Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нестандарт (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6049)

Мухомор 02.08.2016 11:19

Re: Нестандарт

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636330)
Серия на пляже? Это как? Поделитесь

Я же поделился. Не нравится пропажа бабушкиной сережки? )))
Дайте 50000 руб. и приблизительные рамки истории, я вам накатаю сюжет на пляже на серию.

сэр Сергей 02.08.2016 11:23

Мухомор, То есть, спасатель спас ребенка, но потерял шапочку. Первая серия - история как ребенок тонул и как спасатель его спасал. Вторая серия - поиск шапочкиГ

Леня Душевный 02.08.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636335)
Мухомор, То есть, спасатель спас ребенка, но потерял шапочку. Первая серия - история как ребенок тонул и как спасатель его спасал. Вторая серия - поиск шапочкиГ

Третья серия о том,как все праздновали спасение ребенка, четвертая - утром с похмелья обнаружена пропажа ранее найденной шапочки. И так по кругу...

Бастинда 02.08.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636328)
А вокруг чего все вращается?

Все одноклассники в курсе красивой и настоящей любви. Все хотят, чтобы герои встретились. Но есть другие, антагонисты-мать, руководство школы. И сами герои, они затаили не обиду в душе, ответственность за судьбу любимого человека заставляет их держаться подальше, ну ещё боль от своей "несчастной" любви не проходит

Мухомор 02.08.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636335)
То есть, спасатель спас ребенка, но потерял шапочку.

Не знаю, может и потерял. За 50000 придумаю, о чем они будут болтать и как с правого бока не левый будут переворачиваться 40 минут. 40 надо или 50?

Иван Василич 02.08.2016 11:28

Крестный отец и Лестница в небеса?
Ну не знаю... это как сравнить... только нецензурные примеры приходят на ум. :)
А вообще 24 серии это не проблема.
Вот Диверсант, к примеру.
В таких долгоиграющих сериалах всегда присутствует некая вертикальность.
Есть основная линия. Но по мимо нее параллельно развиваются и другие второстепенные.

Элина 02.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 636339)
И сами герои, они затаили не обиду в душе, ответственность за судьбу любимого человека заставляет их держаться подальше, ну ещё боль от своей "несчастной" любви не проходит

Они хоть не в одном районе живут? За 18 лет не встретиться в "Пятерочке" в очереди на кассу - это, я вам скажу, нереально.

сэр Сергей 02.08.2016 11:30

Агата, Ну, какой же это самоигральный ход? Трон, просто, Мак-Гаффин, может быть, неклассический, потому что, борьба за трон, это, вполне обоснованная борьба за верховную власть, пусть и в вымышленном мире. Но, это, все же, Мак-Гаффин - вокруг него вращается действие, время от времени, возбуждаемое каталисами, типа великолепного Его Воробейшества :)

Иван Василич 02.08.2016 11:31

Для меня проблема в ограниченности локаций.
Но хотя и это не проблема если вспомнить "Пропавших" :doubt:

сэр Сергей 02.08.2016 11:32

Мухомор, 45 минут :)

Иван Василич 02.08.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 636317)
Вы собираетесь лично 24 серии осилить? На такое дело соавторов берут.

Но это смотря какой дэдлайн. Почему нет?

сэр Сергей 02.08.2016 11:37

Иван Василич, "Диверсант", вроде как по 4 серии в сезоне и каждый сезон - отдельная история.

Агата 02.08.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636343)
потому что, борьба за трон

За определенный трон, не за трон в соседнем государстве или на другой планете. Это фишка, вокруг которой крутится история. Хай-концепт.
А вообще я этот сериал не смотрела. Пока не смогла себя заставить. Поэтому отнесла его к типу "хай-концепт" исключительно с вашего изложения основной идеи.
Здесь была очень полезная, на мой взгляд, ветка про лабутены. Там как раз яркий пример хай-концепта.

Иван Василич 02.08.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 636347)
"Диверсант", вроде как по 4 серии в сезоне и каждый сезон - отдельная история.

Я смотрел его по ТВ, когда гнали серию за серией.
Думал, все что было до победы - первый сезон.
А потом - второй. :)

сэр Сергей 02.08.2016 11:48

Агата, Э-э-э... Хай-концепт это хай-концепт, а Мак-Гаффин, это Мак-Гаффин.... Что до "Игры престолов", то хай-концепт задан циклом романов. Это, все же, адаптация, в некотором смысле (помледний сезон и будущий сезон - еще, не написанные романы)

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.