Re: Мопед не мой. Колесо третье
Из видео с редакторами я понял про питчинг вот что: истории, которые мы прислали, их не греют.
Поэтому пришла в голову идея отобрать 20 лучших (из дерьма), и посмотреть на авторов живьём. Задать им пару вопросов. Может, можно приспособить этого "сценариста" на какой-нибудь проект: поработает, а там, глядишь... А то вдруг он выйдет на сцену и заявит: "Вы в кино ни фига не понимаете, да и вообще, у вас и свитерки-то того..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Грустная история.
|
Афиген, сама сижу и плачу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арктика, расскажите, пожалуйста, про питчинг в теме http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=4788&page=6
Его внедряют в российскую действительность, но на наш менталитет что-то он плохо ложится... |
Элина,
Цитата:
|
То, что в России питчинг - это царские условия для сценариста. Сценарист выходит, объявляет о своей идее народу, то есть всей аудитории, причем подробно поясняет, а потом еще и на вопросы отвечает. Я бы просто так поехала, если человек 30 согласились бы послушать.
В Америке совсем не так. Организаторы берут с тебя минимум $300 за вход. Собирают продюсеров (третьесортных - но это личное мнение). И вот каждый сценарист скачет от продюсера к продюсеру стараясь уложиться в самый самый максимум 5 минут со своими идеями. Обмениваются визитками. А потом продюсера могут позвонить или нет. Некоторых знаю, кто ходил на тамошний питчинг - один смог получить опцион на свой сценарий. В итоге хотя закончилось ничем. |
Манна,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы написать сценарий по газетной заметке в США или Канаде, нужно получить (купить) письменное разрешение автора и того, про кого эта заметка.Обычно на 2 года. Потому у американских преступников есть шанс, будучи в тюрьме, стать миллионерами: студия не поскупится, чтобы купить эксклюзивные права на привлекательную историю.:direc***: Деньги дают возможность таким "героям" жениться: как мухи слетаются девицы, желающие оформить брак с убийцей в тюрьме... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что не стоит, я не утверждал, что питчинги не нужны. С моей точки зрения пользы от них мало. Мало того, что сценарист это тот кто пишет, а не тот, кто презентации проводит, так я еще и не хочу озвучивать свои идеи перед массой народа. Цитата:
Цитата:
Идея сделать детективный сериал о врачах, расследующих странные заболевания в духе шоу CSI, пришла к Полу Аттанасио, когда он прочитал колонку под названием «Диагноз» в журнале «Нью-Йорк Таймс». В первом варианте сценария сериала «Доктор Хаус» речь шла о группе докторов, но Дэвид Шор предложил поставить в центр необычного главного героя, который ставил бы диагнозы, раскрывая ложь своих пациентов. |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru