Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я читал диалог в книжке. Там один чувак у другого спросил: "Бывает разве такое слово - лепо". Ведь отчего-то слово "нелепо" пошло. Интересно, от чего.:pipe: |
Цитата:
Лепо — прилично, уместно, следует (Слово о Полку Игореве, этимология слов). http://feb-web.ru/feb/slovoss/ss-abc/ss3/ss3-0711.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванка
Дмитрий Кедрин, поэма Зодчие: "Лепота, молвил царь, и ответили все - лепота", это про собор Василия Блаженного. А вот откуда произошло слово кощунство, кощуны - это идолы языческие? |
Какая интересная тема. И почему я раньше сюда не заходил?
Обыкновенно в домашних банях мылись целые семьи. Одновременно мужчины и женщины парились вместе. Впрочем, и в общественных („торговых“) банях люди всякого возраста и пола также парились и мылись вместе, правда, женщины на одной стороне, мужчины — на другой. И только в 1743 г. сенатским указом было запрещено в „торговых“ банях мыться мужчинам вместе с женщинами и мужескому полу старше 7 лет входить в женскую баню, а женскому полу того же возраста — в мужскую. Иностранцы тогда считали подобный обычай варварством, а потом все стало наоборот. Сегодня в Германии в банях моются мужчины и женщины вместе, и только в отдельные дни - по половому признаку. В один день только мужчины - гомосексуалисты, и в определенный день - только женщины, любящие женщин. О времена, о нравы... |
Цитата:
У меня сегодня водительских прав на суде лишили на 5 месяцев. :missyou: Реальность наступает на горло. Сейчас сижу расстроенный, репу чешу. :doubt: Масса депрессивной энергии в душе прессуется. Теперь ее надо конвертировать в творческую. Сценарий пишу как раз на тему преодоления депрессивности на трех уровнях. |
Тополь, нашла ответ на ваш вопрос, по ссылке и ближе к завершению статьи
:) http://www.svoboda.org/programs/Christ/200...rist.051205.asp |
Цитата:
|
Ангелума или подумать о том, что тому кто наверху, ему виднее, возможно вас избавили от больших неприятностей, которые могли б случиться, если б вас не лишили прав. Кто знает? :happy:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru