Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Кубастос 22.04.2015 12:43

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 570908)
Разве в отношении детей и молодёжи действуют другие приёмы воздействия? Им не нужно сопереживать и идентифицировать себя с киногероями?

Нужно. Вот они и идентифицируют себя с Домиником Торетто.

сэр Сергей 22.04.2015 12:51

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570917)
Только всё это шевелится на втором плане. На первый план выходят актёры и фишка - тачки и гонки.

А, что есть такое фишка?
Цитата:

Атракцион,

Вот!!! Именно. Аттракцион - вот правилно. Фильм-аттракцион, в котором история вторична.
Цитата:

Всё просто: любите тачки - фильм понравится, не любите тачки - не понравится.

Не в тачках дело. Есть множество людей. которым нравятся тачки, но не не нравятся фильмы-аттракционы.

Кубастос 22.04.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570923)
А, что есть такое фишка?

Фишка - то, чем собираетесь цеплять зрителя. Драки, гонки, эротика, слёзы, перестрелки... Основная тема.

Кубастос 22.04.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570923)
Есть множество людей. которым нравятся тачки, но не не нравятся фильмы-аттракционы.

Возможно. Но я пока таких не знаю. Если только технари, которые относятся к машинам с инженерной точки зрения.

сэр Сергей 22.04.2015 13:39

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570926)
Возможно. Но я пока таких не знаю.

Да таких полно :) Как и фильмов-аттракционов :)

Помилуйте, сэр, но понятию "аттракцион" в аудиовизуальных искусствах, вероятно, столько же лет, сколько и кино, хотя, изначально, само понятие исходитт из театра.

Свою работу "Монтаж аттракционов" Эйзенштейн написал, еще, работая в театре, а Мейерхольд ставил свои спектакли-аттракционы (Ильф и Петров высмеяли метод Мейерхольда в "12-ти стульях").

Понятие "кино аттракционов" официально ввел Томом Ганнигом, но, это неважно.

Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион.

Кубастос 22.04.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570935)
"Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион

Терпеть его не могу! :shot:

сэр Сергей 22.04.2015 13:44

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570936)
Терпеть его не могу!

Это неважно. Фильм о котором тут спорят, это,, тоже, фильм-аттракцион, хоть, по жанру и не комедия :)

Каэтан 22.04.2015 14:15

Пираты Карибского моря, я считаю, тоже фильм-аттракцион, но там как-то сюжет идёт за руку со спецэффектами. Периодически с удовольствием пересматриваю все серии. Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли? А так, может быть, это такая же попса))

Кубастос 22.04.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 570940)
Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли?

Конечно! Это дело предпочтений и жанров.

Кинофил 22.04.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570916)
Отчасти Вы правы, но замечу один скользкий момент: взрослые люди ходили бы в кино, если им было, что смотреть. Очень многие хотят посетить кинотеатр, но наблюдая афиши с комиксами и подростками, решают отдохнуть дома. Спасают положение только наши картины.

Спрос есть, нет продукта, потому что продукт для взрослых людей приносит куда меньше прибыли, чем спецэффектное барахло.

Нет. Сначала перестали ходить, потом, из-за убытков, стали срочно менять формат. Старый был даже выгоднее - дешевле.
У старших появился интернет - торрент скачают и смотрят, у молодежи аналогично и клубы. Кино в кинотеатре осталось практически для детей, это им интересно сходить туда, пока в клубы не пускают.
Это общемировая тенденция.

Валерий-М 22.04.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570935)
Вот, скажем, любая эксцентрическая комедия, тот же "Голый пистолет" - вот вам фильм-аттракцион.

У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах.
Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".
В любом Голом пистолете есть увлекательная история.
Например, злоумышленники хотят взорвать церемонию вручения Оскара, а ГГ пытается их разоблачить.
То есть "Голый пистолет", "Бриллиантовая рука" это не фильмы-аттракционы, а эксцентрические комедии.

А вот "Гитлер капут" можно назвать фильмом-аттракционом.

сэр Сергей 22.04.2015 18:10

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 570958)
У вас очень странное представление о фильмах-аттракционах. Обычно так называют фильмы, в которых нет истории, а есть только "аттракционы".

Ничего странного. Это, в общем, теоретический спор. Но, некоторые, весьма уважаемые авторы, считают, что фильм-аттракцион может содержать историю, но, она, скорее, служит оправданием каскада аттракционов из которых и состоит фильм.

Впрочем, повторяю, спор исключительно теоретический, поэтому, я не стану много говорить.

Ну, вот, тот же Мейерхольд в театре постановки классических пьес, естественно, содержащих историю, превращал в каскад аттракционов.

Кирилл Юдин 22.04.2015 18:37

Цитата:

Там невозможно смотреть кино не развлекательного характера!

На "Высоцкого" пошли все.

Кирилл Юдин 22.04.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 570943)
Сначала перестали ходить, потом, из-за убытков, стали срочно менять формат. Старый был даже выгоднее - дешевле.

Я вижу всё иначе. Моду задаёт Голливуд. В США, кто бы там чего ни говорил, народ туповатый в своей массе. Или точнее - инфантильный.
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер! Причём это, как унас говорят - креаклы, т.е. в основном офисные служащие с хорошим образованием, а не какие-то там "сельские пролетарии".

Так что голливуд рассчитывает не на подростков, а на тупых инфантилов взрослых, которые и делают кассу. Ведь основные сборы делают всё же в Штатах. Мировой прокат идёт прицепом.
И это кино делает моду. Конечно в него вкладываются огромные средства, что позволяет делать шоу действительно дорогим и конкурентным. Та же отдельная индустрия по созданию звёзд! У нас ничего подобного вообще нет.
В остальном мире народ "подтягивается" до этого уровня. У нас - это большей частью подростки. И это слава богу, потому что тоже определённый показатель уровня инфантильности.

Кубастос 22.04.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570968)
На "Высоцкого" пошли все.

Я нет.
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография...

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.