Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Новый фильм "Экипаж" обсуждаем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5963)

сэр Сергей 26.10.2016 10:07

Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем

стар лей, лично я, с недавних пор, после второй части романа Виктора Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами", которая называется "Самолет Можайского" не могу спокойно смотреть на старые фото старых самолетов...

Валерий-М 26.10.2016 10:25

Тут такое пироги. Страшны не сами закидоны. Мы совершенно спокойно смотрим всякие Индианы и Миссии, не обращая внимания на небывальщину. Мы понимаем, что это такой жанр. Сказка.

Другое дело, например, драма про жизнь. Здесь зритель ожидает правдоподобного показа.
И если вдруг видит развесистую клюкву, то это его выбивает из виртуального мира, в который он при просмотре погружается. Отсюда претензии.
И они могут возникать по двум причинам. Либо режиссер не совладал с жанром. Сделал неприемлемый микс.
Либо какой-то отдельный зритель знает по теме фильма больше других. И замечает фальш, которую не замечают другие.

стар лей 26.10.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 649968)
Ну, тут как-то в трейлере одного военного фильма знатоки разглядели, что "пуговки не такие". На десяти страницах выясняли с какой стороны носили в войну портупейный ремень и др. За "не такие" пуговки фильм был объявлен "идеологической диверсией", хотя, в последствии оказалось, что это вполне годный адекватный фильм снискавший тёплые отзывы критиков и (самое главное!) зрителей. То есть, такие "замечания профи", возможно, подсознательно воспринимаются, как попытки "докопаться", отсюда и нервная реакция. (Ну, я-то вас понимаю).

Одно дело докапываться до пуговок и совсем другое, когда создатели абсолютно не беспокоились попытками создать хоть какую-то достоверность действия и периодически вываливают сцены достоверность которых за чертой реальности.
И утешать себя тем, что массовому зрителю нравиться и кассу приносит.
Ибо это уже не искусство, это уже сродни незабвенному чёсу под фанеру, так популярному в девяностые.

стар лей 26.10.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649971)
стар лей, лично я, с недавних пор, после второй части романа Виктора Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами", которая называется "Самолет Можайского" не могу спокойно смотреть на старые фото старых самолетов...

Не читал, постараюсь восполнить пробел.

сэр Сергей 26.10.2016 10:50

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 649981)
Не читал, постараюсь восполнить пробел.

Не стану рекомендовать, Пелевин это специфическое чтение... Я бы сказал, на любителя :)

стар лей 26.10.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649987)
стар лей,

Не стану рекомендовать, Пелевин это специфическое чтение... Я бы сказал, на любителя :)

Знаете, в области чтения я непритязательный, если можно так выразиться к способу ввода информации. Читать текст с листа книги, монитора, или вообще аудиокнига.
Последнее вообще удобно для меня, поскольку позволяет читать между делом, по пути, когда работают руки и так далее.

сэр Сергей 26.10.2016 11:38

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 649991)
Последнее вообще удобно для меня, поскольку позволяет читать между делом, по пути, когда работают руки и так далее.

Кстати, Пелевина полно в аудикнигах.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 649991)
Знаете, в области чтения я непритязательный, если можно так выразиться к способу ввода информации.

Да я понимаю, но Виктор Пелевин автор... Гм... Весьма специфический... Его стиль воспринимается далеко не всеми однозначно положительно...

стар лей 26.10.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649996)
стар лей,

Кстати, Пелевина полно в аудикнигах.

Уже скачал, спасибо.

Цитата:

Да я понимаю, но Виктор Пелевин автор... Гм... Весьма специфический... Его стиль воспринимается далеко не всеми однозначно положительно...
Мне ли с моей въедливостью Пелевина бояться?:)

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.