Re: Курилка. Часть 85.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, "убийство души американского народа" началось гораздо, гораздо раньше. Истребление индейского народа - не шутки, это откладывается. Гражданская война - весьма жестокая, под девизом "только мы, янки, знаем, как правильно жить". Культ презрения к южанам. И циничное заявление о борьбе за свободу негров, которым тут же запретили появляться в местах для белой публики. Культ успеха. Девиз "Плюй на всех, рви бабло, стань успешным", от которого нас, к примеру, за одну десятилетку массово рвать начало, и который даже спустя четверть века духовного раздрая не прижился (по счастью, у нас принято уважать не тех, кто мошну набил, а тех, кто людям пользу приносит :) ) - у них этот девиз работает уже века полтора, наверное, и ничего, всех устраивает. Про патриотизм здесь уже написали, повторять не буду, добавлю только ещё один аспект. В сущности, любовь к родной стране - это норма. Ненормально как раз обратное. Да, я не смотрел "Охотника на оленей", но охотно верю в высокоморальный посыл этого фильма. Вот только в конечном счёте он сводится к тому, что любить надо только Америку. "А ну-ка, все быстро любим Америку, вон она какая хорошая, раз даже инвалиды никому не нужной войны льют патриотические слёзы!" С т.з. американцев весь мир должен любить Америку, а тот, кто любит свою родную страну - тот ненормальный. Русским патриотизм с их т.з. вообще заказан. Русские могут быть только оболванены пропагандой и не понимать американского счастья. И вот тут - переходим к "патамушта мы типа духовные". Но ведь это правда! В сравнении как раз с Америкой - да, мы более духовная нация. На обывательском уровне мы точно так же, как американцы, ужасаемся дикости других народов, но это между своими, на людях говорить подобное уже как-то неприлично, совестно. И правильно, потому что на культурном уровне мы признаём право других народов на самобытность. Нам - зачастую даже на обывательском уровне - интересны другие культуры именно в своём самобытном виде. Американцы смотрят на мир иначе. У них тоже есть те, кто восхищается другими культурами, но ими восхищаются "парни, которым за это платят деньги". А массы это не касается. Масса привыкла к тому, что другие страны годятся для экзотических приключений, но жить можно только в Америке. Да и уже упомянутое отношение к успеху - тоже показатель духовности. Ну нормально ли, в самом деле уважать (!) человека только за то, что он набил мошну? Мы предпочитаем уважать за человеческие качества, а не за деловые. |
Цитата:
Поражаюсь укропитекам, впечатление, что там одни дебилы. Ну не может быть такого соотношения убитые/раненые. Чего давать инфу, которой не поверят из-за явной лжи. "«Потери личного состава украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии, МВД составляют 366 погибших, 429 раненых, 128 попали в плен, 158 считаются до этого времени пропавшими без вести», — сказал Матиос. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/14/08/2015/55cde93c9a794714506089a1" |
Цитата:
"Стыдно мне, что я в Бога верил Горько мне, что не верю теперь..." |
Цитата:
Вы упомянули, что там где-то американской глубинке до конца 60-х существовал "суд Линча" (это вы преподносите как красноречивый факт, из которого я должен сделать вывод :) ). Ну, у нас в начале нулевых в лесополосе бомжа повесили - воровал картошку на чужом огороде, мешок с картошкой ему на шею повесили - в знак вины. Без всякого Линча. (Нашли суки на ком оторваться. Вы думаете это какие-то бандиты сделали? Нет, это сделали "простые люди", труженики и прекрасные семьянины сделали это с одобрения других "простых людей"). Убийц не нашли (не искали). В Новороссийске в те же годы двое "каратистов" забили насмерть с особой жестокостью 4-х бомжей (отрабатывали удары). На этот раз поймали. (В СИЗО этих кадров сразу определили под шконку)... Это я к чему? К тому, что если поставить целью коллекционирование подобных случаев, а потом из этих случаев заключать об "общей тенденции", то можно столько дерьма накопать, что и впрямь - Империя Зла. Тоже самое в отношении Америки. Да, они другие. Но и мы не Народ-Богоносец (увы, уже не). Фильм "Охотник на оленей" не про то, что "надо любить Америку". Вы неправильно поняли. Фильм надо смотреть, а потом уже каждый определит сам, про что фильм. Кому-то он может показаться затянутым и скучным (ну, как мне "Семь самураев" :)). Но принято считать, что это классика, которую нужно знать (и ради которой стоит потерпеть 3 часа :)). Если серьёзно - фильм достойный - очень Человечный (имхо). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но в Америке кроме линчевания преступников ещё в середине 20 в. встречались случаи линчевания негров. Мне не удалось найти точной информации, но я определённо помню, что последнее громкое убийство на расовой почве относили где-то к середине 70-х гг. А судя по Фергюсону, проблема не исчезла и поныне. А сколько ей веков, проблеме? В лучшей-то стране мира? Цитата:
Цитата:
А вот ещё про уважаемых американцев. В годы Вьетнамской войны в Америке ходило присловье: "Kill some commy for your mommy". Мы тоже амеров не любили - но мы не любили их неправильный строй и неправильную политику. Может кто-нибудь вспомнить, чтобы между делом декламировал что-нибудь вроде "хлопни янки на радость мамке"? У нас было принято - и принято сейчас чётко отделять враждебное государство от его народа. У американцев в порядке вещей упрощать образ врага до уровня комикса: вот "гуд гайз", вот "комми", вот "наци" - а что, собственно, за этими словами стоит, кроме "бэд гайз", никому и не интересно. Поп-культуре это не требуется. |
Цитата:
У коммунистов было принято за это коки отрывать, потому и отделяли. А на бытовом уровне, все как у нормальных людей. Ленин и великороссов национальную гордость на поколения выбил. Все отличия из-за жизни в тоталитарной(не значит плохой) системе. Она развила двоемыслие, что говорить вслух, а что про себя, потому как лезла в каждую дырку, желая сделать человека лучше. В отношении Фергюсонов, посмотрите реально на отношения "дорогих россиян" типа русских, чечен, дагестанцев, бурят,... Некоторые места, вообще, вычищены от "некоренных" самым жестким образом. |
Цитата:
Либеральная идеология ничуть не краше. Только под маской свободы, она по-сути пропагандирует верховенство личных меркантильных интересов над любыми другими ценностями и моралью. А это гораздо хуже коммунистической идеологии уже в морально этическом плане, как минимум. Мне ближе общество небогатых порядочных людей, чем богатых ублюдков. Кому-то иначе. Но вот в смысле выживаемости общества либеральная идеология - суицидальна по своей сути. И это однозначно. Так что это тупик. Идеализированная идеология - это всегда миф. Либеральная идеология - миф. Как коммунизм. Хотя насчёт последнего не вполне уверен. Может это сегодня бы уже как-то иначе называлось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, англичане, сейчас слабее, чем 82-м, сегодня Британские ВС, уже не способны провести столь масштабную операцию, как на Фолклендах
|
Коротко и понятно о том, почему санкционные продукты уничтожают бульдозерами, а не раздают малоимущим, детям, старикам и не отправляют беженцам на Донбасс.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru