Настройщик |
03.07.2007 22:35 |
На самом деле все очень просто. Мы живем по своим планам и тем самым отдаляем достижение своих целей. Планы иметь надо, но надо быть готовым в любой момент план скорректировать, при этом не вырабатывая лишних отрицательных эмоций. Надо поверить в существование Ангела-хранителя и доверить ему скорость движения по выбранному пути. Дальше все очень просто. Если набираешь номер, а там занято - значит сейчас не время для той информации, которую ты хотел сообщить. Ее либо не адекватно воспримут, либо она уже изменилась, а ты еще не в курсе. Если спешишь, а у тебя непредвиденные задержки, значит тебе СЕЙЧАС туда не надо. Либо встретишь человека, который всерьез и надолго испортит настроение, либо окажешься не готов к тому решающему вопросу, который тебе обязательно зададут. Если ты ломишься в дверь, а она не открывается, значит твой путь на самом деле проложен через соседнюю. И т.д. и т.п. Теперь о конкретных примерах:
1. В середине 90-х годов в кино было весьма туго. Ни работы, ни зарплаты. На Одесской киностудии просто все стояло. А я ничего больше не умею и двое маленьких детей... Вдруг появляется на Студии бывший сотрудник, уехавший в Израиль и сообщает: есть продюсер, есть проект, все на теплоходе, в круизе по Средиземному, зарплаты более чем приличные и суточные на европейском уровне. В общем , проект-мечта. И я, вроде бы, самый дееспособный из оставшихся в профессии. Ну ,думаю, вот и помощь судьбы! И вдруг, все как-то начинают отводить глаза, кучковаться, шептаться. В общем, не берут меня в эту группу... Я в шоке. Берут гораздо более слабых спецов, я в полном пролете. Другой работы нет. Через две недели запускают проект с госфинансированием. Деньги смешные , условия жуткие , съемки в дыре... Выхода нет. Принимаю проект. И год работаю, исправно получая зарплаты ,которая трижды еще и повышалась. А группа Израильского продюсера проработала три месяца в ожидании денег и закрылась. И никто ни копейки так и не получил. И примеров подобных у меня по жизни огромное количество. Поэтому вот уже лет 7 иду, куда ведут и прохожду мимо, если нет поворота. И дорога эта стабильно ведет вперед и выше... Просто подчиняюсь логике своей судьбы, а не своей... Уф...
|