Re: Владимир Высоцкий
Цитата:
|
Цитата:
Афиген, я таки вас умоляю, не гнобите молодежь. Оно ж не понимает, оно только радавается. Ему смысло не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идет наш зритель, идет. И на Елки, и на СЛФ, и на Иронию Судьбы 2 и т.д. А некоторые еще и российские сериалы смотрят. Все люди разные. Фильм смотрел. Для российского неплох, но не более. Сильно раздражала резиновая маска Высоцкого, пугала по началу. Фильм о Высоцком, а Высоцкого там 20%, что уже не камильфо. И по сценарию он уже памятник сам себе. Непререкаемый авторитет. Правда морфином колется. А вот Высоцкого поэта, певца нет. Нет незаурядного талантливого человека. Просто возьмите и замените Высоцкого другим известным наркоманом отечественным, каким-то рэпером. И все - ничего не изменится по сути. немного поменять сюжет с учетом измения реалий, фильм по сути будет прежним. Вот и получается, что фильм не о Высоцким, просто под его брендом, чтобы лучше продавалось, как колбаса. :) |
ЕгорМолотов, Вы не увидели там поэта, певца, незаурядного талантливого человека, а я и многие другие увидели. Но ещё увидели трагедию этого самого незаурядного талантливого человека. Не морфин, а ту болезнь, что преследовала его на протяжени всей его жизни и во многом определяла его поступки. Это не фильм-биография, а несколько драматичных дней из жизни. Мне, кк и многим другим это было интересно. Меня это тронуло и взволновало.
А Вы увидели резиновую маску. Каждый увидел то, что готов был увидеть и зотел увидеть. Только и всего. Фильм тут не при чём и к его достоинствам или недостаткам всё это не относится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато внятно про то, как друзья - плохиши подсадали "Высоцкого" на наркоту. Заметили, после воскрешения "Высоцкого" в разговоре Леонидова с "Высоцким" в коридоре: Мы все сядем, наркоту доставал (Панин - не помню как его героя зовут), хранил ее я (Леонидов), везла Таня. Детство какое-то. Друзья научили курить, пить, и колоться. Главная линия фильма не про Высоцкого, она про КГБешника Смолякова, который прозрел из-за разговора с "святым Высоцким". на одном сайте нашли схожесть с фильмом немецкого режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка «Жизнь других» (Оскар). Там про агента Штази, который меняет взгляды из-за общения с драматургом дисседента из ГДР и ее любовницей, за которыми следит. Там есть и тема наркотиков. Любовницу драматурга хотят посадить, обвинив ее в хранении наркотиков. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%...F0%F3%E3%E8%F5 Совпадение сюжета очень сильное, а фильм известный. Хотя правда я его пока не смотрел. В этом сюжете драматург (Высоцкий) один из главных героев и не больше, но не самый главный. Я смотрел целый ряд биографических фильмов, главных героев которых заменить на другие просто невозможно. например, фильмы Формана "Народ против Ларри Флинта", "Амодей". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главная линия о Высоцком, не надо ля-ля. Вот главным героем фильма можно назвать не Высоцкого, а упомянутого гэбэшника. Ну и что? Об этом могут догадаться только въедливые специалисты по драматургии. У зрителя ткого вопроса не возникает. Зато возникает интерес к истории и катарсис. Для меня, например, это гораздо важнее. А сам факт интересен с профессиональной точки зрения - есть повод подумать, увидев, как такая схема работает. А вот повода рвать на себе волосы и кричать "как это ужасно!" - не вижу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужто ничего не изменится? Или вы считаете, что из-за этого недомерка тоже всё местное ФСБ встанет на уши по месту его гастролей? Цитата:
Или другого кого возьмём на роль ГГ? Кого? Выбирая, надо учесть - ГГ должен быть таким, чтоб на фильм про него пошёл и стар и млад. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А главное - пила все правая голова, все остальные подначивали. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru