Re: Курилка. Часть 125
кирчу, Немцев победил русский народ. И по-моему скромному мнению, больше вопреки Сталину, чем благодаря. Кутузов сдал Москву и выиграл войну. Сталин дал приказ стоять на смерть. Для Сталина люди были как для Сэра Сергея крестьяне…
|
Все поняли? Не надо было сражаться. Надо было по лесам попрятаться, сдать Ленинград, Сталинград, Курск, Москву. Да и в Брестскую крепость дураки удерживали. Ну в самом деле, зачем эти жертвы?
Комментарии нужны? |
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
А не то, как с позиций сегодняшнего дня судят тех же Фердинанда Арагонского и Изабеллу Кастильскую, иже с братом Торквемадой. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Добавлю только, что Россия буквально родина слонов :) Ну, вы меня поймете :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
с чьими? С жертвами Европы, которая через два месяца раком встала перед Германией?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
Боевые, подчеркиваю, боевые потери Советской Армии вполне сравнимы с боевыми потерями Вермахта и не составляют такой, уж, вопиющей цифры. Что до общих потерь населения, то это к Адольфу Алоизовичу с претензиями, а не к Иосифу Виссарионовичу. Что до потерь первого этапа войны... То поставленные в аналогичные условия, типо, "человеколюбивые" западные генералы действовали точно так же, как и Сталин и его командующие. Вспомните, как Адольф Алоизович устроил американам Маленький 1941-й в Арденнах... Как Вермахт брал пленными целые соединения (пленных, кстати, сразу расстреливали. Что делать - конец войны, где содержать, кем охранять, чем кормить..) Американы были разгромлены и отступали. Еще немного и Вермахт прижал бы американов к морю и уничтожил бы. И, тогда, американово командование взяло два самых боеспособных соединения - 82-ю и 101-ю воздушно-десантные дивизии, не имевшие тяжелого вооружения и бросило их в бой, чтобы, хоть немного остановить немцев, перегруппироваться, подтянуть резервы, привести в порядок разбитые части... 82-я и 101-я ВДД понесли страшные потери, но немцев попридержали... |
Цитата:
|
Сеновал,
Цитата:
З.Ы. Хотя, я, уже, предвкушаю изложение антирусского мифа о том, что никаких 28-ми панфиловцев не было. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru