Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 80 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5643)

Ого 17.06.2015 00:20

Re: Курилка. Часть 80

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578322)
Ну, вот я живу вдвое меньше чем Погонщик леммингов, но тоже не слышал про врачей, электриках, ученых и т.д..
Зато слышал про наркотики, про воровство, про лохотроны и попрошайничество тоже слышал. И видел. Конечно это не повод, равнять всех под одну гребенку.

Да, это не повод. Страшно вспомнить, но я грабил цыганей чаще, чем они меня. Правда, в глубоком детстве дело было, но все же.

кирчу 17.06.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 578308)
Я полагаю, вы читали авторское послесловие к "Кармен"?

Ну... вы уж меня совсем за цыгановеда не держите)) Говорю же - только изучаю материал. После вашей наводки и послесловие почитаю. Спасибо.

Интересный 17.06.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 578336)
Статистикой, к сожалению не владею. Говорю, то что слышал. И видел.
И мне, оттчего-то кажется, что это не стереотипы.

Вы мою мысль не уловили... А говорю я о том, что на улицах любого города, (да и любой страны), торгуют и воруют люди разных народностей, и по количеству :) возможно(да точно) по более, чем цыгане. А говорят только о них, как то не хорошо.

Погонщик леммингов 17.06.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 578335)
Врачи и педагоги

Роман Деметер, кандидат педагогических наук, составитель цыганского словаря, Россия

Надежда Деметер, кандидат педагогических наук, активистка, Россия

Георгий Деметер, доктор педагогических наук, активист, Россия

Пока одна семья. Это бывает. Наверное, и не все папуасы времен Миклухо-Маклая ели человечину. По закону больших чисел -- почему бы и нет? Вот десяток (хотя бы) таких семей был бы более веским аргументом. И отношение к ним со стороны их соплеменников тоже небезынтересно.

Кстати, а что в данном контексте означают слова "активист" и "активистка"?

Интересный 17.06.2015 00:29

Вложений: 1
Ещё политик, активист.

Лиманский Павел Михайлович — 1) Президент Ростовской региональной общественной организации Ромэн (цыган) – «Амала»

2) Руководитель ростовского регионального представительства национальной культурной автономии российских цыган

3) Председатель правления международного комитета при международном союзе цыган стран СНГ и Балтии "АМАРО ДРОМ"

Погонщик леммингов 17.06.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 578339)
Ну... вы уж меня совсем за цыгановеда не держите)) Говорю же - только изучаю материал. После вашей наводки и послесловие почитаю. Спасибо.

Непременно прочтите. Мериме -- толковый наблюдатель. Особенно советую обратить внимание на отношение цыган к народу, среди которого они живут.

Интересный 17.06.2015 00:30

Учёные, инженеры и изобретатели:
Наталья Панкова — химик, научный сотрудник НИОПиК, обладатель более 30 авторских свидетельств, Россия

Любовь Панкова — биолог, кандидат биологических наук, автор более 50 научных работ, Россия

Ян Кочановский — этнограф, обладатель докторских степеней в лингвистике (Сорбонна) и этносоциологии (Тулуза), артист, Франция

Олег Эрденко — инженер-полковник, был занят в сфере космической промышленности, Россия

Илона Махотина — этнограф, Россия

Александр Бауров, военный инженер-ракетчик, участник ВОВ, кавалер орденов Красной звезды, Боевого красного знамени Александра Невского и польского Креста Храбрых, Россия

Интересный 17.06.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 578344)
Пока одна семья.

Вам мало, надо полагать? Вы ещё скажите, что я придумываю эти имена :)

Антон Андреевич Куянов — художник-аэрографик, Россия

Иван Ром-Лебедев — актёр, писатель, Россия

Ольга Панкова — поэт, СССР

Александр Германо — поэт, писатель, драматург, СССР

Николай Саткевич — поэт, перевёл Евангелие от Иоанна на цыганский язык, СССР

Вадим Грушко, православный священник, Россия

кирчу 17.06.2015 00:36

Мой любимый актер Машков, тоже из цыган...

Погонщик леммингов 17.06.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 578346)
Ещё политик, активист.

Теперь понял, в чем они активисты. Нет, я не о том спрашивал. В стране, где права малых народностей прописаны в Конституции и где существуют структуры, долженствующие отстаивать их интересы, обязательно появятся и политики из числа представителей этих народностей. Что тут удивительного? Вы мне ученых, врачей, инженеров дайте! А то вот в старой спортивной комедии "Королевская регата" фигурирует один студент МАИ цыганской национальности, а я за 19 лет работы инженером ни с одним цыганом-коллегой не встретился. Может, мне просто не везло?

Сингл Молт 17.06.2015 00:40

Интересный, при всем моем к вам уважении , это не стереотип, а реалии жизни.
К сожалению...
это я про отношение к цыганам

Погонщик леммингов 17.06.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 578351)
Вам мало, надо полагать? Вы ещё скажите, что я придумываю эти имена :)

Да, это уже кое-что. Странно только, что за этими именами надо лезть в некую специальную статью. Впрочем, все знают фразу об исключениях, которые только подтверждают правило. Я полагаю, что вы не вступите на улице в контакт с цыганом/цыганкой -- и правильно сделаете, кошелек целее будет. Нет?

Интересный 17.06.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 578352)
Мой любимый актер Машков, тоже из цыган...

Ну, об актёрах разных мастей кино и театра и спортсменах я писать не буду... Вот кстати ваш соотечественник: Александр Баглаенко, хирург, заведующий хирургическим отделением детской городской больницы - цыган.

Фантоцци 17.06.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 578303)
По сообщениям свидомых СМИ некая независимая экспертиза подтверждает подлинность документа:
Цитата:
Это российский план «Барбаросса» по нападению на суверенную Украину силами ЗВО РФ

Тетя Ася, документик этот - всё равно шутка питерского студенчества, потому как чтобы захватить Украину никакого плана и не нужно. Нужны печенюшки:)

Крыс 17.06.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 578263)
то о чём пишет Крыс, это всё таки "сценаристика"

Это я, скорее, помягче выразился. Если говорить прямо, то это

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 578280)
тянет на статью о разжигании межнациональной розни.

так что я уж промолчу :)

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.