Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Да! Всегда можно описать коротко и ясно то, что многие растягивают на 2 страницы. Надо только захотеть, немного подумать, сформулировав мысль, и приучить себя к этому.
И не думать, что все бараны, и без нуднейшего описания всех деталей уткнутся в стену, и ничего не поймут. Такой результат будет как раз со словоблудием :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как себя проверить: Зачем я хочу снимать именно так? Что я хочу этим сказать? Есть ответ -хорошо. Попробуйте придумать еще пару вариантов и выбрать лучший. Среди формалистов тоже есть немало талантливых людей, но у них как раз все очень продумано. У Паранджанова играет драматургия цвета просто продолжая историю. |
Цитата:
А брать любительский вычурный монтаж и фильтры как пример, я бы не стал, так как есть фильмы и не любительские с вычурным монтажом и фильтрами. Первым что приходит в голову, это "Мэнди" с Николасом Кейджем. "Пусть трупы позагорают" тоже любопытная вещица. Да и дело не совсем в субъективной камере. Мне нужно понять, что да как. Хотя, тот факт, что этот эпизод обратил на себя внимание ещё до того, как был снят, о чем-то говорит. На данный момент, это даже неважно, оправдано или нет. Сработало))) |
Цитата:
|
Если это ваш первый творческий проект, то начинать его следует с изучения аналогов. Найдите сценарий, который чем-то похож на ваш замысел, прочитайте и проанализируйте его. Учтите достоинства и ошибки.
Найдите короткометражку, похожую на ваш замысел. Просмотрите и проанализируйте её, учтите ошибки и достоинства. Проделайте всё это десять раз. Это поможет вам избежать критических ошибок. Кстати, сценарии и короткометражки могут быть не самого лучшего качества - так вы поймёте как не надо делать. |
Цитата:
А найти сценарий или короткометражку, похожую на мой замысел, будет сложно, как мне кажется. Я не боюсь критических ошибок, так как не рвусь в профессионалы на данный момент. То есть нет цели заработать. Есть цель раскрыться, что ли. Как я понял, я порядка двадцати лет занимался не своим делом. А лейтмотивом через мою жизнь всегда шло желание творчески себя выразить. Лет десять назад это желание было спутано с желанием пойти в графический дизайн, но связавшись с монтажом и своим хобби, я пришел к этому. А что выйдет, увидим. Спасибо) |
Цитата:
Задача автора фильма вовлечь зрителя, для чего он должен чувствовать себя незримо среди персонажей. Любые эффекты могут иметь место если они работают на замысел. Замысел приведенной вами сцены, снятой именно таким образом, был непонятен. КП - это привлечение внимания к деталям, СК - взгляд глазами персонажа. А вот ракурсы сверху или снизу должны быть очень и очень четко обоснованы, особенно при съемках в помещении. Нельзя ставить зрителя на место бога. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, надо думать над режиссерским. Я с этого и начал в этой ветке))) |
Если в диалогах персонаж периодически употребляет иностранные слова, иногда вперемежку с русскими, как удобней прописать перевод? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно в скобках после реплики.
Ohueenno! ( замечательно - суахили). |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru