Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Помилуйте, сэр, но понятию "аттракцион" в аудиовизуальных искусствах, вероятно, столько же лет, сколько и кино, хотя, изначально, само понятие исходитт из театра. Свою работу "Монтаж аттракционов" Эйзенштейн написал, еще, работая в театре, а Мейерхольд ставил свои спектакли-аттракционы (Ильф и Петров высмеяли метод Мейерхольда в "12-ти стульях"). Понятие "кино аттракционов" официально ввел Томом Ганнигом, но, это неважно. Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион. |
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
|
Пираты Карибского моря, я считаю, тоже фильм-аттракцион, но там как-то сюжет идёт за руку со спецэффектами. Периодически с удовольствием пересматриваю все серии. Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли? А так, может быть, это такая же попса))
|
Цитата:
|
Цитата:
У старших появился интернет - торрент скачают и смотрят, у молодежи аналогично и клубы. Кино в кинотеатре осталось практически для детей, это им интересно сходить туда, пока в клубы не пускают. Это общемировая тенденция. |
Цитата:
Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы". В любом Голом пистолете есть увлекательная история. Например, злоумышленники хотят взорвать церемонию вручения Оскара, а ГГ пытается их разоблачить. То есть "Голый пистолет", "Бриллиантовая рука" это не фильмы-аттракционы, а эксцентрические комедии. А вот "Гитлер капут" можно назвать фильмом-аттракционом. |
Валерий-М,
Цитата:
Впрочем, повторяю, спор исключительно теоретический, поэтому, я не стану много говорить. Ну, вот, тот же Мейерхольд в театре постановки классических пьес, естественно, содержащих историю, превращал в каскад аттракционов. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер! Причём это, как унас говорят - креаклы, т.е. в основном офисные служащие с хорошим образованием, а не какие-то там "сельские пролетарии". Так что голливуд рассчитывает не на подростков, а на тупых инфантилов взрослых, которые и делают кассу. Ведь основные сборы делают всё же в Штатах. Мировой прокат идёт прицепом. И это кино делает моду. Конечно в него вкладываются огромные средства, что позволяет делать шоу действительно дорогим и конкурентным. Та же отдельная индустрия по созданию звёзд! У нас ничего подобного вообще нет. В остальном мире народ "подтягивается" до этого уровня. У нас - это большей частью подростки. И это слава богу, потому что тоже определённый показатель уровня инфантильности. |
Цитата:
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография... |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru