Цитата:
....... ОН и ОНА входят в лифт. ОНА. Ты куда? ОН. Проводить тебя. ОНА. Всегда провожал до лифта. ОН. А теперь хочу с тобой - вниз. И вернусь. ОНА. Ты был сегодня... ОН. Ты была сегодня... ОНА. Жалко других. Людей вообще. Мне кажется, ни у кого так... ОН. Никто любить не умеет. Разучились. ОНА. Не хотят. ОН. Этого нельзя хотеть или не хотеть. Это или дается или нет. Нам - повезло. ОНА. Везет тому, кто ищет. Мы искали друг друга - и нашли. ОН. Теперь - когда? ОНА. Завтра, я же сказала. ОН. Скажи еще. ОНА. Завтра. ОН. Ты не обманешь? ОНА. Обману. ОН. Тогда я дохну. ОНА. Я люблю тебя. ОН. Я люблю тебя. :scary: :scary: :scary: |
Мона
Цитата:
"если ты профи-райтер и работаешь с профи-заказчиком". :pleased: |
Цитата:
|
ВР, признаюсь, я иногда завидую людям, которые могут писать/говорить много и не о чем. Исключительно важный жизненный навык, без которого карьеру, например, не сделать. Еще бы можно было его включать/выключать по необходимости. :pipe:
Этот парень (автор) - настоящий самородок! :pleased: Цените его. Так мало кто сможет! :pleased: |
Цитата:
а мое внешнее чувствилище щас внутреннему бурчит: не хочу работать и ваще спать хочу.......... :bruise: как вы думаете - кто победит? :pleased: |
Лека
Цитата:
:horror: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага! Афиген прав. :friends:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
что же касается продюсеров...разные они бывают. очень разные. Цитата:
вы возразите что на это уйдут бесцельно прожитые годы? пока он прочтет и ответит и т.п.??? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! КОЛЛЕГИ!!! ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ВАС!!! в своей теме я грозился раскрывать маленькие секреты большой профессии. раскрываю один из САМЫХ ГЛАВНЫХ. :horror: нынче все авторы в процессе работы находятся в активнейшей электронной переписке с заказчиком/редакторами/продюсерами и иже с ними. чего только не пишут авторам например редактора в качестве своих "пожеланий" и прочего! при этом ессесно за базар никто не отвечает (включая автора) - это ж просто письмо да?! подумаешь - не то указание дали? нет. есть возможность РЕЗКО повысить взаимную ответственность, дорогие коллеги. для этого нужна одна маленькая вещь - электронная цифровая подпись. ты делаешь одну простую вещь. ОБЯЗАТЕЛЬНО забиваешь в контракт что вся ваша ВЗАИМНАЯ ДЕЛОВАЯ ПЕРЕПИСКА ИДЕТ ТОЛЬКО С ЭЦП - и все будут гораздо тщательнее следить за своими словами и действиями. купи ее например у старины билла (так же как купит твой заказчик по твоему контракту) - и все: http://www.avocosecure.com/html_pages/secu...e2trust_buy.htm или купи в россии. ВОТ И ВСЕ. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
я тут на досуге перечитал этот ваш пост после того как получил от вас письмо с указанием компании которая над вами так жестоко надругалась. не вдаваясь в подробности вашей истории (я не читал ваш договор и так далее) попробую смоделировать ситуацию с другой стороны - со стороны студии. не потому что я встаю на защиту продюсеров а чтобы вам с подругой не делать впредь ошибок. и вообще - хочется минимальной объективности. итак - реконструирую последовательность событий... - вы подписали контракт на написание сценария 8 серий. - получили аванс - $3000. - расписали с подругой и редакторами поэпизодники. - и решили свалить с проекта попросив заплатить вам за проделанную работу (история+поэпизодники) $10 000. дальше началась жуткая свара. мое резюме. если бы я был продюсером этого проекта - я бы только из принципа вас в баранку согнул и в огород закинул. вы бы у меня по суду не только трешку вернули - вы бы мне еще доплатили. а знаете - почему? потому что продюсер (я знаю по какой схеме работает эта компания): - показал на канале вашу затею, - получил от больших боссов канала одобрение на этот сериал, - под ваш контракт заключил договор с каналом о продаже будущего проекта, - получил предоплату от канала с четко обозначенными сроками начала/сдачи проекта и графиком платежей, - выстроил сроки/график работы с автором и сроки/график съемок вашего проекта в этом финансовом году. и тут вы приезжаете к ним в лавку, поднимаетесь на лифте на шестой этаж и продюсер радостно узнает что у вас "времени расписывать серии с ней нет, а сама она не справится" и вы тут же благородно предлагаете продюсеру "вариант-лайт"???!! вы хоть понимаете что с вашей стороны это - чистой воды кидалово - простите за воровской сленг??? нарушение всех и вся обязательств??! вы понимаете что речь идет не о ваших несчастных трех штуках баксов? да им эту сумму списать - как вам 300 рублей в макдональдсе проесть. вы понимаете что вы им серьезную работу рушите? что им сейчас в мыле авторов на этот проект искать, тупо вводить их в курс дела, контракт с ними заключать неизвестно на каких еще условиях и неизвестно еще - справятся новые авторы с ним или нет??! а если не получится???! и вы тут еще удивляетесь на них и злитесь и жалуетесь... идите поставьте свечку и скажите спасибо что вас по миру не пустили. что пожалели. что не разослали коллегам мыло с вашей фамилией в черном списке - а связи у этой комании - ойойойой! и еще: вы хоть знаете кто у них в компании главный юрист и какой он квалификации? я - отлично знаю. лучше с ним не ссориться. как и с продюсером ихним - которого я тоже прекрасно знаю уж лет семь :) или я не прав? :doubt: добавляю еще: цитата: "Я была - лох, и сама не прочитала эту бумажку." помните - dura lex, sed lex. :horror: |
Цитата:
А теперь рассмотрите ситуацию объективно и без продюсерского хамства. Компания НЕ заказывает разработку и НЕ предлагает тему, на которую хотела бы сделать проект. Она абсолютно с УЛИЦЫ получает готовый, развёрнутый синопсис, который встречает с реверансами и распростёртыми объятиями. Как пример: у вас был пустой холодильник, Вам принесли килограмм яблок, а вы, вместо того, чтобы адекватно за них заплатить, ещё грозите всеми карами небесными человеку, который их Вам принёс - ибо Вы рассчитывали, что он сварит Вам из них варенье, которое вы к четвергу подадите на стол?! Окститесь! У Вас был ПУСТОЙ холодильник!!! Что касается данной компании - они делают столько "продукта", что сценаристы хотя бы примитивного уровня у них в наличии очевидно есть. Почему бы не привлечь их к раписыванию диалогов?! Если же они рассчитывали на то, что проект доведёт до ума сценарист более высокого уровня, чем те, с кем они постоянно сотрудничают - уместно ли и порядочно ли его гнобить и запугивать, вместо того, чтобы по-джентльменски договориться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Афиген! :friends:
Я-то обращаться не буду - это вопрос исключительно выбора моей подруги. Кстати, она, по-моему, к ней и обращалась - и там ей объяснили, что договор составлен таким образом, что тяжба будет нудной, недешёвой и малоперспективной. Но на будущее я телефончик запишу. Ох, потихоньку начинает меня влечь в профсоюз! :blush: Особенно на фоне лихих продюсерский угроз о "перекрытии кислорода"! :horror: |
А про компанию я Вам писала - ничего я не злопамятная. Просто кнопочку не ту нажала: и моё же сообщение, похоже, ко мне вернулось.
|
Не обольщайтесь. Пока Гильдия в анабиозе. Это не удивительно, т.к. все держится на Володарском и членах правления, у которых и без того хватает забот. То и дело начинаются разговоры о реанимации этого профессионального сообщества. Возможно, что-то изменится. Сейчас вот конкурс какой-то для членов Гильдии-не членов Союза Кинематографистов объявили. Работы принимаются, кажется, до 1-го октября. Однако о чем можно говорить, если члены Гильдии в массе своей даже 100р. в год (взносы) заплатить не хотят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гнус
Цитата:
по существу-то моих вопросов и каментов сказать что-либо имеете сударыня? и кстати: дорогой Гнусик! ничего личного - на этом примере я просто рассматриваю достаточно обыденную в нашей профессии ситуацию. :friends: и еще - довесок. по поводу "лихих продюсерский угроз о "перекрытии кислорода" а вы что думали - у продюсеров нет своих черных списков? есть. на всех. на артистов, режиссеров, сценаристов, операторов. даже на видеоинженеров есть. и они ими между собой обмениваются - как вы тут на форуме. :) :) :) |
Цитата:
У меня лично были прецеденты с компаниями, когда я, по той или иной причине, не могла сдержать сценарные обещания. И люди огорчённо разводили руками: "Ну, хорошо. Мы Вас понимаем"... А у одного моего однокурсника в одной уважаемой компании и вовсе был случай, когда он в качестве режиссёра был в подготовительном, а ему предложили полный метр. И он пошёл к генеральному продюсеру и всё объяснил по-честному. И генеральный продюсер тоже понял его и позвал вернуться в компанию по окончании работы над ПМ. Это, кстати, и к вопросу о "чёрных списках". Я, к счастью, более чем в контексте - так что вы меня совершенно не удивили. Но вряд ли что-то заставит компанию отказаться от контактов с хорошим, профессиональным сценаристом-режиссёром-оператором и т.д, если сотрудничество с ним сулит прибыль. А сценаристов внятных сейчас, вообще - днём с огнём, как Вы, конечно, знаете. Едва ли не самая дефицитная сейчас профессия - в формате ТВ, во всяком случае. |
Гнусик
а чего подружка не стала доделывать проект, тем более самое занудство сделали - поэпизодник. Что там оставалось то. А могли заплатить 40 тыс. - по 5 за 8 серий. 25 диалогистов на 1 место был конкурс в одной уважаемой компании, этого добра то найдут и вы бы могли наговорить сами... Конец - делу венец. Надо доделывать до конца. нам то вот и не дали доделывать, начали впутывать своих редакторов, а что им там делать, если всё готово... заплатили 8 тонн за первыи драфт до свидания... и больше ни ответа ни привета. |
Цитата:
|
Конечно доделает.
Устала. У нас профессионализм разный. Я газетчик, шесть лет отработал журналистом в штате - помираешь, с температурой, в депрессии, спохмелища бывало - а статью принеси вовремя и сдай, иначе расстрел. Раз по заснеженному полю восемь км бежал до города, чтобы сдать в срок сто строк. |
[quote]Сейчас вот конкурс какой-то для членов Гильдии-не членов Союза Кинематографистов объявили. Работы принимаются, кажется, до 1-го октября.
АФИГЕН, что за конкурс? Где о нем можно узнать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проявила меньшую стойкость.
Теперь придется платить неустойку... |
Оно конечно. И люди и ситуации разные.
но РАБОТАТЬ НАДО ВЕЗДЕ!!! А не блудить с утра до вечера по павильонам и кабинетам, богемно вздыхая и немного звездя от причастно к бывшему когда-то волшебным миру кино епт. Арбайт. А депресси - это психология. физиология, быт, социум и прочая личная частная индивидуальная хрень, а метОды против неё также личные, частные.... |
Гнус
Цитата:
а вообще не жадничайте и консультируйтесь с юристом прежде чем подписывать контракт. он не может быть односторонним по закону - во всем. Цитата:
пример: продюсер вася пупкин заключает контракт с каналом на сериал стоимостью 2-3 лимона зелени. вы что думаете - в случае каких-то проблем он гарантирует возврат этой суммы например в виде залоговой стоимости своей квартиры? :) нет. получает бабло под честное купеческое слово. потому что его уже знают с этой стороны. и у него положительная репутация. что касается всего остального о чем вы пишете - всяко бывает. и у меня подобные случаи были. и приходил автор и говорил - все. тошнит. строчки больше не рожу. сдулся. давай я тебе подгоню своего приятеля - отличного автора - он доделает за ту же сумму на деньги которые остались от моего гонорара. я с ним уже поговорил. вот тут-то дорогой Гнус собака и зарыта!!! я про ваш случай. вы не привели себе полновесную ЗАМЕНУ а просто поменяли на ходу правила игры. вот это то вашего продюсера и разозлило до белого каления. я уже говорил - я его знаю. и если бы вы тут же нашли себе/уставшей подруге замену - никаких проблем бы не было. говорю со всей ответственностью - потому что считай у меня на глазах в их лавке случались подобные истории. все под Богом ходим. CU |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё! Дорогой Весёлый Разгильдяй! Я понимаю "тонкий намёк" между строк о том, что, может, и ситуация была не с мифеческой подругой, а лично с Гнусом? Просто Гнус так иносказательно жалуется. И, может, бедный Гнус налетел на деньги, и вот теперь вопит и ябедничает. Так я авторитетно и честно заявляю: я в эту компанию никогда не ходила и никогда уж теперь не пойду абсолютно точно! История, действительно, приключилась с моей подругой. Так что давайте, пожалуйста, без обидных намёков, ага? Кстати, меня лично ни о ситуации на каналах, ни о том, как подписываются договора просвещать не надо. Ещё раз повторюсь: я более чем в контексте. Хотя бы потому, что давно избавлена от необходимости сотрудничать с компаниями уровня той, о которой мы ведём разговор. Не обижайтесь - ничего личного. :friends: Просто продукция у компании специфическая, и аудитория, которой она адресована, тоже. А редакторы вполне "в себе", судя по замечаниям. Могли бы и чего нестыдное делать. |
Гнусик. Интернет - он как Америка. "Все что вы скажете. может быть использовано против вас".
но вы имеете право рассчитывать на мою помощь. |
Гнус
Цитата:
если чем-то ненароком обидел - прошу прощения. целую пани ручки. :heart: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru