Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Агата 28.11.2021 19:10

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763941)
А вам?

Я же написала, что круто и достоверно. Мне очень понравилось.
Вообще мне интересно смотреть сериалы про коллег.))
Канадский сериал "Черный детектив", если не смотрели, рекомендую.)))

ФеФе 02.12.2021 22:46

В Большой секунде интерьер какой-то серый,без окон. Похоже на тюремные боксы. Но в Швеции и Финляндии боксы в тюрмах приветливее.
А так сериал очень креативный.
Что до достоверности вопрос странный,отношения в разных коллективах разные.
Или есть усредненный шаблон отношения между сценаристами? ))

Шалтай Болтаев 02.12.2021 22:55

Говоря о достоверности, я имел в виду рабочие моменты: сам процесс, обсуждения, вон, продюсер приходил, интересные вещи рассказывал))

Белый олеандр 03.12.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 763947)
Я же написала, что круто и достоверно. Мне очень понравилось.
Вообще мне интересно смотреть сериалы про коллег.))
Канадский сериал "Черный детектив", если не смотрели, рекомендую.)))

Мне тоже очень понравилось. Но после просмотра через какое-то время обнаружила, что история самих персонажей (которых придумали сценаристы) совершенно выветрилась из памяти, и сами они, в общем, как-то оставили равнодушной. Даже не знаю почему, может не хватило эмпатии, особенно к героине. Понятно, что у нее и была роль такой немного "сине-чулочницы", но как-то вот так...

И про серые интерьеры согласна. На них перестаешь обращать внимание, когда становится понятно, что главное тут двое людей в этих стенах, но поначалу очень "режет глаз". Мне кажется, даже находиться в таком кабинете сложно, не то, что что-то писать. Впечатление, что это была "комната для допросов", но денег у съемочной группы на аренду не было, и решили снимать там.)

Белый олеандр 03.12.2021 14:31

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 764258)
Говоря о достоверности, я имел в виду рабочие моменты: сам процесс, обсуждения, вон, продюсер приходил, интересные вещи рассказывал))

Продюсер весьма аутентичный. Даже до боли. Как и все остальное.:)

Агата 03.12.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 764265)
Продюсер весьма аутентичный. Даже до боли. Как и все остальное.

Вот, да.))

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 764264)
И про серые интерьеры согласна. На них перестаешь обращать внимание, когда становится понятно, что главное тут двое людей в этих стенах, но поначалу очень "режет глаз".

Согласна.
Интересны взаимоотношения соавторов. Кто работал в соавторстве, почувствует это. Все эти ссоры, порывы убить всех нафиг.))

Шалтай Болтаев 03.12.2021 19:41

Вы в курсе, что играющий одного из сценаристов Шамалов - сам сценарист фильма и режиссер?) Кому, как не ему, знать всю изнанку процесса?

Белый олеандр 03.12.2021 21:13

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 764267)
Вы в курсе, что играющий одного из сценаристов Шамалов - сам сценарист фильма и режиссер?) Кому, как не ему, знать всю изнанку процесса?

...:doubt: Мы даже в курсе, что его фамилия по-другому пишется...

Агата 03.12.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 764271)
Мы даже в курсе, что его фамилия по-другому пишется...

:haha:

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 764267)

Шамиров, вообще-то. У него есть шикарный фильм "Со мною вот что происходит".
Но... Есть и "Непосредственно Каха".)))
И, как бы, да, в курсе, что он режиссер и один из сценаристов "Большой секунды." :)

Фантоцци 03.12.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 764264)
Мне тоже очень понравилось. Но после просмотра через какое-то время обнаружила, что история самих персонажей (которых придумали сценаристы) совершенно выветрилась из памяти, и сами они, в общем, как-то оставили равнодушной. Даже не знаю почему, может не хватило эмпатии, особенно к героине. Понятно, что у нее и была роль такой немного "сине-чулочницы", но как-то вот так...

Посмотрел 1ю серию. Все понравилось, кроме сцены с презервативом. Не хватило креатива авторам. Стоило, завернув презерватив, сначала бросить его в помойное ведро, подумать секунду, а затем достать из ведра и засунуть в карман. Так забавнее.:)

хочется 03.12.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 763935)
Я тут посмотрел сериал "Большая секунда". Понравился. Интересно мнение бывалых сценаристов, которые его смотрели: насколько верно там показана изнанка сценарного мастерства? (я имею в виду эпизоды совместного творчества, общения с продюсером и т.п.)

Это же ситком, там все персонажи дебилы. Но улыбает, с каким энтузиазмом некоторые форумчане говорят, что узнали в них себя. :)

К тому же это телеспектакль, и во фрейминге тоже. Состоит из диалоговых скетчей, которые тоже состоят из скетчей, состоящих из набора слов, результата работы бредогенератора.

Сценарии тоже делаются генерацией кучи бреда, но добавляется еще ступень, точнее две - из него отбирается не бред, и вписывается в драматическую структуру.

Генерацией может заниматься кто угодно. В США в комедийных комнатах многие "сценаристы" совсем не сценаристы. Из стэндапа туда попасть проще, чем из киношколы. У нас так чуть не все.

А вот вылепливают из этих идей сценарии сценаристы. Один. В этой работе двум головам не место. В сериале эта ступень не показана.

Ее особо и не покажешь, потому что процесс почти полностью мысленный, а остальное - стучание по клаве.

Агата 04.12.2021 10:22

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 764257)
В Большой секунде интерьер какой-то серый, без окон. Похоже на тюремные боксы.

Это тоже неслучайно, думаю. Сидят они, такие, замороченные в облезлой комнате без окон. И тут продюсер. С югов. Радостный и загорелый. Креативный весь такой. Фонтанирует идеями. Про говорящих коров.)) А у них все развлечения -- это прогулка к кофе-машине.)))
В общем, остроумно всё это сделано. С душой.
Этакая ностальгическая самоирония.

Агата 04.12.2021 10:34

Они, кстати, даже Новый Год в этой комнате встречали.)) Договор --есть договор.))

хочется 04.12.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 764286)
Этакая ностальгическая самоирония.

Там было что-то на эту тему. Типа: ты же такой крутой, художник, зачем ты взял этот убогий заказ, жизнь вынудила? Нормальный офис образца 2021 выглядел бы не в тему. Как и нормальный интерьер в квартире пенсионерки с училкой.

Но забавен и ироничен там другой момент, сцена с идеей внезапно сделать арку персонажа, под конец сериала. И сценаристка не понимала, что тут такого.

Шамиров посмеялся над убогой действительностью русского синематографа, где так называемые сценаристы ничего в скринрайтинге не соображают. Прям как я посмеиваюсь на форуме над некоторыми представителями говноделания, мнящими из себя хрен знает что. :)

Фантоцци 04.12.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 764287)
Они, кстати, даже Новый Год в этой комнате встречали.)) Договор --есть договор.))

Агата, а где Большую секунду посмотреть целиком? На Старте платно все кроме 1й серии.
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 764289)
Прям как я посмеиваюсь на форуме над некоторыми представителями говноделания, мнящими из себя хрен знает

Да ладно тебе. Здесь в основном скромняги собираются, дилетанты и любители. Все крутые в фб,, инстаграмах и тиктоках. Там не пробовал посмеиваться?

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.