Цитата:
Итак, ситуация Татьяны. Муж с женой лежат на кровати, слышен шум. (Не вижу здесь какого-либо драматургического потенциала. Но попробую свой вариант.) Жанр: Триллер. :horror: Алена: Что это за шум, ты слышишь? Петр (прислушивается): Да, по-моему, это входная дверь. Алена: Ты что не запер дверь? Терпеть не могу эту твою дебильную деревенскую привычку оставлять дверь открытой. Петр: Да не ори ты, я запер дверь... я точно помню! Алена (шепотом): Значит это не ветер. Петя и Алена переглядываются. Петр (осторожно встаёт с кровати): Я придвину шкаф к двери, а ты позвони в милицию. Алена (снимает трубку): Гудка нет... наверное, провод перерезан. Петр: Тихо... ты слышишь... слышишь... в коридоре пол скрипнул ... Сцена знакомства у тети Аси, ИМХО, очень неплохо получилась. :yes: По модному, по-ситкомовски. |
МЕЛОДРАМА
КЛАРА: А это ты Васька. Что, опять жена выгнала? ВАСИЛИЙ: (хмуро) Это я сам ушел. КЛАРА: (усмехаясь) Так я тебе и поверю. Кто ж в домашних тапочках из дома уходит. ВАСИЛИЙ: У тебя не глаза, а лупешки. Надо ж в темноте разглядела. КЛАРА: Что делать-то будешь? К тете Асе на постой пойдешь или к дружбану Хлопотову заявишься? Так сказать для продолжения банкета... ВАСИЛИЙ: Я бы к Максиму подался, но его теперь Танька Гудкова блюдет. А меня на порог не пускает. Словно я бомж какой-то. КЛАРА: Будешь так пить, точно в бомжа превратишься. ВАСИЛИЙ: Хватит меня воспитывать. Мне Ринкиных воплей хватает. А сегодня еще чайником по голове огрела. Ненормальная. КЛАРА (всматриваясь в лицо Василия): А вижу. Надо же фингал на пол-лица. Ладно, пущу тебя сегодня, рану надо обработать. А то замерзжешь и помрешь. Не хочу грех на душу брать. ВАСИЛИЙ: (вздыхая) И на том спасибо. |
Историческая мелодрама:
КЛАРА: Василий, друг мой, Вы ли это? А как же Ваш Английский Клуб? ВАСИЛИЙ: (хмуро) Князь просил меня не принимать. КЛАРА: О, я слышала о той истории с княжной Опушкиной. Ох, простите... ВАСИЛИЙ: Ну что Вы... моя вина безмерна... эти письма... Как я мог! КЛАРА: И что же Вы теперь? Ваш вист по четвергам? Позволите, я приглашу Вас нынче вечером? ВАСИЛИЙ: Вы так добры! КЛАРА: Но обещайте, ни одного бокала шампанского! |
Да... Сложную задачку предложил Василий.
"Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит слегка пьяный Василий и начинает к ней приставать. Хочет познакомится." Тему знакомства затронула только тетя Ася, поэтому я тоже чуть-чуть видоизменю ситуацию, вопреки правилам игры. Оставим просто "Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит слегка пьяный Василий и начинает к ней приставать." Попробую взять не качеством, а количеством )) Извиняюсь, без описания действий у меня не получается писать. Я и в сценариях так никогда не делаю. Фильм - это действие. Жанр: Детектив Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит Василий. Василий: Здравствуйте, пройдёмте, пожалуйста, со мной. Василий берёт Клару под руку и ведёт её. Клара: Кто Вы? Что всё это означает? Василий: Не задавайте лишних вопросов, на месте Вам всё объяснят. Клара: Кто объяснит? На каком месте? Клара замечает припаркованный у дороги автомобиль с включённым двигателем. Клара останавливается. Клара: Куда Вы меня ведёте? Я не хочу никуда идти! Василий крепко держит Клару за руку, тянет её за собой. Клара: Отпустите меня, или я закричу! Василий: Не делайте глупостей, это в Ваших же интересах. Клара кричит. Надвигающийся кулак Василия, крик обрывается, затемнение. Жанр: Фантастика Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит Василий. Василий: О, Господи, наконец-то, хоть один живой человек! Клара: Не понимаю. Василий: Вы первый человек, которого я встретил за последние полчаса. Все куда-то исчезли! Клара оглядывается вокруг. Действительно, никого нет. Клара: (неуверенно) Может быть все дома... Уже ведь вечер. Василий: Послушайте какая тишина. Клара прислушивается. Действительно, необычайно тихо. Василий: Посмотрите на окна! В безжизненных окнах домов не горит свет. Клара: Может быть, отключили электричество... Василий подбегает к брошенной посередине дороге машине. Василий: А это что? Клара только теперь замечает, что на улице несколько машин словно замерли. Василий поднимает с земли камень и бросает в окно. Окно разбивается. Василий берёт ещё один камень, бросает. И ещё, ещё... Василий близок к истерике. Из окон никто не выглядывает. Василий: Ну, теперь-то Вы видите? Видите? Жанр: Чёрт знает что за жанр. Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит Василий. Василий преграждает Кларе дорогу. Василий: Я... А... Клара останавливается. Клара: Что? Василий: Я... Однажды в детстве, мы с братом ходили купаться на пруд, и я чуть не утонул. Клара: Что? Клара удивлённо смотрит на Василия. Обходит его стороной, удаляется. Василий: (сам с собой) Чёрт! (Кларе) Клара, Клара, подожди! Клара останавливается. Клара: Откуда ты знаешь моё имя? Василий: Мы работали вместе. Я работал в твоём отделе. Меня, правдв, уже месяц назад уволили. Клара: А... что-то припоминаю. Ты что ждал меня здесь? Василий: Да. Клара: И чего тебе надо? Василий: Я... Я приготовил тебе подарок. Василий достаёт из кармана коробку с презервативами. Клара смотрит на коробку. Клара: Идиот! Клара обходит Василия стороной и быстрым шагом удаляется. Василий выбрасывает презервативы, достаёт из другого кармана тёмно-коричневую коробочку примерно тех же размеров. Василий: Подожди, Клара, это не то что ты подумала! Я не это хотел тебе подарить. Клара его не слушает, быстрым шагом уходит. Василий останавливается, смотрит ей вслед. Затем смотрит на коробочку. Василий: Я хотел подарить тебе... и сказать, что я тебя люблю. Василий бросает коробочку на асфальт. Коробка разбивается и оттуда вываливается... А вот что вываливается, это уже сами решите. Очень полезный урок. Я из этого урока вынес для себя такую вещь. Мне кажутся интересными только те сцены, в которых НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ДАЛЬШЕ. Если сцена исчерпывает себя, то мне эта сцена уже не кажется интересной. |
Цитата:
Надо взять на заметку. Но интересность не только в интриге, но и в живом разговоре, чтобы можно было бы увидеть персонажей. Тетя Ася очень хорошо составила диалоги. У Максима неплохая детективныя зарисовка, то это клише (шаблонная ситуация) и в диалоге не видно индивидуальности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РЖУНИМАГУ! Максим Цитата:
Цитата:
ЖАНР: Молодежная комедия с элементами триллера. Идет Клара домой вечером с работы злая как собака. Из-за угла выходит слегка пьяный Василий и начинает к ней приставать. Хочет познакомиться. ВАСИЛИЙ: Девушка, а девушка, а разрешите с вами познакомиться? КЛАРА: Господи, це кто? ВАСИЛИЙ: Це - Вася. А вас как зовут? Клара молча идет дальше. ВАСИЛИЙ: Ну скажите, вас как зовут?.... А то я от вас не отстану, я такой! КЛАРА: (с видом – только отстань) Ну, Клара. ВАСИЛИЙ: А почему «ну, Клара»? А если просто – Клара? КЛАРА: (смеется) Ладно. Просто Клара. ВАСИЛИЙ: А вы когда смеетесь, вообще красивая. А давай на «ты»? КЛАРА: (внезапно становясь опять мрачной и злой) Вася, жить хочешь? ВАСИЛИЙ: …? КЛАРА: Тогда стой! А то в люк упадешь. Василий обходит открытый канализационный люк, с облегчением улыбается. ВАСИЛИЙ: А я уж подумал… КЛАРА: Правильно подумал. Не влезай – убьет. ВАСИЛИЙ: (игриво, пытаясь обнять Клару за талию) А куда не влезать? Получает затрещину. КЛАРА: В душу мою не влезай. И вообще в мою жизнь. ВАСИЛИЙ: Какая горячая женщина! Клара, а что надо сделать, чтобы тебе понравиться? КЛАРА: (впервые появляется интерес, оценивающе смотрит на Васю) А что, очень хочется? ВАСИЛИЙ: Не то слово! В глазах Клары появляется хищный блеск и стервозное желание использовать ничего не подозревающего бедолагу в своих корыстных целях. Смотрит на него изучающе-задумчиво. КЛАРА: А что, если тебе крылья почистить, орел ты мой, и приодеть… ВАСИЛИЙ: Говно вопрос! КЛАРА: … научить говорить… КРУПНЫМ ПЛАНОМ: Васино счастливое лицо, рот до ушей. ТИТР НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА: НУ ТЫ ПОПАЛ! Предлагаю идти не от ситуации, а от темы. Скажем, ревность. Или замышление убийства. |
Цитата:
Цитата:
Да, соственно, во ВСЕХ приведенных примерах та же проблема. Характеров-то в диалогах нет. |
Если это называется 10 предложений - я - мужчина.
Максим, я рада, конечно, что вы знаете английский, но я в таком случае могла бы писать по-гречески. А кто-то - по-японски. Далее. Из всех ваших ситуаций мне ни одна не понравилась: примитивное начало: например, в детективе можно было бы поменять героев местами. Это Клара подкараулила Василия. Было бы повеселей. Фантастика - чисто "Война миров" Sin comentarios, как говорится. :shot: А насчет истории про короля - у каждого свое мышление. |
Ситуация:
Цитата:
Клара проходит по темному двору. Из канализационного люка выползает некто полуразложившийся. Это ВАСИЛИЙ. Клара: Что за....?! Василий: оаааоаагх. Василий ползет к Кларе. По дороге теряя конечности и пачкая асфальт зеленоватой жижей. Клара: Шож ты милый? Совсем голову потеряешь. Голова Василия отваливается и подкатывается к ногам Клары. Клара берет голову и подходит с дергающемуся торсу. Своей рукой достает и дряблой, разложившейся груди сердце. Глова Василия (в руке Клары): девушка, вот мое сердце и голова. Разрешите с вами познакомиться. Клара (надкусывая сердце): А легко. Клара с головой и сердцем Василия заходит в подъезд. Во дворе лежат дергающиеся конечности. КОНЕЦ Че-то у меня диалог не получился :tongue_ulcer: |
[
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рина, мужчина Вы мой дорогой, Вы рассуждаете, как неандерталец. Мне глубоко на плевать на то, что Вам нравится и что не нравится. Got it? Отличный от жЫвотного человек, сможет понять для себя и объяснить другим, ПОЧЕМУ ему что-то понравилось, а что-то не понравилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Максим, что же вы сразу не сказали. Will ya stop this show off, dude? |
Мне проблематично без антуражу бла-бла писать. Да простят коллеги нарушение условия:
ВАСИЛИЙ: Девушка. Девушка подождите! Клара спешит, не обращая ни малейшего внимания на окрик Васи. ВАСИЛИЙ: Девушка с красной сумочкой! Клара машинально бросает взгляд на свою красную сумочку и поворачивается на голос Васи. Окидывает удивлённо-недовольным взглядом молодого панка с неимоверных размеров крашеным ирокезом на голове. КЛАРА: О, боже! Клара отворачивается и продолжает свой путь. Панк Василий осматривает себя. ВАСИЛИЙ: Боже? Я так старался быть на него не похожим. ВАСИЛИЙ: Девушка! Клара резко останавливается и поворачивается в Васе. КЛАРА: Сколько ж тебе было, когда я была девушкой? ВАСИЛИЙ: (слегка растеряно) Я познакомиться хотел… КЛАРА: (с укором) У меня младшенький твоего возраста. Фу. Лучше бы помылся, перед тем как женщин охмурять. Мачо хренов. ВАСИЛИЙ: Да я… КЛАРА: Если бы я увидела своего сына таким, грохнула бы как Тарас Бульба своего балбеса. Клара смотрит на часы и быстро уходит. ВАСЯ: (себе под нос) Блин и эта сорвалась. Где же лаве на "кислоту" брать-то?! Приход отпустит, точно удавлюсь – кругом же одни уроды. |
Кирилл четко последовал указаниям. Молодец. :yes:
Это я так полагаю драма? Немного напомнила сцену с Машковым из фильма "Питер ФМ". :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru