Re: Выживут только любовники
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И ещё хочу немного поделиться мыслями об отвлечённых рассуждениях, не имеющих отношения к замыслу режиссёра. Как-то давно читал интервью Звягинцева о "Возвращении". Насколько я помню, этот фильм вы принимаете. Так вот, ему журналист передал отзыв какой-то феминистки о его фильме, суть которого заключалась в том, что весь фильм - это воспоминание матери и жены, а последняя сцена погружения в воды - это как бы момент зачатия. Режиссёр улыбнулся (я это додумываю) и сказал, что, конечно, фильм не про это. Но сама идея мне кажется очень интересной и оригинальной. Эффектной даже. |
Андрей Б.,
Цитата:
Но, музыкальная параллель это интересно. |
Андрей Б.,
Цитата:
Адам пишет прекрасную музыку и распространяет ее на безымянном виниле, Марло продолжает писать, легализуя свои произведения через других, якобы авторов, как в свое время через Шекспира. То есть вопрос "а не спеть ли мне песню о любви, а не выдумать ли новый жанр, по попсовей мотив и стихи, и всю жинь получать гонорар" перед "культурными вампирами не стоит, им не нужен "звездный час". Цитата:
В то время, как Адам устраивает Еве экскурсии по ночному Детройту, показывая ей бывшие заводы, театры и т.д. Эйва хочет пойти куда-нибудь в клуб потусить. Совсем, как обычная девушка. И ничем другим Эйва, кроме своих удовольствий, не озабочена. Она выпивает запасы крови, не думая о будущем, не думая о том, чем питаться завтра и как сложно достать хорошую кровь. Она, как отвязанная чикса, хочет получить все и сразу, здесь и сейчас. Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Воть, почему гипотеза Вечности так сложна для понимания в модерне и ее, просто отталкивают, потому что у всего, даже у Вселенной, есть начло и конец. Цитата:
|
Личная,
Цитата:
И так может сказать любой человек, безотносительно того сколько человек его услышат и какой размер аудитории к нему прислушается. Вампир не может выйти и сказать - вот я, потому что он вампир. Раскрыть свою сущность, это означает, в лучшем случае, стать подопытным, превратиться в бесконечный предмет исследований или объект эксплуатации обществом (ну, как Хэллбой в известной комиксной франшизе). А не раскрывая свой сущности, заявить - я живу 1000 лет и готов поделиться своим опытом - путь в палату №6. Так что это, довольно жесткое ограничение. Чтобы заявить - "я живу 1000 лет", надо, еще и заявить - "я вампир". Но,заявить мало. На слово никто не поверит. Чтобы не попасть в палату №6 это придется доказать. Не опытом делится Адам и Марло не опытом делится. Они делятся своим искусством, интеллектуальным продуктом, так сказать. А обоснованно заявить - Дураки же вы все со своими ГЭС и АЭС, вы вбухиваете в них прорву денег и ресурсов, продаете электричество за деньги, когда его можно, просто, брать из воздуха с помощью несложного устройства, которое в 1.000.000 раз дешевле и практичнее ГЭС, АЭС и миллионов километров проводов - Адам не может. И причин тому 1.000.000... Ну, искусство, ну музыка, ну литература... А как этим "культурным" повлиять на цивилизационный процесс? Аж никак. Эмоциональный опыт и практический, прикладной - понятия не тождественные. |
Цитата:
|
Личная,
Цитата:
Я не сказал, что они гнушались физической близостью... Гм... Попытаюсь пояснить: В фильме нарочито нет акцентов на физическую близость. О любви говорят много, есть проявления нежности, но нет сексуальности... Сексуальность демострирует только Эйва и то, только, как приманку для Иэна Мы не знаем наверняка об их физической близости ничего. Потому что, не это важно, не в этом любовь, не в этом ее суть. |
Личная,
Цитата:
Тот, кто не может заявить о себе, тот несвободен и ограничен. |
Личная,
Цитата:
Параллель не означет тождества. Если я сказал о том, что можно провести некоторую параллель, то, совсем не в том смысле, что Адам в буквальном смысле воспроизводит Ричи Блэкмора и так же, как Ричи меняет или хочет изменить стиль. Параллель в другом, в том, что и Ричи и Адама задевают, так сказать, фолковые мотивы :) Цитата:
Фолковые, национальные мотивы в музыке Ясмин, которой восхищен Адам и фолковая музыка которую играет сейчас Ричи - воть параллель. А с вашим |
Личная,
Цитата:
Ну, я же не говорил, что Адам копирует собой Ричи Блэкмора и, так же, как Ричи, собирается менять стиль!!!! Я провел параллель совсем в другом. Параллель не означает тождества и буквального копирования. Ни слова, вообще о том, что кто-то стиль собрался менять, право, не было :) Речь шла о традиции (как о направлении мысли) в музыке. А отражением традиции всегда был фолк и этно. Ричи сейчас играет фолк, руководя группой своей жены, которая поет, соответственно, тоже фолк (даже, "Виновата ли я") Адам восхищается музыкой и песней Ясмин, которая, по сути, тоже, фолк-рок, он очарован этой песней. В этом параллель. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
В традиции все эти отвлеченые идеи имеют, вполне практический смысл. Но, для практики необходимо Dream Time, которое, по мнению модернистского мира - глупости. Зачем далеко ходить в Дзен с его коанами? Мы Христианство-то толком не познали, не понимаем его идей, не идем, зачастую, дальше фабульной части Библии, где там размышлять о Догмате о Святой Троице... |
Сэр Сергей, что такое Дрим Тайм!?!?
|
Андрей Б.,
Цитата:
Для повествоания в этом конкретном фильме это неважно. Этот вопрос не ставится вообще. Есть тема долгой жизни, в смысле физического существования (вампиры). Но Михаил Бадмаев, абсолютно прав, темы Вечности нет и вопрос Вечности не ставится вообще. Гипотеза Вечности это всегда тардиция, причем, рассматривается она только в контексте Dream Time какой-либо религии, как онцентрата традиции. Вне Dream Time есть только конечность, может быть очень долгая, но, все равно, конечность - в конце концов, даже вампиры смертны, во всяком случае их можно убить. В Вечности же нет смерти, нет конечности и начальности, "там нет счета рекам и морям, но по ним нельзя доплыть домой" в конечность Тварного мира. В этом смысле, вампиры такие же твари, как и все мы. А тварь всегда ограничена началом и концом и неважно сколько она живет секунду или 1000 лет. Вопрос жек появления вампиров теряется в легендарных циклах, мы, только, знаем, что вампиризм может передаваться, если человек не убит, а укушен. |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru