Re: Конфликты
Цитата:
А кто-нибудь хоть что-нибудь понял? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс: Цитата:
|
Цитата:
|
Прав Афиген, когда говорил типа "гоните этих киноведов и кинокритиков - им просто заняться нечем, кроме как п*деть".
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Автор же, такой же человек, как и зритель. И психика автора такая же, как у зрителя. Это, как, так называемые реактивные процессы в организме, индучированный психоз - если посадить в однопомещение галлюцинирующего и здорового, то здоровый, через некоторое время, будет вести себя так же, как и галлюцинирующий и говорить то же самое. Автор показывает, как движутся его шары. Говорит со зрителем ассоциациями. Ловя ассоциации подсознание зрителя начинает так же двигать шары. Такой своеобразный диалог подсознаний. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
1. Ассоциации - основной инструмент эссе-драматургии. Создаются они с помощью тропов. 2. Шифр - это индивидуальная образная система автора то есть, система образов в которых тот или иной автор видит мир, рассматриваемую проблему. Например, у меня круг восходящего Солнца ассоциируется с Колесом Сансары. Символ Колеса Сансары - прялка. И я так и прописываю: НАТ. ПРИГОРОК. УТРО Над полем, видимым с пригорка, встает алое Солнце. ИНТ. КОМНАТА В ДОМЕ. УТРО Вращается колесо прялки. Через колесо прялки в окне виден алый диск восходящего Солнца. Женские руки держат нить пряжи на фоне вращающегося веретена. НАТ. ПРИГОРОК. УТРО На уровне грунтовой дороги у пригорка висит алый солнечный диск. На его фоне по дороге движутся колеса телеги. На телеге в сене дремлет ТАНЯ. Таня одета в джинсы и завязанную узлом на животе, клетчатую рубашку. Рядом с ней этюдник. ДЯДЯ ВАСЯ (только голос) Эй! Как тебя там?! Вставай! Приехали! Алый солнечный диск. В кадр входит голова Тани, перекрывая часть солнечного диска. ИНТ. КОМНАТА В ДОМЕ. УТРО Вращается колесо прялки. Через колесо прялки в окне виден алый диск восходящего Солнца. Женские руки держат нить пряжи на фоне вращающегося веретена. Вот вам мой шифр через ассоциации. 3. Сценарный ход - Художница Таня приезжает из города в деревню, чтобы написать рассвет. Но, я говорю об этом не прямо, а через цепь ассоциаций. 4. Отстраненность - Я не высказываю своего отношения к происходящему - подлый подлец совершил подлость. яговорю - человек сделал это. И все. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вот, напишите эссе (литературное) на тему "Что я думаю об эссе-драматургии" и все сразу станет понятным. :) |
А я люблю красивые метафоры и не люблю пустого формализма ради эстетства. Хорошая метафора понятна, проста, легко читаема и служит для усиления визуального воздействия.
|
Тетя Ася,
Цитата:
Очень поэтично... З.Ы. Сейчас придет Элина:horror: и, снова скажет, что я маньяк :devil: :) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Элина,
Цитата:
Ну, вы же видели "Адаптацию"!!! :bruise: |
Цитата:
Поясню: я не отрицаю использование метафор. Я говорил о словоблудии, за которым прячут отсутствие содержания в картине. Цитата:
|
Кирилл Юдин, почему,вычурно? Я иам вам пояснил проще. На примере.
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru