Re: Не надо описывать то, что видите на экране
Цитата:
|
Цитата:
Иногда психоз объясняется тем, что продюсер ВНЕЗАПНО проснулся, что текст во вторник нужно в Минкульт подавать - поэтому, давай, через неделю чтоб текст был. А описанное мною - это скорее ленивое продюсерское состояние. Что-то он такое увидел в материале, и готов повозиться с ним пару недель. Но - не больше. Поэтому - давай, через неделю нужен первый драфт. Забегая вперёд - подобная работа дохлая. Первый драфт, написанный за неделю, естественно, будет являть собой убогое зрелище и вернётся испещрённый тоннами замечаний. А после второго драфта (на него дадут уже недельки три) Степан Генадьич уже точно перегорит. Поэтому, даже ответа не будет. |
Цитата:
Это, как в не смешном анекдоте: "Печатаю 5 000 слов в минуту. Только херня какая-то получается." Идиотизм, ля. |
Цитата:
Вот почему они и торопят автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Редактор торопит, потому, что его самого торопит продюсер. А продюсер торопит потому... что он и сам часто не может сказать, почему. Как например, такое требование (разговор 25 декабря): - 31-го уже должен быть первый драфт. Сидишь и охреневаешь: и ты его будешь читать? 31-го, под ёлкой? Или может, первого - с похмелюги? По итогу, первый ответ на предоставленный в заданный срок сценарий, следует, хорошо если в тридцатых числах января. Какая там натура у кого и куда уходила? Из личного же опыта - из тех 17-ти проектов, где требовали сценарий "вотпрямщас!!!, уже на этой неделе!!!", в работу пошло где-то примерно 0 (нуль!). Ну, и? Какая натура и кому? |
Цитата:
|
Цитата:
Напомнили мне один проект мой. Дремучий, как сами заказчики. Дык, подрядчиков там было до звезды. И приходит, значит, толпа представителей заказчиков и начинается: "Почему они сидят?", "Почему никто не ходит?", "Пусть собирают что-нибудь". Говорю: "От**битесь. Это программисты и электронщики. Их работа - в тишине клацать кнопочки и паять. Ускапойтесь." Разругались. Проект провалился. Некоторым нужна имитация бурной деятельности, а не результат. Так они чувствуют, что живут не зря. |
Цитата:
|
Цитата:
Это часть секрета успешной работы. |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Тех, кто с кофе в мегафон, тоже же где-то учились :) Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Ну, как в технике - например, все технические решения для автоматических пистолетов придумал в начале 20-го века Браунинг. А удачные системы пистолетов получаются из компоновки его решений с переосмыслением. Цитата:
А, что касается рассуждений "Смотрите, как снял бы это я!", то я, обычно, всегда добавляю "Меня там не стояло", в том смысле, что можно рассудить теоретически, а на практике необходимо исходить из тех технических возможностей и требований, условий конкретной съемки. Сколько времени тебе отпущено и чем ты снимаешь... Но, если подумать, то, может и не гениально, но вполне прилично и интересно можно снять располагая одной камерой на штативе :) Цитата:
Нет, я не спорю и Бекмамбетов попадал, так сказать, в струю и оказывался в нужное время в нужном месте... Но, ведь, не сразу же он стал жить в Торонто и быть крутым продюсером... Everything at Once бывает либо в сказке, либо у детей олигархов :) |
Цитата:
Мой опыт работы режиссером кране мал, но даже когда снимаешь примитивную видео-инструкцию по сборке мебели меньше 3х дублей 1 на кадр раскадровки не получается.:rage: Чтобы на монтаже совместить работу "говорящего тела" и "волшебных рук" нужно иметь в запасе 3-4 параллельно собираемых комплекта мебели. Соответственно увеличивается кол-во дублей. Опять же, как показала практика: сначала снимаем "волшебные руки" и изделие разной стадии сборки, потом "говорящее тело, с кривыми руками" , которое все норовить сломать и криво собрать. Иначе, "сборщик" не понимает что он должен делать. И раскадровки личный пример и пояснения тут не помогают. |
АлександрКу,
Цитата:
Но, я же сказал - японцы :) Если мы достигнем такой производственной дисциплины, что после репетиции, с расставленными по планам камерами, сможем делать в 1 - 2 дубля... Но у нас нет такой дисциплины. Так, что 3 - это необходимый минимум. |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru