Re: Курилка. Часть 43
Турчинов позволил Крыму забирать в бюджет все налоги
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В остальном скажу из личного опыта. У нас есть дом в деревне, 190 км от Москвы в Ярославской области. От былой огромной деревни с большим коровником осталось домов 20, остальные сгорели или разрушились. Теперь от одного конца деревни до другого почти километр. Но, на каждом конце деревни стоит современный телефонный автомат, т оесть жители могут и без мобильников осуществлять связь с родственниками. За счет государства, по какой то там программе бабушке, участнику войны, бесплатно отремонтировали дом и построили огромное крыльцо, по заявлению выделили около миллиона руб мат помощи. Проблема только с дорогой. После вывоза бревен бульдозерами с ближайшей делянки , от прекрасной былой гравийной дороги остались воспоминания. Замена оторванных глушителей после поездки в деревню - моё любимое занятие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако сегодняшние технологии, на самом деле электроприборы делают иногда более удобгными, чем газовые. Я через это прошел, много считал и сейчас пользую на практике. Например, чайник давно электрический, поскольку это очень удобно. Одно время пользовался даже кулером, но там не всегда нужная температура подогрева есть. Короче: - чайник был электрический даже при газовой плите. - подогреваем всё давно в микроволнухах - газовой духовке предпочли электрический духовой шкаф (куча полезных фишек и вообще удобно, многое на газу так не приготовишь) Варочную панель в итоге решили тоже поставить электрическую и не пожалели. В материальном плане разницу стоимости за электроэнергию не заметил вообще. В остальном только один небольшой минус - чуть дольше разогревается. Но зато не горит ничего, не коптит, равномерно разогревает дно - молоко не подгорает. Регулируется нагрев очень точно. Современные технологии делают процесс приготовления пищи вполне экономичным. Кроме того не нагреваются ручки (у меня вообще сенсорное управление). Так что "газ в каждый дом" - это пережиток. Неэффективно во многих случаях по всем параметрам. Тут вопрос с другом - хорошая электроплита стоит прилично. Хотя и газовые брендовые тоже. Что касается отопления, то газовое не так дешево получается тоже. Современные технологии электрообогрева вполне конкурируют уже с газовым (имеется в виду частные дома, конечно - в городах вопросов подобных не возникает) |
Цитата:
н в города и менялся вековой уклад жизни. В общем-то драма народная. Распутин не зря написал свою Прощание с Матерой. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как насчёт теплых полов. Старые конструкции выгоднее были всё же водяные. Но тоже жрут хорошо газ для подогрева. Сейчас есть элементы, тонкие , как бумага. Можно под ламинад класть. Думаю, расход приемлемый будет. В любом случае, это уже определённая роскошь - не так много людей, у кого тёплые полы сделаны, обычно простые радиаторы стоят и всё. То есть отопление сегодня тоже не проблема без газа даже в плане финансов. Вполне доступно. Но в деревнях совсем уж глухих, банально выгоднее печь на халявных дровах. Но это уже особенности. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Скажу больше. В самоей Американии, в глубинке есть, вполне себе, таки, нормальные выгребные ямы и деревянные туалеты с поразительно похожими на наши, вырезанными в дверях "сердечками". Лично видел. Впрочем, многие из поколения игроманов, составляющих, в частности, главные силы Правого сектора и Самообороны майдана, всерьез уверены, что в России на улицах валяются пьяные алкоголики, в деревнях все ссгнило и разрушается по причине природной лени русских и т.д. За то, вот, трудолюбивый украинский народ никогда подобного не допускает |
Цитата:
Как было летом 200-250 квт, а зимой под 300 или чуток больше, так и сейчас примерно то же. А вот за газ зимой хорошо выходит. Скорее проблема будет в горячей воде. Вот тут водогрейка на электричестве мною не протестирована. Не могу сказать в плане экономического сравнения ничего. Газовый котёл, наверное, в для этих целей, на сегодня предпочтительнее. Хотя, про остальное я тоже думал так, пока не попробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
Рассказывают, что когда Россия вступилась за Осетию, в Грузии шёл манифест, что якобы Россия влезла не в своё дело, чтобы хапнуть в свои руки Осетию. И РФ окрестили страной - падальщиком. Типа "Где гниёт, там и мы". В Америке Россия именно так и представляется народу - подбирает всё, что плохо лежит. Это то же, что с Хиросимой и Нагасаки! Долбила Америка, а думают на РФ. Может, "Вас война с Грузией 2008 года ничему не научила? Ещё хотите?" значит что-то типа "Итак уже опозорены, куда лезете?" |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Кирилл Юдин, Цитата:
|
Цитата:
Бандеровцы! Это мы для вас бережём такое добро, чтобы не пёрли в нашу сторону. А если попрёте, в этих же толчках и захлебнётесь! Ваша политика той же консистенции! |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru