Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 67 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5433)

Мухомор 11.12.2014 19:14

Re: Курилка. Часть 67

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543539)
Прочтите часть 3 и "Примечание" к статье

И что там в примечании концептуального?
И в административном праве это не нормально. Поэтому выделено то, на что не распространяется нормальное.

Кирилл Юдин 11.12.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543533)
И эту инициативу не я первый предложил.

Инициативу чего? Намазать на масло масло?

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543537)
Нашей конституции много что не соответствует если её читать дословно.

(глубокий вздох :)) Вы хоть сюда не лезьте. Вы же снова утверждаете то, в чём не разбираетесь. Людей пять лет в университетах учат все эти вещи понимать. А потом они становятся следователями, но при этом ничего не понимают в международном или гражданском праве, адвокатами, которые получают огромные деньги, при этом специализируются на чём-то отдельном. Люди всю жизнь нарабатывают опыт и практику. Даже судьи не знаю всего и постоянно руководствуются обновляющейся судебной практикой и прочими документами трактующими правоприменительную практику.
А тут приходит Мухомор, впервые сегодня открывший Коснтитуцию, и начинает "гневно осуждать" - ему вне всяких сомнений совершенно всё ясно и свой безапелляционный вердикт он выносит по любому поводу на раз-два! :happy:

Мухомор 11.12.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 543538)
Здесь её предложили именно вы.

Не предложил, а согласился. До хрена здесь ссылок на одни или другие предложения. Все они инициативы местных обитателей?

Кирилл Юдин 11.12.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543540)
И в административном праве это не нормально. Поэтому выделено то, на что не распространяется нормальное.

См. мой пост #242 выше. :)
Дальнейшие консультации по праву для вас - только за деньги и по предоплате! :)

Мухомор 11.12.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543543)
для вас - только за

...бесплатно.
Сообщение от Крыс: А так выходит, по сути презумпция виновности?
Кирилл Юдин: Да. В административном праве это нормально.

Нет. Это ненормально.

Нормально (обычно, основополагающе) 15 глав:

Цитата:

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Но есть исключение (ненормальности) 1 глава

Цитата:

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Крыс 11.12.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543542)
Не предложил, а согласился.

Да без разницы. Вы его полностью поддерживаете, а когда указывают негативные факторы, ссылаетесь на то, что предложение исходило не от вас, вы так, из сочувствующих. Замечательная тактика

Мухомор 11.12.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 543545)
когда указывают негативные факторы

Вы озаботились гипотетической возможностью распространения действия гипотетического закона действующего в отношении чиновников на всех граждан.
Я не озаботился и этого не предлагал. Но если вы настоите на вашем предложении, и все будут равны перед законом, не только чиновник будет бояться "незаконного обогащения", я буду как чиновник.

Кирилл Юдин 11.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543544)
Но есть исключение

Есть. У юристов исключения из КоАП выглядят вот так:

Цитата:

2) в статье 1.7:
а) в наименовании слова "и в пространстве" исключить;
б) в части 1 слова "и по месту" исключить;
(ФЗ №210 от 24 июля 2007г.)

Мухомор 11.12.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543547)
У юристов исключения из КоАП выглядят вот так:

Опять пальцем в небо, всезнающий вы наш.
Это у законодателей, а не у юристов. Внесение изменений в текст закона.

Кирилл Юдин 11.12.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543546)
Но если вы настоите на вашем предложении и все будут равны перед законом, не только чиновник будет бояться "незаконного обогащения", я буду как чиновник.

Не будете. Попытайтесь распространить на себя состав преступления "получение взятки". НЕ получится. А на чиновника - запросто! Неравенство какое-то. :) Надо этот состав убрать их УК. ))))

Легко не брать взятку, когда тебе её никто никогда не даст. :) Так что не надо изображать из себя святого, зная, что тебе ничто не угрожает. Но вот когда из Конституции убрать статью 49 - тогда вы запели бы иначе.

сэр Сергей 11.12.2014 19:41

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543537)
Вас не смущает, что в конституции Статья 15

Нисколько не смущает. Потому что, это сказано о другом. А вы намекате, на то, что любой ддоговор следует кооптировать во внутреннюю правовую систему автоматически.

Но, тут, кстати, несколько иной раздел права. Конституционное право. Повторяю, я не юрист, но не слышал, чтобы эта статья педполагала немедленное введение иных правовых норм...

Мухомор 11.12.2014 19:43

:cry:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 543552)
Нисколько не смущает.

А многих других смущает. Главный апологет этого смущения - Федоров Евгений.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 543552)
А вы намекате, на то,

Я не насекаю, а говорю открыто (как в конституции)
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом *российским*, то применяются правила международного договора.
Расшифрую на примере.
Есть закон. Нельзя продавать землю иностранцам. Правительство нарушает закон и продает Сибирь Китаю. И бумага имеется. С печатью. Договор.
Дума против. Президент против. Я против. Но в Конституции черным по белому написано "применяются правила международного договора"
И что нам делать? Расстрелять все правительство можно. Но вернуть землю можно только нарушив конституцию.
Как то так

Кирилл Юдин 11.12.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543548)
Это у законодателей, а не у юристов.

Спасибо, что посвятили. У меня к вам только один вопрос: почему, чем человек тупее по природе, тем ему труднее осознать, что он может чего-то не понимать, а полные "дубины" ещё и весьма тенденциозны?

сэр Сергей 11.12.2014 19:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 543541)
Людей пять лет в университетах учат все эти вещи понимать. А потом они становятся следователями, но при этом ничего не понимают в международном или гражданском праве, адвокатами, которые получают огромные деньги, при этом специализируются на чём-то отдельном.

Вы, вероятно, не спец по конституционному праву, но, все же, юрист, вот, объясните, на счет намека Мухомора, на то, что Конституция РФ предусматривает введение норм договоров в правовую систему.

сэр Сергей 11.12.2014 19:49

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 543553)
иные правила, чем предусмотренные законом *российским*, то применяются правила международного договора.

А вы, откомментируйте, истолкуйте юридически, понятие "правила".

А то прямо говорить каждый может. Но не каждый разбирается в юристпруденции вообще и в конституционном праве в частности.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.