Цитата:
|
Цитата:
потому что я не ИП! пошла в сберкассу открыла счет. положила 10 руплеф. и всё. деньги капают. |
Цитата:
|
Цитата:
Кино... это уже не моей части. Пока я пишу сценарий... мне уже и кинА не хочется. И такое состояние, надеюсь, у многих бывает... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Всё верно! Потому жутко большие суммы выгодно пропускать на счета фмрмы якобы "автора сценария" ("агентства"), а "мелочь" можно и в конверте получить. Тем болле, что гонорар, если он идёт по Договору с Автором... ни когда не был чёрным налом. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, сколько там теряет кинокомпания, когда платит физическому лицу. Я знаю, что им действительно выгоднее платить ИП. Да и сценаристу это выгоднее. 6% вместо 13%, правда если сделка одноразовая, и сценарий недорогой, скажем тысяч 5-6 у.е., то то на то и выходит, но с беготнёй по налоговой и банкам. Если сумма выше, то уже есть выгода.
В случае с "МЫ" там всё было чисто - все бумаги мы подписывали одновременно, а судя по переговорам, которые были нелёгкими, никаких процентов кинокомпания никому не платит. У моих агентов просто выкупили опцион за фиксированную сумму не имеющую никакой процентной зависимости от продажи самого сценария. У меня даже копия договора осталась, по которому перекуплен опцион, иначе я не мог бы продавать сценарий. Вся сумма только "белыми". |
Цитата:
|
Да, Виталя... Что-то я не очень поняла, о чем Вы... :doubt: И сценарии продавала, и договора заключала :happy: Я просто усомнилась... А отчисляют ли за меня налог компании? Я -то всегда думала, что да. А теперь задумалась... Люся тут написала, вроде, что самой надо платить... Вот я об чём !
|
Эгле
Разные компании поступают по-разному. За меня налоги платят, слава богу. Самый просто способ - связаться с компанией и уточнить. |
ОК, Мария О, так и сделаю !
|
Цитата:
Не грубите. Это вам не идёт. Не знаете, что у меня в багаже, не пишгите :pleased: Эгле Всё зависит от того, с кем вы Договор заключили и от бухгалтерии. Но в любом случае фирма-покупатель должна выдать на руки сумму без налога. А вам дать бумагу, что с вас уже налог взят, да бы в марте вас налоговая не дёргала. :pipe: |
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru