Веселый Разгильдяй.
Милионы спасиб. |
Владимир Сергеевич
Благодарю вас, мысль интересная. :friends: Цитата:
Обязательно учту, спасибо! |
Цитата:
|
Владимир Сергеевич , мой адрес - у Вас в личке.
|
Уважаемые сценаристы, редакторы и просто любопытствующие,
интересует, пока лишь чисто теоретически, следующий вопрос: как часто встречаются предложения написать только диалоги по уже существующему поэпизоднику (тритменту), как технически эта работа выполняется (сроки, договор), и сколько может составить вознаграждение сценариста за работу? Например, если это полный метр, жанр, допустим, лирическая комедия или мелодрама. Заранее спасибо за ответы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю только про мыло: времени на диалог 1 серии - 2-3 дня; стоит - 300-500 долларов. Но предложения работать людям со сторроны делаются крайне редко: сюжетчики традиционно прикармливают "своих" диалогистов, и водят за собой с проекта на проект.
|
Найк, если речь не о мыле, то знайте:когда в контексте поэпиздника, говорят написать "диалоги", это значит-написать сценарий, с диалогами. :happy:
Еще это называется "расписать синопсис" или "расписать поэпизодник". Как правило, на такую работу берут профессионалов-крепких ремесленников. Платят сносно. Часто(в таких случаях)-Никаких договоров и титров. К лохам и случайным людям, как правило, с таким не обращаются. Если конечно сами не лохи :happy: |
Ребят, есть обсуждения конфликтов, структуры, ГГ и даже названий сценариев, а что-то про то, как писать диалоги - ничего цельного и обсуждаемого не нашла.
Если не брать в расчет набивший оскомину постулат о характерности речи героев, ну типо - образованный человек говорит грамотно, бандит со сленгом и т.п. и т.д. В общем, хотелось бы обсудить технику написания диалогов, чего и как надо делать и чего не надо делать... Возможно, у кого-то есть какие-то выдержки из учебников, лекций и других источников - выкладывайте, плз... Кого-то чему учили или сам вывел себе какие-то правила - делитесь... Я вот по своим наблюдениям заметила, что в наших сериалах диалоги зачастую стереотипны и банальны, пользуются кальками и готовыми "пословицами и поговорками" - такое ощущение, что не живые люди говорят, а КВНщики по заранее заготовленным стемпам. Герои не столько сами говорят, выражая себя, а сколько извиваются "от сценариста" показывая остроумность на публику. И в то же время западные хорошие фильмы как-то радуют естественностью диалогов... Но все это внешнее восприятие зрителя. А хотелось бы что-нибудь из того, как изнутри все это технически делать... В общем, предлагаю обсудить такую немаловажную деталь сценария, как диалоги. П.С. Если на форуме уже что-то похоже было - киньтесь в эту тему ссылочками... |
нудить буду - предохраняйтесь:
диалоги пишутся согласно образу. количество и качество и объем с сцене рассчитывается согласно тому, что Вы предлагаете - муви - сериал. в хорошем Пм болтовня разделяется действием. |
Йиндра, спасибо за ответ. :friends:
Относительно "согласно образу" - это уже априори известно. Тут если только конкретизировать какие-то интересные приемы, а не как таковое само правило. "Диалог разделяется действием" - записала, пасиб. Количество, качество и объем - очень хотелось бы обсудить то, что конкретно делает качественным диалог, какое количество является недостаточным или наоборот избыточным... про объем - я так поняла - соотношение объема диалогов к объему сценария в целом? Какой должен быть объем? |
Марокко
Цитата:
|
Марокко, загляните сюда:
http://av***am.com/index.php?razdel=77&article=258 Вполне демократичный материал по диалогам |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru