). Удивило следущее: это наверное единственный фильм который я видел, в котором совершенно и напрочь отсутствует тема любви. Вообще. Там даже женщин нет. Единственный женский голос в фильме - это голос компьютера. То есть, такая базовая эмоция как любовь отсуствует в фильме как класс. Я раньше думал что такого не бывает, в каждом фильм существует хотя бы намек на любовь, романтику. Может не развернутой романтической линией, но хоть как-то. Но фильм хороший. Стало интересно, а существуют ли еще такие фильмы, "без любви"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: