Re: Курилка. Часть 173
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
Я к чему. Вот мы как о еде говорим? "Вкусно-невкусно", "специфично", "сытно-несытно", "нравится-не нравится". А это ведь показатель неразвитости гастрономии, мне так думается. И по-моему, если прежние поколения голодали массово, то сам разговор о еде другой. |
Подорожник,
Цитата:
Японцы едят глазами, китайцы едят носом, а корейцы едят желудком... :) |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Просто, смысл-то в чем - японцы уделяют огромное внимание внешнему виду блюд и сервировке, чтобы все выглядело эстетично, китайцы используют множество специй... У нас, наверное, если не в ресторане, главное, все же вкус, а не запах и внешнее впечатление. |
Цитата:
Вкус! Да, именно общий вкус, вкус в целом, так сказать. И заметьте, в магазинах ныне изобилие, пользуйся не хочу, твори... А на столах в новый год что? Оливье, прости осподи, колбасная нарезка и прочие советские дефициты. Аааа! |
Цитата:
Мало чем отличается от СССР. Может потому что другого готовить не умеют? Или потому что готовят на много людей, а тут не до изысков. Не кабана же на вертеле жарить, чтобы всем хватило ) Я предлагал утку по-пекински или ципленка в красном вине забацать, но дальше шашлыка на балконе дело не пошло ) А может дело в привычке просто. Или традиция как рождественская индейка (гусь) и прочие рождественские блюда. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Кулинарное руководство, 1897 год Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Цитата:
|
Сэр Сергей, я в Питере "Пушкине" ела Оливье, как они говорят, по настоящему рецепту. Вкуснее, конечно, чем советский. Но совершенно ясно по вкусам, что рецепт несовременный.
|
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
Хотя утверждать не буду, я в рождестве и рождественских блюдах мало что понимаю ) |
Цитата:
Если бы я эту утку умел готовить - обязательно бы сделал. Но я и кулинария родом с разных планет. |
Цитата:
Или во дворе? Помнится в Карпатах, в походе, купили барашка. Очень долго его готовили. Получилось, впрочем, так себе. Сверху частично подгорел, внутри частично сырой оказался ) В кино-то это просто - знай поворачивай вертел да поливай вином, а в жизни как-то не так просто. Ну и вертела нормального не было. |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru