Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=58)

Виталя 09.12.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Иррина@9.12.2007 - 23:12
Виталя
Просто дети идут и ведут важный для них диалог - идут по алее, потом продолжают по улице, но это не важно, важен их разговор.

Да одним планом (средним) всё можно снять. Боковая тележка. Дети просто идут и болтают. :pipe:

Мария О 09.12.2007 23:14

Цитата:

идут по алее, потом продолжают по улице, но это не важно, важен их разговор.
Так если не важно, где они идут, выберите один объект и все. Чего мучиться?

Граф Д 09.12.2007 23:15

Иррина
Я бы написал так

НАТ. АЛЛЕЯ ПАРКА. ДЕНЬ
Герои то-то и то-то.
Герои выходят на улицу.

НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ
Герои идут по улице, продолжая беседовать.

То есть сцена выглядит состоящей из двух частей . Как ее будут снимать - никто не знает. Может быть в один заход, может быть в два. Но ваша совесть уже чиста, вы никого не вводили в заблуждение.

Иррина 09.12.2007 23:26

Мария*О
Виталя
Граф*Д

Иррина 09.12.2007 23:37

А если действие в квартире происходит и персонажи из коридора входят в комнату или в гостинную опять ли разные сцены?

Мария О 09.12.2007 23:40

Цитата:

А если действие в квартире происходит и персонажи из коридора входят в комнату или в гостинную опять ли разные сцены?
Если герой переходит из кухни в комнату - то просто КВАРТИРА.
Но если у вас в комнате сидит герой, а в это время в кухне его жена сыплет ему яду в стакан - то, конечно, нужно разносить действие по разным объектам - КУХНЯ и КОМНАТА.

Граф Д 09.12.2007 23:54

А можно так

ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВА. КУХНЯ. ДЕНЬ

ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВА. ГОСТИНАЯ. ДЕНЬ

ну и так далее

Мария О 10.12.2007 00:01

Цитата:

А можно так

ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВА. КУХНЯ. ДЕНЬ

ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВА. ГОСТИНАЯ. ДЕНЬ
Граф Д, :friends: я именно это и имела в виду, когда говорила о разделении объектов. Но это если нужно такое разделение. Бывает, что по сюжету оно и не нужно.

Леа 10.12.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2007 - 23:13
Потому что нужно переставлять свет, перетаскивать камеру с рельсами, тележками и кранами на другой объект. Более того - на улице заранее договориться с милицией.
Конечно, если у вас хоум-видео, то все это не важно. Но если снимают кино - то очень важно. Названия объектов - это техническая информация.

Ох, чёрт. А у меня действие постоянно перемещается -то туда то сюда .Всё в за городом, типа в деревне - в садах и огородах. :) Но то перед домом, то за, то на веранде. то на дороге и. т.п. Выходит, это плохо, слишком трудоёмко. :doubt:

Виталя 10.12.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Леа@10.12.2007 - 12:01
Ох, чёрт. А у меня действие постоянно перемещается -то туда то сюда .Всё в за городом, типа в деревне - в садах и огородах. :) Но то перед домом, то за, то на веранде. то на дороге и. т.п. Выходит, это плохо, слишком трудоёмко. :doubt:
Почему? Всё равно всё снимается отдельными кадрами (сценами). :pipe:

Мария О 10.12.2007 12:12

Леа, не переживайте. В данном случае Виталя прав.

Леа 10.12.2007 12:15

То есть плохо, только когда герои переходят с объекта на объект и одновременно разговаривают?
Такое тоже есть у меня местами.

Виталя 10.12.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Леа@10.12.2007 - 12:15
То есть плохо, только когда герои переходят с объекта на объект и одновременно разговаривают? Такое тоже есть у меня местами.
Ну и что? Если вы так считаете, то так оно и будет. Хороший режиссёр во всем разберётся и где надо вставит визуальные переходы или "отбивки". :pipe:

Мария О 10.12.2007 12:19

Нет, это не плохо. Главное, чтобы было обоснованно логикой происходящего, а не потому, что автор понимает, что диалог подзатянулся в одном интерьере и надо тот же диалог перенести в другой.

Виталя 10.12.2007 12:23

Пока не прочтёшь сценарий, не ясно, о чём речь идёт. Вот, как пример "Каменская-4". Капитан Дружников сидит на почте и ждёт, когда к абонентскому ящику кто-то придёт. Ну настолько безграмотно сделали, просто ужас! А что сняли? Панорама (!) крупно - крупно, по Дружникову - слева направо, потом - справа на лево, потом снова слева направ.... Ну можно же было показать, как люди покупают конверты, марки, покупают прессу, берут посылки, входят и заходят на почту... Так додумались... :pipe:

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.